Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 626 з 1485 ПершаПерша ... 1265265766166176186196206216226236246256266276286296306316326336346356366767261126 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 12 501 по 12 520.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    Бугага, последний пост как раз хорошая демонстрация "экономии". Для тех, кто считает, что чё-то там прикрутив, можно платить меньше при не меньшей температуре в квартире.
    Ясень пень (для тех, кто учил физику и математику, конечно), что меньше подача - больше дельта. Будет тепло. Да. В первых квартирах по стояку, где прямая подача.
    А вот остальные, те, что ближе к концу, ощутят на себе, что такое ота дельта, а точнее нижняя граница температуры. Не сознательные товарищи ж.
    Экономисты, ля.
    На листе бумаги - вы возможно все правильно пишете.. Но практика такова - что в системе еще куча неизвестных... и регулировка очень часто таки помогает..
    Поэтому сарказм тут не уместен.. Соседний аналогичный дом платит в 1,5 раза меньше..Ответственный за счетчик там не контактен...

Дописів
    35 019

Типово

Какой сарказм, какие неизвестные? Дом-то платит меньше (в целом). Но за счёт чего? Я и говорю прямым текстом (Igor7778 написал то же самое) - за счёт тех, кто ближе к концу трубы.
    Это не просто жизнь - это физика и математика.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Дописів
    249

Типово

Какой сарказм, какие неизвестные? Дом-то платит меньше (в целом). Но за счёт чего? Я и говорю прямым текстом (Igor7778 написал то же самое) - за счёт тех, кто ближе к концу трубы.
    Это не просто жизнь - это физика и математика.
    Ну зачем так грубо и жестоко. Я не ленюсь и прикручиваю ближние к входу в крыльевую стояки процентов на 50-60. Это в каждом подъезде. Называется балансировка стояков после рамки
    элеватора. Помогает мне в этом инфракрасный дистанционный термометр.

Ну вы не подумайте конечно что я такой правельный и хороший. ЭТО только в этих четырех подъездах на том счетчике где я живу. Остальные открыты на полную . Там мне по.........й.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

от зря вы расходились. мы тоже прикручиваем вентиль в подвале с целью экономии.

насколько комфортно с прикрученной подачей ответственный за счетчик интересуется в первую очередь у жителей крайних квартир крайних подъездов угловых квартир, именно они и есть ориентир. если им достаточно тепло и их все устраивает - остальные в расчет не берутся, так как у них еще теплее. если угловые квартиры жалуются, что им холодно - откручиваем вентиль.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    35 019

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    от зря вы расходились. мы тоже прикручиваем вентиль в подвале с целью экономии.

насколько комфортно с прикрученной подачей ответственный за счетчик интересуется в первую очередь у жителей крайних квартир крайних подъездов угловых квартир, именно они и есть ориентир. если им достаточно тепло и их все устраивает - остальные в расчет не берутся, так как у них еще теплее. если угловые квартиры жалуются, что им холодно - откручиваем вентиль.
    Ключевое - когда интересуются у крайних квартир "тепло ли тебе, девица?".
    Лично у меня, к счастью, все батареи, кроме одной, на подаче (причём, почти в самом начале трубы). Так вот, та батарея, которая на обратке (и проходящие трубы с обраткой), пока не увеличат подачу - еле тёплые.
    Ладно-то у нас в одной комнате, а каково жителям верхних этажей, которые как раз своей шкурой и иными органами тела наглядно ощущают нижнюю границу дельты и физику вместе с математикой почти во всей квартире?
    Тьфу-тьфу, самовольно никто ничего не прикручивает, наоборот каждый год эпопея с вызовом аварийки для того, чтоб открутить.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Дописів
    249

Типово

Цитата Допис від Виталий Александрович Переглянути допис
    На листе бумаги - вы возможно все правильно пишете.. Но практика такова - что в системе еще куча неизвестных... и регулировка очень часто таки помогает..
    Поэтому сарказм тут не уместен.. Соседний аналогичный дом платит в 1,5 раза меньше..Ответственный за счетчик там не контактен...
    Если вы решили грамотно прикручивать и балансировать режимы обогрева то вам желательно-
    Собрать денежку и приобрести инфракрасный дистанционный термометр (я покупал на Гагарина через ОЛХ два года назад за 230 грн.)
    От элеватора выходят две трубы и расходятся в две стороны к стенам в подъезде. Это крыльевые лежаки. От них в левую сторону и в правую идут лежаки отопления
    к которым подключаются непосредственно стояки отопления. Ближняя к наружной стене дома труба горячее ето подача. (ну так делали дома типа чешка при сссре).
    Вам нужно сначала отрегулировать проток (объем) воды через систему. И через примерно час - термометром пройти замерить температуру КРАЙНИХ стояков подачу и главное обратку.
    И желательно повыше ближе к потолку в подвале.
    После этого необходимо промерить температуру центральных стояков и увидеть разницу. РАЗНИЦА вам не понравится.
    Средние стояки необходимо прикрутить . Если у вас пробковые краны то риску на торцевой плоскости флажка регулировочного на кране для начала поставить под 45 градусов на трубах
    подачи и обратки этих стояков.
    Спустя 30- 60 минут замерить опять температуру стояков- сравнить крайние с центральными и еще возможно прикрутить центральные стояки.

Процедура длительная и противная. При наличии дистанционного термометра - легче и намного точнее чем щупать трубы руками.

При этом достигается максимальная ЭКОНОМИЯ теплоносителя и минимальное количество недовольных плачущих соседей жалующихся на крайние стояки.
    После этого можно еще прикрутить проток воды . Главное мерять температуру на угловых трубах обратки в подвале ближе к потолку.\
    Это называется- балансировка стояков внутри подъезда после рамки элеватора. Кстати если у вас получится - соберите собрание и берите денежку с соседей
    Ну хотя бы - один процент от съкономленных денег. Скажите им- что теплосеть даст два процента - чтобы не экономить
    Востаннє редагував Igor7778: 13.11.2017 о 12:14

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Ключевое - когда интересуются у крайних квартир "тепло ли тебе, девица?".
    так в том то и дело. именно угловые квартиры кричат "прикрутите вы этот долбанный вентиль". остальные помалкивают, ибо их голоса меньше весят в процессе голосования.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Типово

так в том то и дело. именно угловые квартиры кричат "прикрутите вы этот долбанный вентиль". остальные помалкивают, ибо их голоса меньше весят в процессе голосования.
    Ну это кому как повезет У кого как отопление в дом заходит... В нашем доме в угловых +18 зимой нереальное счастье... Кричат средние, на входе отопления -- "мамадарагая, мы топим улицу, у нас +25, прикрутите... 1000грн за двушку -- это дофига"...

Дописів
    6 031

Типово

У нас в доме по одному стояку угловых квартир батареи теплеют сразу и все. Там когда-то сантехник жил. Что-то вподвале нахимичил. У них всегда теперь тепло. В других квартирах отопление наладилось вот неделю назад. Пока на улице+, то тепло. Потом холодно. На верхних этажах намного холоднее . В разных домах по разному.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    Ну это кому как повезет У кого как отопление в дом заходит... В нашем доме в угловых +18 зимой нереальное счастье... Кричат средние, на входе отопления -- "мамадарагая, мы топим улицу, у нас +25, прикрутите... 1 000 грн за двушку -- это дофига"...
    у нашего дома есть свой жирный нюанс - котельная под боком.
    в угловых квартирах нашего дома +18 зимой - это как раз минимальный минимум.
    в середине дома и под +26 бывает. меня правда краники на батареях спасают. квартира предпоследняя на стояке подачи, если че... обратки у меня в квартире нет вообще.
    пс
    вот сейчас +22, краны на батареи закрыты, обогрев от соседних квартир и от самого стояка, квартира внутри дома.

Типово

у нашего дома есть свой жирный нюанс - котельная под боком.
    в угловых +18 зимой - это как раз минимальный минимум.
    в середине дома и под +26 бывает. меня правда краники на батареях спасают. квартира предпоследняя на стояке подачи, если че... обратки у меня в квартире нет вообще.
    Завидую вашему дому, если чё А я мечтаю о газовой автономке Надеюсь с принятием нового закона о ЖКХ отрезаться от отопительного колхоза станет легче и дешевле

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Завидую вашему дому, если чё А я мечтаю о газовой автономке Надеюсь с принятием нового закона о ЖКХ отрезаться от отопительного колхоза станет легче и дешевле
    только трубу газовую сразу ведите отдельную в квартиру, чтобы от соседей не зависеть)
    А то как мы сидели с автономкой без газа, потому что соседи укатили за кордон на отдых, а за газ заплатить забыли
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    только трубу газовую сразу ведите отдельную в квартиру, чтобы от соседей не зависеть)
    А то как мы сидели с автономкой без газа, потому что соседи укатили за кордон на отдых, а за газ заплатить забыли
    вот именно поэтому я мечтаю про элекро-АО

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    У нас в доме с этим уже все ОК Неадекватов нарко\алкашей отрезали, хитросделаным (1 прописан, живут 5) таки втюхнули БГС, под угрозой отключения Остальные все милые и душевные

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    4 181

Типово

у меня газовая автономка очень дорого топить стало с прошлого года . цена сколько я плачу и соседи с низу и сверху ничем не отличалось. хотя раньше было в 3 раза дешевле. в этом году купила эл. конвекторы.

Дописів
    249

Типово

Есче маленькое дополнение к той инструкции что я написал выше в сообщении 12517 за прикручивание отопления.
    В этом сезоне у себя на четырех подъездах - все открыто на максимум- полностью все.
    Хочется что бы жители получили квитанции за полный месяц и увидели сумму к оплате.
    Потом можно будет что то решать с экономией.
    Не нужно спешить с прикручиванием кранов.

Типово

Цитата Допис від Lilu1 Переглянути допис
    у меня газовая автономка очень дорого топить стало с прошлого года . цена сколько я плачу и соседи с низу и сверху ничем не отличалось. хотя раньше было в 3 раза дешевле. в этом году купила эл. конвекторы.
    Есть такое... Когда отменили льготный тариф на газ для отопления
    В нашем доме с электросетями полная *опа, увы... Электроотопление -- утопия

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 029

Типово

Цитата Допис від Igor7778 Переглянути допис
    Есче маленькое дополнение к той инструкции что я написал выше в сообщении 12517 за прикручивание отопления.
    В этом сезоне у себя на четырех подъездах - все открыто на максимум- полностью все.
    Хочется что бы жители получили квитанции за полный месяц и увидели сумму к оплате.
    Потом можно будет что то решать с экономией.
    Не нужно спешить с прикручиванием кранов.
    Мсье намекает соседям на благодарность? Мсье таки чудак...или это слово не так пишут?
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    249

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    Мсье намекает соседям на благодарность? Мсье таки чудак...или это слово не так пишут?
    Хуже намного хуже. Я о.....евший сантехник. У нас уже все к этому привыкли.
    В том году и в прошлых я делал все что написано в посте 12517 а в этом долго думал и решил все ранее прикрученные краны открыть на мах. и открыл.
    Будем посмотреть сколько накрутит за полный месяц.

Кстати я не предлагаю прикрутить краны. Предлагают жители которые в этом мало что понимают.

Дописів
    6 341

Типово

Прикручивание кранов само по себе особо ничего не дает, у меня например с прикрученным краном на 0.5 счётчик мотает больше, чем с открытым на расход 1.5. Нужно ловить то положение при котором минимальная тепловая нагрузка и при этом тепло.

Сторінка 626 з 1485 ПершаПерша ... 1265265766166176186196206216226236246256266276286296306316326336346356366767261126 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті