Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1009 з 4083 ПершаПерша ... 9509909959999100010011002100310041005100610071008100910101011101210131014101510161017101810191059110915092009 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 81646, показано з 20 161 по 20 180.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том9=-

Дописів
    56 538

Типово

Цитата Допис від alexmk82 Переглянути допис
    Перфораторщика с электриком (он же не обязан уметь бить дырки, он делает электрическую часть) звали или мужики в доме сами справились?
    Сами. У нас есть перфоратор и малый как раз работает с люстрами.
    Тякс.. Вы тут пишите,приду с работы,почитаю.))) А то сидя с вами на новую лампочку не заработаешь.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    ты шо, новая люстра - это как борщ для научившегося готовить яичницу...
    там нужно:
    1) знания и умения
    где фаза, где ноль и что это такое в принципе? Как проверить провода, как убедиться, что они не под напряжением?
    как правильно зачищать провода и делать надёжные соединения?
    2) инструменты
    бэйсик левел - дрель/перфоратор, отвёртки, изолента, индикаторная отвёртка, доп. провода (для типичной задачи разделить люстру на 2 клавиши, как у нас делают) ...
    адвансед левел - клеммники или паяльник+олово/флюс, в варианте скрутка+пропайка, термоусадки, наконечники и обжимное к ним...
    Так что нафиг тот борщ, если нет ни кастрюли, ни умения его делать, проще сходить на СТО в ресторан или хотя бы в гаражи в столовку
    1) Зачем так усложнять.
    Где именно фаза имеет значение исключительно для подключения люстр в которых установлены патроны с центральным контактом, то есть под привычные нам лампы накаливания или аналогичные по форме и установке (так как специально именно так и сделаны) люминесцентные или LED. Люстры с боком питания - важнее понять где у них "лишний" провод.
    Наличие напряжения вообще ни на что не влияет.
    2) Отвертки требуются исключительно при подключении через клеммную коробку. И да, я бы люстру не припаивал.

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    А вот не поверите,но да. Сейчас в НЛ Эпик и тд,очень часто приносят на замену новые люстры,вышедшие из строя,потому,что их криворукие строители собирали и вешали.Ну. отправляют их в сервис на ремонт.
    Даже не представляю. что можно сделать с люстрой, чтобы она вышла из строя. А, таки догадался. Но это только при наличии в люстре бока питания.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Это тоже гаражная легенда?
    https://news.drom.ru/Toyota-Lexus-74259.html
    Классический вариант. Когда заголовок статьи и текст не совпадают с приведенными таблицами (на которых по идее этот самый текст и основан)

Дописів
    37 108

Типово

ого, дыво...

Ну, у нас разводку ложат частные электрики, они не делают что-то такое за пределами стандартной сметы, им выгоднее, чтоб "на подвес люстры" их ещё раз вызвали.
    В старых домах может быть что попало. Шведы любят бытовой технический эксгибиционизм, потому, к примеру, трубы в санузлах всегда будут идти поверх стены, прятать за плитку их не будут. Это же может касаться и электричества, могут быть извращенные схемы вроде "с люстры спускается кабель с вилкой, который втыкается в обычную розетку, которая контролируется выключателем на входе в комнату"

В новых домах уже хорошие стандарты. Много обычных розеток(даже на мой вкус, а я люблю чтобы они были ВЕЗДЕ), потолок подготовлен блочками как на фото выше. Причем, проводка к ним кладется с запасом: если захочется поставить диммер или двухклавишный выключатель, то достаточно расковырять выключатель, там будет жить лишний провод. И ethernet разводится по всем комнатам, и где-то в кладовке будет жить коммутатор для всего этого хозяйства.

Минус всего этого очевиден - оно все работает, если ты видишь свою квартиру так же как те кто ее проектировал. Мне, к примеру, сильно не нравится расположение посадочных мест под освещение на кухне, потому придется все делать старым добрым способом с перфоратором и тестером. Свет уже закуплен, осталось уговорить себя это все прицепить к потолку

Дописів
    33 288

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    Вы тут дотрынделись, я только что менял выключатель в ванную, сам... Ну как менял, с учётом теоретически что это "запрещенка" , я даже не поехал искать новый. Доставал старый, "чинил" и ставил обратно. Удивительно, но это работает после моей починики ... Фото не будет
    Это шо, я дверной звонок (выпячив грудь и с предыханием) сам менял вместе с кнопкой
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    33 288

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Месяц назад, в коридоре.
    Я же не в продвинутой Украине живу. У нас тут принято потолки усеивать блоками вроде вот таких:

Так что даже последний айтишник сможет повесить что-то простое на потолок. Это, конечно, не универсальный вариант для всех помещений, но жизнь упрощает. И люстр под такой формат - подавляющее большинство.
    прикольно
    то рОзетка, не показалось?

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    Очень удобно, если нет второй машины, на которой ехать за аккумом для первой.
    подтверждаю - очень неудобно когда нет второй машины

Дописів
    10 097

Типово

И ethernet разводится по всем комнатам, и где-то в кладовке будет жить коммутатор для всего этого хозяйства.
    Минус всего этого очевиден - оно все работает, если ты видишь свою квартиру так же как те кто ее проектировал.
    У себя в доме я планировал ethernet сам, но всё равно это не помогло сделать навсегда как хочешь.

Например, я не завёл витую пару в гардеробную, а там оказалось удобное запасное рабочее место №2, когда кабинет занят, а он нужен и мне, и жене. Он нужен мне, как минимум, для хардварного циско-телефона, но и большие файлы, бывает, с компьютера тянешь. Ну, то такое, ей для сеансов психотерапии такого не надо, так что проблемы нет, но о "полноте покрытия ethernetом" я уже задумался.

Или нет витой пары в котельной, думал всунуть туда валяющийся без дела raspberry pi, для управления температурой котла по погоде/прогнозу, придётся там вай-фай подымать (на линуксе на пи были какие-то нюансы), ну то тоже мелочи - я этого не сделал за 3 года, боюсь, не сделаю никогда

Дописів
    25 312

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    а ты хорош)))

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від Gorik1980 Переглянути допис
    До чего людей огород доводит)))) скоро масло на картонке менять начнёшь))))
    Не дождётесь

Дописів
    33 288

Типово

У себя в доме я планировал ethernet сам, но всё равно это не помогло сделать навсегда как хочешь.

Например, я не завёл витую пару в гардеробную, а там оказалось удобное запасное рабочее место №2, когда кабинет занят, а он нужен и мне, и жене. Он нужен мне, как минимум, для хардварного циско-телефона, но и большие файлы, бывает, с компьютера тянешь. Ну, то такое, ей для сеансов психотерапии такого не надо, так что проблемы нет, но о "полноте покрытия ethernetом" я уже задумался.

Или нет витой пары в котельной, думал всунуть туда валяющийся без дела raspberry pi, для управления температурой котла по погоде/прогнозу, придётся там вай-фай подымать (на линуксе на пи были какие-то нюансы), ну то тоже мелочи - я этого не сделал за 3 года, боюсь, не сделаю никогда
    если есть там розетки
    то с любой другой по 220 можно сделать сеть

Дописів
    10 097

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    Он без работы не останется - сдох аккум, заказал, привез, установил. Очень удобно, если нет второй машины, на которой ехать за аккумом для первой.
    Никогда не дох аккум полностью - обычно он просто разряжался и не мог обеспечить холодный старт, но достаточно прикурить или подзарядить зарядным - и можно ехать, только в первую поездку нужно сразу запланировать магазин с аккумом. Но, конечно, услуга, что его подвезут и поменяют по месту - это замечательно. Главное - иметь хотя бы возможность выйти к авто в момент, когда приедут, а то только на работе пошла жара, ты на разрыв, так как раз тут и подвозят что-то

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    29 698

Типово

Многие мелкие магазины работают "в удалённом режиме", то есть подошёл к двери, позвонил по телефону, вынесли заказ. Исходя из телеграм-группы Курчатовского, я так понял, продавцы там тусуются возле входа, и "решают ваши вопросы" - то есть с ними договариваешься, и товар с рынка они вам выносят.

Эпицентр работает самовывозом и доставкой. Самовывоз не рекомендую, вчера простоял полтора часа в очереди на улице, потом внутри тупёж, система тупит и т.д. У меня крутится реклама про бесплатную доставку из эпицентра при оплате визой.
    Мне так картриджы для воды выносили на Курчатовском ...там все "поставлено" на конвеер )
    Здесь ничего хорошего уже не случится …

Дописів
    37 108

Типово

Я логику разводки ethernet у себя пока так и не уловил. В двух спальнях по 1 блоку розеток(2 порта rj45), в других двух - по два(причем, в самой маленькой комнате их 2). В зале тоже 2 блока, хотя она куда больше спален по размеру. Ну и кухня+кладовка по блоку.

По поводу ethernet в удаленных местах, powerlan не рассматривал? На прошлой квартире я сильно промазал с ethernet, некоторые пробелы закрывал таким образом. Вполне стабильно работало не один год, точно лучше чем вай-фай.

З.Ы. Вроде ж нормально все у роспбери с вай фаем.

Дописів
    5 775

Типово

Болгарки нет, в квартире применения ей немного. Мультиметр есть, пользоваться скорее не умею
    Бытовая требуха вроде перфоратора, шуруповерта, электролобзика и т.д. есть и довольно регулярно используются.

И потом каждый раз ради замены лампочки будет вызов электрика. Ведь в первый раз же страшно. А уж если новую люстру купил, то вообще беда, нужно целую зондер-команду вызывать

Вот интересно, а если на дворе Новый Год(т.е. электрик клал на наши проблемы одно место, т.к. пытается решить проблему послойной укладки оливье, крабового салата и селедки по шубой в свой желудок) и вдруг лампочка в главной комнате перегорела. Или, ужас, пробки выбило. Тоже ждать неделю, пока электрики протрезвеют и будут готовы спасать попавших в беду граждан?
    ты шо, новая люстра - это как борщ для научившегося готовить яичницу...
    там нужно:

1) знания и умения
    где фаза, где ноль и что это такое в принципе? Как проверить провода, как убедиться, что они не под напряжением?
    как правильно зачищать провода и делать надёжные соединения?

2) инструменты
    бэйсик левел - дрель/перфоратор, отвёртки, изолента, индикаторная отвёртка, доп. провода (для типичной задачи разделить люстру на 2 клавиши, как у нас делают) ...
    адвансед левел - клеммники или паяльник+олово/флюс, в варианте скрутка+пропайка, термоусадки, наконечники и обжимное к ним...

Так что нафиг тот борщ, если нет ни кастрюли, ни умения его делать, проще сходить на СТО в ресторан или хотя бы в гаражи в столовку
    За 2 поста сломали типичный образ айтишника
    Как жить то теперь остальным жителям темы?)))

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 075

Типово

Цитата Допис від dp_ua Переглянути допис
    если бы запасная не лежала в гараже, то как минимум в соседней фаре есть такая же и рабочая.
    ну и ту, что не работает - можно воткнуть в соседнюю фару для попробовать.
    Именно с этого и надо начинать.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    37 108

Типово

Цитата Допис від NekiFoR Переглянути допис
    За 2 поста сломали типичный образ айтишника
    Как жить то теперь остальным жителям темы?)))
    Судя по тому что я читал раньше, до Санька мне тут как до луны )

У меня в прошлой тиме интересный персонаж был. На вид - типичный айтишник: высокий, щупленький интроверт, возрастом слегка за 50. Ездит на пятерке бмв, но исключительно в правом ряду. Разработчик, к слову, очень хороший.
    Так вот, он сам себе строил дом. Не хотел идти "swedish way" с огромными кредитами, потому купил дачу("летний дом") в квадратов 70, недалеко от архипелага. Переоформил в круглогодичное жилье, когда появилась возможность. Почитал документацию, посмотрел ютуб. И достроил еще квадратов 80 самостоятельно. Вызывал людей только на залив бетонной подушки и основную сантехнику-электрику. Остальное сам, с помощью друга. Увлеченно рассказывал тонкости постройки скандинавского каркасника. На круглые глаза слушателей всего пожимал плечами: "документация есть, что там сложного?". Дом уже не один десяток лет стоит.

Увлекается космосом и всем что с ним связано. Сейчас, воспользовавшись работой из дома и освободившимся временем, строит обсерваторию на участке. Показывал проект, там какая-то здоровая бетонная хрень, на которую потом водружается телескоп. Ну и вокруг будет стоять все тот же каркасник, построенный своими руками.

Прикольный человек.

Дописів
    10 097

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    Именно с этого и надо начинать.
    Более того, я, когда еду потемну, и вижу, что на левой фаре ближний свет сдох, аккуратно паркуюсь и, если в бардачке нет запасной лампочки, сразу перекидываю справа налево. Не нарушать же ПДД лишний раз?

А мне, как до Луны, до alexmk82...

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 544

Типово

У меня в прошлой тиме интересный персонаж был. На вид - типичный айтишник: высокий, щупленький интроверт, возрастом слегка за 50. Ездит на пятерке бмв, но исключительно в правом ряду. Разработчик, к слову, очень хороший.
    Так вот, он сам себе строил дом. Не хотел идти "swedish way" с огромными кредитами, потому купил дачу("летний дом") в квадратов 70, недалеко от архипелага. Переоформил в круглогодичное жилье, когда появилась возможность. Почитал документацию, посмотрел ютуб. И достроил еще квадратов 80 самостоятельно. Вызывал людей только на залив бетонной подушки и основную сантехнику-электрику. Остальное сам, с помощью друга. Увлеченно рассказывал тонкости постройки скандинавского каркасника. На круглые глаза слушателей всего пожимал плечами: "документация есть, что там сложного?". Дом уже не один десяток лет стоит.

Увлекается космосом и всем что с ним связано. Сейчас, воспользовавшись работой из дома и освободившимся временем, строит обсерваторию на участке. Показывал проект, там какая-то здоровая бетонная хрень, на которую потом водружается телескоп. Ну и вокруг будет стоять все тот же каркасник, построенный своими руками.

Прикольный человек.
    у нас тоже Раптор есть.

меня больше финансовая сторона вопроса интересует

Дописів
    37 108

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    у нас тоже Раптор есть.

меня больше финансовая сторона вопроса интересует
    Раптор же нормальный человек, а не презренный кнопкодав
    З.Ы. Финансовая сторона чего?

Дописів
    33 288

Типово

А мне, как до Луны, до alexmk82...
    у тебя еще есть время догнать)

Сторінка 1009 з 4083 ПершаПерша ... 9509909959999100010011002100310041005100610071008100910101011101210131014101510161017101810191059110915092009 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті