| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Болгарки нет, в квартире применения ей немного. Мультиметр есть, пользоваться скорее не умею
Бытовая требуха вроде перфоратора, шуруповерта, электролобзика и т.д. есть и довольно регулярно используются.
И потом каждый раз ради замены лампочки будет вызов электрика. Ведь в первый раз же страшно. А уж если новую люстру купил, то вообще беда, нужно целую зондер-команду вызывать
Вот интересно, а если на дворе Новый Год(т.е. электрик клал на наши проблемы одно место, т.к. пытается решить проблему послойной укладки оливье, крабового салата и селедки по шубой в свой желудок) и вдруг лампочка в главной комнате перегорела. Или, ужас, пробки выбило. Тоже ждать неделю, пока электрики протрезвеют и будут готовы спасать попавших в беду граждан?![]()
ты шо, новая люстра - это как борщ для научившегося готовить яичницу...
там нужно:
1) знания и умения
где фаза, где ноль и что это такое в принципе? Как проверить провода, как убедиться, что они не под напряжением?
как правильно зачищать провода и делать надёжные соединения?
2) инструменты
бэйсик левел - дрель/перфоратор, отвёртки, изолента, индикаторная отвёртка, доп. провода (для типичной задачи разделить люстру на 2 клавиши, как у нас делают) ...
адвансед левел - клеммники или паяльник+олово/флюс, в варианте скрутка+пропайка, термоусадки, наконечники и обжимное к ним...
Так что нафиг тот борщ, если нет ни кастрюли, ни умения его делать, проще сходитьна СТОв ресторан или хотя быв гаражив столовку![]()
Там еще и странный зелено-желтый провод затесаться может, задача еще сложнее
Бейсик лвл, имхо, - это подготовленные места на потолке(крюк+розеточка). Прицепил вилку к люстре, настроил высоту вылета провода, воткнул вилку, повесил люстру на крюк, затянул задник. И можно, героически выпятив грудь, тыкать в выключатель и демонстрировать жене, какой ты самец![]()
Вы тут дотрынделись, я только что менял выключатель в ванную, сам... Ну как менял, с учётом теоретически что это "запрещенка" , я даже не поехал искать новый. Доставал старый, "чинил" и ставил обратно. Удивительно, но это работает после моей починики ... Фото не будет![]()
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
В сборке конечно вся прелесть и это только для тех у кого с руками, нервами и временем всё в порядке. Это как раз та что с механикой.
Как минимум покупая у них можно быть более уверенным что все детали положили и они подойдут одна к другой. Качество хорошее.
Брехня, висячие классические люстры всегда будут вешаться на крюк, другое дело что в хрущёвки с потолком 2.5м их никто не вешает.
Месяц назад, в коридоре.
Я же не в продвинутой Украине живу. У нас тут принято потолки усеивать блоками вроде вот таких:
Так что даже последний айтишник сможет повесить что-то простое на потолок. Это, конечно, не универсальный вариант для всех помещений, но жизнь упрощает. И люстр под такой формат - подавляющее большинство.
Востаннє редагував Zebr: 11.01.2021 о 15:50
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
Многие мелкие магазины работают "в удалённом режиме", то есть подошёл к двери, позвонил по телефону, вынесли заказ. Исходя из телеграм-группы Курчатовского, я так понял, продавцы там тусуются возле входа, и "решают ваши вопросы" - то есть с ними договариваешься, и товар с рынка они вам выносят.
Эпицентр работает самовывозом и доставкой. Самовывоз не рекомендую, вчера простоял полтора часа в очереди на улице, потом внутри тупёж, система тупит и т.д. У меня крутится реклама про бесплатную доставку из эпицентра при оплате визой.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks