Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 5417, показано з 1 по 20.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Народ. Спасайте. У кого какие идеи переработки слив?
    Просто повидло, повидло из слив и яблок, повидло с шоколадом, половинками в сиропе - это уже или сделано или запланировано.
    Что еще можно?
    Сок сливовый. Пастила сливовая. Сушка (очень вкусная!) Маринованная слива (у меня в теме).

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Сок сливовый. Пастила сливовая. Сушка (очень вкусная!) Маринованная слива (у меня в теме).
    кстати да, сок! На той же соковыжмалке, что для томатов.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    кстати да, сок! На той же соковыжмалке, что для томатов.
    Я делаю на соковыпаривателе, меньше мякоти получается. Ну то такое, кому что нравится.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Я делаю на соковыпаривателе, меньше мякоти получается. Ну то такое, кому что нравится.
    мне как раз персиковый, грушевый, абрикос и слива нравятся густые с мякотью. Да и полезнее - клетчатка всё-таки

Дописів
    54 361

Типово

А я потом мякоть ( остывшую) переьтраю на друшлак,расскладываю в баночки, стерилизую и закатыааю. Отличное фруктовое пюре получается. Гораздо вкуснее " паучей" ( детское питание). Внучка ест с удовольствием. И муж ( у него диабет) тоже.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    А я потом мякоть ( остывшую) переьтраю на друшлак,расскладываю в баночки, стерилизую и закатыааю. Отличное фруктовое пюре получается. Гораздо вкуснее " паучей" ( детское питание). Внучка ест с удовольствием. И муж ( у него диабет) тоже.
    Я могу показаться очень плохой хозяйкой, но признаюсь - все, что остается после соковыжималки и выпаривателя, я без сожаления выбрасываю. Для меня ИМХО это тырса, выхолощенный продукт. Да, клетчатка, но мне невкусно. ИМХОещераз.
    Никого не хочу обидеть, знаю, что очень многие используют в дальнейшем. Ну а я вот такая транжира. Клетчатки мне хватает в обычной еде, да и не нужна она моему желудку в увеличенных дозах.
    ИМХО

Кстати, как раз сейчас делаю сок из яблок на соковыжималке. Написала пост, подошла и смотрю на этот жмых. Ну реально практически сухая рассыпчатая тырса по виду. Что из нее еще можно сделать даже не представляю.

Дописів
    54 361

Типово

Я могу показаться очень плохой хозяйкой, но признаюсь - все, что остается после соковыжималки и выпаривателя, я без сожаления выбрасываю. Для меня ИМХО это тырса, выхолощенный продукт. Да, клетчатка, но мне невкусно. ИМХОещераз.
    Никого не хочу обидеть, знаю, что очень многие используют в дальнейшем. Ну а я вот такая транжира. Клетчатки мне хватает в обычной еде, да и не нужна она моему желудку в увеличенных дозах.
    ИМХО

Кстати, как раз сейчас делаю сок из яблок на соковыжималке. Написала пост, подошла и смотрю на этот жмых. Ну реально практически сухая рассыпчатая тырса по виду. Что из нее еще можно сделать даже не представляю.
    Да,я же не отрицаю,что свежеаыжатые соки полезнее,чем после термообработки. Просто добавила к ответу, на вопрос" что ещё можно сделать из слив?"
    А тырса' ... Ну не знаю. Варенье наверное вкуснее пюрешки без сахара,но так же выварено. Да и не всем подходит сахар. Тем более в больших количествах.
    Не думала Вас упрекать в бесхозяйственности.)))

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Да,я же не отрицаю,что свежеаыжатые соки полезнее,чем после термообработки. Просто добавила к ответу, на вопрос" что ещё можно сделать из слив?"
    А тырса' ... Ну не знаю. Варенье наверное вкуснее пюрешки без сахара,но так же выварено. Да и не всем подходит сахар. Тем более в больших количествах.
    Не думала Вас упрекать в бесхозяйственности.)))
    Нет, Саша, я совершенно абстрактно написала свой пост. Ничуть не приняла на свой счет, нисколько. Просто мои мысли вслух.
    И варенье я варю исключительно то, что любим и в количестве каждого по 1 л, чтобы съелось. Имея дачу, это вообще ниАчем.

Дописів
    62

Типово

ИМХО

Вставлю свои пять копеек. Соковыжималка , там да, Тырса.
    А соковыпариватель так там пюре со шкурками.
    Похоже вы о разном говорите

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від svv260775 Переглянути допис
    Вставлю свои пять копеек. Соковыжималка , там да, Тырса.
    А соковыпариватель так там пюре со шкурками.
    Похоже вы о разном говорите
    Нет, я понимаю, о чем говорю. Мне и то типапюре из выпаривателя не надо, выбрасываю. Вот сейчас буду сок на нем делать виноградный, вчера груши мягкие парила - отходы "выбросила в пропасть". Ну не надо мне такое, не надо.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Мы так с яблоками делаем.

Звідки Ви
    Камешек
    Дописів
    6 145

Типово

У нас на Камне дедушка продает выпареные соки, разные. 20 грн литр. Дай Бог ему здоровья. Вкуснее я ничего не пила!.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті