| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мы были в 6 недель и потом в 2,5 месяца. Она нам на первом приеме сразу массаж назначила, сказала лёгкий тонус и лёгкая кривошея. Мы были потом у массажистки в больнице,та сказала что рано делать такому масенькому массаж,да и кривошеи почти нет. А из лекарств назначала нотту и глицин. Мы же жаловались что плохо спит,вот и прописала,но мы не давали, как-то это было не обосновано,кроме как нашими жалобами. Во второй раз назначила магне б6, сказала и для нервной системы и для мышц. Не знаю,как он на мышцы влияет, но муж почитал,что детям до 3х лет нельзя, мы и не давали.
А массаж у нас с понедельника начинается.
У голова болтается когда за ручки подтягиваешь вверх?
У нас тоже так, но врач ничего за это не говорила. А какие лекарства от этого могут помочь?
Отправлено с моего LG-D724 через Tapatalk
Да, именно когда за ручки подтягиваешь, на животике голову держит хорошо и так если на руках почти не шатается, а выписала невролог лекарство (не могу вспомнить название) как она объяснила для того, чтоб мышцы быстрее созревания как-то так. Как оказалось это средство назначают недоношенным деткам и одним из характеристик препарата было увеличение аппетита, ну это логично для маловесных, мы решили не давать такое.
У нас тоже поздно стал полноценно подтягиваться и голову держать. Но это все индивидуально.
Нам невропатолог прописала курс массажа с траумелем. У нас слабые мышцы спины и плечевого пояса. Уже прекрасно переворачивается на животик, делает ласточку, но пока не ползает - силы в руках не хватает, чтобы оттолкнуться. В итоге назначили недели через 2 опять массаж, ну и всячески стимулировать ползать. Ну и для нас лучше, чтобы сел на месяц-полтора позже, чтобы окрепли мышцы спины.
Путь от педиатра к невропатологу у нас занял 7 дней. Так вот на приеме у педиатра голову при подтягивании на руках плохо держал, спинку вообще не группировал, дня через 3 я увидела сама, как ситуация изменилась, а потом невропатолог посмотрела, все ок. Да, мышцы слабенькие, но развитие идет согласно возрасту. Это я к тому, что все равно дети разные и нельзя их подогнать под одни рамки.
Востаннє редагував Аманда: 03.03.2018 о 22:32
[/URL]
Приветик)) да нервы мотают)) как-то часов за 6 съела 8 таблеток валерьянки))) но так и не поняла помогла ли она мне.
Соня уже улыбается и лепечет что-то-то а своём языке, а Саня лыбу до ушей тянет.
А моим очень сильно не нравится лежать на животе и держать голову. Прям очень при очень. 5 секунд и ор на весь дом. Саня более менее голову держит, а Соня плохо. Только когда столбиком держу спиной к себе, она пытается, как собачка в машинах игрушечная, держать голову))
А ещё она у нас постоянно голову поворачивает направо. Ночью даже подкладываем под этот бок пеленку, чтоб голову в противоположную сторону поворачивала. Боюсь, что может быть кривошея
Вот читаю всех и тоже пропадает доверие к врачам. Каждый пытается назначить что-нибудь для укрепления, развития и т.д. Но ведь даже в самых безобидных препаратах присутствуют то крохмал, то красители и еще кучу всего кроме основного действующего вещ-ва. Вот как-то неохота таких махоньких пичкать химией, чтобы вписаться в рамки развития. Хотелось бы чтобы врачи больше пропагандировали закаливание, зарядку и т.д., чтобы улучшать иммунитет, а не убивать его.
Ох и погода
Мы сегодня вообще ужасно спим... Вот отдыхаю пока папа укачивает чтобы его сменить через минут 15...уже ооочень долго не можем уснуть, капризничаем (( так жаль кроху, хочет и никак... Все-таки есть метеозависимость, уже замечено не первый раз.
Отправлено с моего RNE-L21 через Tapatalk
Пока есть минутка напишу о нас, вот через 2 часа Артему 3 месяца. Да, таки и я почувствовала что время не стоит на месте и мы доросли до тройки
Вес, рост не знаю, на следующей неделе сходим к врачу.
За этот месяц сделали прививку Гексаксим, перенесли хорошо. Записались в сад на 2020г.
Заметно изменились: рассматривает все вокруг, кухня самая интересная, а вытяжка так вообще веселитЧасто рассказывает что-то на своем, улыбается хорошо, но чаще улыбкой на улыбку. Держит погремушки, я сама вкладываю в ручку, а Артемка стучит ними))) обращает внимание и на другие игрушки, особенно мягкие. А с жирафом так вообще дружбан!
говорит ему "Эййй". Хватает меня за волосы, цепочку, кофту и не очень хочет отдавать))) начал сосать пальчик и тянуть то кулак в рот, то погремушку, а иногда и просто кусочек маминого одеяла,
в общем что попадется.
Беру за 2 ручки, уже аж ждёт это и тогда всей силой тянется вперед, как черепашка вытянув голову. На животе лежит не очень долго, завлекаю чем-то ярким. Может с живота перевернуться на спину, но кажется что не специально, а так пошатнулся... На бок тоже может повернуться, но редко пока. Голову держит хорошо. Жду изменений после массажа, вот в понедельник начинаем курс.
Сон отдельная и пока сложная тема. Часто нужно укладывать продолжительное время, пытаюсь приспособиться улавливая моменты как только подал знак что хочет спать. Где бы вы думали любимое место для сна?ну конечно же руки!!!
Я вот уже могу утверждать, что быть мамой - это счастье, пусть порой от него руки отваливаются на вечер, но это уникальное и ни с чем не сравнимое чувство!
Отправлено с моего RNE-L21 через Tapatalk
F@ntik - Артему 3 месяца
Поздравляем! Круто, уже и отчет есть!растет малыш. Ужас, как же ж все быстро
Как говорила невролог, диагноза кривошея нет, просто с одной стороны мышцы сильнее напряжены. Планируете делать массаж?
Я для профилактики той же кривошеи, наш тоже немного кривил, кладу Илью в стульчик на кухне, а так как он на меня всегда смотрит, поворачиваю стул так чтоб в нужном направлении была мама, а малыш уже сам поварачивается
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks