| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
1) Зачем так усложнять.
Где именно фаза имеет значение исключительно для подключения люстр в которых установлены патроны с центральным контактом, то есть под привычные нам лампы накаливания или аналогичные по форме и установке (так как специально именно так и сделаны) люминесцентные или LED. Люстры с боком питания - важнее понять где у них "лишний" провод.
Наличие напряжения вообще ни на что не влияет.
2) Отвертки требуются исключительно при подключении через клеммную коробку. И да, я бы люстру не припаивал.
Даже не представляю. что можно сделать с люстрой, чтобы она вышла из строя. А, таки догадался. Но это только при наличии в люстре бока питания.
В старых домах может быть что попало. Шведы любят бытовой технический эксгибиционизм, потому, к примеру, трубы в санузлах всегда будут идти поверх стены, прятать за плитку их не будут. Это же может касаться и электричества, могут быть извращенные схемы вроде "с люстры спускается кабель с вилкой, который втыкается в обычную розетку, которая контролируется выключателем на входе в комнату"
В новых домах уже хорошие стандарты. Много обычных розеток(даже на мой вкус, а я люблю чтобы они были ВЕЗДЕ), потолок подготовлен блочками как на фото выше. Причем, проводка к ним кладется с запасом: если захочется поставить диммер или двухклавишный выключатель, то достаточно расковырять выключатель, там будет жить лишний провод. И ethernet разводится по всем комнатам, и где-то в кладовке будет жить коммутатор для всего этого хозяйства.
Минус всего этого очевиден - оно все работает, если ты видишь свою квартиру так же как те кто ее проектировал. Мне, к примеру, сильно не нравится расположение посадочных мест под освещение на кухне, потому придется все делать старым добрым способом с перфоратором и тестером. Свет уже закуплен, осталось уговорить себя это все прицепить к потолку![]()
У себя в доме я планировал ethernet сам, но всё равно это не помогло сделать навсегда как хочешь.
Например, я не завёл витую пару в гардеробную, а там оказалось удобное запасное рабочее место №2, когда кабинет занят, а он нужен и мне, и жене. Он нужен мне, как минимум, для хардварного циско-телефона, но и большие файлы, бывает, с компьютера тянешь. Ну, то такое, ей для сеансов психотерапии такого не надо, так что проблемы нет, но о "полноте покрытия ethernetом" я уже задумался.
Или нет витой пары в котельной, думал всунуть туда валяющийся без дела raspberry pi, для управления температурой котла по погоде/прогнозу, придётся там вай-фай подымать (на линуксе на пи были какие-то нюансы), ну то тоже мелочи - я этого не сделал за 3 года, боюсь, не сделаю никогда![]()
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
Никогда не дох аккум полностью - обычно он просто разряжался и не мог обеспечить холодный старт, но достаточно прикурить или подзарядить зарядным - и можно ехать, только в первую поездку нужно сразу запланировать магазин с аккумом. Но, конечно, услуга, что его подвезут и поменяют по месту - это замечательно. Главное - иметь хотя бы возможность выйти к авто в момент, когда приедут, а то только на работе пошла жара, ты на разрыв, так как раз тут и подвозят что-то![]()
Я логику разводки ethernet у себя пока так и не уловил. В двух спальнях по 1 блоку розеток(2 порта rj45), в других двух - по два(причем, в самой маленькой комнате их 2). В зале тоже 2 блока, хотя она куда больше спален по размеру. Ну и кухня+кладовка по блоку.
По поводу ethernet в удаленных местах, powerlan не рассматривал? На прошлой квартире я сильно промазал с ethernet, некоторые пробелы закрывал таким образом. Вполне стабильно работало не один год, точно лучше чем вай-фай.
З.Ы. Вроде ж нормально все у роспбери с вай фаем.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Судя по тому что я читал раньше, до Санька мне тут как до луны )
У меня в прошлой тиме интересный персонаж был. На вид - типичный айтишник: высокий, щупленький интроверт, возрастом слегка за 50. Ездит на пятерке бмв, но исключительно в правом ряду. Разработчик, к слову, очень хороший.
Так вот, он сам себе строил дом. Не хотел идти "swedish way" с огромными кредитами, потому купил дачу("летний дом") в квадратов 70, недалеко от архипелага. Переоформил в круглогодичное жилье, когда появилась возможность. Почитал документацию, посмотрел ютуб. И достроил еще квадратов 80 самостоятельно. Вызывал людей только на залив бетонной подушки и основную сантехнику-электрику. Остальное сам, с помощью друга. Увлеченно рассказывал тонкости постройки скандинавского каркасника. На круглые глаза слушателей всего пожимал плечами: "документация есть, что там сложного?". Дом уже не один десяток лет стоит.
Увлекается космосом и всем что с ним связано. Сейчас, воспользовавшись работой из дома и освободившимся временем, строит обсерваторию на участке. Показывал проект, там какая-то здоровая бетонная хрень, на которую потом водружается телескоп. Ну и вокруг будет стоять все тот же каркасник, построенный своими руками.
Прикольный человек.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks