Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1008 з 4083 ПершаПерша ... 850890895899899910001001100210031004100510061007100810091010101110121013101410151016101710181058110815082008 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 81646, показано з 20 141 по 20 160.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том9=-

Дописів
    33 281

Типово

Цитата Допис від dp_ua Переглянути допис
    если бы запасная не лежала в гараже, то как минимум в соседней фаре есть такая же и рабочая.
    ну и ту, что не работает - можно воткнуть в соседнюю фару для попробовать.
    а ты хорош)))
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    37 095

Типово

Цитата Допис від alexmk82 Переглянути допис
    ЗЫ: ещё скажи что есть тестер в хозяйстве и перфоратор с болгаркой и ты умеешь ими пользоваться.
    Болгарки нет, в квартире применения ей немного. Мультиметр есть, пользоваться скорее не умею
    Бытовая требуха вроде перфоратора, шуруповерта, электролобзика и т.д. есть и довольно регулярно используются.

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Натягиваю это на замену лампочки дома... Возможный диалог:

Жена мужу: поменяй в точке лампочку, нифига не видно!
    Муж: это, я не знаю, какой там цоколь... А если какой-то специальный? Надо вызывать электрика.
    Жена: какой в ж электрик? Заедь вечером в магазин, купи лампочку!

На следующий день:

Муж, победно: АГА! Поменял, не заработало. Промучался с этой защёлкой, да и лампу, разлетевшуюся пополам еле выкрутил, хорошо, что у соседа есть плоскогубцы! А может дело в цоколе, проводке или автомате? Я же говорил (с), надо было сразу вызвать электрика, чтоб он приехал тотчас же!
    (А по факту за "2 бакса" электрик не приедет, или запишет где-то на следующую неделю "сидите дома, заскочу во второй половине дня", когда у него будет крупный заказ в этом районе
    И потом каждый раз ради замены лампочки будет вызов электрика. Ведь в первый раз же страшно. А уж если новую люстру купил, то вообще беда, нужно целую зондер-команду вызывать

Вот интересно, а если на дворе Новый Год(т.е. электрик клал на наши проблемы одно место, т.к. пытается решить проблему послойной укладки оливье, крабового салата и селедки по шубой в свой желудок) и вдруг лампочка в главной комнате перегорела. Или, ужас, пробки выбило. Тоже ждать неделю, пока электрики протрезвеют и будут готовы спасать попавших в беду граждан?

Дописів
    10 095

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    А уж если новую люстру купил, то вообще беда, нужно целую зондер-команду вызывать
    ты шо, новая люстра - это как борщ для научившегося готовить яичницу...
    там нужно:

1) знания и умения
    где фаза, где ноль и что это такое в принципе? Как проверить провода, как убедиться, что они не под напряжением?
    как правильно зачищать провода и делать надёжные соединения?

2) инструменты
    бэйсик левел - дрель/перфоратор, отвёртки, изолента, индикаторная отвёртка, доп. провода (для типичной задачи разделить люстру на 2 клавиши, как у нас делают) ...
    адвансед левел - клеммники или паяльник+олово/флюс, в варианте скрутка+пропайка, термоусадки, наконечники и обжимное к ним...

Так что нафиг тот борщ, если нет ни кастрюли, ни умения его делать, проще сходить на СТО в ресторан или хотя бы в гаражи в столовку

Дописів
    56 530

Типово

Цитата Допис від dp_ua Переглянути допис
    если бы запасная не лежала в гараже, то как минимум в соседней фаре есть такая же и рабочая.
    ну и ту, что не работает - можно воткнуть в соседнюю фару для попробовать.
    Разбирать еще и соседнюю фару?)
    Ну ты сад.юга!!

Дописів
    56 530

Типово

Болгарки нет, в квартире применения ей немного. Мультиметр есть, пользоваться скорее не умею
    Бытовая требуха вроде перфоратора, шуруповерта, электролобзика и т.д. есть и довольно регулярно используются.

И потом каждый раз ради замены лампочки будет вызов электрика. Ведь в первый раз же страшно. А уж если новую люстру купил, то вообще беда, нужно целую зондер-команду вызывать

Вот интересно, а если на дворе Новый Год(т.е. электрик клал на наши проблемы одно место, т.к. пытается решить проблему послойной укладки оливье, крабового салата и селедки по шубой в свой желудок) и вдруг лампочка в главной комнате перегорела. Или, ужас, пробки выбило. Тоже ждать неделю, пока электрики протрезвеют и будут готовы спасать попавших в беду граждан?
    А вот не поверите,но да. Сейчас в НЛ Эпик и тд,очень часто приносят на замену новые люстры,вышедшие из строя,потому,что их криворукие строители собирали и вешали.Ну. отправляют их в сервис на ремонт.

Дописів
    37 095

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    ты шо, новая люстра - это как борщ для научившегося готовить яичницу...
    там нужно:

1) знания и умения
    где фаза, где ноль и что это такое в принципе? Как проверить провода, как убедиться, что они не под напряжением?
    как правильно зачищать провода и делать надёжные соединения?

2) инструменты
    бэйсик левел - дрель/перфоратор, отвёртки, изолента, индикаторная отвёртка, доп. провода (для типичной задачи разделить люстру на 2 клавиши, как у нас делают) ...
    адвансед левел - клеммники или паяльник+олово/флюс, в варианте скрутка+пропайка, термоусадки, наконечники и обжимное к ним...

Так что нафиг тот борщ, если нет ни кастрюли, ни умения его делать, проще сходить на СТО в ресторан или хотя бы в гаражи в столовку
    Там еще и странный зелено-желтый провод затесаться может, задача еще сложнее

Бейсик лвл, имхо, - это подготовленные места на потолке(крюк+розеточка). Прицепил вилку к люстре, настроил высоту вылета провода, воткнул вилку, повесил люстру на крюк, затянул задник. И можно, героически выпятив грудь, тыкать в выключатель и демонстрировать жене, какой ты самец

Дописів
    56 530

Типово

Там еще и странный зелено-желтый провод затесаться может, задача еще сложнее

Бейсик лвл, имхо, - это подготовленные места на потолке(крюк+розеточка). Прицепил вилку к люстре, настроил высоту вылета провода, воткнул вилку, повесил люстру на крюк, затянул задник. И можно, героически выпятив грудь, тыкать в выключатель и демонстрировать жене, какой ты самец
    Зебр! Вы когда последний раз люстру вешали?)) Сейчас практически нет люстр вешающихся на ото крюк ,про который Вы пишете.)

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 629

Типово

Цитата Допис від Gorik1980 Переглянути допис
    А по Субару. Я когда свою покупал, она как тут любят говорить пенсимарка, 98 г.в., мне тоже говорили что аааа масло жрет, запчасти дорого и т.д. Я ее купил с родным пробегом 150 тыс, мотор ej2.5d, один из самых проблемных типа у Субару. Алюминиевый, четыре распредвала, к свечам типа не подобраться и прочие страшилки. Масла он не берет, едет приятно, в машине есть все что нужно и все работает(климат, вся электрика, подогревы и т.д) кожаный салон,автомат. Да не новая машина, да иногда что то вылазит, но глобальных проблем с ней нет(тьфу-тьфу). И следующая будет тоже Субару.
    Не БМВ - и то хорошо

"...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Вы тут дотрынделись, я только что менял выключатель в ванную, сам... Ну как менял, с учётом теоретически что это "запрещенка" , я даже не поехал искать новый. Доставал старый, "чинил" и ставил обратно. Удивительно, но это работает после моей починики ... Фото не будет

Дописів
    3 557

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Такие модельки имеют смысл именно в сборке. Особенно интересны те, которые еще и двигаются. Типа на резинках. Но это всё на очень специфического клиента.
    В сборке конечно вся прелесть и это только для тех у кого с руками, нервами и временем всё в порядке. Это как раз та что с механикой.

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    ну вот, я вот тоже не заманился ценой на пару сотен ниже у конкурентов, а купил у ugears.
    Как минимум покупая у них можно быть более уверенным что все детали положили и они подойдут одна к другой. Качество хорошее.

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Зебр! Вы когда последний раз люстру вешали?)) Сейчас практически нет люстр вешающихся на ото крюк ,про который Вы пишете.)
    Брехня, висячие классические люстры всегда будут вешаться на крюк, другое дело что в хрущёвки с потолком 2.5м их никто не вешает.

Звідки Ви
    Дописів
    33 629

Типово

Да, щас на двусторонний скот прилепили и усё. Главное требование - скотч надо брать 3М, чтобы на голову не упала
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Дописів
    37 095

Типово

Месяц назад, в коридоре.
    Я же не в продвинутой Украине живу. У нас тут принято потолки усеивать блоками вроде вот таких:

Так что даже последний айтишник сможет повесить что-то простое на потолок. Это, конечно, не универсальный вариант для всех помещений, но жизнь упрощает. И люстр под такой формат - подавляющее большинство.
    Востаннє редагував Zebr: 11.01.2021 о 15:50

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    29 698

Типово

Вы тут дотрынделись, я только что менял выключатель в ванную, сам... Ну как менял, с учётом теоретически что это "запрещенка" , я даже не поехал искать новый. Доставал старый, "чинил" и ставил обратно. Удивительно, но это работает после моей починики ... Фото не будет
    Так и скажи, пыль протер салфеткой )
    Здесь ничего хорошего уже не случится …

Дописів
    10 095

Типово

У нас тут принято потолки усеивать блоками вроде вот таких:
    ого, дыво...

Ну, у нас разводку ложат частные электрики, они не делают что-то такое за пределами стандартной сметы, им выгоднее, чтоб "на подвес люстры" их ещё раз вызвали.

Дописів
    56 530

Типово

Да, щас на двусторонний скот прилепили и усё. Главное требование - скотч надо брать 3М, чтобы на голову не упала
    Ну.. у мню под каждую новую люстру пришлось перофоратором бить дырки под крепеж. Вешающихся на крюк в Эпике не нашла.))

Дописів
    35 019

Типово

Вот взял и одним махом оставил Автомага без работы. А его дети тоже люблять мащене їсти
    .
    Он без работы не останется - сдох аккум, заказал, привез, установил. Очень удобно, если нет второй машины, на которой ехать за аккумом для первой.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від каратель Переглянути допис
    Так и скажи, пыль протер салфеткой )
    Не, пришлось отключить, полностью разобрать и собрать, там чего-то вкл/выкл подклинил. Вероятно поизносился уже. Малышня стучит по нему. А где кстати сейчас купить новый? Везде закрыто?

Звідки Ви
    Дописів
    33 629

Типово

Ну.. у мню под каждую новую люстру пришлось перофоратором бить дырки под крепеж. Вешающихся на крюк в Эпике не нашла.))
    Перфораторщика с электриком (он же не обязан уметь бить дырки, он делает электрическую часть) звали или мужики в доме сами справились?

Дописів
    10 095

Типово

Не, пришлось отключить, полностью разобрать и собрать, там чего-то вкл/выкл подклинил. Вероятно поизносился уже. Малышня стучит по нему. А где кстати сейчас купить новый? Везде закрыто?
    Многие мелкие магазины работают "в удалённом режиме", то есть подошёл к двери, позвонил по телефону, вынесли заказ. Исходя из телеграм-группы Курчатовского, я так понял, продавцы там тусуются возле входа, и "решают ваши вопросы" - то есть с ними договариваешься, и товар с рынка они вам выносят.

Эпицентр работает самовывозом и доставкой. Самовывоз не рекомендую, вчера простоял полтора часа в очереди на улице, потом внутри тупёж, система тупит и т.д. У меня крутится реклама про бесплатную доставку из эпицентра при оплате визой.

Дописів
    1 085

Типово

До чего людей огород доводит)))) скоро масло на картонке менять начнёшь))))

Сторінка 1008 з 4083 ПершаПерша ... 850890895899899910001001100210031004100510061007100810091010101110121013101410151016101710181058110815082008 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті