Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 627 з 1485 ПершаПерша ... 1275275776176186196206216226236246256266276286296306316326336346356366376777271127 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 12 521 по 12 540.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Дописів
    249

Типово

Цитата Допис від Hack-Stock Переглянути допис
    Прикручивание кранов само по себе особо ничего не дает, у меня например с прикрученным краном на 0.5 счётчик мотает больше, чем с открытым на расход 1.5. Нужно ловить то положение при котором минимальная тепловая нагрузка и при этом тепло.
    Да правильно .Много плохо совсем мало тоже плохо .Вопрос можно решить проверкой и заменой сопла (жиклера) в элеваторном узле. Ну например сделать очень экономно.
    А можно и кранами.Что бы совсем хорошо лучше делать как в сообщении 12517. Но очень геморно.

Дописів
    1 647

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    Какой сарказм, какие неизвестные? Дом-то платит меньше (в целом). Но за счёт чего? Я и говорю прямым текстом (Igor7778 написал то же самое) - за счёт тех, кто ближе к концу трубы.
    Это не просто жизнь - это физика и математика.
    Если изначальную балансировку не трогали - то никаких 'кто ближе к концу трубы' быть не может, по той простой причине что в квартирах всегда есть те батареи которые запитаны через подачу и те что через обратку.
    В угловых и последних подъездах холоднее не из-за батарей, а из-за того что наружных стен больше - соответственно и теплопотери выше.

Дописів
    35 019

Типово

Убедительно. Но я верю органам чувств и градуснику, которым можно замерять и прямую, и обратную. А ещё в то, что если в одной комнате батарея горячая, и там 22 градуса, а в другой батарея холодная (обратка), и там 16 градусов, то в среднем по палате получится 19, но от этого 16 не перестают быть 16-ю.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від AlexHL Переглянути допис
    Если изначальную балансировку не трогали - то никаких 'кто ближе к концу трубы' быть не может, по той простой причине что в квартирах всегда есть те батареи которые запитаны через подачу и те что через обратку.
    В угловых и последних подъездах холоднее не из-за батарей, а из-за того что наружных стен больше - соответственно и теплопотери выше.
    не всегда в моей квартире обратки не было никогда с момента постройки дома
    разводка у каждого дома своя индивидуальная
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    35 019

Типово

Мне это чем-то Зощенко напоминает.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Дописів
    1 647

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    не всегда в моей квартире обратки не было никогда с момента постройки дома
    разводка у каждого дома своя индивидуальная
    Да, Хрущёвки в этом плане тоже не удались... Чешки, ленинградки и все что было после - вроде уже везде делали разводку включая голову, а не задницу.
    Хотя в целом, рукожопы, у нас не скоро ещё переведутся, факт)

Дописів
    9 053

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    у нашего дома есть свой жирный нюанс - котельная под боком.
    в угловых квартирах нашего дома +18 зимой - это как раз минимальный минимум.
    в середине дома и под +26 бывает. меня правда краники на батареях спасают. квартира предпоследняя на стояке подачи, если че... обратки у меня в квартире нет вообще.
    пс
    вот сейчас +22, краны на батареи закрыты, обогрев от соседних квартир и от самого стояка, квартира внутри дома.
    Мой дом возле котельной, температура стабильно около 20, максимум 22.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від NadinLy Переглянути допис
    Мой дом возле котельной, температура стабильно около 20, максимум 22.
    у меня ща +22, краны на батареи закрыты, но соседние квартиры и сам стояк никуда не поденешь
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    249

Типово

Да вам повезло. А у нас все жалуются бесконечно- обратки у них холодные подача еле теплая. Приходится им включать в комнатах с обраткой обогреватели.

И это при том что счетчики открыты на максимум. В общем не дает теплосеть температуру.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    187

Типово

Люди которые разбираются в отоплении помогите разобраться. Живем на 5 этаже "Хрущевка". Дали отопления, все как в предыдущие года батареи в спальне, зале, кухня , ванна температура батарей одинаковая. В другой спальне теплей ( другой стояк ). Потом в доме напротив была авария, у них и у нас не было отопления что-то рыли, меняли...Когда отопления снова появилось, в кухне и ванне они нагреться так и не могут.Когда сливаю воду она ели комнатной темп. потом нагревается становится теплая и батареи в том числе ,закрываю кран и снова остывают. Сантехник приходил, сказал что они у нас теплые , что авария в доме напротив здесь ни причем и короче что у нас все нормально. А я хочу что бы стало хотя бы как было. Куда бежать ? Кому писать? От кого требовать?

Дописів
    6 341

Типово

Уменьшили давление, либо завоздушка, только нанимать сантехника и проверять

Дописів
    249

Типово

Цитата Допис від bella Переглянути допис
    Люди которые разбираются в отоплении помогите разобраться. Живем на 5 этаже "Хрущевка". Дали отопления, все как в предыдущие года батареи в спальне, зале, кухня , ванна температура батарей одинаковая. В другой спальне теплей ( другой стояк ). Потом в доме напротив была авария, у них и у нас не было отопления что-то рыли, меняли...Когда отопления снова появилось, в кухне и ванне они нагреться так и не могут.Когда сливаю воду она ели комнатной темп. потом нагревается становится теплая и батареи в том числе ,закрываю кран и снова остывают. Сантехник приходил, сказал что они у нас теплые , что авария в доме напротив здесь ни причем и короче что у нас все нормально. А я хочу что бы стало хотя бы как было. Куда бежать ? Кому писать? От кого требовать?
    Узнайте у соседей у всех ли так как у вас. После ремонта могли не полность открыть краники в подвале. И на трассе теплосети. Посмотрите на счетчике объем проходящей воды- сколько было и сколько сейчас.
    Ну и конечно нужно бесконечно сбрасывать воздух.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Почитал... Похоже, я везунчег - все батареи работают (особенно радует полотенцесушитель в ванной, реанимированный после 7 лет холодного молчания - щаз струячит круче всех остальных батарей в квартире ); в квартире на данный момент +22, это для мну жарковато в такое время года. Правда, во что мне это счастье выльется, пока не знаю (топить начали с начала ноября, за октябрь пришёл нулевой счёт).
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Мудрость года 2007 Аватар для Зеленкина Тося
    Звідки Ви
    Днепр-Волинь
    Дописів
    35 647

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Почитал... Похоже, я везунчег - все батареи работают (особенно радует полотенцесушитель в ванной, реанимированный после 7 лет холодного молчания - щаз струячит круче всех остальных батарей в квартире ); в квартире на данный момент +22, это для мну жарковато в такое время года. Правда, во что мне это счастье выльется, пока не знаю (топить начали с начала ноября, за октябрь пришёл нулевой счёт).
    Так это еще температура плюсовая. Придет минус и заберет 2-4 градуса...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    187

Типово

Цитата Допис від Igor7778 Переглянути допис
    Узнайте у соседей у всех ли так как у вас. После ремонта могли не полность открыть краники в подвале. И на трассе теплосети. Посмотрите на счетчике объем проходящей воды- сколько было и сколько сейчас.
    Ну и конечно нужно бесконечно сбрасывать воздух.
    У соседей на первом также как у нас .В подвал по нашему вопросу сантехник спускался, результата нет. Трасса теплосети как до нее добраться, это то что на улице под землей.За счетчик воды вообще не понятно это то что в подвале? Так там на весь дом. Когда открываем кран обычно воздуха нет, сразу вода бежит. В любом случаи спасибо

Дописів
    249

Типово

Цитата Допис від bella Переглянути допис
    У соседей на первом также как у нас .В подвал по нашему вопросу сантехник спускался, результата нет. Трасса теплосети как до нее добраться, это то что на улице под землей.За счетчик воды вообще не понятно это то что в подвале? Так там на весь дом. Когда открываем кран обычно воздуха нет, сразу вода бежит. В любом случаи спасибо
    Если во время сброса воздуха и воды батареи теплеют а потом температура падает - значит недостаточная скорость циркуляции воды- это однозначно.
    У вас делали замену участка трубы на улице или просто ставили латку. После включения воды --грязь могла попасть во входной фильтр перед вашим тепловым счетчиком.
    И достаточно забить сетку в фильтре. Скорость протока воды упала.

У меня было такое в одном подъезде. Почистили фильтр- стало нормально.
    Счетчиками жек не занимается- обратитесь в организацию которая устанавливала счетчик. У них есть сервисная служба.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Цитата Допис від Зеленкина Тося Переглянути допис
    Так это еще температура плюсовая. Придет минус и заберет 2-4 градуса...
    Ну, во-1х, сегодня у нас уже минуснуло; во-2х, в прошлую зиму после смены окон и балконного блока на МП даже в самые лютые морозы ниже +18 не опускалось; а с учётом замены несколько недель назад стояков среди прочих и отопления я вааще с оптимизмом смотрю на грядущую зиму.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Мудрость года 2007 Аватар для Зеленкина Тося
    Звідки Ви
    Днепр-Волинь
    Дописів
    35 647

Типово

Ну, во-1х, сегодня у нас уже минуснуло; во-2х, в прошлую зиму после смены окон и балконного блока на МП даже в самые лютые морозы ниже +18 не опускалось; а с учётом замены несколько недель назад стояков среди прочих и отопления я вааще с оптимизмом смотрю на грядущую зиму.
    Пакращення однозначно! Не, я же только за, лишь бы тарифы не повышали.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

А вот этого я не обещаю

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

А вот этого я не обещаю
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Сторінка 627 з 1485 ПершаПерша ... 1275275776176186196206216226236246256266276286296306316326336346356366376777271127 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті