Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 570 з 1369 ПершаПерша ... 704705205605615625635645655665675685695705715725735745755765775785795806206701070 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 27368, показано з 11 381 по 11 400.

Тема: Хваленое АТБ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

Цитата Допис від Alex_I Переглянути допис
    Дело не в санитарных нормах, а в том, что добавляет промышленный производитель в продукцию, чтобы она не портилась, а также прочую химию, которая улучшает вкусовые свойства конечного продукта.
    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Отэто вы гоните...
    Рыночная, которая подкисает, это потому что у производителя "очень чистые руки". Другими словами, в ней левых бактерий дохуано! И вы их жрете.
    В моей домашней тоже аспирин и всякая фигня что ли? Она в холодильнике и не один месяц иногда стоять может и ничего с ней не случается, если туда чистой вилкой лазить.
    тоже самое хотела сказать про капусту , которую готовит свекровь
    месяцами стоит в холодильнике и вкус не меняется, хотя кроме соли и сахара ничего туда не кладет
    Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
    dura lex, sed lex

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Пойду и я куплю капустки в АТБ...с лучком и маслицем как забабахаем чичяз...

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від Krema Переглянути допис
    Не в аспирине дело, но согласитесь, к примеру, базарная сметана и магазинная - это совсем разные вещи.
    Речь о квашеной капусте шла, а не о сметане. И да, я на базаре молочку не покупаю уже лет шесть. По причине той же антисанитарии.

Звідки Ви
    А5180
    Дописів
    3 029

Типово

Речь о квашеной капусте шла, а не о сметане. И да, я на базаре молочку не покупаю уже лет шесть. По причине той же антисанитарии.
    Понятно, т.е вы пренебрегаете организацией санитарии при сборе молока и при его перевозке, всё равно при смешении с общим объёмом и температурной обработке всё придёт к нормам. Хотя не всегда приходит в норму, потому и 30% магазинного молока не соответствует нормам. Почитайте свежий отчёт АПМ.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

Понятно, т.е вы пренебрегаете организацией санитарии при сборе молока и при его перевозке, всё равно при смешении с общим объёмом и температурной обработке всё придёт к нормам. Хотя не всегда приходит в норму, потому и 30% магазинного молока не соответствует нормам. Почитайте свежий отчёт АПМ.
    а на рынке 95% не соответствует сан.нормам.
    что такое АПМ не знаю. Я знаю, что, употребляя магазинное молоко (а покупаем всего несколько марок) ни у кого из моей семьи не возникало проблем со здоровьем

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

То есть, вы считаете, что при кипячении рыночного молока все неприятные антисанитарные моменты уйдут?
    dura lex, sed lex

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від Wild_Black_Cat Переглянути допис
    То есть, вы считаете, что при кипячении рыночного молока все неприятные антисанитарные моменты уйдут?
    а еще и вкус после кипячения меняется. Я кипяченое могу пить, муж - нет.

Звідки Ви
    А5180
    Дописів
    3 029

Типово

а на рынке 95% не соответствует сан.нормам.
    что такое АПМ не знаю. Я знаю, что, употребляя магазинное молоко (а покупаем всего несколько марок) ни у кого из моей семьи не возникало проблем со здоровьем
    Я просто вижу как и во что принимают в селе молоко, несут в открытых вёдрах, баклажках, что там за содержимое - только им известно и потом всё это сливается в одну бочку. Молокопункт через дорогу, где всё это подготавливается к переработке та ещё контора, о санитарии там речь даже не ведётся, при термической обработке и через фильты всё равно вся гадость уйдёт. А ещё летом в жаркую погоду там используют раскислитель, это когда молоко скисло, а его надо восстановить. Упаковку из под этой химии пачками на мусорку выкидывают.

Я не знаю, я не молочный технолог, просто постоянно вижу как молоко собирают по селу и потом везут на город на переработку.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

а еще и вкус после кипячения меняется. Я кипяченое могу пить, муж - нет.
    Я рыночное молоко и молочку не употребляю лет десять
    мимо рядов когда прохожу оно мне грязным хлевом воняет
    dura lex, sed lex

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Опять давний молочный спор...
    По моему тут каждый выбирает свое.
    Я лично выьираю вкус и по этой причине летом, при приезде на дачу покупаю домашнее молоко и на месте пить и домой привезти. Для меня любое заводское, таже топ-марок существенно хуже по вкусу.
    И да, никогда не кипячу.

Звідки Ви
    А5180
    Дописів
    3 029

Типово

Я рыночное молоко и молочку не употребляю лет десять
    мимо рядов когда прохожу оно мне грязным хлевом воняет
    Если себя настраивать, то конечно будет вонять. Только базарное молоко по жирности 5-6%, бывает и больше, а магазинное 2.5 и реже 3.2, интересно куда девается половина жирности в магазинном молоке. Со сметаной тоже самое - базарная даже вровень не идёт с магазинной, причём базарная даже дешевле и молоко домашнее, кстати, тоже дешевле магазинного.

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Опять давний молочный спор...
    По моему тут каждый выбирает свое.
    Я лично выьираю вкус и по этой причине летом, при приезде на дачу покупаю домашнее молоко и на месте пить и домой привезти. Для меня любое заводское, таже топ-марок существенно хуже по вкусу.
    И да, никогда не кипячу.
    Я тоже стараюсь покупать домашнее хотя и не всегда получается. Кипячу домашнее всегда.
    В Австрии когда-то набрёл на автомат по продаже молока, можно даже стакан заказать и выпить. Автомат по типу наших кофейных, только там молоко и другие напитки-коктейли на основе молока. Заказал стаканчик - налило охлаждённого молока по вкусу как у нас домашнее. Австрийцы своих химией травить точно не будут.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

Если себя настраивать, то конечно будет вонять. Только базарное молоко по жирности 5-6%, бывает и больше, а магазинное 2.5 и реже 3.2, интересно куда девается половина жирности в магазинном молоке. Со сметаной тоже самое - базарная даже вровень не идёт с магазинной, причём базарная даже дешевле и молоко домашнее, кстати, тоже дешевле магазинного.
    так а я магазинное беру 2,5 жирность
    Я не люблю ни жирное молоко, ни жирнючую сметану. Наваристые на костях бульоны тоже не любим

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

Я тоже стараюсь покупать домашнее хотя и не всегда получается. Кипячу домашнее всегда.
    В Австрии когда-то набрёл на автомат по продаже молока, можно даже стакан заказать и выпить. Автомат по типу наших кофейных, только там молоко и другие напитки-коктейли на основе молока. Заказал стаканчик - налило охлаждённого молока по вкусу как у нас домашнее. Австрийцы своих химией травить точно не будут.
    Вы ради интереса почитайте температуру закипания молока в домашних условиях и температуру пастеризации в промышленных, потом прочитайте при какой температуре гибнет кишечная палочка, например, и за какое время.
    Так же почитайте как "продлевают жизнь" рыночному молоку

И мне все равно куда девается жирность в магазинном молоке, мне по жирности оно подходит и проблем со здоровьем от него ниразу не было, да и те марки которые мы берём одобрил мой кошконтроль, молоко через три дня скисает
    dura lex, sed lex

Звідки Ви
    А5180
    Дописів
    3 029

Типово

Вы ради интереса почитайте температуру закипания молока в домашних условиях и температуру пастеризации в промышленных, потом прочитайте при какой температуре гибнет кишечная палочка, например, и за какое время.
    Так же почитайте как "продлевают жизнь" рыночному молоку
    Никто его ничем не продлевает т.к в этом нет смысла. Когда молочник приезжает к нам во двор, у нас за молоком очередь стоит, забирают всё под ноль. На базаре тоже к 9 утра у подавляющего большинства продавцов ничего нет. Если бы там что-то мешали, у них бы его просто не брали.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

Никто его ничем не продлевает т.к в этом нет смысла. Когда молочник приезжает к нам во двор, у нас за молоком очередь стоит, забирают всё под ноль. На базаре тоже к 9 утра у подавляющего большинства продавцов ничего нет. Если бы там что-то мешали, у них бы его просто не брали.
    вы уверены, что доили корову в чистую посуду чистыми руками, что переливали это молоко в емкость, которую помыли проточной водой как минимум? вы уверены, что корова ничем не больна?
    а, и да, мой кошконтроль отказывается от рыночного молока и молока "которое продают во дворе"
    dura lex, sed lex

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

я как раз базарной капусте меньше всего доверяю, от нее больше может быть неприятностей, чем от магазинной
    Ну, а я доверяю своему организму, тем паче, что это не "базарная" капуста, а реально домашняя - я её беру у хорошо знакомой продавщицы уже не один год (а также зелень и растительное масло).
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Ну, а я доверяю своему организму, тем паче, что это не "базарная" капуста, а реально домашняя - я её беру у хорошо знакомой продавщицы уже не один год (а также зелень и растительное масло).
    dura lex, sed lex

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    А5180
    Дописів
    3 029

Типово

вы уверены, что доили корову в чистую посуду чистыми руками, что переливали это молоко в емкость, которую помыли проточной водой как минимум? вы уверены, что корова ничем не больна?
    Хозяйкам невыгодно терять свою марку и везти низкокачественный продукт. Во дворе, на базаре просто покупать перестанут. При промышленных заготовках через молокосборщиков этот контроль вовсе отсутствует и это вас вовсе не беспокоит.

а, и да, мой кошконтроль отказывается от рыночного молока и молока "которое продают во дворе"
    Некоторые современные кошки и мясо не едят, им химический вискас подавай.

Звідки Ви
    Амур мон Амур
    Дописів
    16 310

Типово

не ну я долго держалась, но больше не могу
    я молочные продукты, кроме твердого сыра, вообще не ем, но
    есть тетя в селе, у нее есть корова, молоко которой собирают в простое алюминиевое ведро, которое могут оставить без присмотра, и из него напьются котята, а потом это же молоко отвезут на базар, и продадут
    вкусное же, и лучше магазинного, и корова ничем не болеет
    или сдадут приемщикам молока, которые сольют в молоковоз
    а вы спорьте дальше, что лучше, базар или магазин
    Верю в смерть после жизни, любовь после секса, крем после бритья
    Таки не надо делать мне, как лучше!Оставьте мне как хорошо

Сторінка 570 з 1369 ПершаПерша ... 704705205605615625635645655665675685695705715725735745755765775785795806206701070 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті