Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 385 з 1093 ПершаПерша ... 285335375376377378379380381382383384385386387388389390391392393394395435485885 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21854, показано з 7 681 по 7 700.

Тема: Женщины спрашивают - мужчины отвечают. Мужчины спрашивают - женщины отвечают. Том 8

Дописів
    23 450

Типово

Цитата Допис від katso_98 Переглянути допис
    родненькие, я в шоке.. вот зачем так люди делают?
    ремонтирую регулярно авто у одного человека, сосед практически, все качественно и недорого делал..
    вот в очередной раз ремонтировал у него авто, предстояла замена некоторых элементов ходовой спереди и сзади..
    на неделе оставил ему денег на запчасти, сколько он сказал, на выходных он забрал авто на ремонт, вчерась привез..
    сегодня заглянул, присмотрелся а сзади то никуя не поменяно, стоят старые детали...(
    он меня вообще за идиота считает? взял деньги на эти запчасти, за работу взял... пипец..
    вот сижу в тихом шоке и думаю как поступить с ним?
    сочувствую, бро

...и не могу не спросить: наверное, в процессе длительного сотрудничества отношения переросли из сухо-деловых в почти-приятельские? ...в которых есть место не только "вот надо сделать, сколько стоит", но и какому-то общению "за жизнь", некоему доверию, эмоциональной расположенности? Если да - то увы, это была стратегическая ошибка: 8-9 из 10 специалистов, делающих для тебя работу за твои деньги, категорически расслабляют булки, стОит только перейти в общении с нейтрально-делового на доброжелательно-доверительный тон((
    ...почему-то вместо повышенной ответственности перед практически "своим человеком", включается поxуй-режим "да ладно, свой - простит и поймет, а то и не заметит косяка". Только один-два из десятка наоборот, отнесется к себе и работе строже, раз работа делается для того, с кем "дружишь" (а то и правда дружишь, без кавычек). Увы-2.

Но это так, лирическое отступление, твоя ситуация через призму моего личного опыта, а никак не попытка поучать))

По сути вопроса: пообщаться с "мастером" стОит.
    Я бы договорился о встрече, не озвучивая цели - ну типа, возник еще вопрос, надо бы проконсультироваться. И на встрече - ткнул бы носом в непоменяное и понаблюдал бы реакцию на нежданчик.
    Тут возможен разброс от "морда чайником: а я откуда знаю, что ты там уже сделал, после того, как забрал авто, надо было смотреть сразу, ничего не знаю, все менял-чинил, отвянь" до "упс, ты прав, а я натупил, замотался и забыл, оставляй, доделаю конечно".

В первом случае - нихера уже не докажешь (тем более, что тупо формально с таким ответом он будет прав), ну хоть для себя все решишь... Ну в табло дай, если от этого полегчает, и/или инфу распространи по селу и интернету о степени добросовестности - пусть ему, уроду, икнется.

во втором - тебе все же сделают положенное и, возможно, с этим человеком еще можно будет посотрудничать, только без особого доверия, все четко и жестко проверяя. В конце концов, если руки прямые и цены гуманные, то отказываться от услуг не всегда имеет смысл, поди еще найди другого...
    счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)

Дописів
    40 847

Типово

Цитата Допис від Evil Rex Переглянути допис
    ...В конце концов, если руки прямые и цены гуманные, то отказываться от услуг не всегда имеет смысл, поди еще найди другого...
    ээээээх. как это верно во многих отношениях.

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

сочувствую, бро

...и не могу не спросить: наверное, в процессе длительного сотрудничества отношения переросли из сухо-деловых в почти-приятельские? ...в которых есть место не только "вот надо сделать, сколько стоит", но и какому-то общению "за жизнь", некоему доверию, эмоциональной расположенности? Если да - то увы, это была стратегическая ошибка: 8-9 из 10 специалистов, делающих для тебя работу за твои деньги, категорически расслабляют булки, стОит только перейти в общении с нейтрально-делового на доброжелательно-доверительный тон((
    он живет на соседней улице, мы приятельствовали, просто как знакомые.. уже потом я стал к нему обращаться по поводу ремонта авто

насчет найти другого.. это ты прав
    поэтому и расстроен сейчас, больше даже не из-за этой конкретной ситуации, а из-за того что надо будет искать нового ВМЕНЯЕМОГО не рукожопого мастера

Дописів
    84 387

Типово

8-9 из 10 специалистов, делающих для тебя работу за твои деньги, категорически расслабляют булки, стОит только перейти в общении с нейтрально-делового на доброжелательно-доверительный тон((
    да

Дописів
    70 927

Типово

конечно узнаю..
    оно у меня на машине стоит просто))
    никто его не снимал
    Может он просто забыл об этой части работы?

Я б так и спросила а ты шо это забыл поменять??
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    23 450

Типово

поэтому и расстроен сейчас, больше даже не из-за этой конкретной ситуации, а из-за того что надо будет искать нового ВМЕНЯЕМОГО не рукожопого мастера
    отож, мля(
    сам в похожей ситуации: есть человек, к которому обращаюсь, когда надо сделать в тазике что-то такое, что требует оборудования или навыков, которых у меня нет. Или времени бОльшего, чем суббота в гараже.

В самом начале я этого Сашу готов был на руках носить - настолько вменяемо, умело, добросовестно и гуманно по деньгам он делал мне работу.

А сейчас - он молодой папа, в начале осени родилась дочь и вся работа - через жопу(( сроки, качество - все пострадало, разве что цены остались прежними, вменяемыми((
    Я чисто по человечески понимаю, помню себя молодым родителем, но, блеать, ты или сразу учитывай жизненные обстоятельства, когда что-то обещаешь, или не берись вообще...

Спросил его в лоб: а тебе вообще удобно сейчас брать эту работу, может ты просто сказать "нет" не решаешься? так скажи, я пойму и обижаться не буду... Не-не, говорит, пригоняй машину, если что. Мне работа и деньги нужны, так что всегда пожалуйста.

Вот и думаю - где теперь взять другого спеца и стОит ли брать.
    счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Autumn Переглянути допис
    спросить, Кацо. Заранее настроиться на то, что цель вопроса — убедиться, что вы не ошиблись, и дать понять человеку, что вы заметили неладное.
    не добиться справедливости, не вернуть свое, а просто посмотреть, как отреагирует.
    понять для себя, можно ли иметь с ним дела в будущем.
    у нас почему-то в таких случаях большинство людей страшно оскорбляются и дуют губы. вне зависимости от того, виноваты или нет. и начинаются пыщканья "да я такой мастер, да ко мне запись на полгода вперед, да я тебе, как соседу, по знакомству, ниже себестоимости делал, а ты тварь не благодарная". поэтому лучше у соседей-приятелей не обслуживаться(
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Дописів
    40 847

Типово

та да.
    но если не спросить, он решит, что Кацо не заметил.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

а вот вопрос кстати по мотивам, так сказать. склонны ли вы менять постоянного мастера или продавца после того, как вам показалось, что они вами не дорожат и стали делать для вас работу менее качественно, чем раньше (обслуживать хуже, товар похуже подсовывают, со сроками подводят и т.п.)?
    Востаннє редагував бекки шарп: 05.11.2018 о 12:01
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Звідки Ви
    ж/м Покровский
    Дописів
    38 211

Типово

родненькие, я в шоке.. вот зачем так люди делают?
    ремонтирую регулярно авто у одного человека, сосед практически, все качественно и недорого делал..
    вот в очередной раз ремонтировал у него авто, предстояла замена некоторых элементов ходовой спереди и сзади..
    на неделе оставил ему денег на запчасти, сколько он сказал, на выходных он забрал авто на ремонт, вчерась привез..
    сегодня заглянул, присмотрелся а сзади то никуя не поменяно, стоят старые детали...(
    он меня вообще за идиота считает? взял деньги на эти запчасти, за работу взял... пипец..
    вот сижу в тихом шоке и думаю как поступить с ним?
    Приехала попросила отдать то что взял и забыть о нём.
    А ты думал, ты один?, святая простота (c) Счастье Н.

Дописів
    40 847

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    а вот вопрос кстати по мотивам, так сказать. склонны ли вы менять постоянного мастера или продавца после того, как вам показалось, что они вами не дорожат и стали делать для вас работу менее качественно, чем раньше (обслуживать хуже, товар похуже подсовывают, со сроками подводят и т.п.)?
    склонна. совсем недавно такой эксперимент завершился возвращением к старому мастеру.
    благо, уходила я молча, без скандала.

я не считаю, что клиент всегда прав. Я, наоборот, уверена, что у клиента тоже есть обязательства в этом договоре.
    но когда мастер опаздывает, когда вольно двигает расписание, а у меня, блин, свое расписание есть!!! я злюсь.
    но последний мой взбрык привел к возвращению к прежнему мастеру. Другие делают хуже и дороже.

я буду поглядывать по сторонам! но пока выбираю приспосабливаться со своей стороны.

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

вообщем позвонил и выяснил..
    выяснилось шо это я баран))
    всьо он поменял, поставил новое, ткнул мне куда глянуть шоб в этом убедиться..
    просто поверх нового поставил старую деталюшку, которая в порядке.. вот меня это и сбило с пантелыку, ну и еще тот факт что старые запчасти не привез
    пришлось извиниться за свои сомнения в нем)

Дописів
    40 847

Типово

вот и славно. должны же быть и хорошие новости и порядочные люди.

Звідки Ви
    Петропавловск-Камчатский
    Дописів
    60 671

Типово

я сваливаю сразу, раньше могла озвучить , сейчас в основном по английски
    Это нормально, если я вам не нравлюсь, не у всех есть хороший вкус.))

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

просто поверх нового поставил старую деталюшку, которая в порядке.. вот меня это и сбило с пантелыку, ну и еще тот факт что старые запчасти не привез
    а чуваку наверное икалось пока наши курочки тут насыпали ему за шиворот))
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    40 847

Типово

вы думаете, те, кому мы насыпаем, икают? бедолаги. ))

Звідки Ви
    Петропавловск-Камчатский
    Дописів
    60 671

Типово

бгг ))
    наверно икалось ))
    опытный уже ))
    Это нормально, если я вам не нравлюсь, не у всех есть хороший вкус.))

Дописів
    70 927

Типово

Если показалось нет. Сперва выясню не показалось ли мне.)))

Потом сообщю о моих знаниях, послушаю что мне и как ответят и тогда уже приму решение)))

Я не ворую. Неперепродаю втридорога. Работаю сверхнорм. Имею право за свои кровные искать луччее место под солнцем.))))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

икают то пол беды, не дай бог им беккиных факсов отведать))
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    70 927

Типово

Пистец тут обосрали чилувека(((

Сторінка 385 з 1093 ПершаПерша ... 285335375376377378379380381382383384385386387388389390391392393394395435485885 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті