Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 328 з 415 ПершаПерша ... 228278318319320321322323324325326327328329330331332333334335336337338378 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8300, показано з 6 541 по 6 560.

Тема: Дети от 0 до года (том 56)

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від AniMaus Переглянути допис
    ближе к 1.5 годам. раньше не вижу смысла. оно в мозгулях формируется к 18-22 мес послушай Комаровского. я собираюсь Темика летом знакомить с ним. будет тепло и буду одевать трусы вместо подгузов. лучше выбирать с ребзем горшок. но у нас два после Даши сначала предложу эти.

Отправлено с моего SM-J330F через Tapatalk
    Сейчас тебе кучу примеров приведут, когда ребенок в 9 мес без памперсов ходит). У меня подружка рано малую к горшку приучила, в год точно от памперсов отказались. Но! Это ж и обписянная кровать была временами, и какие-то вкладки в трусы из марли мастерила, и просыпалась ночью, чтоб малую высадить. При том, не из-за экономии всё было. Я ленивая мать и дети мои подтверждают то, что ты написала). Ксюшка к 1,6 днем без проколов на горшок ходила, Тимона в 1,5 пока памперсы устраивают, хотя уже виден скачок в развитии, может и к горшку дойдет. Сегодня посидел на горшке и встал нассал рядом...но стоя!) Пацан)
    Наташа, Ксюха любила обычный круглый пластиковый горшок, с крышечкой в комплекте, Тимофей на даче на него садился, тоже норм. Дома икеевский популярный горшок, вроде удобный.
    К врачу мы ходили только перед прививками, так не вижу смысла, если ничего не волнует.
    Востаннє редагував Yulenka: 26.10.2018 о 11:49

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від F@ntik Переглянути допис
    А апельсины / мандарины не рано?
    У меня около 2кг изюма с Кипра, красивого и домашнего... Вот и думаю можно ли.

Отправлено с моего RNE-L21 через Tapatalk
    Изюм брожение в желудке не вызывает? Мой выплевывает его, хотя виноград любит. Про цитрусовые не знаю, я давала на пробу немного еще прошлой зимой, аллергии не было.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 074

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Сейчас тебе кучу примеров приведут, когда ребенок в 9 мес без памперсов ходит). У меня подружка рано малую к горшку приучила, в год точно от памперсов отказались. Но! Это ж и обписянная кровать была временами, и какие-то вкладки в трусы из марли мастерила, и просыпалась ночью, чтоб малую высадить. При том, не из-за экономии всё было. Я ленивая мать и дети мои подтверждают то, что ты написала). Ксюшка к 1,6 днем без проколов на горшок ходила, Тимона в 1,5 пока памперсы устраивают, хотя уже виден скачок в развитии, может и к горшку дойдет. Сегодня посидел на горшке и встал нассал рядом...но стоя!) Пацан)
    Наташа, Ксюха любила обычный круглый пластиковый горшок, с крышечкой в комплекте, Тимофей на даче на него садился, тоже норм. Дома икеевский популярный горшок, вроде удобный.
    К врачу мы ходили только перед прививками, так не вижу смысла, если ничего не волнует.
    та да ))) я тоже ленивая)
    подруга с рождения высаживала. они начали "ходить на горшок" до года. ну это она его сажала и он делал делишки да, в горшок. но вот именно кумекать и самостоятельно проситься стал так же ближе к 20 месяцам. спали они без пама ночью. но она пару раз за ночь просыпалась чтобы высаживать его. я так не могу, честно ( ночью я хочу спаааать ))))

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

подруга с рождения высаживала. они начали "ходить на горшок" до года. ну это она его сажала и он делал делишки да, в горшок. но вот именно кумекать и самостоятельно проситься стал так же ближе к 20 месяцам. спали они без пама ночью. но она пару раз за ночь просыпалась чтобы высаживать его. я так не могу, честно ( ночью я хочу спаааать ))))

С Ксюхой памперс на ночь был еще полгода где-то, а может и чуть больше после того, как днем ходить научилась на горшок,т.е. в 2 она спала в паме еще. И за ночь он был огромный. Потом как-то само собой она стала просыпаться часа в два ночи и проситься писять, потом вообще до утра стала спать Ключевые слова- "само собой")))

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від Yulia13666 Переглянути допис
    А где спальник купила?
    Нам одеяло не подходит, уползает)

Отправлено с моего LLD-L31 через Tapatalk
    Отакой
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  d586617a1ea7d158faa082f8bf6b4065.jpg
Переглядів: 147
Розмір:  62,4 КБ
ID:	2207352

Дописів
    833

Типово

Девочки,у кого детки нашего возраста, и спят отдельно, в чем у вас спит малыш? Как вы его накрывает? У нас пока спал в человечечке, но сейчас кажется он крепче спит,когда тепелее ему. Но он во сне вертится по всей кровати, одеялом и не накроешь.

Флисовый человек наночь, тоже укрывать бесполезно, еще и обогреватель включаю, холодно, пока отопление не включат((
    Доброе утро, девочки!
    Кто в курсе с какого возраста можно сухофрукты? Гуглила, как-то спорная инф, может кто что подскажет точнее. И наверное не все можно, курага еще нет.
    Как даете? В кашках?

Я вот один раз варила компот из сушки яблок, мама сушила сама и щепотку изюма добавила для сладости, из одних яблок не хочет пить, но и такой вариант тоже пару глотков и все и воду пьет столько же, каплю... что ей еще предложить-не знаю

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Привет )

Цитата Допис від пингвинёнок Переглянути допис
    Мне как бы тоже на машине близко, но вот желания нет.... Вроде и жалоб особо никаких, едим, топаем и все такое... Почему-то в моей голове мысль о том, что к врачу нужно идти, если заболел и т.д. Может и неправильно конечно, но мне просто интересно мнение большинства мам.
    с дочкой ходила каждый месяц )
    С Ваней на прививки только, с Колей еще не были )

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 232

Типово

Девочки,у кого детки нашего возраста, и спят отдельно, в чем у вас спит малыш? Как вы его накрывает? У нас пока спал в человечечке, но сейчас кажется он крепче спит,когда тепелее ему. Но он во сне вертится по всей кровати, одеялом и не накроешь.

У меня Аня спит в человечке тонком и запеленаная ,потому что руками будит себя. Могу еще сверху ножки пледиком прикрыть,потому что в квартире дубарь, сама хожу мерзну((

К врачу ходим каждый месяц,на осмотр, взвешивание замеры. В 4 месяца сходим и прививку сделаем,потом может не буду каждый месяц ее таскать потому что зима,вирусняков полно.

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

А можно и меня в группу?)

У нас плановые приемы педиатра сразу после роддома, в мес, два, 4,6,9,12.после года ещё не знаю.

Про горшок.я пару раз посадила, чисто для ознакомления.ой и хлопотное это дело.мама достала со своим горшком, я не выдержала, говорю, пожалуйста, приезжай, приучай, мне некогда.и так весь день в мыле, ещё мне горшка не хватало.а я ж в год уже сама доставала и просилась!!!)))

Про сон.Данечка тоже лучше спит когда тепло.одеваю по разному, иногда под свое одеяло прикрываю если подмерзает.

Про суховрукты.а зачем? Там же сахара дофига, лучше свежий съемть.плюм опасность подавитьмч

Дописів
    29 041

Типово

flyerissa, Вы же, скорее всего, без памперса выросли.
    Вот и приходилось высаживать. Выхода не было другого.
    Сейчас все упирается в денежный вопрос - памперсы.
    Ну и заморачиваются некоторые.
    ребенок все равно связи пока не уловит. мал еще

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Отакой
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  d586617a1ea7d158faa082f8bf6b4065.jpg
Переглядів: 147
Розмір:  62,4 КБ
ID:	2207352
    Спасибо, вот я над таким думаю. Сможет ли он в нем вертеться чтобы и не поснулся. По большей части на животе спит и ползет...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

ой, та ладно..всё от мамы зависит, есть ли у неё время на ребенка смотреть и причинно-следственные связи видеть. У меня малая с кровати угорело слазит на пол, чтоб сесть и пописять. с рук начинает выпрыгивать. В эрго скакать начинает и меня руками лупить. Если после этих действий высадить - писяет, причём в слинге может долго сидеть, а потом обильно пописять, то есть терпит. Муж вчера говорит - стала капризничать, посадил, она ручками по писюле пару раз стукнула, ну пока я отвернулся-повернулся, хотел высадить - она уже написяла. Ну так вот это всё просто видеть нужно и быстро реагировать. Если есть желание. А не искать себе оправдания. Мне лично всё равно кто высаживает, со скольки на горшок и до скольки памперсы, я даже ники не читаю в таких обсуждениях. Я знаю, что на троих детях это работает. Но бесит, когда пишут, что дети не способны это чувствовать и реагировать. Реакцию с рождения уже видно зачастую. Только мамы не понимают или путают с другим. У меня малая часто за мной ходит орёт, типа, капризничает на руки. А в какой-то момент я бросаю миски с мыслью, блин, она же писять хочет! ибо часто такие крики заканчиваются лужей и тишиной.

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Дописів
    29 041

Типово

мой младший не писял во сне. совсем.
    только, когда проснется.
    иногда ловила.
    но в памперс делал дела молча. и никак не сигнализировал. зато "после" сразу кричал)))
    опять же: все разные)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    мой младший не писял во сне. совсем.
    только, когда проснется.
    иногда ловила.
    но в памперс делал дела молча. и никак не сигнализировал. зато "после" сразу кричал)))
    опять же: все разные)))
    открою тайну - дети во сне писяют редко. Обычно просыпаются немного, начинают крутиться, постанывать, возможно, поёрзывать, потом писяют - и дальше спят. Или просыпаются. Если Ваш младший в памперсе был с рождения и почти постоянно - то он мог и не связывать облегчение от мочеиспускание с чем-то ещё....Рефлекс после 3 мес уже угасает - и дети потом спокойно писяют и до двух лет в памперс. Но и высаживать начинать после 3ёх месяцев уже сложнее. Мы месяц назад ехали в машине в пробке - остановиться никак. Малая ёрзает и хнычет. Говорю - пись-пись...смотрит круглыми глазами. Потом всё же пописяла в памперс и успокоилась. Ребёнку уже не понятно, почему если мама рядом - нужно писять в штаны.

А вообще, послушать мою маму - так я в 7 мес уже показывала на потолок и кричала на комара "омар-омар"....а когда она меня исправляла - стала кричать "муха!" . Вот только она говорит, что это в 7 (!!) месяцев, а мне кажется, что это могло быть разве что в 1г+7 мес...или в 2 г+7 мес....только спустя 30 лет уже фигово помнится, особенно, когда хочется кого-то ткнуть во что-то носом)))))

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Дописів
    29 041

Типово

есть еще другая тайна: некоторые во сне писают до 18 лет.
    а мой с пяти месяцев спал без памперса.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

Спасибо, вот я над таким думаю. Сможет ли он в нем вертеться чтобы и не поснулся. По большей части на животе спит и ползет...

Наш тоже на животе спит и червяком выползает вперёд из-под одеяла
    Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    ой, та ладно..всё от мамы зависит, есть ли у неё время на ребенка смотреть и причинно-следственные связи видеть. У меня малая с кровати угорело слазит на пол, чтоб сесть и пописять. с рук начинает выпрыгивать. В эрго скакать начинает и меня руками лупить. Если после этих действий высадить - писяет, причём в слинге может долго сидеть, а потом обильно пописять, то есть терпит. Муж вчера говорит - стала капризничать, посадил, она ручками по писюле пару раз стукнула, ну пока я отвернулся-повернулся, хотел высадить - она уже написяла. Ну так вот это всё просто видеть нужно и быстро реагировать. Если есть желание. А не искать себе оправдания. Мне лично всё равно кто высаживает, со скольки на горшок и до скольки памперсы, я даже ники не читаю в таких обсуждениях. Я знаю, что на троих детях это работает. Но бесит, когда пишут, что дети не способны это чувствовать и реагировать. Реакцию с рождения уже видно зачастую. Только мамы не понимают или путают с другим. У меня малая часто за мной ходит орёт, типа, капризничает на руки. А в какой-то момент я бросаю миски с мыслью, блин, она же писять хочет! ибо часто такие крики заканчиваются лужей и тишиной.
    Кстати, плюсанусь.
    Меня мама так с самого малочка приучила и высаживала. И я ерзала, лёжа в кроватке, просилась так, и мама ловила этот момент и высаживала. Потому я почти всегда была а сухих пеленках.
    Даню тоже высаживать сразу после роддома начала. В 95% при высаживании писяет, в 90% и какает. По несколько раз может даже за одно высаживание.

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Опять копья про горшок)
    Я встречала мнение врача уролога, детского, что терпеть маленьким вредно.

А натренировать конечно можно ребенка.туь уж точно вопрос терпения мамы и наличия свободного времени.
    Я на горшок иногда сажу.иногда что-то даже ловится.но я это делаю чисто в ознакомительных целях.летом может буду чаще, посмотрим по ребенку. А вообще памерсы вещь замечательная, тому дядьке точно надо памятник поставить)

Мое мнение,надо делать так как удобно маме и ребенку.все мы разные.памперсы или высаживания, мама от этого не будет лучшей или худшей матерью. Кстати памперсы до 2-3 лет это норма.а инонда и до 4.этотлучше чем насилие над ребенком, если он ещё не готов. В общем это как с гв. Кто-то в полгода прекращает или раньше, кто-то в год, ктото в три и больше. Какая разница, every day counts!! Как говорят в англоязычном сегменте.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Цитата Допис від Dido Переглянути допис
    Не знаю как сейчас, но когда только начиналось всех отправляли в регистратуру подписывать эту бумажку, может сейчас доработали и сразу на Хелси можно
    У нас тоже отправляли в регистратуру. Но в связи с огромной очередью, я спросила у нашей медсестры можно ли к ним напрямую прийти. Она была удивлена, что надо и ещё в регистратуре какие то бумаги заполнять. Короче, я заключила договор без посещения регистратуры, просто записалась на прием и пришла. А в регистратуре, я так понимаю, надо заполнить бумаги, если ты будешь брать талон у них. Я же этого не делаю, а только через Хелси ми.

Плюсуюсь к Жене по поводу спальника. Удобная штука. Пару раз ложила Варю в в нем спать. Но нам особо пока не пригодился, потому что спит под одеялом и не вылазит. Спит в человечке. А днём в том, что гуляет.

Доброе утро, девочки!
    Кто в курсе с какого возраста можно сухофрукты? Гуглила, как-то спорная инф, может кто что подскажет точнее. И наверное не все можно, курага еще нет.
    Как даете? В кашках?

Знаю, что чернослив можно с 8 месяцев. Только ж не копчёный. Я планирую давать ближе к году все. Насушила абрикосы и черешню свои домашние. Как раз фруктов практически не будет.

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    в ЭкономКлассе на книжке - саааамый дальний закуток, как отдельная комната - там висят взрослые пижамы-человеки и среди них висело два спальника детских.
    Но там же по пятницам новый завоз... может, уже увезли то, что было до этого. Там еще один спальник висел, на постарше. Я и этот-то на вырост взяла.
    У них поменялся день завоза?
    Раньше был по понедельникам.

Так ты ж надеваешь на плечи его. Спальник неплотно сидит И ребенок вместе с ним ворочается. Чем хорошо, что спинка и ноги прикрыты.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від flyerissa Переглянути допис
    В общем это как с гв. Кто-то в полгода прекращает или раньше, кто-то в год, ктото в три и больше. Какая разница, every day counts!! Как говорят в англоязычном сегменте.
    не. гв - это его здоровье.
    вклад в будущее крепкое здоровье

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    не. гв - это его здоровье.
    вклад в будущее крепкое здоровье
    оно то да, но сейчас новые перегибы - ждать самоотлучения. Уже течение сформировалось даже )

Сторінка 328 з 415 ПершаПерша ... 228278318319320321322323324325326327328329330331332333334335336337338378 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті