Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 565 з 1369 ПершаПерша ... 654655155555565575585595605615625635645655665675685695705715725735745756156651065 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 27368, показано з 11 281 по 11 300.

Тема: Хваленое АТБ

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Здрасьте.
    Сколько стоит баночка твоих огурцов?
    15 грн? Дороже?
    За 15 грн летом можно закрыть примерно 3-4 литровые банки. А если огурцы свои с огорода, то ваще 10 литров.
    Ну если частный дом и нефиг делать, то можно и поизвращатся с консервацией впрок, а в квартире в 40 градусную жару...извините...куда её ставить? не, ну мы делаем минимальный запас покушать....и считали уже все и везде и сто раз, на сегодня экономически не выгодно жить впрок.

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    К скрытой рекламе АТБ о смысле собственных ТМ добавим чуток реализма:
    - когда раскрученный производитель не имеет желания угробить свою марку выпуская дерьмо по заказу АТБ, появляется договоренность: производим именно заказанное г., под брендом АТБ но с узнаваемыми элементами дизайна.
    Ладно бы цена была вдвое меньше, так 15-20%, что в гривнах аж 5.. или 2, или 3. На фоне такой любви АТБ к экономии копеек своих покупателей, странно было недавно увидеть на полке мелкого-синего магазина у дома хлеб с фруктами и какой-то фигней, мини размера, за 31 грн.
    Цитата Допис від Smith Переглянути допис
    Делать вагон заготовок на зиму уже не модно, экономически дешевле всё покупать в магазине.
    Когда с неба падает, глупо отказываться)
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис

Когда с неба падает, глупо отказываться)
    Лично видел лицо человека у которого 30 !!! 3-х литровых банок помидор на 3-й день рвануло ... так шо не всегда хорошо ото шо на шару...

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Лично видел лицо человека у которого 30 !!! 3-х литровых банок помидор на 3-й день рвануло ... так шо не всегда хорошо ото шо на шару...
    У рукожопых много чего может случиться
    У них мосты падают, столбы копируют Пизанскую бпшню, помидоры взрываются...

MIX
    Guest

Типово

2) стоимость крышки и газа для термообрработки дороже чем готовая консервпция в магазине?
    время тоже стоит денег

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від MIX Переглянути допис
    время тоже стоит денег
    Ну так и вкус отличается.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

время тоже стоит денег
    Та да, огурцы ведь не будешь трескать каждый день, ИМХО это "блюдо" чаще всего позиционируется как разновидность закуси под водовку наряду с квашеной капустой / помидорками / маринованными грибами / селёдовкой и как ингредиент пресловутого оливье. А раз так, то поглощается не более 1-2 раз в месяц - тут проще купить по случаю пару-тройку баног в 0,5 л. и держать их в стратегическом запасе на случай неожиданного нагряда гостей или под планируемые заранее посиделки с последующим восстановлением уничтоженного. Горбатиться для того, чтобы запасти больше 10-12 литровых баног смысла не вижу.
    Впрочем, каждый для себя решает сам - что ему важнее.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

время тоже стоит денег
    Смотря сколько делать и как.
    Я за раз закрываю 3-4 литровые банки между делом во время приготовления обеда. Вот так раза 2-3 за лето огурцы и также помидоры. Всё.
    Если убивать по полдня на консервацию, то, наверное, да. Не стОит. Но не стОит ее есть в таких количествах...

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Смотря сколько делать и как.
    Я за раз закрываю 3-4 литровые банки между делом во время приготовления обеда. Вот так раза 2-3 за лето огурцы и также помидоры. Всё.
    Если убивать по полдня на консервацию, то, наверное, да. Не стОит. Но не стОит ее есть в таких количествах...
    Аналогично. Насобиралось засолочных на 2-3 банки - сделали.
    В этом году была эпопея с фруктами, но тут такое дело, что следующий подобный урожай может быть не скоро, в следующем году на большее чем "сорвал и съел" так точно могу не рассчитывать.

Звідки Ви
    А5180
    Дописів
    3 029

Типово

Делать вагон заготовок на зиму уже не модно, экономически дешевле всё покупать в магазине.
    Банка маринованных огурцов ТМ Верес 770 гр сейчас стоит 45 грн, другие марки даже в рассмотрение не беру, по вкусу не то и где же экономическая выгода ?

Звідки Ви
    А5180
    Дописів
    3 029

Типово

время тоже стоит денег
    Так для себя же делается, ещё добавляем грузинскую приправу, что придаёт особый привкус маринаду.

Ну так и вкус отличается.
    +1.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від Krema Переглянути допис
    Банка маринованных огурцов ТМ Верес 770 гр сейчас стоит 45 грн,

Это получается, что у меня только одна полка в шкафу, где огурцы, стоит под штуку гривен?????? АФИГЕТЬ!!!
    И это при себестоимости по цене семян для дачи...

Дописів
    12 625

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис

Это получается, что у меня только одна полка в шкафу, где огурцы, стоит под штуку гривен?????? АФИГЕТЬ!!!
    вы еще польские огурцы предложите купить
    он, в варусе их "варто", острые огурцы - отличного качества, хрустят, все в меру, и значительно дешевле
    я уже завязал делать запасы стратегические - не оправдывает себя. Разве что специфические рецепты, аналог которых недоступен

PS. и насчет "себестоимости" я б не торопился делать вывод. Мое личное время стоит значительно дороже пары банок огурцов

Звідки Ви
    А5180
    Дописів
    3 029

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Та да, огурцы ведь не будешь трескать каждый день, ИМХО это "блюдо" чаще всего позиционируется как разновидность закуси под водовку наряду с квашеной капустой / помидорками / маринованными грибами / селёдовкой и как ингредиент пресловутого оливье. А раз так, то поглощается не более 1-2 раз в месяц - тут проще купить по случаю пару-тройку баног в 0,5 л. и держать их в стратегическом запасе на случай неожиданного нагряда гостей или под планируемые заранее посиделки с последующим восстановлением уничтоженного.
    Не только огурцы у нас поедаются, а и маринованные помидоры, кабачки. Та же картошечка на вечер без них никак. Не каждый день конечно открываем, но через день-два баночка того или другого стабильно уходит и это без праздничных салатов и застолий, в семье консервацию понемногу едят все.

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Горбатиться для того, чтобы запасти больше 10-12 литровых баног смысла не вижу.
    Впрочем, каждый для себя решает сам - что ему важнее.
    10-12 банок это вообще ни о чём.
    Мы в этом году закрыли огурцов, помидоров, кабачков и грибов около 120-130 банок суммарно. За один заход с объёмом рассола в 6 л выходит примерно 20 банок 770 мл, по времени часа 3 на всё про всё. С появлением банок TO вообще нет никаких проблем, это не тот совок с закаточными машинками и постоянно лопающимися при стерилизации банками. Суммарно на консервацию в этом году было потрачено 2 полных дня, это если считать по рабочим часам. Тут даже не экономия в приоритете, а то что это сделано своими руками.

Звідки Ви
    А5180
    Дописів
    3 029

Типово

Не, ну есть другие торговые марки, стоят подешевле, но и вкус не такой. Хотя как-то во Львове брал огурчики местного производителя, очень даже ничего были.

Я пытался посчитать себестоимость банки своей консервации, там вообще копейки получаются. Сама банка стоит дороже содержимого
    Банки ТО 620 мл в Метро в августе я докупал по 5 с небольшим гривен.

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 518

Типово

Цитата Допис від pal Переглянути допис
    Мое личное время стоит значительно дороже пары банок огурцов
    Какое нафиг время? Потрындеть на форуме времени хватает, а заняться полезным делом для дома/семьи - времени нет. Прикольно!
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

PS. и насчет "себестоимости" я б не торопился делать вывод. Мое личное время стоит значительно дороже пары банок огурцов
    Ну мое личное время уже свое отстОило, а сейчас занимаю его как могу, в т.ч. и закаткой огурцов. И разве то, что делаешь для себя, можно чем-то мерять?

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Ну мое личное время уже свое отстОило, а сейчас занимаю его как могу, в т.ч. и закаткой огурцов. И разве то, что делаешь для себя, можно чем-то мерять?
    Консервация "своими руками" - дёшево, вкусно, экологически чисто - я покупаю у собственников.

Звідки Ви
    А5180
    Дописів
    3 029

Типово

вы еще польские огурцы предложите купить
    он, в варусе их "варто", острые огурцы - отличного качества, хрустят, все в меру, и значительно дешевле
    я уже завязал делать запасы стратегические - не оправдывает себя. Разве что специфические рецепты, аналог которых недоступен
    Любой рецепт можно подобрать, касаемо консервации с женой уже отработали технологию и рецептуру и строго её придерживаемся. Результатами довольны не только мы
    Правда на всё это надо потратить немного времени.

Конечно, у каждого своя цена личного времени, но лично мне не жалко потратить на себя несколько дней в году, чтобы потом порадовать себя домашними маринадами.

Кстати, ехал недавно по трассе, остановился спросил почём маринованная синеножка - 100 грн литровая баночка ! И это цена на грибы, которые вообще растут почти на каждом поле, про белые вообще молчу.

Звідки Ви
    А5180
    Дописів
    3 029

Типово

Цитата Допис від alexmk82 Переглянути допис
    Какое нафиг время? Потрындеть на форуме времени хватает, а заняться полезным делом для дома/семьи - времени нет. Прикольно!
    Это точно

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Консервация "своими руками" - дёшево, вкусно, экологически чисто - я покупаю у собственников.
    Я тоже довольно длительное время покупал консервацию у селян, но у них тоже раз на раз не приходится. То бывало огурцы мягкие, то мало уксуса, бывал и банки взрывались, т.к селяне в большинстве своём экономят и закатывают в обычные советские банки, не ТО. После чего попробовали с женой сперва закрыть грибы, т.к с собранными 30 кг надо было срочно что-то делать - получилось, потом сделали помидоры, огурцы и пошло ...

Сторінка 565 з 1369 ПершаПерша ... 654655155555565575585595605615625635645655665675685695705715725735745756156651065 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті