сочувствую, бро
...и не могу не спросить: наверное, в процессе длительного сотрудничества отношения переросли из сухо-деловых в почти-приятельские? ...в которых есть место не только "вот надо сделать, сколько стоит", но и какому-то общению "за жизнь", некоему доверию, эмоциональной расположенности? Если да - то увы, это была стратегическая ошибка: 8-9 из 10 специалистов, делающих для тебя работу за твои деньги, категорически расслабляют булки, стОит только перейти в общении с нейтрально-делового на доброжелательно-доверительный тон((
...почему-то вместо повышенной ответственности перед практически "своим человеком", включается поxуй-режим "да ладно, свой - простит и поймет, а то и не заметит косяка". Только один-два из десятка наоборот, отнесется к себе и работе строже, раз работа делается для того, с кем "дружишь" (а то и правда дружишь, без кавычек). Увы-2.
Но это так, лирическое отступление, твоя ситуация через призму моего личного опыта, а никак не попытка поучать))
По сути вопроса: пообщаться с "мастером" стОит.
Я бы договорился о встрече, не озвучивая цели - ну типа, возник еще вопрос, надо бы проконсультироваться. И на встрече - ткнул бы носом в непоменяное и понаблюдал бы реакцию на нежданчик.
Тут возможен разброс от "морда чайником: а я откуда знаю, что ты там уже сделал, после того, как забрал авто, надо было смотреть сразу, ничего не знаю, все менял-чинил, отвянь" до "упс, ты прав, а я натупил, замотался и забыл, оставляй, доделаю конечно".
В первом случае - нихера уже не докажешь (тем более, что тупо формально с таким ответом он будет прав), ну хоть для себя все решишь... Ну в табло дай, если от этого полегчает, и/или инфу распространи по селу и интернету о степени добросовестности - пусть ему, уроду, икнется.
во втором - тебе все же сделают положенное и, возможно, с этим человеком еще можно будет посотрудничать, только без особого доверия, все четко и жестко проверяя. В конце концов, если руки прямые и цены гуманные, то отказываться от услуг не всегда имеет смысл, поди еще найди другого...

Bookmarks