Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 143 з 513 ПершаПерша ... 4393133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153193243 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10255, показано з 2 841 по 2 860.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Ну я практически так и делала, набирала пепел в руку и просто купала концы плетей и обсыпала щедро. Не подействовало. Тля в этом году какая-то мутированная, что ли, и злая, ничего ее не берет и развелось ее просто дофигища, давно такого не помню.
    Повторюсь.
    Количество зелени резко снизилось, пошло на дрова гор властям. Природе надо тля для прокорма птиц и других. Поэтому она способствует усиленному ее размножению, благо энергетически мы это все сильно поддерживаем

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Света, у вас слабые растения, видимо. Возможно, обработка стимуляторами, типа мегафола или марса эль поможет?

я в этом году наблюдаю картину интересную по участку. Грядки, где грунт обработан был весной агрозином, меньше пострадали от слизня, на них более сильнее, крепкие растения, вот и тле они как-то не по зубам что ли
    где такой обработки не было - слизней тьма и эти растения трогает тля.
    кроме того, была у меня обработка мегафолом и марсом весной (не одновременно)
    в общем, планирую повторить чем-то подобным (еще не знаю, что дома есть, но что-то есть), т.к. антистрессанты с таким летом в самый раз, по-моему

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

в комментариях одной статьи прочитала о том, что тлю брызгают кока-колой, никто не пробовал? стоит ли попробовать?
    тоже утопает огород в тле, уже и на синие даже перебралась (((
    и посоветуйте пож. действенное средство от муравьев, рассыпала какой-то пакетик (выбросила, не помню название) мешала с подс. маслом и сахаром, так мне кажется их еще больше стало и они реально озверели ((9

Дописів
    11 645

Типово

Я колой брызгала. Раньше был эффект, сейчас нет. Тля какая-то особенная))
    ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    в комментариях одной статьи прочитала о том, что тлю брызгают кока-колой, никто не пробовал? стоит ли попробовать?
    тоже утопает огород в тле, уже и на синие даже перебралась (((
    и посоветуйте пож. действенное средство от муравьев, рассыпала какой-то пакетик (выбросила, не помню название) мешала с подс. маслом и сахаром, так мне кажется их еще больше стало и они реально озверели ((9
    я брызгала в том году кока-колой)))) тля сказала спасибо, еще вдобавок муравьёв набежала тьма-тьмущая)))))))))). в общем все чавкали и благодарили.

Дописів
    704

Типово

Цитата Допис від K99 Переглянути допис
    Розсада там різна. Є сортова, вирощена з купленого насіння, а є й така, що насіння зі своїх помідорів/перцю назбирали, селітрою зашурували й розказують казочки покупцям про суперсорти.
    Гарантію на якість розсади може дати лише продавець, якого знаєш особисто.
    Це все я, як житель Підгороднього знаю
    Вот вспомнила Ваши слова. Купила рассаду перцев недешево,с виду шикарніе. Клигали-кликали они у меня,то застряли в росте,то желтели,"родили" по два перченка как мизинец и тишина. Все остальные нормально,уход одинаковый. Тот перец,что семена из АТБ дал здоровенные перцы,но не все одинаковые,не пойму почему.
    Томаты от Цыкаленко в прошлом году очень радовали,а в этом что-то слабоваты,может сама не во все места их поцеловала,да и лето с приветом каким-то.
    Может кто-то уже сталкивался,ОБС что налог на землю "подрос" в 5 раз. Я только собираюсь за квитанцией.

Дописів
    93

Типово

Тоже по проблеме тли. Опрыскивала и Актарой и Актеликом (в инструкции конкретно указано против тли). И никакая химия не помогла, просто плюнула, не спасла ни огурцы, ни арбузы, где уже такие длинные плети образовались.... Даже завязь была. Более менее держатся огурцы китайские, но это пока. В общем, какие=то катаклизмы в этом сезоне, и весна холодная, и насекомые мутанты не иначе. Год на год не приходится, увы.
    Проблема, высказанная вслух, уже наполовину решена

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Ппц, и меня постигла тля на огурцах(
    Не знаю чем спасать.
    В начале июня прошлась по сливам, так там тли нет. А на огурцах... Это мрак

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

А мои перцы после всех издевательств над ними воспряли духом, стоят солдатами, листья расправили, красавцы. Плодов висит много, но не собираю, еще минимум неделю надо выждать после всей этой травли.
    А сегодня обрабатывала помидоры от альтернариоза, вдруг пошло по покупной рассаде. Т.к. плоды еще небольшие и им расти и расти, то побрызгала Скор, на упаковке написано для томатов срок ожидания 14 дней.

Кстати, рассада перцев, которые были облеплены тлей, и помидоры с альтернариозом, были куплены на Озерке (занесла меня нелегкая за дешевой рассадой). Перцы моей рассадой были поражены тлей минимально, помидоры мои и соседкины стоят почти без болячек.
    Вот и покупная озерочная рассада(((((

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Подскажите , у меня плети на огурцах все с отгрызанным концом...
    Не была на даче 3 недели , а тут такой привет. Кто это может быть? Плети все подвязаны были вертикально.

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    Ппц, и меня постигла тля на огурцах(
    Не знаю чем спасать.
    В начале июня прошлась по сливам, так там тли нет. А на огурцах... Это мрак
    Актофит, срок ожидания 2 дня.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

беру рупор и кричу! актофит из банки убил всех сосущих, единично осталось.
    обрабатывала утром, уже тепленько было, вечером тля сушка

читаю выше...актара по огурцам? ну как же если каждый день их собирать? че не в30?

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Актофит, срок ожидания 2 дня.
    где продают?
    и нормально, если я огуречные стебли пополощу в тазике с этим препаратом?
    или надо обрызгивать?

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

где продают?
    и нормально, если я огуречные стебли пополощу в тазике с этим препаратом?
    или надо обрызгивать?
    Отвечу за Елену. Продается везде
    Самый дешевый вариант, который нашла на левом берегу это на березинке, где зимой продают елки. Магазинчик рыба, правее дверь химикаты (не помню названия магазинчика), еще правее тоже химия , вот нам туда. 200мл 67 грн если не ошибаюсь.
    Ранее актофитом не была довольна, покупала в пакетиках. С банки есть результат, советую

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    беру рупор и кричу! актофит из банки убил всех сосущих, единично осталось.
    обрабатывала утром, уже тепленько было, вечером тля сушка

читаю выше...актара по огурцам? ну как же если каждый день их собирать? че не в30?
    Я тут строго настрого приказала до вторника ни-ни. Вчера оборвали все и обрызгала, сегодня свекровь говорит чего это пропустили надо сорвать, а огурец за ночь вырос. Три дня.т.к. обрабатывала еще ревус том от перноспороза таки подхватили эту гадость. А еще клещь на синеньких и начало фитофторы на помидорах. На счет купать, смотрела видео там говорили: листья должны быть покрыты капельками, но с них не должно течи,перерасход и можно пожечь листья. Главное обрабатывать и нижнюю часть листа.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від rann2002 Переглянути допис
    Подскажите , у меня плети на огурцах все с отгрызанным концом...
    Не была на даче 3 недели , а тут такой привет. Кто это может быть? Плети все подвязаны были вертикально.
    Могли и птички

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

А от фитофторы на помидорах?

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Татту, термін очікування - 10 діб. Хворі листочки обірвати - і у вогнище.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Я побрызгала профилактически Фитофос от Quantum. Это удобрение с фунгицидным эффектом.

Сторінка 143 з 513 ПершаПерша ... 4393133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153193243 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті