Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 192 з 906 ПершаПерша ... 92142182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202242292692 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 18101, показано з 3 821 по 3 840.

Тема: Женщины спрашивают - мужчины отвечают. Мужчины спрашивают - женщины отвечают. Том 12

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Конрад Переглянути допис
    Вот я вчера работал. И кофе выпил 5-6 эспрессо. Хороших. Но к ночи- только б пожрать и в постельку заползти
    ..не ... это моральная усталось, и её да, кофеем не прошибешь ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    23 476

Типово

Вот, кстати, да. Помню, шо обсуждалось не раз, но:
    Вот когда вы навджобуетесь, где вы находите силы для адьбльтера/пойти на свидание?
    да ну, не в забое ж пашем с кайлом...
    бывает, конечно, жуткая моральная усталость, нервы и всетакое...
    но по бОльшей части - все эти свиданки-поибеньки не снегом же на голову падают. Как-то заранее планируются - чтобы не в один день с какой-нибудь сдачей какого-нибудь проекта))
    счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    57 257

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    Я для себя выбрала пока что путь анально огородиться наименьшего сопротивления - а именно, стараюсь искусственно ограничить свой маленький мирок только теми людьми, с которыми мне комфортно. Иногда выхожу оттуда посмотреть на брехливых хвастунов - ради фана. Я понимаю всю ненадежность и искусственность такой конструкции и сопутствующие риски, но поддерживаю ее исключительно ради собственного себялюбия, лени и эгоцентричности. Потому что - сколько той жизни, чтоб превращать ее в вечную борьбу и превозмогание?
    я тоже так поступаю. В чем ненадежность конструкции и риски? Мне она кажется самой надежной. Расскажите, пожалуйста, Бекки.

И да. С утверждением встречают по одежке я не согласна). Я не встречаю. И мой маленький мирок состоит как раз из тех, кто тоже не встречает. Ни по понтам, ни по деньгам и шмоткам.

спасать насильно надо только в случае, когда речь идет о детях и недееспособных взрослых. в остальных случаях - по запросу. запроса нет - ипитесь как хотите, сами выбираете свою судьбу.
    а если не насильно (чел очень даже рад помощи), но без запроса, это "правильная" помощь или тоже не в коня)?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    57 257

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Ну почему же. Проблема есть и таких проблемных не мало , но ее (проблему) посторонним не увидеть пока человек, в отношении которого идет агрессия не начинает включать сопротивление и не ищет путей выхода из ситуации в которую попал. Сам. Осознанно.
    И если запрашивает помощь, то не складывает ручки, а меняет свою жизнь опираясь на то в чем ему могут помочь.
    это как с зависимостями всякими,да? Алко-нарко и тп.
    Я давно предполагала, что ситуация с насилием в семье что-то сродни зависимости...Что-то там в голове вырабатывается такое, что и рады бы свалить от насильника, а не могут.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Вот, кстати, да. Помню, шо обсуждалось не раз, но:
    Вот когда вы навджобуетесь, где вы находите силы для адьбльтера/пойти на свидание?
    я не краевед, но предполагаю, что все дело в мотивации. если влюбленность и гормоны, то моск дает подсрачника и человек летит на свиданку. если гормоны спят, то моск логично считает, что накуй надо и вообще - вдруг война, а я уставший.

в принципе, это ж главный показатель наличия или отсутствия влюбленности или иной (необязательно сексуальной) заинтересованности человека - насколько он/она готовы сорваться в любое время и в любом состоянии с любого места ради встречи или помощи.
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    а если не насильно (чел очень даже рад помощи), но без запроса, это "правильная" помощь или тоже не в коня)?
    Без запроса можно только физически выдернуть из ситуации которая происходит на глазах у того кто вмешивается.
    Часто это делают родители/близкие/друзья когда хватают в охапку жертву и забирают ее из ситуации.
    Они выступают тем убежищем которое получает жертва для себя ,что бы прийти в себя и собраться с мыслями, что делать дальше.И не факт что жертва воспользуется этой помощью правильно.

Тут уже приводились примеры когда такими спасателями выступает полиция, но "жертва" на утро приходит и забирает заявление.
    Или , в случае когда это родные/близкие/друзья- "жертва" все равно возвращается к своему мучителю приведя в свое оправдание массу аргументов финансово-жилищно-эмоционального порядка.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

это как с зависимостями всякими,да? Алко-нарко и тп.
    Я давно предполагала, что ситуация с насилием в семье что-то сродни зависимости...Что-то там в голове вырабатывается такое, что и рады бы свалить от насильника, а не могут.
    Угу... им бы разобраться в себе, но увы и ах ментальность нашего народу гласит - психолуги шарлатаны...

Дописів
    18 203

Типово

я не краевед, но предполагаю, что все дело в мотивации. если влюбленность и гормоны, то моск дает подсрачника и человек летит на свиданку. если гормоны спят, то моск логично считает, что накуй надо и вообще - вдруг война, а я уставший.

в принципе, это ж главный показатель наличия или отсутствия влюбленности или иной (необязательно сексуальной) заинтересованности человека - насколько он/она готовы сорваться в любое время и в любом состоянии с любого места ради встречи или помощи.
    да.

если гормоны горят (это не про пол года хлевба не ела), хочется именно его видеть, то куда та усталость и проблемы деваются. аки бабочка на огонек.

а так, не пойми к кому.... нах нада.

Дописів
    9 222

Типово

Цитата Допис від Autumn Переглянути допис
    Специалисты говорят, что много.
    Мне трудно в это поверить.
    Но это именно тот вопрос, в котором Фридом побеждает меня. )) Зацепись за это, просто подпишись на хорошего блогера в фб, у которого травмы в прошлом — и насилие нарастает, как снежный ком. Посты, комменты, о боже, и у этой насилие в семье, у этой папа алкоголик, начинает казаться, что весь мир из насилия и сумасшедших созависимых тёток, которые забирают заявления из милиции.
    Вчера я жила на свете, где мужчины могут быть кем угодно, но не насильниками, сегодня сделала пару подписок — и все к черту. Мир истекает кровью и слезами.

Впору поверить Фридому, что реальности не существует.
    Специально для Вас могу предложить лайт-весию :
    реальность одна, но восприятие ее сильно искажается в зависимости от того, что данный человек считает приоритетным и важным , а что нет.
    Но из личного опыта скажу, что со временем такого объяснения тоже становится не достаточно.Не клеится все равно блин....

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

я тоже так поступаю. В чем ненадежность конструкции и риски? Мне она кажется самой надежной. Расскажите, пожалуйста, Бекки.
    ненадежность в том, что теряете хватку. нежнеете шкуркой, оголяете нежное брюшко. притупляются рефлексы, отвечающие за распознавание людей, чьи морально-этические и прочие жизненные установки в чем-то могут не совпадать с вашими.

и когда встречаете таких, не из своего узкого круга - вы можете оказаться не готовы. не сразу определите, что за человек перед вами, будете острее реагировать на разные предосудительные с вашей точки зрения поступки. от неожиданности и с непривычки расстроитесь, обидитесь, разочаруетесь и тыпы. а это ж все нейвы, и где их взять?

И да. С утверждением встречают по одежке я не согласна). Я не встречаю. И мой маленький мирок состоит как раз из тех, кто тоже не встречает. Ни по понтам, ни по деньгам и шмоткам.
    так это потому что вы этот мирок строили с любовью и тщательностью))) и фильтровали все негодное, оставляя в кружке только годное.

но если к вам туда сейчас запустить, к примеру, меня (это гипотетический пример, не пугайтесь)) - вы услышите, что я говорю слово "жопа" или еще какое похуже, мерзко кривлю рожу, если моему величеству что-то вдруг не по нраву, ляпаю какую-то дурацкую бестактность и т.п. - захотите ли вы детально изучать мой бохатый внутренний мир? беседовать со мною о прочитанных книгах, просмотренных фильмах, посещенных мероприятиях и всем таком прочем? вы подумаете "бохтымой, мы думали, она придуривается в своей пейсанине, а она и в самом деле придурковатая". пример абстрактный, повторюсь))

что значит - рад? избиваемая жена тоже сперва до усрачки рада приехавшему милицейскому патрулю - потому что для нее это в настоящий момент вопрос жизни и смерти и патруль, возможно, спасает ее от смерти или увечий. а по утру она вновь улыбалась начинает соображать примерно так: его выпустят через 15 суток и он меня вообще убьет нхй, а куда я пойду с детьми, а что скажут родители-родственники-соседи-коллеги, а может я и сама выпросила, да у других еще хуже - мой хоть деньги зарабатывает, да его в ровд приструнили и он будет тихим. и идет забирать заявление. до следующего раза.

это я к чему. сперва человек конечно может быть рад. он осознает свою ценность для вас. это приятно. онрад, что можно на кого-то опереться в трудной ситуации. но дальше обычно оказывается, что спаситель не готов всю жизнь тащить на себе, и надо самому шевелить лапками. и если нет осознания необходимости шевелить самому, то ситуация возвращается к исходной и спаситель проклинается. а осознания может не быть по многим причинам - например, человек травмат и вырос в семье, где насилие было нормой - он не знает других моделей, эта для него единственная знакомая и потому наименее пугающая.

Дописів
    21 671

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ..пля .. это если у тебя пара авто лишних стоят, продал - купил хату ... а кассирше атб где взять хотя бы поллимона гривен? .. ты ж иногда кури с рабочими ...
    Ну не обязательно же в Днепре. Есть пригороды, Днепродым. Там квартирки по 4-6 тыщ. Даже если они с д тираном живут в однушке на Западном, то половины, а может, и 2/3, если с ребенком, вполне хватит на полноценную квартиру в 10 минутах от электрички на Днепр. Хотя и там работа есть
    Было б желание

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Ну не обязательно же в Днепре. Есть пригороды, Днепродым. Там квартирки по 4-6 тыщ. Даже если они с д тираном живут в однушке на Западном, то половины, а может, и 2/3, если с ребенком, вполне хватит на полноценную квартиру в 10 минутах от электрички на Днепр. Хотя и там работа есть
    Было б желание
    не все так просто. папашка потом их найдет и будет таскаться к ребенку в садик/школу и рассказывать, какая мамка самка собаки. ты ж наверняка знаком с этой теорией о треугольнике. оттуда не так просто выскочить навсегда и без последствий.

Дописів
    40 847

Типово

Цитата Допис від freedomLife Переглянути допис
    Специально для Вас могу предложить лайт-весию :
    реальность одна, но восприятие ее сильно искажается в зависимости от того, что данный человек считает приоритетным и важным , а что нет.
    Но из личного опыта скажу, что со временем такого объяснения тоже становится не достаточно.Не клеится все равно блин....
    я мозгами понимаю. А вот на уровне ощущений...

Дописів
    21 671

Типово

По опыту своих знакомых, никому из м их дети в том возрасте, в котором надо заботится и вкладывать и нах не нужны. Вот когда выростут, чтобы потешить Сатрите мужики, какая у меня дочь красавица! За пивом под тараньку- тогда да, вспомнит

Дописів
    40 847

Типово

а по чему?

Встретив незнакомого человека, можете ли вы решить, что это бомж? Студент? Человек, работающий в офисе?
    И как вы это понимаете, если не по одежке?

Дописів
    65 836

Типово

По опыту своих знакомых, никому из м их дети в том возрасте, в котором надо заботится и вкладывать и нах не нужны. Вот когда выростут, чтобы потешить Сатрите мужики, какая у меня дочь красавица! За пивом под тараньку- тогда да, вспомнит
    Ерунда какая-то.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    Ерунда какая-то.
    .. мне кажется, Кондрат имел в виду приходящих (т.е. разведенных) отцовъ-молодцовъ ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

ну скажем не совсем так
    нужны и иметь время для реализации этого нужны - немного разные вещи
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    21 671

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    .. мне кажется, Кондрат имел в виду приходящих (т.е. разведенных) отцовъ-молодцовъ ...
    Ну да. А кого ж ещё.
    ПыСы: Д лишняя кстати

Дописів
    84 393

Типово

Интнресно, чье новоселье я пропустила пока работала
    хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?

Сторінка 192 з 906 ПершаПерша ... 92142182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202242292692 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті