Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 55 з 375 ПершаПерша ... 5454647484950515253545556575859606162636465105155 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7485, показано з 1 081 по 1 100.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 61

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Ясик Переглянути допис
    Да и в душ сходить, босиком не очень охота туда лезть. А так в резиновых тапках можно купаться под душем.
    Купила в магазине все по 5, цена 35 грн. Если че и выкинуть потом не жалко. Меряла на тёплый носок, так как мой размер оказался мне мал. Они немного маломерные.
    Девочки. вы учтите. что больше чем у половины после родов сильно отекают ноги и если обувь только-только, вы можете в нее попросту не влезть. Мне от пришлось в мужа шлепках ходить бо на 2 день в свои не влезла и выписываться в кроссовках.
    http://mjusli.ru/ja_mama/rehabilitat...-nimi-borotsya

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Tory1985 Переглянути допис
    мне тоже УЗИ делали и анализы я сдавала. мне йод пить нельзя,т.к. ТТГ должно быть 12-13,а у меня 13,4. так что сначала анализы-а потом если нужно,то йодофол.
    кто вам такое сказал? норма 0,4-4 а при беременности лучше держать до 3

Дописів
    3 404

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    кто вам такое сказал? норма 0,4-4 а при беременности лучше держать до 3
    может не ТТГ,а что-то другое. я только точно помню,что эндокринолог сказала йод не пить, т.к. вот (что-то там я не помню что) должно быть максимум 13,а у вас 13,4.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Sway Переглянути допис
    Наверное, пора представиться принимайте в свою компанию
    Я Оля, 2-я беременность (есть доченька 2,9 года), 17-я неделька
    добро пожаловать! встречались в прошлый раз, ник знакомый))
    первую книжку Соне купила "Ученый Жучок" на Лабиринте,читала с 1,5 месяца)) чем и привила любовь к литературе)) малышику в животике вообще повезло,т.к. слышит все что дочке читаю))
    имхо - это всё от самого ребенка зависит) вот у меня старший - не любитель читать был, аж чувствовала себя недоматерью, когда у девочек в полгода детки карточки Домана рассматривали с интересом, а мой - их грыз только. Интересны стали после 1,5 лет эти карточки с картинками, до этого и любые книжки - были мимо, да и потом особо любовь не питал к литературе...стоило мне присесть с книжкой ему читать - лез на меня - то сисю, то прыгать на мне...короч, решила я, что мы неучи будем и особо никого не насиловала, не читала и беременной вторым)))

родился младший - и вот он, книгоман)) все книжки старшего тащил читать, покупаю маленькие, покупаю большие. А старший только сейчас заинтересовался сказками, чтоб я ему читала, но его ж уже именно смысл интересует, понимать, а не просто нравится процесс слушать или рассматривать.
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 28.11.2017 о 19:45

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    имхо - это всё от самого ребенка зависит) вот у меня старший - не любитель читать был, аж чувствовала себя недоматерью, когда у девочек в полгода детки карточки Домана рассматривали с интересом, а мой - их грыз только. Интересны стали после 1,5 лет эти карточки с картинками, до этого и любые книжки - были мимо, да и потом особо любовь не питал к литературе...стоило мне присесть с книжкой ему читать - лез на меня - то сисю, то прыгать на мне...короч, решила я, что мы неучи будем и особо никого не насиловала, не читала и беременной вторым)))

родился младший - и вот он, книгоман)) все книжки старшего тащил читать, покупаю маленькие, покупаю большие. А старший только сейчас заинтересовался сказками, чтоб я ему читала, но его ж уже именно смысл интересует, понимать, а не просто нравится процесс слушать или рассматривать.
    мне муж то же самое говорит про книжки.. что приучать конечно можно, но и от характера зависит.. спасибо за совету, буду думать. надо сичтать как выгоднее, тут покупать, или заказывать у нас. доставка то тоже недешевая..

Дописів
    1 976

Типово

Оля, добро пожаловать!! Очень приятно видеть тут новых людей, так замечательно!!! Легкой беременности!)

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

З ВСЛ тоді раджу двомовні картонки книжки https://starylev.com.ua/komplekt-dvo...lya-naymenshyh

Дописів
    3 404

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис

да,детки разные 100%. доця усидчивая и любознательная,сейчас вот уже тащит мне читать "Как устроен человек" (энциклопедия в сказках). слушает,вникает. а как будит с сынулькой не знаю. может будет противоположный.
    помню когда Соня еще не сидела и не слушала что я ей читаю,а играла например в это время. а я читала ей. то потом она мне выдавала наизусть запомненные кусочки стиха например. я к тому,что не слушая вроде,все равно что-то слушала))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

потом она мне выдавала наизусть запомненные кусочки стиха например. я к тому,что не слушая вроде,все равно что-то слушала))
    вооо, вот я вспомнила. Старший в басс ходил 2,5 года, там пели одни и те же песенки. Младшему на тот момент было 8-9 мес, и в басс он ходил месяца 4 с перерывами.
    И он интонацией начал повторять одну из песенок! то, чего старший не делал в свои 4,5 года ни разу, при том, что ходили в басс 2-3 раза в неделю!

и сейчас, младший в 2,5 уже с полгода точно повторяет кусочки из разных стишков, а старший даже в одном и том же Мишке-косолапом долго мог переставлять и менять слова, повторяя смысл, но не рифму.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

Привет! Добро пожаловать
    Правильно! Вытесняем засидевшихся из списка )))
    Шучу, все должно быть вовремя!
    Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    ты хочешь родить меня?

случайно нажала на темку, а тут такое!!!!!! Женюр, поздравляю вас с Ромкой!!!! так рада за вас! ведь я помню как вы познакомились....
    я прям так разчуялась..
    Вот так, да
    Спасибо! Скажи, вроде недавно сидели на форумовке... А уже 6 лет прошло.

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Те что ночные? Или какие?
    Сама подумываю взять обычные.

Девочки опытные подскажите.
    Урологические в них внутри вата?
    Или гель, который гранулируется?
    Я брала ночные Олвейз, все устроило, в роддоме почти 2 пачки ушло.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 848

Типово

Привет!
    Цитата Допис від ProoNa Переглянути допис
    интересно, кроксы подойдут такие? или покупать шлепки ? Долучення 2150297
    я в таких все лето отбегала, а уже осенью, когда начались отеки просто не влезла, перещла на другие кроксы сапожки и классические клоги на теплый носок

Цитата Допис від vikusik1991 Переглянути допис
    О темы про тапки актуальна))) не могу найти резиновые тапочки, хоть бери вьетнамки свои пляжные... а на КС тоже моющиеся надо?
    Девочки, делитесь инфой где можно тапки купить? В Ашане и в олди нет нормальных.
    да, на кс тоже резиновые нужны

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    А что они скажут, в кроксах даже хирурги ходят). И я две пары советую брать, допустим, в общий душ я босиком не залажу, а потом переобуться нужно.

Не знаю, я не разрывала их, но они огромные. Мне урологические прокладки не понравились, я за трусики Depend, ничего не протекло, было удобно.
    Мне было вполне достаточно для душа и для палаты одних, они же моментально на вас и высыхают.

Цитата Допис від F@ntik Переглянути допис
    Привет Оля
    добро пожаловать в приятнейшую тему и легкой тебе Б!

Девочки, еще раз всем спасибо за ваши теплые пожелания.
    Катя, держись, все будет хорошо!

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Девочки. вы учтите. что больше чем у половины после родов сильно отекают ноги и если обувь только-только, вы можете в нее попросту не влезть. Мне от пришлось в мужа шлепках ходить бо на 2 день в свои не влезла и выписываться в кроссовках.
    http://mjusli.ru/ja_mama/rehabilitat...-nimi-borotsya
    Я так в кроксах и выписывалась, носок махровый надела и в тапках. На меня на выписке с жалостью как-то смотрели - торжества мне не надо, выходим только с мужем, уезжаем на такси, у меня даже обуви сменной нет, а у ребенка теплой шапки (он был в простой и в комбезе с капюшоном). У них прям там у всех жалость в глазах читалась ))))) Главное, что за 10 минут выписались )))

На космичке жарко, в палате 25 градусов, я ни разу носки не надевала - босиком в тапках ходила, но девочки в отделении правда, большинство в простых носочках ходили.

По прокладкам: я обычные белла макси брала - они очень быстро впитывают и этим мне нравятся. Трусы разовые канпол.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Цитата Допис від ENIGMA Переглянути допис
    Мне было вполне достаточно для душа и для палаты одних, они же моментально на вас и высыхают.
    В патологии в 1ом не разрешают в мокрых тапках из душа ходить.
    Думаю в других отделениях тоже.
    Но оно наверное и правильно, потому что на полу кафель. Можно и растчянуться на мокром.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

В патологии в 1ом не разрешают в мокрых тапках из душа ходить.
    Думаю в других отделениях тоже.
    Но оно наверное и правильно, потому что на полу кафель. Можно и растчянуться на мокром.
    В ПЦ никто особо не контролирует, в чем ты ходишь и куда, тем более, душ в каждом блоке, но я сама не люблю в мокрой обуви ходить, она чвакает и следы оставляет. Не проблема взять дополнительные шлепки/кроксы/вьетнамки.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

ох, и погодкааааа...
    девочки, аккуратнее сегодня!
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від ENIGMA Переглянути допис
    Я так в кроксах и выписывалась, носок махровый надела и в тапках. На меня на выписке с жалостью как-то смотрели - торжества мне не надо, выходим только с мужем, уезжаем на такси, у меня даже обуви сменной нет, а у ребенка теплой шапки (он был в простой и в комбезе с капюшоном). У них прям там у всех жалость в глазах читалась ))))) Главное, что за 10 минут выписались )))
    ой, насмешила

а как должна был выписываться - в карете с тройкой белых лошадей? та большинство тех медсестёр, которых ты видела - на работу ездят на маршрутке и жалеют, что туда трамвай не ходит
    А кроксы, если оригиналы, то стоят в наших магазинах больше 1000 грн и это - детские размеры (мне повезло, я ношу 34й)...начнём с того, что не каждый знает про покупки с заграничных сайтов, а выложить столько за пенковые тапки - не готов....я и дети ходим в оригинальных кроксах, а родственница-ай-тишник с з/п больше 20 тыс - купила на рынке украинскую пенку - и была довольна как слон, мол, теперь и я "с вами".
    но при этом я смотрю на ваши Татамии и коляски за 20+ тыс - и офигеваю думаю, буду ли покупать новый стульчик для кормления, как у старших - деревянный, за 450 грн, или ну его, обойдёмся старым...зато слинг хотела за 5 тыс с кашемиром так что у каждого свои "извращения"

А вот жалко мне было на днях ребёнка в Варусе, при темпе +3+5 (на улице) он сидел в коляске в овчинном комбезе, с толстой вязаной шапкой на голове и овчинном капюшоне на этой шапке, и прикрытых накидкой ножками....
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 29.11.2017 о 11:14

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від Этне Переглянути допис
    ох, и погодкааааа...
    девочки, аккуратнее сегодня!
    Та да. Муж доехал до работы и сразу сказал дома сидеть, т.к гололед. Та и с окна видела что люди аккуратненько ходят...

Ой девочки, а у меня насморк
    Вечером купила детский аквамарис в нос, чаи гоняю, горло полощу для профилактики. Настойкой прополиса пользовался кто-то? Конечно ее вовнутрь нельзя, я только ваточку немного смоченную в уши вечером ставила, т.к в одно ухо отдавало. Кто что посоветует при общем состоянии простудном? Чихаю, в переносице что-то происходит.

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від F@ntik Переглянути допис
    Та да. Муж доехал до работы и сразу сказал дома сидеть, т.к гололед. Та и с окна видела что люди аккуратненько ходят...

Ой девочки, а у меня насморк
    Вечером купила детский аквамарис в нос, чаи гоняю, горло полощу для профилактики. Настойкой прополиса пользовался кто-то? Конечно ее вовнутрь нельзя, я только ваточку немного смоченную в уши вечером ставила, т.к в одно ухо отдавало. Кто что посоветует при общем состоянии простудном? Чихаю, в переносице что-то происходит.

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
    горло фурацилином полоскать, думаю, можно. Он шикарный местный антисептик (1 таблетку на стакан кипятка растворять)
    я промываю себе нос просто солевым раствором (залила в баночку из-под Эвказолина - шикарно внутрь забрызгивает!)

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    горло фурацилином полоскать, думаю, можно. Он шикарный местный антисептик (1 таблетку на стакан кипятка растворять)
    я промываю себе нос просто солевым раствором (залила в баночку из-под Эвказолина - шикарно внутрь забрызгивает!)
    Мне врач говорила сода+соль полоскать.
    И солевой раствор в нос.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

Мне врач говорила сода+соль полоскать.
    И солевой раствор в нос.
    сода-соль-йод даже можно. йод же тоже антисептик. Мне в детстве так полоскали - или фурацилин, или вот такой содосолейодовый раствоор.

Сторінка 55 з 375 ПершаПерша ... 5454647484950515253545556575859606162636465105155 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті