А, ну это, как вариант, таки да - у мну-то колонка газовая.Хотя летом можно воду особо и не греть - она ж почти тёплая из крана идёт.
![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
А, ну это, как вариант, таки да - у мну-то колонка газовая.Хотя летом можно воду особо и не греть - она ж почти тёплая из крана идёт.
![]()
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
то летом, что зимой потребление около 320-370 кВт в месяц
Бойлер, ПММ, духовка, мультиварка, кондер, комп, холодильник и еще там по мелочи (кофеварка, чайник и т.д.).
Так вот раньше бойлер, ПММ и мультя работали в основном по ночам, частенько и пекла в духовке после 23 часов. Так получалось ночное потребление примерно 40% от общего
Сейчас с лета (бойлер включен и днем тоже) - ночью получается 110-120 кВт (максимум до 150 дотягиваем, но редко)
Дык отож ↓
Ну, мну, выходит, ощутимо проще - (пока) газ выручает: и плита, и духовка, и вода (колонка) греютцо газом, т.е. эл./энергию потребляют только аутентичные электроприборы: холодильнег, кондей, стиралка, компы, СВЧуха, электрогриль, электрочайнег (50/50 с обычным), аудио/видеотракт (домашний кинотеатр 5.1) + свет (в основном ЛЭД).![]()
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Дык благодаря его юзанию я вписываюсь в лимит потребления эл./энергии, платя за него (газ) в среднем чуть менее или соизмеримо с платой за эл./эенргию.![]()
Глянул свой пиковый месяц - июль. Газ+свет 420 грн - вообще фигня! И это практически ежедневная стирка, купание 4-х человек по несколько раз на день и почти круглосуточные два кондея. Глядя на это плата жилсервису, практически в таком же размере, приводит в дикий ступор.
За 1-1,5 штуки на ЦО вообще молчу.
Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)
Газ в квартире - это копейки. 300 гривен в год? Вот обьем потребления с одним прописанным. https://monosnap.com/direct/H0nAKCct...OMYsoa45AtNvpr Счетчика нет и не было, разве что общедомовой вроде недавно поставили.
Доброчинний зоозахисний аукціон
Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці
как сказал знакомый адвокат, странно что у ДТЭК не возникает вопросов к 3-х комнатным квартирам которые зимой накручивают по 200-300 квт., это касается тех у кого есть бойлеры, которые сами по себе жрут ОТ 300 квт (только бойлер), а в квартирах геймерские компы, жрущие электрочайники и микроволновки, кандеры, холодильники, обогреватели. У нас в подъезде постоянно бегают такие "умельцы - экономисты" с магнитами для остановки счетчиков или подключаются к общему стояку, это потому что такие у них энергосберегающие лампочки. В домах в которых нет гарячей воды, а есть бойлеры, всегда много жрет электроэнергии, если только ее не воруют (а способов много) объяснять не стоит
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks