Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 499 з 894 ПершаПерша ... 399449489490491492493494495496497498499500501502503504505506507508509549599 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 17863, показано з 9 961 по 9 980.

Тема: Новый китайский вирус

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    426

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Из любопытсва, предпологая сослогательное течение истории. Не ввели бы обязательного ношения масок (в публичных местах) в той же ФРГ, чтобы сейчас было ? 146% заболевших?
    Ваша версия то?
    Всплеск был бы раньше, больных было бы больше, болели бы тяжелее, и жёсткий карантин ввели бы раньше.

Собственно, потому у них всплеск и начался:
    многие жители Германии после относительно спокойных летних месяцев расслабились и не соблюдают даже давно принятые меры, например, не всегда носят маски, которые стали обязательным требованием при пользовании общественным транспортом в Германии еще в конце апреля.
    https://www.dw.com/ru/net-maski-shtr...lnu/a-55159462

зы с ФРГ немного сложновато, возьмите страны поменьше, где дело идет уже к 10% зарагестрированных тестом заражений уже в масках. Что было бы без масок ?
    Да, давайте возьмём пример Тайвани? Что там было бы без масок?
    А что получилось с масками? Или там были ещё какие-то ограничения?

Тут вон аппелировали Японией, но "фокус" лиш в неравномерном распределении заражений (что достаточно типично).
    А какие ограничения вводили в Японии, кроме масок? Попросили рестораны закрываться раньше? Или как они сдерживают эпидемию?

Фокус Японии в том, что там заболевших в день — в 10 раз меньше чем у нас. А плотность в 4 раза выше: в одном "Большом Токио" население — почти как во всей Украине.

Критикуя — предлагай!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    426

Типово

Цитата Допис від freedomLife Переглянути допис
    Я уверен, что при желании можно найтм какой нибудь день в году, когда смертность будет на 200% больше или меньше прошлогодней.И это ровным счетом ничего не значит. Числа за месяц считаю абсолютно не значащими, т.к. период слишком короток и месяца могут быть разными и по погоде и по другим факторам.
    Месяцы — это же не дни. Но можем сравнить и годы.

Кстати, как вы считаете, если бы коронавируса вообще не было, то смертность в 2020м была бы такой же, как в 2019м?

Например, смертность в 2019м и в 2018м — одинаковая? Там ведь коронавируса не было?

Хотя то что она на 15% выше , хотелось бы явных доказательств со ссылками на конкретные цифры и источники. Ты же можешь их предоставить?
    Ukrstat! Ссылки были прямо в той цитате:
    Цитата Допис від Не равнодушный Переглянути допис
    В Украине смертность выше рождаемости. Население каждый год уменьшается. Потому и смертность снижается: меньше людей — меньше смертей.

Но даже при этом в сентябре 2019го умерло 41914 человек, а в сентябре 2020го — 48372 человек.
    Это +6458 смертей, рост смертности +15%!
    Ааа, паника?

Абсолютное кол-во "заразишихся" я считаю недостоверным (заниженным на порядоК) и не информативным
    Даже если будут говорить что заразилось 1 млн в день..
    Какую циферку захочется напечатать властям для оправдания своих идиотских решений мне глубоко безразлично, поэтому угадывать ее я не буду.
    Но, если "абсолютное кол-во" недостоверно...
    Тогда что мы пытаемся угадать?
    Ведь число "больных" — это и есть "абсолютное кол-во заразившихся" минус "выздоровевшие" минус "умершие"?
    Критикуя — предлагай!

Типово

Всплеск был бы раньше, больных было бы больше, болели бы тяжелее, и жёсткий карантин ввели бы раньше.

Собственно, потому у них всплеск и начался:

https://www.dw.com/ru/net-maski-shtr...lnu/a-55159462
    Так всплеск в масках начался или нет? уточните мниние, а то два противоречивых тезиса.
    Про больше больных - это сколько? и да, а сколько их сейчас то? не заражений, а больных именно, Вы знаете?
    Жесткого карантина нет и по сей день, к слову. Даже соизмеримого с апрелем.

Что в Тайване понятия не имею, Европа ближе и там где масочный режим был (сильно) жесче, ситуация ничем не лучше, и, кажется, даже местами хуже.

Фокус Японии в том, что там заболевших в день — в 10 раз меньше чем у нас. А плотность в 4 раза выше: в одном "Большом Токио" население — почти как во всей Украине.
    У них сейчас растет, и где остановится не совсем понятно. В то время как в ФРГ уже очевидный спад. При всем этом, количество заражений относительное в Токио и ряде других райнов такое же. да, есть областя где заражений мизер, что приводит к занижению (заметному среднего).
    И тот же вопрос, откуда вы берете число заболевших ? я , как и все, могу тыкать только в число зараженных, которые или обращались за помощью, либо попали в тестирование по разным причинам. Эти данные публикуются, но количество заболевших из них неясно.

И что нужно увидеть с этого стрима выше то? на что там обратить внимание?

зы, если че, я не антмасочник ни разу. Я лиш за сомнительность "исследований" , в которых очень мало конкретики и которые как то не подтвердились второй волной .
    Востаннє редагував _pavel: 01.12.2020 о 02:36
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

короткий вывод (мой) - ни маски, ни собсно локдауны не были способны ни отменить вторую волну, ни ее как то изменить - все это маскарад для успокоения населения.
    Угу. При этом на данный момент ни один антимасочник так и не смог внятно объяснить, почему же в тех странах, где маски носят ВСЕГДА (и до пандемии, и во время, и будут носить после), цифры заражения во много раз НИЖЕ, а то и вовсе близки и нулю (Китай). Цифры там меньше, но маски не спасают, - железная логика, чё.
    Цитата Допис від Ustas77 Переглянути допис
    Цитата Допис від Elf@n Переглянути допис
    утром ехала в метро, все в масках
    в транспорте от силы 1 процент масочников
    У зрадофила метро уже не транспорт, оказывается.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    4 517

Типово

В Украине смертность выше рождаемости. Население каждый год уменьшается. Потому и смертность снижается: меньше людей — меньше смертей.

Но даже при этом в сентябре 2019го умерло 41914 человек, а в сентябре 2020го — 48372 человек.
    Это +6458 смертей, рост смертности +15%!

Долучення 2268999
    Ого (
    .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    426

Типово

Так всплеск в масках начался или нет? уточните мниние, а то два противоречивых тезиса.
    Они не противоположные. Они — следствие.

Маски в Германии обязательны с апреля. Но это особо не контролировали. И к концу лета народ забил, ходил без масок. В некоторых землях маски вообще отменили. Потому и начался всплеск. Тогда немцы ужесточили контроль за масками, ввели штрафы. Об этом — та статья.

Про больше больных - это сколько? и да, а сколько их сейчас то? не заражений, а больных именно, Вы знаете?
    Э... Для меня "заражённый" == "заболевший". Есть ещё "болеющие", это — все заражённые минус выздоровевшие минус умершие.

Что в Тайване понятия не имею, Европа ближе и там где масочный режим был (сильно) жесче, ситуация ничем не лучше, и, кажется, даже местами хуже.
    Дело в том, что в азиатских странах (Япония, Китай, Тайвань, Корея...) маски носили и до коронавируса. Это называли "масочная культура" — если человек простудился, то выходя из дома он одевает маску, чтобы никого не заразить. В Японии встретить на улице человека в маске — это было обычным делом.

А в Европе масочной культуры нет. И каким бы "жёстким" не был масочный режим, на него быстро забили. Отсюда и всплески, которых в "масочных странах" не было.

У них сейчас растет, и где остановится не совсем понятно. В то время как в ФРГ уже очевидный спад.
    Японцы недавно попросили рестораны закрываться раньше (это у них "карантин" такой). В прошлый раз (в августе) этого хватило, чтобы эпидемия пошла на спад. К концу недели проверим, хватило ли в этот раз...

И что нужно увидеть с этого стрима выше то? на что там обратить внимание?
    Количество людей на улице в Японии в 7 утра. Это было к слову о плотности населения.

зы, если че, я не антмасочник ни разу.
    Ничего личного. Я всегда рад конструктивной критике и интересному обсуждению... В споре рождается истина!

Я лиш за сомнительность "исследований" , в которых очень мало конкретики и которые как то не подтвердились второй волной.
    Ну, пока носили маски — эпидемия спала. Перестали носить — начало расти. А в странах с "масочной культурой" — всплески либо намного ниже (Япония), либо их нет вообще (Тайвань).
    Критикуя — предлагай!

Звідки Ви
    Комітет захисту борщу
    Дописів
    5 065

Типово

На днях забыл свою многоразовую маску дома, пришлось для похода на новую почту купить за 7,50 в аптеке одноразовую.
    Что я вам скажу - таки этот дешман только для галочки. Прилегает маска с резинками на уши очень фигово в сравнении с той, которая идет с резинками охватывающими затылок.
    Ну и отсутствие проволочки для переносицы тоже не лучшим образом сказывается.
    Вообще идеально прилегает ffp2 бук - но их фиг напасешься.

Дописів
    54 738

Типово

Серенький, не напрягайся ты так)

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Некто в сером Переглянути допис
    На днях забыл свою многоразовую маску дома, пришлось для похода на новую почту купить за 7,50 в аптеке одноразовую.
    Что я вам скажу - таки этот дешман только для галочки. Прилегает маска с резинками на уши очень фигово в сравнении с той, которая идет с резинками охватывающими затылок.
    Ну и отсутствие проволочки для переносицы тоже не лучшим образом сказывается.
    Вообще идеально прилегает ffp2 бук - но их фиг напасешься.
    Надо видимо выбирать какие. У меня и прилегают хорошо, и проволока есть.
    След покупать, надо будет обратить внимания.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Ото ты лошара, в АТБ такие по 4 грн., и с проволочкой для переносицы, кстати.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

Україна знаходиться на 29-му місці в Європі за рівнем смертності від COVID-19, який становить 280 осіб на 1 млн населення. У Польщі цей показник – 450 осіб, у Франції – 801 особа, у Великобританії – 856 осіб на 1 млн населення.
    Со вчерашнего брифинга Степанова....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Ото ты лошара, в АТБ такие по 4 грн., и с проволочкой для переносицы, кстати.
    По 3.90 , и очень хорошего качества.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 326

Типово

Конечно, можно! И даже нужно! При условии, что всё это происходит дома.
    а почему не в парке-спорт.площадке? Там воздух свежий.

Цитата Допис від Некто в сером Переглянути допис
    На днях забыл свою многоразовую маску дома, пришлось для похода на новую почту купить за 7,50 в аптеке одноразовую....
    сама недавно озаботилась поиском хороших масок. Прошла аптеки - везде гавно какое-то разной степени говнистости. В нете польские по 30 грн штука.Капец.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    Zoia, а Вы замужем?
    есть идея... ))
    Вообще да, муж имеется.
    А идеи только на незамужних распространяются?
    Интрига.)

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Нових - 12 498
    Летальних - 221
    Одужало - 10 023
    Область - 39 659 +870
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    4 449

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    ...

сама недавно озаботилась поиском хороших масок. Прошла аптеки - везде гавно какое-то разной степени говнистости. В нете польские по 30 грн штука.Капец.
    Скоро во всех аптеках страны:

))

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

Нехренасе... проволка в маске.... хоть что то новое сегодня узнал...
    Многие спекулируют на заблуждениях
    и ложных чудесах,обманывая глупое
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 326

Типово

Цитата Допис від ð_евушка Переглянути допис
    Скоро во всех аптеках страны:
    ))
    ))))) на пуховике будет красивенько. На шубейке-дубленке тож.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Не проволока, а алюминиевая пластинка, толщиной 0,1 мм и шириной около 2 мм.
    Нос зажимать, чтобы в глаза не сифонил выдох.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 326

Типово

Цитата Допис від Ustas77 Переглянути допис
    Нехренасе... проволка в маске.... хоть что то новое сегодня узнал...
    так день только начался....

Сторінка 499 з 894 ПершаПерша ... 399449489490491492493494495496497498499500501502503504505506507508509549599 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті