| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Косметика YVES ROCHER (Ив Роше). Более 200 наименований в наличии!! Скидки до 70%
Hope
С Днем ирождения вас. Пол года!!!!!! УРА!!!!
Счастья, здоровья и хорошего аппетита вашему малышу!!!!
![]()
Hope, с полугодиком Вас, растите большие и здоровенькие![]()
Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
Одежда, обувь для мальчишки
Natal, наша Настя переболела ветрянкой в 7,5 мес. Я переживала страшно, но все обошлось. Темп. держалась дня 3. Раночки позаживали, остался один след на щечке и на попке, надеюсь со временем и они сойдут или станут менее заметными.
На форуме говорили, что если в таком раннем детстве переболеть ветрянкой, то иммунитет не остается и можно еще раз заразиться. А две педиатра сказали, что ветрянкой болеют раз в жизни. Из двух мнений верю в лучшее, надеюсь, что уже в садике и школе болеть ветрянкой мы не будем![]()
Эльфик
С праздничком вас, еще чуть чуть и годик...
Эльфик, а вы болели в детстве ветрянкой?
Ато вот, что я нашла про ветрянкув инете:
Перенесенная ветряная оспа оставляет практически пожизненный иммунитет у всех пациентов с нормально функционирующей иммунной системой. Новорожденные обычно защищены материнскими антителами, срок действия которых не превышает 1 года. Если вы не болели-значит малыш ничем не защищен.
Вирус передается воздушно-капельным путем, он не стоек во внешней среде, но обладает высокой контагиозностью.
Следите за температурой, сотсоянием кожи и малыша в целом.
Вот хочется проверить эти сведения на вашем примере, вы болели ветрянкой или нет, и если болели, кормили ли грудью в 7,5 мес?
Спасибо!
Итак, нам сегодня 11 месяцев!
Ровно год назад мама (то есть я) во всю старалсь, чтобы маська переверулась в животике и легла головой вниз.
Настя за этот месяц очень подросла, вытянулась. Появился первый зуб, на подходе все остальные.
Мы все боремся с дерматитом, поэтому ничего нового в рацион Насте не вводили. Конечно, иногда угощаем доцю "нашей" едой , то кукурузную палочку выпросит, то кусочек жареной картошки (выбираю светлую, неподжаренную). Уже пытается кушать самостоятельно, вовсю возюкает ложкой в своей тарелке.
Насте очень нравится ходить, подползает ко мне, берет за руку, называется "мама, води меня". Уже делает несколько шажков самостоятельно, но еще с опаской. Если мама устала и хочет посидеть, забирает у Насти руку, она садится на пол и начинает плакать, хочешь-не хочешь, а приходится снова ее водить. Уже есть разработаныый маршрут по квартире. В начале в спальню к двери на лоджию, потом в залу к балконной двери (обязательно подергать за ручку), пройти мимо цветка, задеть его, потом на кухню и все начинаем заново
.
Насте пророчим будущее футболиста. Сейчас стало интересно все "зафутболить" ногой, мячик, погремушку, кубики. Не всегда получается попасть ногой в цель, так смешно у нее выходит.
Научилась делать папе "западло", переключать каналы на телевизоре. Раньше делала это с помощью пульта и можно было пульт забрать, сейчас нажимает кнопочки на самом телевизоре и с этим бороться сложнее
.
Умеет уже откручивать всякие крышечки со всяких там кремов, теперь кремы прячем подальше.
Любит музыку, танцует под нее, если так можно назвать ритмичные покачивыания со стороны в сторону.
При купании появилсаь новая фишка: напиться из ванны воды, наклоняет голову, открывает рот и пытается пить. Тоже самое делает с душем, когда оставляю ей побаловаться. Берет душ и направляет струю воды себе в ротик. Уже стала приносить ей воду в чашке, думаю мож пить хочет, чашка не катит, вот так!
Девочки, извините что так много написала, мини-роман получился. Действительно, чем старше ребенок, тем больше всего умеет, тем интереснее с ним!
Я болела в детстве ветрянкой и Настю кормлю грудью до сих пор. Как уже писала Эрика, ветрянку вызывает вирус герпеса. У меня как раз в тот момент появился герпес, так что источником болезни выступила я сама, как это ни горько.
Педиатр тоже удивилась, для детей в таком возрасте ветрянка не характерна.
[QUOTE=Эльфик;3627500]
Супер, вот жду не дождусь когда моя такое папе будет делать, вот умора:
Научилась делать папе "западло", переключать каналы на телевизоре. Раньше делала это с помощью пульта и можно было пульт забрать, сейчас нажимает кнопочки на самом телевизоре и с этим бороться сложнее
.
А этого хочется еще больше, детки такие смешнючие, когда танцуют:
Любит музыку, танцует под нее, если так можно назвать ритмичные покачивыания со стороны в сторону.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks