Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 498 з 894 ПершаПерша ... 398448488489490491492493494495496497498499500501502503504505506507508548598 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 17863, показано з 9 941 по 9 960.

Тема: Новый китайский вирус

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

...ну и что)))....

...затаил дыхание...
    Многие спекулируют на заблуждениях
    и ложных чудесах,обманывая глупое
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Терпение ...

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

...стесняюсь спросить...долго еще)))
    Многие спекулируют на заблуждениях
    и ложных чудесах,обманывая глупое
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Разница увеличится.
    В плюс.
    Потому как заболевает стабильно больше, чем выздоравливает.
    ... а если еще подумать, что через 8 месяцев с начала, половина заболевших активные на текущий момент ...
    Кількість тих хто вилікувався накопичується, кількість хворих величина динамічна. Щоб кількість останніх постійно переважала перших необхідно експоненціальний, чи хоча б геометричний зріст по захворюванню. Простий арифметичний вже не підходить.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Кількість тих хто вилікувався накопичується, кількість хворих величина динамічна. Щоб кількість останніх постійно переважала перших необхідно експоненціальний, чи хоча б геометричний зріст по захворюванню. Простий арифметичний вже не підходить.
    10 процентов в неделю - это какой рост, арифметический ?

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 817

Типово

Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    Zoia, а Вы замужем?
    есть идея... ))
    што - на тушеночку, с ликерчиком потянуло..))
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    426

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Илон Маск в свое время все сказал, и показал на практике по поводу этих тестов. И я не думаю, что он тесты делал в Украине.
    Он разные экспресс-тесты сдавал. Получил ожидаемый результат.
    Просто он мыслями весь в космосе, и о точности земных экспресс-тестов был не в курсе.
    Критикуя — предлагай!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    426

Типово

Я не рассказываю, что они плохие. Это ваши выдумки. Я говорю, что не стоит сильно полагаться на маску потому что риск заболеть у них ничуть не меньше чем у тех кто маску не носит. А уж сказки о более легкой форме болезни это всего лишь сказки ни на чем не основанные, ну или основанные на псендонаучной фигне распространяемой через инсту и ФБ. Лучше руки мойте чаще. И ничего не кушайте на улице.
    Всё наоборот.

Во-первых, эффективность масок доказана исследованиями. Во-вторых, она очевидна, если просто задуматься, что такое "хирургическая маска" и для чего она была придумана.

А вот то, что "риск заболеть у них ничуть не меньше" — это как раз и есть "сказки основанные на псендонаучной фигне распространяемой через инсту и ФБ".

Если бы природой было задумано ограничения распространения выдоха, то рот да и нос был бы закрыт изначально. Ну или фильтр там какой то бы стоял. Ну опять тут кто то из себя строит умнее всех, а виноват и истерить будет Шурик. Ну или Юстас... ну или мы оба...
    Природой было "задумано", чтобы обезьяны лазили по деревьям, а не шастали по магазинам, жили в квартирах с водопроводом/электричеством, и чатились на форумах.

Не хотите переселиться в лес, без еды, одежды, всяких супермаркетов и интернета, как задумано природой?
    Востаннє редагував Не равнодушный: 01.12.2020 о 00:46
    Критикуя — предлагай!

Дописів
    54 738

Типово

Цитата Допис від Vozar Переглянути допис
    ..и давно этот прошлый раз с вами произошел? ))
    Прошлаятвоя страшилка была потом опровергнута той волонтершей. С присвоением статуса - непроверенная инфа, извините, больше не буду.

Дописів
    84 376

Типово

Цитата Допис від Не равнодушный Переглянути допис
    Природой было "задумано", чтобы обезьяны лазили по деревьям, а не ... чатились на форумах.

Дописів
    54 738

Типово

Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    спокойствие.
    клатчу подкинули денег.
    оно слишком банкрот, чтобы заткнуться.
    дайте пару недель, сольётся.
    тухлое мясо не будут бесконечно финансировать, несмотря на мясную доцю.

и по теме: тест, цуко, отрицательный.
    приглашения на поминки в личку принимаю. кушать и запивать - обожаю. могу на гитаре. и поплачем, и потанцуем
    Так вы ж не в Днепре))
    Так и я могу рассказывать, как я циганочку с выходом могу и петь караоке - пла-чет де-ву-шка в ав-то-ма-те.

Но сейчас танго онлайн)

Дописів
    54 738

Типово

Природой было "задумано", чтобы обезьяны лазили по деревьям, а не шастали по магазинам, жили в квартирах с водопроводом/электричеством, и чатились на форумах.

Не хотите переселиться в лес, без еды, одежды, всяких супермаркетов и интернета, как задумано природой?
    Ну, да... и чтоб вирус косил слабых, а не чтоб лечились в больничках.
    Но это не точно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    426

Типово

Цитата Допис від freedomLife Переглянути допис
    Предлагаю пари и масочникам, и безмасочникам : угадать разницу между больными и выздоровевшими , которое опубликуют 1-го января.
    ...
    Я ставлю на то, что больных станет меньше выздоровевших допустим на 5 тысяч, т.е. разница станет равна минус 5000.
    Хм... А зачем конкретно этой цифры ("больные" минус "выздоровевшие")? Она ж ни о чём не говорит.
    В смысле, "больные" = "обнаруженные" минус "выздоровевшие" минус "умершие". Подставляем это в ваше утверждение, и получается, что вы хотите спрогнозировать: "обнаруженные" минус 2×"выздоровевшие" минус "умершие".

Очевидно, она будет уменьшаться — чем дольше длится эпидемия, тем больше выздоровевших. Этот прогноз... не имеет смысла.

Хотя, если вы предлагаете спрогнозировать все 3 числа, то это — уже интереснее.

Ок, принято. Но умерших будем сверять не по этому сайту, а по ukrstat.gov.ua , после того как выйдут результаты за декабрь.
    И общее число умерших от всех причин с укрстата.

P.S. Неравнодушный, очень хочу услышать и вашу версию. Это один из тех случаев, когда ваше мнение мне действительно интересно.
    Интересная игра... Я согласен! Но сначала вы!

Итого, прогнозируем 6 чисел: 3 числа из данных ukrstat-а (число умерших за октябрь, ноябрь и декабрь), и 3 числа по статистике ковида (число заразившихся, выздоровевших и умерших за декабрь). Из них будет видна и общая статистика за год.

Ваша версия этих чисел?
    Востаннє редагував Не равнодушный: 01.12.2020 о 01:19
    Критикуя — предлагай!

Дописів
    4 517

Типово

Цитата Допис від Большой адронный коллайдер Переглянути допис
    Через месяц Ифа тест сделаю,ради интереса денег не пожалею,вместе с женой,у нее тоже.Вот только обоняние вернулось на 50 процентов примерно.Хотя уже 2 месяца прошло
    Та такое, два месяца прошло, через месяц это уже три месяца. У некоторых они уже могут исчезать к четвертому. )
    .

Дописів
    9 222

Типово

Интересная игра... Я согласен! Но сначала вы!

Прогнозируем 5 чисел: 3 числа из данных ukrstat-а (число умерших за октябрь, ноябрь и декабрь), и 2 числа по статистике ковида (число заразившихся за декабрь, число умерших за декабрь). Из них будет видна и общая статистика за год.

Итак, ваша версия этих чисел?
    Я не буду прогнозировать абсолютное кол-во умерших, почему объяснял раньше. Тем более ты не уточняешь: умерших от чего? Общее число независимо от причин или только от ковида? Если первое , то могу сказать только то, что в процентном отношении оно не превысит данные 2019 года более чем на пару процентов, а скорее всего вообще не превысит . Если только от ковида, то разница в несколько тысяч несущественна по отношению к общей смертности и ничего не говорит о том, куда развивается эпидемия. Все эти разницы находятся в пределах статистической погрешности и потому интереса не представляют. Названную мной тенденцию я считаю более наглядной для оценки перспектив дальнейшего развития ситуации.
    Но ты , конечно , можешь не согласится .Мое дело предложить.

Очевидно, она будет уменьшаться — чем дольше длится эпидемия, тем больше выздоровевших. Этот прогноз... не имеет смысла.
    По моим наблюдениям очень даже имеет.Я смотрел весной на примере нескольких стран с крупной заболеваемостью, а также Украины: страны объявляли о состоянии плато (либо прекращали массовую истерию о трупах на улицах) примерно на уровне , когда кол-во заболевших приближалось к кол-ву больных. Да и логически понятно, что во время стремительной эпидемии заболевают на порядок быстрее чем выздоравливают...
    Востаннє редагував freedomLife: 01.12.2020 о 01:23

Типово

Всё наоборот.

Во-первых, эффективность масок доказана исследованиями.
    ...
    Из любопытсва, предпологая сослогательное течение истории. Не ввели бы обязательного ношения масок (в публичных местах) в той же ФРГ, чтобы сейчас было ? 146% заболевших?
    Ваша версия то?

зы с ФРГ немного сложновато, возьмите страны поменьше, где дело идет уже к 10% зарагестрированных тестом заражений уже в масках. Что было бы без масок ?
    Тут вон аппелировали Японией, но "фокус" лиш в неравномерном распределении заражений (что достаточно типично).
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

Во Всемирной организации здравоохранения выпустили новое Руководство по физической активности с учетом того, что люди остаются дома из-за пандемии коронавируса.

"Регулярная физическая активность имеет ключевое значение для профилактики и содействия лечению сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа и рака, а также для уменьшения симптомов депрессии и тревожности, замедления снижения когнитивных способностей, улучшения памяти и укрепления здоровья мозга... различная физическая активность полезна и может выполняться как часть работы, спорта и отдыха или передвижения (ходьба, езда велосипеде), а также посредством танцев, игр и повседневных домашних дел, таких как работа в саду и уборка."
    "Важно каждое движение, особенно сейчас, когда мы живем в условиях ограничений, связанных с пандемией COVID-19. Мы все должны каждый день двигаться, безопасно и творчески"-- Гендиректор ВОЗ

Леминги в растерянности! Это что же весну - лето зазря по норам сидели? Можно было и на велосипеде , и в саду, и на спорт площадке?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    426

Типово

Я не буду прогнозировать абсолютное кол-во умерших, почему объяснял раньше. Тем более ты не уточняешь: умерших от чего? Общее число независимо от причин или только от ковида?
    Оба. В укрстате — от всех причин. В статистике ковида — только от ковида.

Я отредактировал то сообщение — расписал подробнее.

Если первое , то могу сказать только то, что в процентном отношении оно не превысит данные 2019 года более чем на пару процентов, а скорее всего вообще не превысит .
    За год в сумме, или по отдельным месяцам? А то за сентябрь оно уже на 15% превысило 2019й...

Если только от ковида, то разница в несколько тысяч несущественна по отношению к общей смертности и ничего не говорит о том, куда развивается эпидемия. Все эти разницы находятся в пределах статистической погрешности и потому интереса не представляют. Названную мной тенденцию я считаю более наглядной для оценки перспектив дальнейшего развития ситуации.
    Вот, как раз тенденцию я и не понял. Само число "больные минус выздоровевшие" не имеет смысла. В нём "выздоровевшие" вычитаются дважды. А значит оно растёт в начале всплеска, а дальше уменьшается.

Смысл имеет только прогнозирование тех чисел, из которых оно вычисляется.
    Критикуя — предлагай!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    426

Типово

Цитата Допис від Самсебеголова Переглянути допис
    Леминги в растерянности! Это что же весну - лето зазря по норам сидели? Можно было и на велосипеде , и в саду, и на спорт площадке?
    Конечно, можно! И даже нужно! При условии, что всё это происходит дома.
    Критикуя — предлагай!

Дописів
    9 222

Типово

За год в сумме, или по отдельным месяцам? А то за сентябрь оно уже на 15% превысило 2019й...
    Я уверен, что при желании можно найтм какой нибудь день в году, когда смертность будет на 200% больше или меньше прошлогодней.И это ровным счетом ничего не значит. Числа за месяц считаю абсолютно не значащими, т.к. период слишком короток и месяца могут быть разными и по погоде и по другим факторам.
    Хотя то что она на 15% выше , хотелось бы явных доказательств со ссылками на конкретные цифры и источники. Ты же можешь их предоставить?

Абсолютное кол-во "заразишихся" я считаю недостоверным (заниженным на порядоК) и не информативным
    Даже если будут говорить что заразилось 1 млн в день..
    Какую циферку захочется напечатать властям для оправдания своих идиотских решений мне глубоко безразлично, поэтому угадывать ее я не буду.

Сторінка 498 з 894 ПершаПерша ... 398448488489490491492493494495496497498499500501502503504505506507508548598 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті