Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 168 з 375 ПершаПерша ... 68118158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178218268 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7485, показано з 3 341 по 3 360.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 61

Дописів
    833

Типово

Цитата Допис від okinava Переглянути допис
    Собираюсь детские вещи в РД стирать, кто при какой температуре стирает детские?? По правилам 90 градусов, но если их все равно после этого гладить, может 40/60 будет ок?
    Стирала при 40 на быстрой стирке, у меня режим есть-детская стирка, там темп 90 градусов, но я не рискнула) тем более новое, это может с прикормом нужно будет пробовать, а пока и 40 хватит) тем более да, потом же глажка

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

имхо - стирка на 90 гр. детских вещей - это родом оттуда же, откуда и гладить пеленки с двух сторон, мыть грудь с мылом и подвязывать волосы косынкой перед кормлением

нашла "по теме"
    Еще одним авторитентым изданием считался учебник профессора педиатрии Георгия Сперанского «Ребенок раннего возраста: книга для родителей» (Медгиз, 1941). Однако поразительно то, что написанная советским специалистом, книга абсолютно не соответствовала реалиям советской жизни. К примеру, Сперанский рекомендует такой способ стирки детского белья:

«... белье замачивают в холодной воде, а затем в течение 3-4 ча*сов кипятят в котле, или в баке, положив на каждое ведро воды 400 грамм мыла, 50 г соды и 2-3 столовых ложки керосина. После вы*варивания в этой жидкости белье несколько раз прополаскивают в холодной воде и просушивают. Сушить белье лучше всего на от*крытом воздухе. Высушенное и прокатанное белье гладят горя*чим утюгом с той и другой стороны, что является для белья хоро*шей дезинфекцией».

Это при том, что в стране почти не было газовых или электричес*ких плит, а также большая часть городского населения жила в коммунальных квартирах, где варка пеленок по 4 часа на общей кухне была весьма проблематична.
    http://www.radionetplus.ru/izobrazhe...dy-v-sssr.html
    учитывая количество пелёнок в то беспамперсное время , не удивительно, что
    Что же такого особенного предложил Спок? Весь секрет в том, что американец впервые сказал советской матери, что воспитание детей - это не тяжелый труд, требующий неукоснительного выполнения многих достаточно серьезных правил, а удовольствие! Что, воспитывая детей, можно, наконец, расслабиться и ориентироваться, в основном, на свои внутренние ощущения, а не на знания предшествующих поколений или мнение специалистов.
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 30.12.2017 о 16:48

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Дописів
    3 603

Типово

Собираюсь детские вещи в РД стирать, кто при какой температуре стирает детские?? По правилам 90 градусов, но если их все равно после этого гладить, может 40/60 будет ок?
    Та стирай как обычно, ничего не будет. Скажу по секрету, и проглаживать не нужно, разве что чтоб не мятое!)

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

Дописів
    1 976

Типово

Цитата Допис від Unika Переглянути допис
    Та стирай как обычно, ничего не будет. Скажу по секрету, и проглаживать не нужно, разве что чтоб не мятое!)

Ой, ну нее..ну хоть прогладить мне оставь, мне ж надо как то этот процесс через себя пропустить, что типа я ж готовилась))) постираю как обычно, проглажу и ок)))

Дописів
    1 976

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    имхо - стирка на 90 гр. детских вещей - это родом оттуда же, откуда и гладить пеленки с двух сторон, мыть грудь с мылом и подвязывать волосы косынкой перед кормлением

нашла "по теме"

учитывая количество пелёнок в то беспамперсное время , не удивительно, что
    Ой, да, только сегодня на эту тему читала, я вобще не представляю как нас наши мамы растили, и выростили ж ...мне как мама рассказывает про эти вечные стирки ручные и все остальное, счас похоже вобще санаторий со стиралками, памперсами и всеми остальными прелестями современной жизни))

Дописів
    1 976

Типово

Цитата Допис від Велюрчик Переглянути допис
    Стирала при 40 на быстрой стирке, у меня режим есть-детская стирка, там темп 90 градусов, но я не рискнула) тем более новое, это может с прикормом нужно будет пробовать, а пока и 40 хватит) тем более да, потом же глажка
    У меня тоже режим детская выдает 95 вобще , но там темпа регулируется, можно выбрать и 40/60, там по-моему заложено еще несколько доп. циклов полоскания

Дописів
    3 603

Типово

Ой, ну нее..ну хоть прогладить мне оставь, мне ж надо как то этот процесс через себя пропустить, что типа я ж готовилась))) постираю как обычно, проглажу и ок)))
    Ну покайфуй первое время!))

Дописів
    833

Типово

У меня тоже режим детская выдает 95 вобще , но там темпа регулируется, можно выбрать и 40/60, там по-моему заложено еще несколько доп. циклов полоскания
    Да, у меня тоже меняется, но стирала как обычно, правда доп полоскание использовала, а глажку в три захода осилила, не люблю я это дело, но для малышки старалась)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Ну покайфуй первое время!))
    Вика, это обратно пропорционально количеству детей

Дописів
    3 603

Типово

Вика, это обратно пропорционально количеству детей
    Да я поняла)
    "С первым ребенком мы кипятили и стерилизовали все до 2 лет. Со вторым только соски и бутылки первые пол года. Если третий ребенок ест с кошачей миски, то это проблемы кошки" как то так)))

У меня все вопросы отпали когда я первого ребенка застала месяцев в 8 в коридоре облизывающей колесо коляски)))) а до этого да. Если кто-то приходил в дом кроме меня и мужа я сразу после гостей пол с дрместосом мыла, покрывала на диванах меняла итд))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

"С первым ребенком мы кипятили и стерилизовали все до 2 лет. Со вторым только соски и бутылки первые пол года. Если третий ребенок ест с кошачей миски, то это проблемы кошки" как то так)))
    да-да....с первым ребенком я полы мыла через день стабильно.
    Со вторым - 2 раза в неделю за счастье, потом на 1 раз в неделю перешла, как перестал ползать, но играются-то на полу регулярно и упавший фрукт-хлеб на пол - доедается, ибо нефиг крутиться)))
    Сейчас мою раз в 2-3 недели, и то - если заставлю детей очистить пол от игрушек

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    3 108

Типово

Влада, отчёты крутые, интересно кто то переплюнул тебя по количеству букв))))))

И 17января жду третий отчетик)))

Дописів
    3 603

Типово

да-да....с первым ребенком я полы мыла через день стабильно.
    Со вторым - 2 раза в неделю за счастье, потом на 1 раз в неделю перешла, как перестал ползать, но играются-то на полу регулярно и упавший фрукт-хлеб на пол - доедается, ибо нефиг крутиться)))
    Сейчас мою раз в 2-3 недели, и то - если заставлю детей очистить пол от игрушек
    У меня есть собаки, они на лету ловят все что падает на пол))

"Не представляю как люди живут без собаки, им же приходится самим поднимать с пола всю упавшую еду"))

Дописів
    282

Типово

Да я поняла)

У меня все вопросы отпали когда я первого ребенка застала месяцев в 8 в коридоре облизывающей колесо коляски))))
    я тут чуть ли на полу не валялась от этой фразы)))))) как представила)))

Дописів
    3 603

Типово

Цитата Допис від beautiful_dream Переглянути допис
    я тут чуть ли на полу не валялась от этой фразы)))))) как представила)))
    Да это пипец. Сразу мысли искупать в доместосе, срочно скормить пачку антибиотиков, мчаться в больницу. )) еще для меня был запоминающийся шоковый момент когда в 2 года дочь решила помочь уборкой и без моего ведома почистить унитаз. И я застала ее с ершиком в одной руке, за щетку держала конечноже и другой рукой держала и выливала себе на голое пузо содержимое стакана для ершика, с тем же доместосом. Это был первый раз когда я ей дала один раз по жопке. Потом плакали обе и я еще долго в себе борола чувство вины....Да..много чего было))) Мамки через многое проходят пока детки растут))

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

Да это пипец. Сразу мысли искупать в доместосе, срочно скормить пачку антибиотиков, мчаться в больницу. )) еще для меня был запоминающийся шоковый момент когда в 2 года дочь решила помочь уборкой и без моего ведома почистить унитаз. И я застала ее с ершиком в одной руке, за щетку держала конечноже и другой рукой держала и выливала себе на голое пузо содержимое стакана для ершика, с тем же доместосом. Это был первый раз когда я ей дала один раз по жопке. Потом плакали обе и я еще долго в себе борола чувство вины....Да..много чего было))) Мамки через многое проходят пока детки растут))

ржали только что с мужем вголос
    да, ппонимаем, что нам тоже подобное что-то придется проходить, как и всем родителям.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    ржали только что с мужем вголос
    да, ппонимаем, что нам тоже подобное что-то придется проходить, как и всем родителям.
    Ага, я морально готовлюсь менять свои привычки))))
    Вчера выставляла после перевязки бабушке всякие пузыречки с лекарствами на привычное место. И словила себя на мысли, что очень доступное место для ребенка. Причем и тянуться не надо. Теперь думаю куда их переставлять в ближайшее время.
    А ещё я помню, как у нас дома все шкафчики были на завязках, пока брат маленький был))))

Дописів
    282

Типово

я тут сейчас рожу от смеха)))) читаю мужу, вместе катаемся по полу))))

девочки, порассказывайте еще историй таких для поднятия настроения)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Halo_Lady Переглянути допис
    И 17января жду третий отчетик)))
    твои слова - да Богу в уши

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    3 108

Типово

твои слова - да Богу в уши
    ОН услышит... Будем держать@@@@
    У меня с братом разница 5лет, родились в одно число,месяца разные и вот незнаю как, но у нас днюхи всегда с ним в один и тот же день недели, как говорит моя дочка "магия")))))

Сторінка 168 з 375 ПершаПерша ... 68118158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178218268 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті