Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 134 з 370 ПершаПерша ... 3484124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144184234 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7392, показано з 2 661 по 2 680.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 62

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    123Юлия с рождением доченьки!

да, она меня смотрела дважды, ее сняли с заведования гинекологией и поставили на роддом, на гинекологию перевели Шмалько заведовать

наши друзья семьи ждут тройню ) Только там возраст в другую сторону )
    Очень долгожданная беременность и такой сюрприз )
    Дай Бог доносить до срока!
    Поняла,спасибо!
    Цитата Допис від Tory1985 Переглянути допис
    Наташа, поздравляю!мы уже отстрелялись)) пусть мальчишечка будет. Это другой мир))

Мы прошлым летом на море отдыхали и я искала камешки в виде детской стопы. Нашла 2, одну побольше для Сони и одну маленькую для Левушки.
    Мы еще не знали, что ждем малыша))
    Ооо,привет Викуль.Поздравляю с рождением сыночки!!)))Как вообще в роли мамы двоих??

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Цитата Допис від пингвинёнок Переглянути допис
    Поздравляю всех сегодняшних родивших!!! Здоровья вам и вашим крохам, быстрого восстановления и спокойных ночек!!!
    Присоединяючь к поздравлениям! Ждём в теме отнулясов)

Про предчувствия.т.к перед рождением Дани у меня была ранняя потеря, то признаки я искала чуть ли не навязчиво. Кто пережил, поймет.. короче, в один день мне это надоело, мы поехали в отпуск, вернулись, я стала вести активный образ жизни, не боясь, а вдруг там кто-то, а я вот такое делаю.но как стала бегать в туалет и бессонница началась, подумала как-то странно и быть того не может.пошла сделать предпоследний тест на Б из пачки в 50! Штук))) ну а там сюрприз сюрприз. На католическую пасху такая новость) и хоть я человек не решигиозный, но бога, высшие силы, вдруг кто-то есть, поблагодарила)

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

а я уже и не ждала и не верила. помню только, что после сдачи анализов на эко мне стали сниться оч плохие сны практически каждую ночь (или может мне так казалось) и прям просыпалась в страхе, что ничего у нас не получится и мужу постоянно жаловалась, мол..может и не стоит пытаться, тут такие знаки плохие...очень страшно было.
    и т.к. за весь период планирования сколько я бегала на сдачу хгч-уже даже и не помню на первом дне задержки..то в феврале...аж на 4 день решила сходить и то с недоверием, весь день ждала не так анализа, а что вот-вот придут дела. а пришёл показатель хгч))
    после него я потом поняла, что меня преследовали и признаки беременности..засыпала-вырубалась около 20 вечера....температурило именно по вечерам...ощущения какие-то в органах таза))) но я их отметала, хоть и знала о таких.
    хотели девочку, но даже уже и мечтать боялась о таком)))
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Я очень хотела мальчика всегда))А сейчас страшно-а вдруг мальчик??Что ж я с ним делать буду??(((

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від ENIGMA Переглянути допис
    Девочки, что-то меня очень впечатлила отважная девушка-мама ) Дай Бог ей и ее малышкам счастья ) А в реанимации все после кесарева, ох уж любят журналисты это страшное слово.
    https://gorod.dp.ua/news/148729
    я в инстаграмме читаю девочку - близнецы как погодки. У них ФФТС был, родились в 35 недель - один 2 кг и 750 гр второй. Врожденных отклонений нет, всё из-за недоношенности/маловесности, но реабилитация там непростая. Сейчас уже им 2,5 года, но до сих пор младший на год отстаёт, весит 8 кг и разница в росте 11 см, но, слава Богу, с виду активные оба, ходят и т.д. И мама почти 4 месяца бОльшего на папу дома оставляла (при двойне можно обоим брать декретный отпуск), а сама в больницу каждый день на целый день уезжала, с молокоотсосом, чтоб бОльшему вечером еды привезти на завтра.

А в статье все трое крохотные...так что несколько месяцев в больнице гарантировано

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Песчанка
    Дописів
    1 632

Типово

А я с бОльшим интересом рассматриваю мальчишьи одежки, и дизайн детской можно обыграть разнообразнее...
    У нас тоже не получалось очень долго, тут зимний переезд в другой дом, нервы, много всего решать и делать на ходу, котлы, дрова всякие, пока перевезли всех животных (а это не только кошки и собаки, но еще и перепела, и козы), обустройство...
    В общем, мы решили пока перестать стимулироваться и планировать на ближайший год...
    Так как много физической работы на мне было, да и жизнь интимная била ключом в основном по голове, так как в новом доме дверей еще не было, а свекровь недалеко...
    Но вот, после очередных физ работ, стало мне плохо, думаю, все выходные еще пахать, да и задержка 8 дней (но у меня такое бывало), а тут тест завалялся..
    Ну в общем, в субботу утром с квадратными глазами побежала я мужа будить....
    До сих пор не верится)))

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Цитата Допис від Кисоня Переглянути допис
    Я очень хотела мальчика всегда))А сейчас страшно-а вдруг мальчик??Что ж я с ним делать буду??(((
    Как что?? Любить и растить мужчину!!

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

Блин! Обидно! Весь день писала отчёт о родах. И тут подвис ноут
    Ща пишу с телефона, кормлю Даню. Надеюсь, что ноут отвиснет.

Уррра!!! Получилось!

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

Ну что, буду пробовать писать отчет. Букв будет ооочень много

Беременность была, так сказать, негласно планируемой ))) Потому я не удивилась, увидев 2 полоски на тесте. Но волновалась, конечно потому мужу сказала уже через день, когда сделала еще один тест для верности. Как считают акушерские недели, я знала. Потому сразу кинулась к календарю, посчитала ПДР 9 июля и сказала сразу пузожителю "ты родишься со 2 по 7 число, ага?" потом подумала пару дней и сдвинула 7-е на 6-е Видимо, малыш, таки, услышал четко только первую фразу
    В 5 недель пошли на УЗИ, подтвердились. И началось ожидание. В 7 недель послушали сердцебиение на УЗИ и стали уже совсем ждать.
    В 9 недель стала на учет в ЖК от 1 РД. Сказать, что я довольна этой ЖК - это не сказать ничего. Спасибо им большое - персонал отличный, приветливый. Нет этих очередей, как в поликлиниках. Красота! Вся беременность протекала хорошо - анализы как у космонавта, токсикоза не было (до 12-й недели только иногда чуток мутило, когда была голодная, потому жрала хоть что-нибудь каждый час-полтора и носила в сумке конфетки или сухофрукты).
    Я была твердо уверена, что у меня там поселилась малышка-дочка. И даже когда в 12 недель на скрининге мне Кацай сказала, что по параметрам больше похоже на мальчика, я мужу сказала "Радуйся, у тебя есть для этого 8 недель, а потом всё равно скажут, что девочка! "
    В 20 недель нам подтвердили здорового, хорошо развивающегося малыша-мальчика ))) муж счастлив, я в смешанных чувствах... походив немного и подумав, я остановилась, строго посмотрела на мужа: "Ну, мы же купим классную железную дорогу и вертолет на радиоуправлении?". Муж сказал: "Нууу, купим." На что с серьезным выражением лица я кивнула, махнула рукой и сказала: "Тогда я согласна!"
    Обменку подписала в 35 или 36 недель в 1 РД.
    Дождались июля. Ура! (ну не хотелось мне рожать в июне хоть тресни!) Обсудили заранее с мужем, что родителям не будем говорить, что мы в роддоме, скажем уже пост-фактум после рождения, чтоб они не волновались лишних несколько часов.
    2, 3, 4, 5 июля - нету. 6-е - нету.
    7-е... утром муж поехал по делам, зашли в гости свёкры, потом как раз и муж пришел. Попили чая, я пожаловалась, что болит чего-то голова, ну то такое. В 16 часов с мужем пообедали и легли смотреть сериал. Позвонила моя мама, а я ей "Мам, всё нормально, наелись, лежим фильм смотрим, не волнуйся, всё у нас хорошо. Пока!"
    И в 17-10 примерно я такая "Ой! Как бы это не схватка" Глянула на часы через пару минут, думаю, дай засеку примерное время. Через 9 минут опять. Я включила схваткосчиталку. Через 4 минуты опять. Я мужу "сходи-ка ты на всякий случай в душ. Интервал должен быть одинаковый между схватками, у меня он разный. Но мало ли". Муж отправился в душ (я как раз перед обедом в душе была), а я стала писать Гале нашей в вайбер. Она сказала, что да, оч похоже на схватки. И я начала докладывать в роддомные сумки остатки по списку. Сходила по-большому в туалет и увидела мазню, подстелила себе вместо ежедневки обычную прокладку. В 18-15 вызвали скорую, в 18-27 скорая уже приехала. Не спеша погрузились и поехали в 1 РД.
    Там меня приняли в 19-08, подняли наверх, врач мне говорит "Ложись на кресло", и видит, что у меня прокладка с мазней, объясняю так и так. Она меня смотреть, говорит, что ща будем писать КТГ, положат чистую подкладную, если мазня продолжится, то будут вскрывать пузырь.
    Отправили меня в родзал, поднялся муж. Пишут КТГ, я между схватками в телефоне переписываюсь с Галей и выясняется, что врач у меня та же, что и у неё на родах - Алтанец, Илона в вайбер хвастается свежекупленной коляской, а я ей пишу, что красивую они купили коляску, только я в роддоме
    Примерно через час меня снова в смотровую, смотрит меня Алтанец, Колдунова и анестезиолог (не помню её фамилию). Алтанец вскрывает пузырь и говорит, что воды зеленющие. Мне начинают рассказывать про эпидуралку (в основном анестезиолог и Колдунова), я говорю, что я против, только если совсем экстренное что-то. Анестезиолог этим осталась ну ооочень недовольна (что мне ооочень не понравилось). Пытаются меня убедить в необходимости эпидуралки. Я прошу объяснить мне конкретно, для чего. Если для уменьшения боли от схваток - я настроена терпеть. Если для чего-то другого - объясните, я приму решение да или нет. У меня проблемы со спиной, мой врач не рекомендует мне эпидуралку. Решили, что я позвоню врачу, дам трубку анестезиологу и они обсудят. Олег Владимирович, видимо, понял, что убедить не получится (потому что колят в РД чуть выше, чем у меня проблемная зона позвоночника), и сказал мне потом в трубку "Если надо будет, пусть делают, а мы с тобой уже потом разберемся с этим. Удачи!" Но я сказала, что пока терплю.
    Короче, отправили меня обратно в родзал, уложили на рахмановку сразу, слева КТГ, справа капельница - веселуха схватки на спине и особо не повертишься Муж поддерживал иногда ту руку, в которой катетер, потому что иногда немела в одном положении, подавал мне воду и бальзам для губ (это реально ВЕЩЬ! губы пересыхают просто жесть). А я перед схватками его предупреждала "щаааа будет прихоооод!" и цеплялась одной рукой в него, второй в борт рахмановки.
    Примерно в 22-30 пришла опять вся делегация. Опять меня на эпидуралку и на стимулирование. Я ж опять в отпор от эпидуралки. И тут Алтанец понимает, ЧТО я хочу от них. И начинает мне НОРМАЛЬНО (спасибо ей) на пальцах объяснять: "Смотри, у тебя в матке узлы. Она слабо сокращается и плохо толкает плод. Потому нужно окситоцин. У тебя два варианта - мы тебе вводим окситоцин, ты терпишь, сколько терпится, и, может, даже рожаешь. Или терпишь пока терпится, потом делаем эпидуралку, и уже потом рожаем. Ну или сразу делаем эпидуралку, и потом вводим окситоцин". Говорю, что я поняла, что я буду пробовать терпеть. Она назвала меня большой умницей, пожала руку, сказала "Боец!" и велела вводить мне окситоцин.
    В 22-45 поставили окситоцин и началось. Как только мне готовили его, я мужу сразу сказала "то, что было до этого - цветочки. Ща начнется!" Примерно через полчаса зашла Алтанец, спросила как я, я сказала, что если еще минут 20-30, то согласна еще терпеть. Она на меня посмотрела и сказала "эпидуралку! всё". Начали меня готовить. Я у анестезиолога спрашиваю, сколько примерно повремени длится процедура введения, то есть сколько мне настраивать себя терпеть и не дергаться на схватках? На что мне не в очень дружелюбной форме было сказано, что тут не предскажешь. Я прошу сказать хотя бы примерно - это 2 минуты, или это 20 минут. Мне тоном "на отъ**сь" было сказано 10 минут. Если б мне реально сказали 10 минут, я б себя настроила. А так было впечатление, что мне сказали время абы я отвязалась (неприятно, очень. И непонятно, чего мне ждать ведь!). Тут сижу я на рахмановке, ноги свесила сбоку вниз (мне ж согнуться надо, то есть меня посадили), анестезиолог прощупывает позвоночник, находит точку, начинает мне обрабатывать спину, у меня начинается схватка, я прошу подождать, мол, ща, схватка пройдет. Она мне "не, ну так нельзя себя вести! Как я тебе введу анестезию, если ты дергаешься?!?!" И тут я понимаю, что меня тужит! Я кричу "меня тужит!" Она мне "да не может быть". Я опять кричу "Меня тужит!!!" Залетает Алтанец, поворачивают меня обратно на рахмановку лежа, она меня смотрит и с веселым тоном, махнув рукой "ПОЕХАЛИ!!!" Ну и набежало куча персонала, прикатили всякую аппаратуру для малого (воды ж зеленые были, мало ли что). И мы поехали После первой потуги я спросила Алтанец "ну шо там у нас?", на что она сказала, что еще не знает, шо, но то, шо волосы черные - это точно И тогда я поняла, что дело движется и мне надо ПАХАТЬ! Ну и стала усердно пахать. Я рррычала, врач мне говорила, чтоб я не выдыхала, а я ей отвечала, что я когда рычу, то мне легче, но я не выдыхаю. Она согласилась, что да, тужусь куда надо, улыбнулась и я продолжила на потугах рычать Вообще мы с Еленой Николаевной весь процесс разговаривали - ну мне так легче, человек я такой (ну вон и отчет у меня уже ого-го, а я его всё никак не закончу ). В очередной момент врач мне уже говорила наоборот выдохнуть, но я не услышала её (я уже устала тогда, честно) и не выдохнула, а потужилась... на её словах "эх, ну чтоооо ж ты так? " я поняла, что порвалась (не почувствовала, а именно поняла по её реакции). Ну что ж теперь? Только дальше тужиться. В какой-то момент я поняла, что головку уже вытужила и дело осталось за малым. Ну и выплюнула я малышонка остального. Помню только, как его приподняли, я успела посмотреть, отметить для себя, что какой-то он красно-синий, и снова повернула голову на бок, устала я. Муж перерезал пуповину, его спросили "Папа, сколько времени там?" Мы с ним вдвоем посмотрели на часы на стене - 23-35 (я заметила, что было чуть меньше, 23-33 примерно, на самом деле, но это уже мелочи). Сыночка одели в шапочку и носочки, и положили на меня - мааааленького, в белом налете, непонятного такого. Но своего, родненького. Зайчик не долго думая меня обписял Мы с мужем с этого поржали. А врач начала меня шить Швов немного, два наружных, один внутенний. Наружеые швы и ледокаином вроде обкололи. Но было больно Мы с Еленой Николаевной разговаривали, я ойкала, айкала и называла её садисткой. Она мне поддакивала и говорила, что работа у неё такая
    Потом нас оставили одних. Я попросила мдсестру помочь малому дотянуться до груди (грудь большая, потому соски при лежании на спине уходят далеко в стороны) - сестра помогла, чуть помог муж, чуть одной рукой я - и сЫночка пару раз причмокивая шось там, наверное, выцедил.
    У меня было два диких желания - поесть (я на схватках была уже голодная, но кушать не разрешали даже зерновой батончик), и повернуться на бок (крестец от многочасового лежания на жесткой рахмановке просто помирал и ныл ). Перекусить мне уже разрешили, кусала из рук мужа батончик. Через 2 часа к нам снова пришли, забрали сына, обмерили, взвесили - 3000, 50 см. Мы улыбнулись, что такие круглые параметры. Муж собрал в сумки то, что оставалось на кушетке, и мы поехали в палату. Там пришла медсестра, дала мне бланки на прививки, я заполнила, она показала мужу, как менять памперс и одевать ребенка (одела его в человечек), она же через 10 минут пришла сделала нам прививочку. Дежурная акушерка приходила массировать мне живот, по моей просьбе уколола мне обезбаливающее.
    Вообще отношение персонала отличное!
    В палате 402 не оказалось кондиционера, но сторона не солнечная была. Подумала, что будет ок. Оказалось, что солнце там после обеда, и это тоже нехорошо Поэтому воскресенье я там пробыла, а в понедельник на осмотре утром Елена Николаевна меня спросила, как дела. Я ей и сказала, что палата без кондиционера, а на экскурсии нам такие показывали с кондиционером. Она пошла со мной, посмотрела, сказала "ага", прошлась по коридору, показала мне палату другую "можешь сюда переселиться, тут с кондиционером, но она не 500, а 800 грн" Я сказала, что хочу. Она предупредила старшую сестру. Я дождалась мужа, и в 12 часов в понедельник мы переехали в другую палату (415) - с кондиционером, и она чуть просторнее. В обеих палатах были микроволновка, чайник, холодильник. В палату после родзала принесли кушетку для мужа, матрас и подушку ему. Эту же кушетку муж для себя перенес в понедельник в 415 палату (она меня потом спасала, когда Даня не хотел спать в кювезе первую половину ночи - я его присыпляла на кровати и перебиралась спать на кушетку)
    Принесли список лекарств, которые на меня потратили в родзале (прикрепляю в фото).
    Фото палаты 415 тоже прикрепляю (пару фото не додумалась открыть шторы, потому темно. Ну и сорри за бардак - это мы уже вещи собираем в день выписки)
    В детское отделение тоже был список или 300 грн - т.к. муж покупал для родзала лекарства, то купил и туда сразу.
    На 3-й, кажется, день, возили сына на УЗИ (со мной, не одного его забирали) - проверяли животик, почки, голову. Бесплатно.
    На 4-й день на УЗИ отправили меня - проверили всё там, чтоб не было чего. 30 грн.

На 6й день сняли швы и выписали.

Весь персонал приветливый, отзывчивый, всё рассказывают, когда спросишь. Иногда и не спросишь, а сами подскажут, расскажут.
    Елена Николаевна сказала, что рожаю я хорошо, работать со мной приятно, чтоб я приходила к ним еще Я сказала, что обязательно еще приду - хочу в комплект девочку

Если чего не дописала - спрашивайте, дополню отчет.

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  список в родзал.jpg
Переглядів: 233
Розмір:  57,5 КБ
ID:	2195333 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  палата3.jpg
Переглядів: 221
Розмір:  41,1 КБ
ID:	2195334 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  палата2.jpg
Переглядів: 209
Розмір:  32,7 КБ
ID:	2195335 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  палата1.jpg
Переглядів: 202
Розмір:  32,9 КБ
ID:	2195336

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Ну что, буду пробовать писать отчет. Букв будет ооочень много
    Спасибо за отчет-очень интересно и познавательно))
    Приятно удивило УЗИ малышику.
    Здоровья вам и !

Дописів
    1 873

Типово

Спасибо за отчет-очень интересно и познавательно))
    Приятно удивило УЗИ малышику.
    Здоровья вам и !
    Да,мне то же понравилось что делали узи малышу и мне ,и это все бесплатно.Сестра рожала в ПЦ,то там такое не делали

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Цитата Допис від Maxilla Переглянути допис
    Да,мне то же понравилось что делали узи малышу и мне ,и это все бесплатно.Сестра рожала в ПЦ,то там такое не делали
    5 лет назад во 2й раб. мне делали тоже УЗИ,бесплатно.Малой-нет

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

МдЯ.а в США не делают УЗИ..ни маме ни ребенку..
    Женя, спасибо за отчёт.аж мурашки..

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

в конце 2015 уже и малышам делали узи.
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Женя, спасибо за отчет!
    Не поняла, а что за капельница была до окситоцина?
    Когда писали КТГ

сейчас ребенку делают УЗИ по желанию родителей 100грн головка, 300грн все.

Романтик года 2011
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

Цитата Допис від flyerissa Переглянути допис
    МдЯ.а в США не делают УЗИ..ни маме ни ребенку..
    Женя, спасибо за отчёт.аж мурашки..
    после первых родов мне не делали и это закончилось не очень хорошо. Через несколько дней после выписки с температурой 40 загремела в больницу, что-то оставили(

Женя, спасибо за отчетик, интересно было читать.
    Выписку не фотали?)

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    после первых родов мне не делали и это закончилось не очень хорошо. Через несколько дней после выписки с температурой 40 загремела в больницу, что-то оставили(

Женя, спасибо за отчетик, интересно было читать.
    Выписку не фотали?)
    Нас Карлито забирал, сделал пару фото нас на телефон мужа. Потом покажу
    Мы не торжественно выписывались (после швов мне торжества вот ваще не хотелось)

Типово

Женечка, спасибо за отчет. Очень хорошо что обошлись без эпидуралки. Ты вообще по жизни большая умничка.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    Женя, спасибо за отчет!
    Не поняла, а что за капельница была до окситоцина?
    Когда писали КТГ

сейчас ребенку делают УЗИ по желанию родителей 100грн головка, 300грн все.
    рингер еще чего-то там. Общеподдрживающая, как я поняла. Из-за зеленых вод

Романтик года 2011
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Нас Карлито забирал, сделал пару фото нас на телефон мужа. Потом покажу
    Мы не торжественно выписывались (после швов мне торжества вот ваще не хотелось)
    о, покаж потом)
    да торжественная выписка в наших роддомах такой бред) я себе не заказывала, но когда подружек забирала, то присутствовала во 2рд и в 9рд)
    совок совком был) особенно тяжело это выдержать молодой маме.

Можно я позанудствую?)) просто ради любопытства)))
    Платные палаты в государственном учреждении - это как?)
    1. Это гос.учереждение оказывает такие услуги гостиничного типа с улучшенными условиями . С официальной оплатой, чеком и тп?
    2. Если они оказывают такие услуги в частном порядке, интересно, все эти вещи (кондиционеры-телевизоры-чайники) персонал принес свой собственный из дома и просто типа дают его на прокат?))
    3. Все эти вещи стоят на балансе учреждения и в принципе предназначены для всех пациентов?

Мне прям очень интересно))
    Я, наверное, так плохо выгляжу, что мне никто платных палат оба раза не предлагал))) даже не заикался)))))))))
    Хотя я и находилась в палате почти со всеми этими опциями, только туалета не было.

И эпидуралку мне никто не предлагал оба раза, хотя я и не собиралась ее делать(последствий возможных от нее я боюсь больше чем боли), но обидна)) я поэтому и думала, что, наверное, это сам должен выпрашивать, а тут читаю, что так навязывали и офигела)

Сторінка 134 з 370 ПершаПерша ... 3484124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144184234 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті