| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
Какой сарказм, какие неизвестные? Дом-то платит меньше (в целом). Но за счёт чего? Я и говорю прямым текстом (Igor7778 написал то же самое) - за счёт тех, кто ближе к концу трубы.
Это не просто жизнь - это физика и математика.
Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
Datex Lab
Ну зачем так грубо и жестоко. Я не ленюсь и прикручиваю ближние к входу в крыльевую стояки процентов на 50-60. Это в каждом подъезде. Называется балансировка стояков после рамки
элеватора. Помогает мне в этом инфракрасный дистанционный термометр.
Ну вы не подумайте конечно что я такой правельный и хороший. ЭТО только в этих четырех подъездах на том счетчике где я живу. Остальные открыты на полную . Там мне по.........й.
от зря вы расходились. мы тоже прикручиваем вентиль в подвале с целью экономии.
насколько комфортно с прикрученной подачей ответственный за счетчик интересуется в первую очередь у жителей крайних квартир крайних подъездов угловых квартир, именно они и есть ориентир. если им достаточно тепло и их все устраивает - остальные в расчет не берутся, так как у них еще теплее. если угловые квартиры жалуются, что им холодно - откручиваем вентиль.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Ключевое - когда интересуются у крайних квартир "тепло ли тебе, девица?".
Лично у меня, к счастью, все батареи, кроме одной, на подаче (причём, почти в самом начале трубы). Так вот, та батарея, которая на обратке (и проходящие трубы с обраткой), пока не увеличат подачу - еле тёплые.
Ладно-то у нас в одной комнате, а каково жителям верхних этажей, которые как раз своей шкурой и иными органами тела наглядно ощущают нижнюю границу дельты и физику вместе с математикой почти во всей квартире?
Тьфу-тьфу, самовольно никто ничего не прикручивает, наоборот каждый год эпопея с вызовом аварийки для того, чтоб открутить.
Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
Datex Lab
Если вы решили грамотно прикручивать и балансировать режимы обогрева то вам желательно-
Собрать денежку и приобрести инфракрасный дистанционный термометр (я покупал на Гагарина через ОЛХ два года назад за 230 грн.)
От элеватора выходят две трубы и расходятся в две стороны к стенам в подъезде. Это крыльевые лежаки. От них в левую сторону и в правую идут лежаки отопления
к которым подключаются непосредственно стояки отопления. Ближняя к наружной стене дома труба горячее ето подача. (ну так делали дома типа чешка при сссре).
Вам нужно сначала отрегулировать проток (объем) воды через систему. И через примерно час - термометром пройти замерить температуру КРАЙНИХ стояков подачу и главное обратку.
И желательно повыше ближе к потолку в подвале.
После этого необходимо промерить температуру центральных стояков и увидеть разницу. РАЗНИЦА вам не понравится.
Средние стояки необходимо прикрутить . Если у вас пробковые краны то риску на торцевой плоскости флажка регулировочного на кране для начала поставить под 45 градусов на трубах
подачи и обратки этих стояков.
Спустя 30- 60 минут замерить опять температуру стояков- сравнить крайние с центральными и еще возможно прикрутить центральные стояки.
Процедура длительная и противная. При наличии дистанционного термометра - легче и намного точнее чем щупать трубы руками.
При этом достигается максимальная ЭКОНОМИЯ теплоносителя и минимальное количество недовольных плачущих соседей жалующихся на крайние стояки.
После этого можно еще прикрутить проток воды . Главное мерять температуру на угловых трубах обратки в подвале ближе к потолку.\
Это называется- балансировка стояков внутри подъезда после рамки элеватора. Кстати если у вас получится - соберите собрание и берите денежку с соседей
Ну хотя бы - один процент от съкономленных денег. Скажите им- что теплосеть даст два процента - чтобы не экономить![]()
Востаннє редагував Igor7778: 13.11.2017 о 12:14
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
У нас в доме по одному стояку угловых квартир батареи теплеют сразу и все. Там когда-то сантехник жил. Что-то вподвале нахимичил. У них всегда теперь тепло. В других квартирах отопление наладилось вот неделю назад. Пока на улице+, то тепло. Потом холодно. На верхних этажах намного холоднее . В разных домах по разному.
у нашего дома есть свой жирный нюанс - котельная под боком.
в угловых квартирах нашего дома +18 зимой - это как раз минимальный минимум.
в середине дома и под +26 бывает. меня правда краники на батареях спасают. квартира предпоследняя на стояке подачи, если че... обратки у меня в квартире нет вообще.
пс
вот сейчас +22, краны на батареи закрыты, обогрев от соседних квартир и от самого стояка, квартира внутри дома.
Есче маленькое дополнение к той инструкции что я написал выше в сообщении 12517 за прикручивание отопления.
В этом сезоне у себя на четырех подъездах - все открыто на максимум- полностью все.
Хочется что бы жители получили квитанции за полный месяц и увидели сумму к оплате.
Потом можно будет что то решать с экономией.
Не нужно спешить с прикручиванием кранов.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Хуже намного хуже. Я о.....евший сантехник. У нас уже все к этому привыкли.
В том году и в прошлых я делал все что написано в посте 12517 а в этом долго думал и решил все ранее прикрученные краны открыть на мах. и открыл.
Будем посмотреть сколько накрутит за полный месяц.
Кстати я не предлагаю прикрутить краны. Предлагают жители которые в этом мало что понимают.
Прикручивание кранов само по себе особо ничего не дает, у меня например с прикрученным краном на 0.5 счётчик мотает больше, чем с открытым на расход 1.5. Нужно ловить то положение при котором минимальная тепловая нагрузка и при этом тепло.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks