Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 569 з 1369 ПершаПерша ... 694695195595605615625635645655665675685695705715725735745755765775785796196691069 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 27368, показано з 11 361 по 11 380.

Тема: Хваленое АТБ

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    29 698

Типово

Цитата Допис від MIX Переглянути допис
    Я был на производстве варенья и джемов и знаю что его процесс не отличается от домашнего
    Я недавно консервировал аджику и перец болгарский
    и знаю что больше я этого делать не буду
    Для меня посмотреть фильм укутавшись в одеяло с женой куда больше "проводить вместе время" чем "колупание косточек из вишен"
    Может с возрастом все изменится
    но пока мои взгляды такие)
    А с возрастом ты осознаешь, что у тебя уже достаточно больной желудок и тебе за глаза хватит нескольких купленных банок в Метро
    Здесь ничего хорошего уже не случится …

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

Надоели вы уже с "хорошо-плохо" домашняя консервация зашла в АТБ и купила ведро квашенной капусты ))))
    Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
    dura lex, sed lex

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Цитата Допис від Wild_Black_Cat Переглянути допис
    Надоели вы уже с "хорошо-плохо" домашняя консервация зашла в АТБ и купила ведро квашенной капусты ))))
    Ай маладэць !!!

Дописів
    10 154

Типово

Я был на производстве варенья и джемов и знаю что его процесс не отличается от домашнего
    Я недавно консервировал аджику и перец болгарский
    и знаю что больше я этого делать не буду
    Для меня посмотреть фильм укутавшись в одеяло с женой куда больше "проводить вместе время" чем "колупание косточек из вишен"
    Может с возрастом все изменится
    но пока мои взгляды такие)
    отличается. очень сильно отличается
    ну да ладно.
    но я консервацию с экономической точки зрения не рассматриваю. я это делаю потому что меня это прёт

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Хм. Аджика вообще не консервируется...

Дописів
    10 154

Типово

если это мне, то я и аджику не делаю
    не, ну чего это "не консервируется"? там красный перец сам по себе консервант же

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Горяшка Переглянути допис
    если это мне, то я и аджику не делаю
    не, ну чего это "не консервируется"? там красный перец сам по себе консервант же
    Это не Вам, это MIXу.
    В аджике соль, вот это и есть основной консервант.

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    А мне в кайф самому консервацией заниматься... огурцы в литровые и 1/2 литровые банки, перец и помидоры иногда, варенечко всякое, джемы и павидло.
    Магазинная консервация - отстой. На работу как закуску максимум)).
    Я тоже начал консервировать буквально пару-тройку лет назад. Попробовал сперва закрыть несколько баночек помидоров - первый блин оказался комом, т.к немного нарушил технологию и закрывал в старые советские банки, которые то лопаются, то взрываются. Потом купил банки Twist Off и как пошло
    Сейчас занимаюсь этим исключительно самостоятельно, разве что иногда прошу супругу помыть те или иные овощи.

МИХ, совместное колупание косточек из вишен или чистка клубники на варенье или та же возня с баклажанами - это тоже вполне себе "проводить время вместе с семьёй", за неспешными разговорами и обсуждением чего-нибудь
    Абсолютно верно. Мне, например, всегда нравилось готовить, поэтому вообще не считаю консервирование какой-то тратой времени на пустое, для себя же делаем ещё и других угощаем.

АПД
    ты когда-нибудь варенье варил? ты знаешь, как и почему оно уваривается ?
    тут правильно заметили, консервация - это то же приготовление еды. но на приготовить мясо у тебя есть час та натхнення, а на приготовить варенье сразу мысли о смертном одре почему-то
    + много.

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Хм. Аджика вообще не консервируется...
    Каждый может разный смысл в это слово вкладывает. На базаре продают смесь болгарского перца, лука, чеснока, хрена, моркови и специй с добавлением масла и закатанная в банку и это тоже аджика, эдакий сельской вариант

Звідки Ви
    А5180
    Дописів
    3 029

Типово

Цитата Допис від Smith Переглянути допис
    Оплядь как некоторых за яйцы зацепило, теперь не отстанут пока "противники" официально не признаются в своей неправоте...это надолго
    Так а зачем тогда рассказывать байки про какую-то экономическую выгодность покупки в магазине.

Да какая ж там неправота?
    все кто на смертном одре оказываются
    жалеют о том, что мало любили, мало путешествовали и мало времени с близкими проводили
    че-то не один не жалеет шо мало времени консервации уделял
    что не 200 банок прошлым летом закатал а всего 100
    Какие-то странные примеры. Консервация - это та же готовка еды. Вы же себе еду готовите или тоже покупаете всё готовое в магазине ? А ведь покупка готового сэкономит ваше время и на общение будет ещё больше времени.

MIX
    Guest

Типово

Для меня еда и консервация - совершенно разные процессы
    готовить я люблю и это как минимум необходимость
    в отличие от той же консервации
    без неё и вовсе можно обойтись

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

ППКС.

Вот это зря, в сабже самая стрёмная квашеная копуста
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    А5180
    Дописів
    3 029

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Взял сегодня ведёрко Своей линии - очень неплохая. Не перекисшая и хрустящая, дома такая почему-то не получается.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Ой, не знаю, я не могу никакую из суперов есть - уже писал тут: они туда вбухивают аспирин и пр. химию, чтобы она долго не скисала. Во всяком случае, мну от неё, пардон, пучит и если съесть даже в не очень большом кол-ве - диарея гарантирована (у мну ЖКТ чувствительный на всякую дрянь). Поэтому капусту беру только проверенную (уже писал выше про базарчег напротив дома - в овощном магазинчике и ещё у одной тётки там же - она качественно делает, по-домашнему) - её можно хоть кило умолотить, идёт на ура и прекрасно усваиваетцо.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

ППКС.

Ой, не знаю, я не могу никакую из суперов есть - уже писал тут: они туда вбухивают аспирин и пр. химию, чтобы она долго не скисала. Во всяком случае, мну от неё, пардон, пучит и если съесть даже в не очень большом кол-ве - диарея гарантирована (у мну ЖКТ чувствительный на всякую дрянь). Поэтому капусту беру только проверенную (уже писал выше про базарчег напротив дома - в овощном магазинчике и ещё у одной тётки там же - она качественно делает, по-домашнему) - её можно хоть кило умолотить, идёт на ура и прекрасно усваиваетцо.
    я как раз базарной капусте меньше всего доверяю, от нее больше может быть неприятностей, чем от магазинной
    dura lex, sed lex

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Alex_I Переглянути допис
    Каждый может разный смысл в это слово вкладывает. На базаре продают смесь болгарского перца, лука, чеснока, хрена, моркови и специй с добавлением масла и закатанная в банку и это тоже аджика, эдакий сельской вариант
    Ну Вы же не будете всерьёз называть спирт закрашенный колером и сдобренный ванильным сахаром коньяком, невзирая на качество используемых ингридиентов.

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Кстати, да, магазинная как открыл она стоит и неделю и две и хоть бы хны, а базарная уже через нескольких дней подкисает.

я как раз базарной капусте меньше всего доверяю, от нее больше может быть неприятностей, чем от магазинной
    С таким контролем качества продукции как у нас, а точнее его почти полным отсутствием, многое из магазина вообще вредно для здоровья.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

Цитата Допис від Alex_I Переглянути допис

С таким контролем качества продукции как у нас, а точнее его почти полным отсутствием, многое из магазина вообще вредно для здоровья.
    а на рынке у нас полностью соблюдаются все сан нормы
    dura lex, sed lex

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

а на рынке у нас полностью соблюдаются все сан нормы
    Дело не в санитарных нормах, а в том, что добавляет промышленный производитель в продукцию, чтобы она не портилась, а также прочую химию, которая улучшает вкусовые свойства конечного продукта.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

Отэто вы гоните...
    Рыночная, которая подкисает, это потому что у производителя "очень чистые руки". Другими словами, в ней левых бактерий дохуано! И вы их жрете.
    В моей домашней тоже аспирин и всякая фигня что ли? Она в холодильнике и не один месяц иногда стоять может и ничего с ней не случается, если туда чистой вилкой лазить.

Звідки Ви
    А5180
    Дописів
    3 029

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Отэто вы гоните...
    Рыночная, которая подкисает, это потому что у производителя "очень чистые руки". Другими словами, в ней левых бактерий дохуано! И вы их жрете.
    В моей домашней тоже аспирин и всякая фигня что ли? Она в холодильнике и не один месяц иногда стоять может и ничего с ней не случается, если туда чистой вилкой лазить.
    Не в аспирине дело, но согласитесь, к примеру, базарная сметана и магазинная - это совсем разные вещи.

Сторінка 569 з 1369 ПершаПерша ... 694695195595605615625635645655665675685695705715725735745755765775785796196691069 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті