| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
имхо - стирка на 90 гр. детских вещей - это родом оттуда же, откуда и гладить пеленки с двух сторон, мыть грудь с мылом и подвязывать волосы косынкой перед кормлением
нашла "по теме"
учитывая количество пелёнок в то беспамперсное времяЕще одним авторитентым изданием считался учебник профессора педиатрии Георгия Сперанского «Ребенок раннего возраста: книга для родителей» (Медгиз, 1941). Однако поразительно то, что написанная советским специалистом, книга абсолютно не соответствовала реалиям советской жизни. К примеру, Сперанский рекомендует такой способ стирки детского белья:
«... белье замачивают в холодной воде, а затем в течение 3-4 ча*сов кипятят в котле, или в баке, положив на каждое ведро воды 400 грамм мыла, 50 г соды и 2-3 столовых ложки керосина. После вы*варивания в этой жидкости белье несколько раз прополаскивают в холодной воде и просушивают. Сушить белье лучше всего на от*крытом воздухе. Высушенное и прокатанное белье гладят горя*чим утюгом с той и другой стороны, что является для белья хоро*шей дезинфекцией».
Это при том, что в стране почти не было газовых или электричес*ких плит, а также большая часть городского населения жила в коммунальных квартирах, где варка пеленок по 4 часа на общей кухне была весьма проблематична.
http://www.radionetplus.ru/izobrazhe...dy-v-sssr.html, не удивительно, что
Что же такого особенного предложил Спок? Весь секрет в том, что американец впервые сказал советской матери, что воспитание детей - это не тяжелый труд, требующий неукоснительного выполнения многих достаточно серьезных правил, а удовольствие! Что, воспитывая детей, можно, наконец, расслабиться и ориентироваться, в основном, на свои внутренние ощущения, а не на знания предшествующих поколений или мнение специалистов.
Ой, да, только сегодня на эту тему читала, я вобще не представляю как нас наши мамы растили, и выростили ж ...мне как мама рассказывает про эти вечные стирки ручные и все остальное, счас похоже вобще санаторий со стиралками, памперсами и всеми остальными прелестями современной жизни))
Да я поняла)
"С первым ребенком мы кипятили и стерилизовали все до 2 лет. Со вторым только соски и бутылки первые пол года. Если третий ребенок ест с кошачей миски, то это проблемы кошки" как то так)))
У меня все вопросы отпали когда я первого ребенка застала месяцев в 8 в коридоре облизывающей колесо коляски)))) а до этого да. Если кто-то приходил в дом кроме меня и мужа я сразу после гостей пол с дрместосом мыла, покрывала на диванах меняла итд))
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
да-да....с первым ребенком я полы мыла через день стабильно.
Со вторым - 2 раза в неделю за счастье, потом на 1 раз в неделю перешла, как перестал ползать, но играются-то на полу регулярно и упавший фрукт-хлеб на пол - доедается, ибо нефиг крутиться)))
Сейчас мою раз в 2-3 недели, и то - если заставлю детей очистить пол от игрушек![]()
Влада, отчёты крутые, интересно кто то переплюнул тебя по количеству букв))))))
И 17января жду третий отчетик)))
Да это пипец. Сразу мысли искупать в доместосе, срочно скормить пачку антибиотиков, мчаться в больницу. )) еще для меня был запоминающийся шоковый момент когда в 2 года дочь решила помочь уборкой и без моего ведома почистить унитаз. И я застала ее с ершиком в одной руке, за щетку держала конечноже и другой рукой держала и выливала себе на голое пузо содержимое стакана для ершика, с тем же доместосом. Это был первый раз когда я ей дала один раз по жопке. Потом плакали обе и я еще долго в себе борола чувство вины....Да..много чего было))) Мамки через многое проходят пока детки растут))
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
Ага, я морально готовлюсь менять свои привычки))))
Вчера выставляла после перевязки бабушке всякие пузыречки с лекарствами на привычное место. И словила себя на мысли, что очень доступное место для ребенка. Причем и тянуться не надо. Теперь думаю куда их переставлять в ближайшее время.
А ещё я помню, как у нас дома все шкафчики были на завязках, пока брат маленький был))))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks