| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Пойду и я куплю капустки в АТБ...с лучком и маслицем как забабахаем чичяз...
Понятно, т.е вы пренебрегаете организацией санитарии при сборе молока и при его перевозке, всё равно при смешении с общим объёмом и температурной обработке всё придёт к нормам. Хотя не всегда приходит в норму, потому и 30% магазинного молока не соответствует нормам. Почитайте свежий отчёт АПМ.
Я просто вижу как и во что принимают в селе молоко, несут в открытых вёдрах, баклажках, что там за содержимое - только им известно и потом всё это сливается в одну бочку. Молокопункт через дорогу, где всё это подготавливается к переработке та ещё контора, о санитарии там речь даже не ведётся, при термической обработке и через фильты всё равно вся гадость уйдёт. А ещё летом в жаркую погоду там используют раскислитель, это когда молоко скисло, а его надо восстановить. Упаковку из под этой химии пачками на мусорку выкидывают.
Я не знаю, я не молочный технолог, просто постоянно вижу как молоко собирают по селу и потом везут на город на переработку.
Опять давний молочный спор...
По моему тут каждый выбирает свое.
Я лично выьираю вкус и по этой причине летом, при приезде на дачу покупаю домашнее молоко и на месте пить и домой привезти. Для меня любое заводское, таже топ-марок существенно хуже по вкусу.
И да, никогда не кипячу.
Если себя настраивать, то конечно будет вонять. Только базарное молоко по жирности 5-6%, бывает и больше, а магазинное 2.5 и реже 3.2, интересно куда девается половина жирности в магазинном молоке. Со сметаной тоже самое - базарная даже вровень не идёт с магазинной, причём базарная даже дешевле и молоко домашнее, кстати, тоже дешевле магазинного.
Я тоже стараюсь покупать домашнее хотя и не всегда получается. Кипячу домашнее всегда.
В Австрии когда-то набрёл на автомат по продаже молока, можно даже стакан заказать и выпить. Автомат по типу наших кофейных, только там молоко и другие напитки-коктейли на основе молока. Заказал стаканчик - налило охлаждённого молока по вкусу как у нас домашнее. Австрийцы своих химией травить точно не будут.
Вы ради интереса почитайте температуру закипания молока в домашних условиях и температуру пастеризации в промышленных, потом прочитайте при какой температуре гибнет кишечная палочка, например, и за какое время.
Так же почитайте как "продлевают жизнь" рыночному молоку
И мне все равно куда девается жирность в магазинном молоке, мне по жирности оно подходит и проблем со здоровьем от него ниразу не было, да и те марки которые мы берём одобрил мой кошконтроль, молоко через три дня скисает
Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
dura lex, sed lex
Никто его ничем не продлевает т.к в этом нет смысла. Когда молочник приезжает к нам во двор, у нас за молоком очередь стоит, забирают всё под ноль. На базаре тоже к 9 утра у подавляющего большинства продавцов ничего нет. Если бы там что-то мешали, у них бы его просто не брали.
Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
dura lex, sed lex
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Хозяйкам невыгодно терять свою марку и везти низкокачественный продукт. Во дворе, на базаре просто покупать перестанут. При промышленных заготовках через молокосборщиков этот контроль вовсе отсутствует и это вас вовсе не беспокоит.
Некоторые современные кошки и мясо не едят, им химический вискас подавай.
не ну я долго держалась, но больше не могу
я молочные продукты, кроме твердого сыра, вообще не ем, но
есть тетя в селе, у нее есть корова, молоко которой собирают в простое алюминиевое ведро, которое могут оставить без присмотра, и из него напьются котята, а потом это же молоко отвезут на базар, и продадут
вкусное же, и лучше магазинного, и корова ничем не болеет
или сдадут приемщикам молока, которые сольют в молоковоз
а вы спорьте дальше, что лучше, базар или магазин
Верю в смерть после жизни, любовь после секса, крем после бритья
Таки не надо делать мне, как лучше!Оставьте мне как хорошо
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks