| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Света, у вас слабые растения, видимо. Возможно, обработка стимуляторами, типа мегафола или марса эль поможет?
я в этом году наблюдаю картину интересную по участку. Грядки, где грунт обработан был весной агрозином, меньше пострадали от слизня, на них более сильнее, крепкие растения, вот и тле они как-то не по зубам что ли
где такой обработки не было - слизней тьма и эти растения трогает тля.
кроме того, была у меня обработка мегафолом и марсом весной (не одновременно)
в общем, планирую повторить чем-то подобным (еще не знаю, что дома есть, но что-то есть), т.к. антистрессанты с таким летом в самый раз, по-моему
в комментариях одной статьи прочитала о том, что тлю брызгают кока-колой, никто не пробовал? стоит ли попробовать?
тоже утопает огород в тле, уже и на синие даже перебралась (((
и посоветуйте пож. действенное средство от муравьев, рассыпала какой-то пакетик (выбросила, не помню название) мешала с подс. маслом и сахаром, так мне кажется их еще больше стало и они реально озверели ((9
Я колой брызгала. Раньше был эффект, сейчас нет. Тля какая-то особенная))
ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ
Вот вспомнила Ваши слова. Купила рассаду перцев недешево,с виду шикарніе. Клигали-кликали они у меня,то застряли в росте,то желтели,"родили" по два перченка как мизинец и тишина. Все остальные нормально,уход одинаковый. Тот перец,что семена из АТБ дал здоровенные перцы,но не все одинаковые,не пойму почему.
Томаты от Цыкаленко в прошлом году очень радовали,а в этом что-то слабоваты,может сама не во все места их поцеловала,да и лето с приветом каким-то.
Может кто-то уже сталкивался,ОБС что налог на землю "подрос" в 5 раз. Я только собираюсь за квитанцией.
Тоже по проблеме тли. Опрыскивала и Актарой и Актеликом (в инструкции конкретно указано против тли). И никакая химия не помогла, просто плюнула, не спасла ни огурцы, ни арбузы, где уже такие длинные плети образовались.... Даже завязь была. Более менее держатся огурцы китайские, но это пока. В общем, какие=то катаклизмы в этом сезоне, и весна холодная, и насекомые мутанты не иначе. Год на год не приходится, увы.
Проблема, высказанная вслух, уже наполовину решена
Ппц, и меня постигла тля на огурцах(
Не знаю чем спасать.
В начале июня прошлась по сливам, так там тли нет. А на огурцах... Это мрак
А мои перцы после всех издевательств над ними воспряли духом, стоят солдатами, листья расправили, красавцы. Плодов висит много, но не собираю, еще минимум неделю надо выждать после всей этой травли.
А сегодня обрабатывала помидоры от альтернариоза, вдруг пошло по покупной рассаде. Т.к. плоды еще небольшие и им расти и расти, то побрызгала Скор, на упаковке написано для томатов срок ожидания 14 дней.
Кстати, рассада перцев, которые были облеплены тлей, и помидоры с альтернариозом, были куплены на Озерке (занесла меня нелегкая за дешевой рассадой). Перцы моей рассадой были поражены тлей минимально, помидоры мои и соседкины стоят почти без болячек.
Вот и покупная озерочная рассада(((((
Подскажите , у меня плети на огурцах все с отгрызанным концом...
Не была на даче 3 недели , а тут такой привет. Кто это может быть? Плети все подвязаны были вертикально.
Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839
беру рупор и кричу! актофит из банки убил всех сосущих, единично осталось.
обрабатывала утром, уже тепленько было, вечером тля сушка
читаю выше...актара по огурцам? ну как же если каждый день их собирать? че не в30?
Отвечу за Елену. Продается везде
Самый дешевый вариант, который нашла на левом берегу это на березинке, где зимой продают елки. Магазинчик рыба, правее дверь химикаты (не помню названия магазинчика), еще правее тоже химия , вот нам туда. 200мл 67 грн если не ошибаюсь.
Ранее актофитом не была довольна, покупала в пакетиках. С банки есть результат, советую
Я тут строго настрого приказала до вторника ни-ни. Вчера оборвали все и обрызгала, сегодня свекровь говорит чего это пропустили надо сорвать, а огурец за ночь вырос. Три дня.т.к. обрабатывала еще ревус том от перноспороза таки подхватили эту гадость. А еще клещь на синеньких и начало фитофторы на помидорах. На счет купать, смотрела видео там говорили: листья должны быть покрыты капельками, но с них не должно течи,перерасход и можно пожечь листья. Главное обрабатывать и нижнюю часть листа.
Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839
Могли и птички
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks