| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ладно бы цена была вдвое меньше, так 15-20%, что в гривнах аж 5.. или 2, или 3. На фоне такой любви АТБ к экономии копеек своих покупателей, странно было недавно увидеть на полке мелкого-синего магазина у дома хлеб с фруктами и какой-то фигней, мини размера, за 31 грн.
Когда с неба падает, глупо отказываться)
Доброчинний зоозахисний аукціон
Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці
Та да, огурцы ведь не будешь трескать каждый день, ИМХО это "блюдо" чаще всего позиционируется как разновидность закуси под водовку наряду с квашеной капустой / помидорками / маринованными грибами / селёдовкой и как ингредиент пресловутого оливье. А раз так, то поглощается не более 1-2 раз в месяц - тут проще купить по случаю пару-тройку баног в 0,5 л. и держать их в стратегическом запасе на случай неожиданного нагряда гостей или под планируемые заранее посиделки с последующим восстановлением уничтоженного. Горбатиться для того, чтобы запасти больше 10-12 литровых баног смысла не вижу.
Впрочем, каждый для себя решает сам - что ему важнее.
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
вы еще польские огурцы предложите купить
он, в варусе их "варто", острые огурцы - отличного качества, хрустят, все в меру, и значительно дешевле
я уже завязал делать запасы стратегические - не оправдывает себя. Разве что специфические рецепты, аналог которых недоступен
PS. и насчет "себестоимости" я б не торопился делать вывод. Мое личное время стоит значительно дороже пары банок огурцов![]()
Не только огурцы у нас поедаются, а и маринованные помидоры, кабачки. Та же картошечка на вечер без них никак. Не каждый день конечно открываем, но через день-два баночка того или другого стабильно уходит и это без праздничных салатов и застолий, в семье консервацию понемногу едят все.
10-12 банок это вообще ни о чём.
Мы в этом году закрыли огурцов, помидоров, кабачков и грибов около 120-130 банок суммарно. За один заход с объёмом рассола в 6 л выходит примерно 20 банок 770 мл, по времени часа 3 на всё про всё. С появлением банок TO вообще нет никаких проблем, это не тот совок с закаточными машинками и постоянно лопающимися при стерилизации банками. Суммарно на консервацию в этом году было потрачено 2 полных дня, это если считать по рабочим часам. Тут даже не экономия в приоритете, а то что это сделано своими руками.
Не, ну есть другие торговые марки, стоят подешевле, но и вкус не такой. Хотя как-то во Львове брал огурчики местного производителя, очень даже ничего были.
Я пытался посчитать себестоимость банки своей консервации, там вообще копейки получаются. Сама банка стоит дороже содержимого
Банки ТО 620 мл в Метро в августе я докупал по 5 с небольшим гривен.
Любой рецепт можно подобрать, касаемо консервации с женой уже отработали технологию и рецептуру и строго её придерживаемся. Результатами довольны не только мы
Правда на всё это надо потратить немного времени.
Конечно, у каждого своя цена личного времени, но лично мне не жалко потратить на себя несколько дней в году, чтобы потом порадовать себя домашними маринадами.
Кстати, ехал недавно по трассе, остановился спросил почём маринованная синеножка - 100 грн литровая баночка ! И это цена на грибы, которые вообще растут почти на каждом поле, про белые вообще молчу.
Это точно
Я тоже довольно длительное время покупал консервацию у селян, но у них тоже раз на раз не приходится. То бывало огурцы мягкие, то мало уксуса, бывал и банки взрывались, т.к селяне в большинстве своём экономят и закатывают в обычные советские банки, не ТО. После чего попробовали с женой сперва закрыть грибы, т.к с собранными 30 кг надо было срочно что-то делать - получилось, потом сделали помидоры, огурцы и пошло ...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks