Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 46 з 375 ПершаПерша ... 36373839404142434445464748495051525354555696146 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7485, показано з 901 по 920.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 61

Звідки Ви
    Камешек
    Дописів
    6 145

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Спасибо, Галь
    Наслаждалась я из кустов уже несколько недель. А это уже вылезти решила. Стану на учет через недельку-полторы и уже в список сюда запишусь - надо пузиков вытеснять, нечего перенашивать малявочек
    Я тоже тебя поздравляю с пузиком))

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від МамаВаньки Переглянути допис
    Я тоже тебя поздравляю с пузиком))
    спасибо
    пузика почти нет ))) срок еще маленький. Однако, моя привычка многолетняя ходить с втянутым животом уже дала трещину Сначала ловила себя на мысли, что "не втягивай, нефиг лишний раз там себя напрягать", а теперь уже и не получается втянуть - место-то потихоньку растет внутри там

Звідки Ви
    Кировское, Обуховка
    Дописів
    1 902

Типово

Цитата Допис від Nadi Переглянути допис
    Привет, Женя! Мои поздравления!
    Случайно увидела ))
    Растите здоровенькие!
    1РД не советую. Он как-то никогда особенно не славился любовью к людям, там совок еще вовсю. Едь на космичку лучше! Ну если вариант родов с мужем и его присутствия частого-постоянного вам актуален. Космичка намного более семейная
    Да-да, подтверждаю, как бывший сотрудник этого роддома, очень там процветает акушерская агрессия ((( в самом роддоме. Там только ж/к вменяемая. ПЦ в разы мягче и комфортнее в плане ЕР.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 777

Типово

Привет, спасибо!
    вот уж ты первая, от кого слышу такие отзывы. Сколько знакомых там рожало в последние годы - все оч довольны. У меня он в 3х минутах от работы - удобно бегать анализы сдавать и т.д.
    Космичка от нас на другом конце города - нам неудобно. И не хочу я туда по другим соображениям в том числе.
    Добро пожаловать)

Была в 1РД на экскурсии, очень понравились родзалы. Ремонт, джакузи, прикольное такое кресло качалка подвесное как в Эпицентрах продаются в сад ставить (правда я не знаю кому там в нем будет удобно при схватках), кровать, кресла со с столиком, ну и все сопутствующие предметы для родов. Вобщем очень уютно.
    Но палаты, меня вообще не впечатлили. Тесные какие-то не развернуться, ну и "попахивала" в них обстановка ссср.
    Может я конечно слишком балованная )

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від =Foxy= Переглянути допис
    Добро пожаловать)

Была в 1РД на экскурсии, очень понравились родзалы. Ремонт, джакузи, прикольное такое кресло качалка подвесное как в Эпицентрах продаются в сад ставить (правда я не знаю кому там в нем будет удобно при схватках), кровать, кресла со с столиком, ну и все сопутствующие предметы для родов. Вобщем очень уютно.
    Но палаты, меня вообще не впечатлили. Тесные какие-то не развернуться, ну и "попахивала" в них обстановка ссср.
    вот я не балованная. У меня сотрудница в районе НГ там рожать будет вот - если она скажет, что всё ок, то мне точно будет там нормально (она у меня барышня та еще, может приколупаться много к чему)
    А так - сколько знакомых там рожали - все довольные. Мне удобно - рядом я и муж работаем - будет ко мне эти первые дни после родов прибегать в нужные для меня моменты (позвонила и через 10 минут пришел). Знакомые там и с мужьями рожали - всё ок. С мужем я буду или без - не знаю еще ))) Я у него попозже спрошу Он еще пока привыкает вообще к мысли ребенка (это первый ребенок у нас)

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Добро пожаловать)

Не обольщайтесь!))))Такой родзал только один и рожать там будут только за отдельную плату и далеко не все.Они этот родзал всегда на экскурсиях показывают.

Дописів
    111

Типово

Привет, спасибо!
    вот уж ты первая, от кого слышу такие отзывы. Сколько знакомых там рожало в последние годы - все оч довольны. У меня он в 3х минутах от работы - удобно бегать анализы сдавать и т.д.
    Космичка от нас на другом конце города - нам неудобно. И не хочу я туда по другим соображениям в том числе.
    Жень, у меня отзывы не мои личные а от нескольких знакомых собирательные. Я рожала на Космичке в аисте, но даже без аиста там были хорошие отзывы. Ты наблюдаться можешь до самых родов у гинеколога где тебе удобно, а на 30-какой-то неделе, не помню какой пойти и записаться на роды в космичку. Вроде так можно было. Ну и посмотри отзывы - я слышала что типа семейных палат послеродовых у них нет, пребывание мужа возможно только по часам в приемное время. Ну и общее отношение в родах тоже сильно более совковое - типа это ты им должна быстренько родить-свалить-не мешать. А не они должны сделать так чтоб это были лучшие воспоминания в твоей жизни. Опять же сильно пропихивают эпидуралку и все такое. Типа - не сделаем сейчас укольчик - не родишь!!!!
    Самая счастливая

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від Nadi Переглянути допис
    Жень, у меня отзывы не мои личные а от нескольких знакомых собирательные. Я рожала на Космичке в аисте, но даже без аиста там были хорошие отзывы. Ты наблюдаться можешь до самых родов у гинеколога где тебе удобно, а на 30-какой-то неделе, не помню какой пойти и записаться на роды в космичку. Вроде так можно было. Ну и посмотри отзывы - я слышала что типа семейных палат послеродовых у них нет, пребывание мужа возможно только по часам в приемное время. Ну и общее отношение в родах тоже сильно более совковое - типа это ты им должна быстренько родить-свалить-не мешать. А не они должны сделать так чтоб это были лучшие воспоминания в твоей жизни. Опять же сильно пропихивают эпидуралку и все такое. Типа - не сделаем сейчас укольчик - не родишь!!!!
    мне НЕУДОБНА космичка. Только несколько страниц назад девочки вдобавок еще и жаловались на космичку. И лично я слышала не только хорошие отзывы о космичке. Как и о любом РД.
    Ну если я туда не хочу, ну чего мне туда соваться.
    Муж не будет со мной днями жить в палате, у него есть работа - потому полностью семейная палата мне и не нужна. Муж мне нужен будет только на схватках. Дальше я уж как-нибудь сама - у меня голова более холодная и менее истеричная, чем у мужа Я не один год мечтала о Б, потому знаю о всех "прелестях", которые могут ожидать... и отдаю себе отчет в том, что читать - это одно, а ощущать - совсем другое.
    Я вообще другой вопрос задала. А у нас как всегда на форуме - спрашиваешь одно, а ответ дают на другой вопрос

Дописів
    897

Типово

Убивает категоричность про 1 РД и пц
    У всех разные ситуации и разное мироощущение! И да, не всем нужен муж 24 часа в сутки в больнице

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 777

Типово

вот я не балованная. У меня сотрудница в районе НГ там рожать будет вот - если она скажет, что всё ок, то мне точно будет там нормально (она у меня барышня та еще, может приколупаться много к чему)
    А так - сколько знакомых там рожали - все довольные. Мне удобно - рядом я и муж работаем - будет ко мне эти первые дни после родов прибегать в нужные для меня моменты (позвонила и через 10 минут пришел). Знакомые там и с мужьями рожали - всё ок. С мужем я буду или без - не знаю еще ))) Я у него попозже спрошу Он еще пока привыкает вообще к мысли ребенка (это первый ребенок у нас)
    Я бы тоже его выбрала, если бы территориально он мне на все 100 подходил. Кума у меня там рожала, осталась довольна. Мнений миллион. Однозначно надо выбирать опираясь только на себя, а к мнениям только прислушиваться и фильтровать. Я в первом триместре думала , что в Мечникова хочу (в 1 км от дома и врач знакомый есть) теперь уже не хочу, мнение поменялось

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

мне НЕУДОБНА космичка. Только несколько страниц назад девочки вдобавок еще и жаловались на космичку. И лично я слышала не только хорошие отзывы о космичке. Как и о любом РД.
    Ну если я туда не хочу, ну чего мне туда соваться.
    Муж не будет со мной днями жить в палате, у него есть работа - потому полностью семейная палата мне и не нужна. Муж мне нужен будет только на схватках. Дальше я уж как-нибудь сама - у меня голова более холодная и менее истеричная, чем у мужа Я не один год мечтала о Б, потому знаю о всех "прелестях", которые могут ожидать... и отдаю себе отчет в том, что читать - это одно, а ощущать - совсем другое.
    Я вообще другой вопрос задала. А у нас как всегда на форуме - спрашиваешь одно, а ответ дают на другой вопрос
    Про мойку лучше в самом роддоме спрашивать, я не встречала графиков моек в интернете. Нормально во всех роддомах рожают, и в каждом есть и довольные, и не очень. Из последнего, что говорили, то в 1-м желательно договариваться с конкретным врачом, а на Космичку можно ехать и на ДБ (я про обычные роды). И по опыту, на Космической хорошие родовые бригады и в большинстве никакой персонал в послеродовых отделениях.

Дописів
    282

Типово

Цитата Допис від ENIGMA Переглянути допис
    привет! мы дома!
    сыночек Лев родился 21 ноября, 4200 г и 55 см на космичке, ПКС.
    Цитата Допис від alveno4ek Переглянути допис
    Всем приветики!!! Мы родились 24 ноября в 8:20 сыночек Ванечка 4100 и 56 см. ПКС 2-я рабочая.
    Ура ура!) С рождением богатырей вас!)

Дописів
    282

Типово

Всем привет!) А новеньким добро пожаловать!) Легкой беременности вам!)

Девочки, думаем над покупкой комода или комода с пеленатором. Кто что скажет по этому поводу? Я сначала хотела комод с пеленатором.. а сейчас подумала, может обойдусь.. сначала просто на комоде попробую, а потом на диване. С пеленатором наверно удобней конечно, но он чуть ли ни в 2 раза дороже выходит.
    Вобщем кто чем запасался или уже использовал? Поделитесь мнениями так ли нужна эта штука.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від *POKUPATEL* Переглянути допис
    Убивает категоричность про 1 РД и пц
    У всех разные ситуации и разное мироощущение! И да, не всем нужен муж 24 часа в сутки в больнице
    Именно
    Я бы тоже его выбрала, если бы территориально он мне на все 100 подходил. Кума у меня там рожала, осталась довольна. Мнений миллион. Однозначно надо выбирать опираясь только на себя, а к мнениям только прислушиваться и фильтровать. Я в первом триместре думала , что в Мечникова хочу (в 1 км от дома и врач знакомый есть) теперь уже не хочу, мнение поменялось
    От дома полчаса общественным транспортом, 15 минут машиной. От работы 3 минуты пешком. Конечно удобно
    2я рабочая ближе к дому, но оч далеко от работы. Да и вот не хочу я туда и всё тут. Как и на космичку.
    Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Про мойку лучше в самом роддоме спрашивать, я не встречала графиков моек в интернете. Нормально во всех роддомах рожают, и в каждом есть и довольные, и не очень. Из последнего, что говорили, то в 1-м желательно договариваться с конкретным врачом, а на Космичку можно ехать и на ДБ (я про обычные роды). И по опыту, на Космической хорошие родовые бригады и в большинстве никакой персонал в послеродовых отделениях.
    Да. Буду спрашивать про мойку там уже, видимо.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 777

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Юль, а можно я тебе позже на днях вопросы в Viber на счет ПЦ задам? )

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

Цитата Допис від Yulia13666 Переглянути допис
    Ух ты,прям волна пошла! Поздравляю!! Тоже богатырь,супер! Всего самого наилучшего!

Отправлено с моего LG-D724 через Tapatalk
    присоединяюсь к поздравлениям !!!

Юль, а что делаешь с крестцом... болит ? я спать не могу.. у меня срок на неделю ровно меньше...

Цитата Допис від пингвинёнок Переглянути допис
    Шампанского после КС точно нельзя, а вот красную икру... разве что с узваром
    Дожить бы тут спокойно до роддома главное. Сегодня пошла в собес оформлять декретные. Проганяли меня из одного окошка в другое, наехали, что заранее не записалась на прием и ...отказали устно(письменно не согласились) из-за того , что нет прописки. Справка от квартального о фактическом месте проживания им типа не подходит, хотя она выдана специально для такого случая. Сказали, что согласно постановлению КМУ № 1751 они не имеют права даже заявление мое принимать и вообще я манипулирую беременностью и хочу прибыль от государства получить. Вернулась домой, муж прошерстил и этот приказ, и интернет, но нигде не нашел подобного. Поехал обратно сам разбираться, послали нас на Жуковского,39, чтобы мы там писали заявление с описанием подробных причин почему нет прописки и т.д., только для того, чтобы нам отказали письменно. У меня полный шок, куда жаловаться и как быть.... Всю беременность ходила себе, радовалась, наслаждалась черешней и первыми шевелениями, а последний месяц с трудом получается быть позитивной, спокойной. Хочется спрятаться от всех, родить тихонечко и радоваться своему счастью, а не ездить по этим разборкам....
    вы ЧП ?
    Привет девочки ! Принимайте в песочницу Аня, 20 недель, ждем мальчишку.
    Вчера были на втором узи, в водах узист обнаружила незначительные взвеси (хлопья). Задавала в связи с этим вопросы, болела ли я ОРВИ или другими вирусными заболеваниями. Ничего этого у меня не было. По ТORCH всё ок, кроме того , что нет антител на токсоплазмоз. Уверяет, что эти хлопья могут быть и из-за молочиницы. Она действительно была на 15 неделе, лечили, всё норм. А гиня говорит, что просто воду плохо отфильтровали мои почки, выписала концентрат клюквы и отправила на анализы бакпосева мочи,горла, носа,уха и цервик. канала. В инете много пишут о этих хлопьях, что это просто продукты жизнедеятельности малыша (кожа, волосы и т.д.) Может у кого такое было или кто знает, что к чему вообще по этому вопросу ?
    и у меня на 2м узи такое было.. тот же набор анализов сдала - все в норме. На 3м узи тоже были эти взвеси, но на таком сроке сказали это вариант нормы... В 1м триметре я болела .. не один раз.. как-то так вышло (((( думаю поэтому .... Кстати Николаев тоже сказал - что взвести мелкодисперсные - это кожа, волосики и т.д. малыша зачастую, а не признак инфекции.
    Цитата Допис від vikusik1991 Переглянути допис
    Вроде 2500.

Девочки, а кто какие матрасики в кроватку покупал?
    Нашла интернет-магазин в Запорожье с нормальными ценами, заслала туда маму (мы из ЗП, а сюда переехали жить и работать). Так вот смотрю есть там наполнители кокос-поролон и кокос-поролон-кокос. Что лучше?
    сдавайте всем адресок)))
    Востаннє редагував ProoNa: 27.11.2017 о 13:06

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 787

Типово

Цитата Допис від beautiful_dream Переглянути допис

Девочки, думаем над покупкой комода или комода с пеленатором. Кто что скажет по этому поводу? Я сначала хотела комод с пеленатором.. а сейчас подумала, может обойдусь.. сначала просто на комоде попробую, а потом на диване. С пеленатором наверно удобней конечно, но он чуть ли ни в 2 раза дороже выходит.
    Вобщем кто чем запасался или уже использовал? Поделитесь мнениями так ли нужна эта штука.
    3 года назад брали самый простой комод (3 больших ящика + 2 маленьких сверху, по-моему, тут такой не раз показывали) с пеленатором, до 1000 грн. Мне было очень удобно. Во-первых, спина и так очень уставала в первые месяцы. Корячиться над кроватью было бы самоубийством для меня... Во-вторых, пеленатор очень просторный. Разложил там по сторонам все, что надо, и не тягаешь туда-сюда салфетки, памы, крем и т.д. Для ребенка места много и есть бортики для безопасности (на первые месяцы, по крайней мере). Но кому-то и диван ОК, конечно))

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Юль, а можно я тебе позже на днях вопросы в Viber на счет ПЦ задам? )
    Пиши конечно)

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від beautiful_dream Переглянути допис

Ты ж можешь купить обычный комод и докупить пеленатор, который на кровать ставится (с бортиками) и сверху обычного комода класть. У малой был пеленатор на кровать, месяцев 5 точно пользовались. А мелкого на комоде переодевала, до родов пеленатор не купила, а потом решила, что не нужен, одеялко+ непромокаемая пеленка+ обычная. Так вот в месяц он у меня так вертеться стал, что страшно оставлять на комоде стало, перешли на кровать. Мне удобно, я на кровать сажусь, спина не болит. Но я салфетками не вытираю почти (только летом на улице), мыть все равно в ванную таскаю.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від ProoNa Переглянути допис
    присоединяюсь к поздравлениям !!!

Юль, а что делаешь с крестцом... болит ? я спать не могу.. у меня срок на неделю ровно меньше...
    У меня крестец не болит совсем. Только когда на боку долго сплю, то начинает в районе бедра побаливать, где самая выпуклая часть, ощущение что аж слегка затекает.

Сторінка 46 з 375 ПершаПерша ... 36373839404142434445464748495051525354555696146 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті