Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 5417, показано з 1 по 20.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Комбінований перегляд

  1. #1
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Народ. Спасайте. У кого какие идеи переработки слив?
    Просто повидло, повидло из слив и яблок, повидло с шоколадом, половинками в сиропе - это уже или сделано или запланировано.
    Что еще можно?
    Сок сливовый. Пастила сливовая. Сушка (очень вкусная!) Маринованная слива (у меня в теме).

  2. #2
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Сок сливовый. Пастила сливовая. Сушка (очень вкусная!) Маринованная слива (у меня в теме).
    кстати да, сок! На той же соковыжмалке, что для томатов.

  3. #3
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    кстати да, сок! На той же соковыжмалке, что для томатов.
    Я делаю на соковыпаривателе, меньше мякоти получается. Ну то такое, кому что нравится.

  4. #4
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я делаю на соковыпаривателе, меньше мякоти получается. Ну то такое, кому что нравится.
    мне как раз персиковый, грушевый, абрикос и слива нравятся густые с мякотью. Да и полезнее - клетчатка всё-таки

  5. #5
    Аватар для Антуриум
    Реєстрація
    22 січень 2012
    Дописів
    54 361

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я делаю на соковыпаривателе, меньше мякоти получается. Ну то такое, кому что нравится.
    А я потом мякоть ( остывшую) переьтраю на друшлак,расскладываю в баночки, стерилизую и закатыааю. Отличное фруктовое пюре получается. Гораздо вкуснее " паучей" ( детское питание). Внучка ест с удовольствием. И муж ( у него диабет) тоже.

  6. #6
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    А я потом мякоть ( остывшую) переьтраю на друшлак,расскладываю в баночки, стерилизую и закатыааю. Отличное фруктовое пюре получается. Гораздо вкуснее " паучей" ( детское питание). Внучка ест с удовольствием. И муж ( у него диабет) тоже.
    Я могу показаться очень плохой хозяйкой, но признаюсь - все, что остается после соковыжималки и выпаривателя, я без сожаления выбрасываю. Для меня ИМХО это тырса, выхолощенный продукт. Да, клетчатка, но мне невкусно. ИМХОещераз.
    Никого не хочу обидеть, знаю, что очень многие используют в дальнейшем. Ну а я вот такая транжира. Клетчатки мне хватает в обычной еде, да и не нужна она моему желудку в увеличенных дозах.
    ИМХО

    Кстати, как раз сейчас делаю сок из яблок на соковыжималке. Написала пост, подошла и смотрю на этот жмых. Ну реально практически сухая рассыпчатая тырса по виду. Что из нее еще можно сделать даже не представляю.

  7. #7
    Аватар для Антуриум
    Реєстрація
    22 січень 2012
    Дописів
    54 361

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я могу показаться очень плохой хозяйкой, но признаюсь - все, что остается после соковыжималки и выпаривателя, я без сожаления выбрасываю. Для меня ИМХО это тырса, выхолощенный продукт. Да, клетчатка, но мне невкусно. ИМХОещераз.
    Никого не хочу обидеть, знаю, что очень многие используют в дальнейшем. Ну а я вот такая транжира. Клетчатки мне хватает в обычной еде, да и не нужна она моему желудку в увеличенных дозах.
    ИМХО

    Кстати, как раз сейчас делаю сок из яблок на соковыжималке. Написала пост, подошла и смотрю на этот жмых. Ну реально практически сухая рассыпчатая тырса по виду. Что из нее еще можно сделать даже не представляю.
    Да,я же не отрицаю,что свежеаыжатые соки полезнее,чем после термообработки. Просто добавила к ответу, на вопрос" что ещё можно сделать из слив?"
    А тырса' ... Ну не знаю. Варенье наверное вкуснее пюрешки без сахара,но так же выварено. Да и не всем подходит сахар. Тем более в больших количествах.
    Не думала Вас упрекать в бесхозяйственности.)))

  8. #8
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Да,я же не отрицаю,что свежеаыжатые соки полезнее,чем после термообработки. Просто добавила к ответу, на вопрос" что ещё можно сделать из слив?"
    А тырса' ... Ну не знаю. Варенье наверное вкуснее пюрешки без сахара,но так же выварено. Да и не всем подходит сахар. Тем более в больших количествах.
    Не думала Вас упрекать в бесхозяйственности.)))
    Нет, Саша, я совершенно абстрактно написала свой пост. Ничуть не приняла на свой счет, нисколько. Просто мои мысли вслух.
    И варенье я варю исключительно то, что любим и в количестве каждого по 1 л, чтобы съелось. Имея дачу, это вообще ниАчем.

  9. #9

    Реєстрація
    16 жовтень 2019
    Дописів
    62

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я могу показаться очень плохой хозяйкой, но признаюсь - все, что остается после соковыжималки и выпаривателя, я без сожаления выбрасываю. Для меня ИМХО это тырса, выхолощенный продукт. Да, клетчатка, но мне невкусно. ИМХОещераз.
    Никого не хочу обидеть, знаю, что очень многие используют в дальнейшем. Ну а я вот такая транжира. Клетчатки мне хватает в обычной еде, да и не нужна она моему желудку в увеличенных дозах.
    ИМХО

    Кстати, как раз сейчас делаю сок из яблок на соковыжималке. Написала пост, подошла и смотрю на этот жмых. Ну реально практически сухая рассыпчатая тырса по виду. Что из нее еще можно сделать даже не представляю.
    Вставлю свои пять копеек. Соковыжималка , там да, Тырса.
    А соковыпариватель так там пюре со шкурками.
    Похоже вы о разном говорите

  10. #10
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від svv260775 Переглянути допис
    Вставлю свои пять копеек. Соковыжималка , там да, Тырса.
    А соковыпариватель так там пюре со шкурками.
    Похоже вы о разном говорите
    Нет, я понимаю, о чем говорю. Мне и то типапюре из выпаривателя не надо, выбрасываю. Вот сейчас буду сок на нем делать виноградный, вчера груши мягкие парила - отходы "выбросила в пропасть". Ну не надо мне такое, не надо.

  11. #11
    Аватар для GALINA88
    Реєстрація
    19 квітень 2010
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

    Типово

    Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    А я потом мякоть ( остывшую) переьтраю на друшлак,расскладываю в баночки, стерилизую и закатыааю. Отличное фруктовое пюре получается. Гораздо вкуснее " паучей" ( детское питание). Внучка ест с удовольствием. И муж ( у него диабет) тоже.
    Мы так с яблоками делаем.

  12. #12
    Аватар для МамаВаньки
    Реєстрація
    10 листопад 2010
    Звідки Ви
    Камешек
    Дописів
    6 145

    Типово

    У нас на Камне дедушка продает выпареные соки, разные. 20 грн литр. Дай Бог ему здоровья. Вкуснее я ничего не пила!.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті