Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 48 з 375 ПершаПерша ... 38394041424344454647484950515253545556575898148 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7485, показано з 941 по 960.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 61

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Цитата Допис від ProoNa Переглянути допис
    это отлично !

девочки, а по набору вещей в род дом при ПКС вопросы :
    1. обязательно нужно ночнушки? я их не переношу вообще.
    2. халат?
    3. продаются сумки прозрачные - понимаю что удобно, но 160 грн за две штуки - как-то не хочется лишние деньги тратить... так ли они нужны. а если не с ними - то с чем....?
    У меня в списке ЦРБ указано 2 ночнушки. Купила одну хорошую, дорогую, после родов носить можно, как майка, только открывается для кормления, а вторая страшненькая на один раз одеть в родзал на 2 размера больше, чтоб удобно было.
    И также долго думала про сумки. В итоге купила 2 прозрачные по 100 грн, но они такие хорошие, что и не жалко, можно потом использовать. Из плюсов, влезло ВСЕ в две сумки. Но потом оказалось, что нужны два набора постельного, их уже и сложила в обычный пакет АТБ, ну и мужа вещи отдельно, чтоб не привязываться к моим клункам, мало ли как. А, и в списке у нас нет бумажных полотенец, поэтому я их не паковала, если что в аптеке рядом всегда можно докупить
    Востаннє редагував Dido: 27.11.2017 о 16:50

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Цитата Допис від beautiful_dream Переглянути допис
    Всем привет!) А новеньким добро пожаловать!) Легкой беременности вам!)

Девочки, думаем над покупкой комода или комода с пеленатором. Кто что скажет по этому поводу? Я сначала хотела комод с пеленатором.. а сейчас подумала, может обойдусь.. сначала просто на комоде попробую, а потом на диване. С пеленатором наверно удобней конечно, но он чуть ли ни в 2 раза дороже выходит.
    Вобщем кто чем запасался или уже использовал? Поделитесь мнениями так ли нужна эта штука.
    Первый раз у меня был обычный комод, в три месяца ребёнок лежал уже вдоль и было очень не удобно. В этот раз купила с пеленатором, ещё не пользовалась, но уже вижу, что места много, на долго хватит, а потом продам его за пол цены, да и всё. Че мучиться?

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Девочки, как думаете, ребёнок в 38 недель может перевернутся с головного предлежания? У меня всегда ребёночек икал в низу живота, справа. А сегодня икает слева посередине живота и активно меня пинает в противоположной стороне, а не в ребра . Я думаю, может он поперёк повернулся, но я же это должна была почувствовать?

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

Цитата Допис від Dido Переглянути допис
    У меня в списке ЦРБ указано 2 ночнушки. Купила одну хорошую, дорогую, после родов носить можно, как майка, только открывается для кормления, а вторая страшненькая на один раз одеть в родзал на 2 размера больше, чтоб удобно было.
    И также долго думала про сумки. В итоге купила 2 прозрачные по 100 грн, но они такие хорошие, что и не жалко, можно потом использовать. Из плюсов, влезло ВСЕ в две сумки. Но потом оказалось, что нужны два набора постельного, их уже и сложила в обычный пакет АТБ, ну и мужа вещи отдельно, чтоб не привязываться к моим клункам, мало ли как. А, и в списке у нас нет бумажных полотенец, поэтому я их не паковала, если что в аптеке рядом всегда можно докупить
    и уменя нет полотенец, но есть салфетки впитывающие - они еще больше.. вы покупали сумки 2 за 100 ? где если не секрет? я нашла 2 за 160.

Девочки, как думаете, ребёнок в 38 недель может перевернутся с головного предлежания? У меня всегда ребёночек икал в низу живота, справа. А сегодня икает слева посередине живота и активно меня пинает в противоположной стороне, а не в ребра . Я думаю, может он поперёк повернулся, но я же это должна была почувствовать?
    думаю, ноне претендую на экспертное мнение, что все таки так кардинально перевернуться уже ему там тесновато.... у меня тоже частенько движение что прям как-то по ощущениям больновато. Но не думаю что уйдет с головного предлежания на таком сроке.
    Цитата Допис від *POKUPATEL* Переглянути допис
    Я в атб пакеты все поскладывала))) два огромных получилось, в каждом из них 2 поменьше. Дёшево и сердито
    да как-то не комильфо с пакетами второй раз.. но жаба сильнее - 160 за 2 сумки жалко
    Цитата Допис від vikusik1991 Переглянути допис
    Родители поехали покупать, оказался магазин обычным рынком))) но купили все)
    https://xn--80aucc6g.com
    пойдем посмотрим что там интересного.
    матрас какос.....
    ассортимент большой

вопрос по мобилям на кроватку:
    кто - куда - какой?
    Востаннє редагував ProoNa: 27.11.2017 о 17:22

Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від F@ntik Переглянути допис
    Настя, а что значит независмая акушерка?
    договариваешься с акушеркой из любого РД, которой доверяешь (да, нужно ехать и знакомиться конкретно и отзывы узнавать), ее берешь на роды, как родственницу, ей же можешь доверить все решения или она, просто, помогает тебе в родах.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 848

Типово

Цитата Допис від Yulia13666 Переглянути допис
    Привет! Класс,класс, класс! Поздравляю! Молочка и здоровья вам! Будем ждать отчётик.

Отправлено с моего LG-D724 через Tapatalk
    Цитата Допис від Ясик Переглянути допис
    Поздравляю!!
    Ух...какой малыш холосенький, прям богатырь!
    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Поздравляю!!!
    Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Какие умнички, поздравляю! И Лев подстать имени, отличные размеры)!
    спасибо большое, очень приятно! отчетик напишу как будет время.

Цитата Допис від alveno4ek Переглянути допис
    Всем приветики!!! Мы родились 24 ноября в 8:20 сыночек Ванечка 4100 и 56 см. ПКС 2-я рабочая.
    О, поздравляю!!! Скорейшего восстановления вам!!!
    И вас, Алена поздравляю, растите здоровыми и спокойных ночек ))))

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    Дівчата, вітаю вас! Скорішого відновлення!
    Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Поздравляем с сынулькой!
    спасибо большое ))) вам особенно за ценные своевременные советы и мне и всем девочкам темки )))

Поздравляю!!!!!
    Цитата Допис від анастас:) Переглянути допис
    мои поздравления и скорейшего восстановления!
    богатырь!!!

йо—хо!
    и вас наші вітання!!!!
    каким тандемом у вас и роды плановые, и детки—богатыри!
    пусть все пройдет без следа и как можно скорее
    мальчикам вкусного молочка
    Цитата Допис від vikusik1991 Переглянути допис
    Ура!!!! Девочки, поздравляю с рождением сыночков! Такие крупненькие)))
    Спасибо, девочки!!! Когда выпишут - напишу отчёт

кстати, да!! Первые детки тоже рядом в 2011 году в феврале у Кристины 11, а у меня 20
    Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    Поздравляю! Растите здоровенькими!
    Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Какие шикарные новости сутра)

Поздравляю!!!
    Богатыри какие))) Скорейшего восстановления.
    Здоровья малышу и его близким. Спокойных ночей.
    Цитата Допис від beautiful_dream Переглянути допис
    Ура ура!) С рождением богатырей вас!)
    Цитата Допис від F@ntik Переглянути допис
    Девочки, поздравляю вас с рождением деток!
    Желаю поскорее восстановиться, спокойных ночей, молочка деткам.
    Цитата Допис від Lelika Переглянути допис
    Поздравляю!!! Спокойных Вам ночек, вкусного молочка и быстрого восстановления!!!

Девочки всем-всем-всем спасибо, очень приятно )))) Хоть я и нечастый участник дискуссий и обсуждений, но все-равно читать вас удовольствие и много интересного-полезного почерпнула и здесь.

это отлично !

девочки, а по набору вещей в род дом при ПКС вопросы :
    1. обязательно нужно ночнушки? я их не переношу вообще.
    2. халат?
    3. продаются сумки прозрачные - понимаю что удобно, но 160 грн за две штуки - как-то не хочется лишние деньги тратить... так ли они нужны. а если не с ними - то с чем....?
    1. Мне на роды выдавали их ночнушку (даже если есть своя, то все-равно рекомендуют надеть их), а уже в ПИТе, буквально три часа после родов попросили свою дать и переодели меня.
    2. Халат мне лично очень удобен, я и дома в халате хожу, насколько он обязателен сказать не берусь, у меня не было желания штаны надевать )))
    3. Если вы сами будете, то сумки однозначно удобнее, в первые роды я брала сумки прозрачные - да, удобно, особенно в родзале, когда рожаешь и все в них видно.
    На ПКС брала пакеты обычные, но не АТБ, А те, которые держат форму (в моем случае это были большие новые пакеты для обувных коробок (Женя - привет ))))
    Мне было без разницы в данном случае сумки или пакеты, так как муж был все время рядом и он рылся в этих пакетах, ему без разницы, что перерыватьв поисках нужной вещи ))))

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

alveno4ek, ENIGMA, девочки, с малышами вас!!

а у нас осталось ровно 30 дней до ПДР!!! можно сказать, на низком старте!

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

у меня так было на прошлой неделе. тоже думала, может перевернулся. конечно, мы поменьше и места нам больше. но на следующий день икотка вернулась в свое положение. хотя тоже с небольшими флуктуациями (иногда где-то в районе шейки чувствуется, а иногда прям снаружи как-то). я так понимаю, еще зависит, как тельце повернуто. будешь у врача, тебе проверят положение. я думаю, просто сместился немножко и вернется назад.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 848

Типово

Отдельно поздравляю Женю _ ЖенЭйр )))очень за тебя рада!

Девочки - опытные мамы, а что из себя представляет акушерский патронаж? а то мне звонила участковая акушерка (я по прописке у гинеколога ни разу не была) и сказала, что при выписке они приходят домой поговорить. Ну я не отказала, пусть приходит, вдруг когда придется до участковой дойти (она вроде неплохая), но интересно это так для галочки ее повинность или реально что-то нужное-полезное?

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від ENIGMA Переглянути допис

Девочки - опытные мамы, а что из себя представляет акушерский патронаж? а то мне звонила участковая акушерка (я по прописке у гинеколога ни разу не была) и сказала, что при выписке они приходят домой поговорить. Ну я не отказала, пусть приходит, вдруг когда придется до участковой дойти (она вроде неплохая), но интересно это так для галочки ее повинность или реально что-то нужное-полезное?
    Ой, спасибо за индивидуальное поздравление оч приятно
    ДжейнР рада, но ещё не до конца осознает всё. Вот как увижу на УЗИ не кружочек, а человечка, тогда и буду от счастья плакать ))) (я ж себя, сентиментальную, знаю)

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    192

Типово

Ничего плохого в патронаже нет. По идее должны прийти и педиатр и медсестра с разницей в несколько дней. Оценят обстановку, может дадут какие-то рекомендации. Для них это обязательный визит, а для тебя возможность задать вопросы , которые обязательно появятся после того, как приедешь домой из роддома.

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Не знаю такого, если честно. Знаю педиатр приходит, это да, и к нам приходил. А за гинеколога не слышала. Или тебе педиатр звонила? Если педиатр, так и должно быть, они ж карточку заводят, помню расписки писала, что обязуюсь ходить каждый месяц, из полезного ничего, но я ничего и не спрашивала особо.

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

и уменя нет полотенец, но есть салфетки впитывающие - они еще больше.. вы покупали сумки 2 за 100 ? где если не секрет? я нашла 2 за 160.

кто - куда - какой?
    Одна за 100 грн https://pampik.com/catalog/bolsaa-su...dom-s-karmanom

Мобиль не покупала, пока не нужен, а потом надо ж и родственникам что-то оставить на подарки)))

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

1. Мне на роды выдавали их ночнушку (даже если есть своя, то все-равно рекомендуют надеть их), а уже в ПИТе, буквально три часа после родов попросили свою дать и переодели меня.
    2. Халат мне лично очень удобен, я и дома в халате хожу, насколько он обязателен сказать не берусь, у меня не было желания штаны надевать )))
    3. Если вы сами будете, то сумки однозначно удобнее, в первые роды я брала сумки прозрачные - да, удобно, особенно в родзале, когда рожаешь и все в них видно.
    На ПКС брала пакеты обычные, но не АТБ, А те, которые держат форму (в моем случае это были большие новые пакеты для обувных коробок (Женя - привет ))))
    Мне было без разницы в данном случае сумки или пакеты, так как муж был все время рядом и он рылся в этих пакетах, ему без разницы, что перерывать в поисках нужной вещи ))))
    да, мужья они такие
    Одна за 100 грн https://pampik.com/catalog/bolsaa-su...dom-s-karmanom

Мобиль не покупала, пока не нужен, а потом надо ж и родственникам что-то оставить на подарки)))
    тонкий намек что я еще крутую цену нашла ))))
    ну у нас все сами... с такими родственниками и врагов не надо

Дописів
    897

Типово

кто - куда - какой?
    Купила тини лав лесные звери, мелодия норм и отключается, на батарейках, можно его прицепить к автокресла или дуге на коврик/стульчик для кормления, не большой. Мне нра)))

http://www.tinylove.com.ua/catalog-aa9371.html

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 777

Типово

присоединяюсь к поздравлениям !!!
    и у меня на 2м узи такое было.. тот же набор анализов сдала - все в норме. На 3м узи тоже были эти взвеси, но на таком сроке сказали это вариант нормы... В 1м триметре я болела .. не один раз.. как-то так вышло (((( думаю поэтому .... Кстати Николаев тоже сказал - что взвести мелкодисперсные - это кожа, волосики и т.д. малыша зачастую, а не признак инфекции.
    А я не болела. хотя все родные переболели жестко, а я держалась. Вот сегодня пошла на 2300 грн назначенные анализы гини по этому поводу сдала посмотрим че там...
    Цитата Допис від pugalyok Переглянути допис
    Всем привет! Сколько тут новостей за выходные!
    Новоиспеченным мамочкам поздравления с рождением богатырей!
    Новеньким - добро пожаловать, особенно апрельским коллегам
    Девочки, подскажите пожалуйста, особенно те кто встал на учет поздно, на 2е УЗИ обязательно ли нужна обменка? Записалась на пятницу к Сусидко, сказали не забыть взять с собой. Результаты 1го УЗИ возьму, PRISCA l я не делала, на учет планировал встать после 2го УЗИ... Для чего обменка, будут проверять стою на учете или нет?
    вам на какие даты ставят?

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    У меня обменку не просили.
    Только результаты предыдущих УЗИ.
    Но я у Пробачай делала.
    +1

Дописів
    897

Типово

Ещё купила стульчик с 0+ чико Поли Мэджик, думаю на кухне мне пригодится.
    Над укачивающим центром думали, но решили при необходимости взять в прокате, а если будет успешно - подумать над покупкой.

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Блин, а я кроме кроватки вообще ничего не купила. Надо поторопиться, наверное)))) я все надеюсь, что реб будет спать, а я спокойно буду готовить в это время))

Звідки Ви
    пр. Слобожанский
    Дописів
    1 524

Типово

Цитата Допис від =Foxy= Переглянути допис
    вам на какие даты ставят?
    у нас 25.04, но есть подозрение родить раньше - на мой ДР будет ровно 38н))

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    у меня просили, но не было ее )
    Настоятельно рекомендовали сразу после УЗИ стать на учет.
    Ага)), так и думала, что для этого, были мысли даже встать на учет перед УЗИ, но смысл идти с пустой обменкой

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Ой, спасибо за индивидуальное поздравление оч приятно
    ДжейнР рада, но ещё не до конца осознает всё. Вот как увижу на УЗИ не кружочек, а человечка, тогда и буду от счастья плакать ))) (я ж себя, сентиментальную, знаю)
    Ооо)) Jane_R, смотрю ПДР 9.07 - и у меня 7 лет назад был такой срок, дочка день в день родилась))

Дописів
    897

Типово

Блин, а я кроме кроватки вообще ничего не купила. Надо поторопиться, наверное)))) я все надеюсь, что реб будет спать, а я спокойно буду готовить в это время))
    У тебя хоть опыт есть, тебе виднее как оно будет! А я перепуганная))) накупила всякого, интересно оценит ли наша детка старания или придется потом продавать

Сторінка 48 з 375 ПершаПерша ... 38394041424344454647484950515253545556575898148 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті