Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 142 з 513 ПершаПерша ... 4292132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152192242 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10255, показано з 2 821 по 2 840.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    Тут связь с вырубкой акаций и тополей
    Т.е. раз есть вырубка, то биопрепараты неэффективны? Тогда зачем их применять?
    У меня на огромном дачном массиве тополей отродясь не было и до акаций километра два.

Дописів
    3 374

Типово

Нет. В природе есть баланс. Количествотли геобходимое для птиц и насекомых приблизительно одинаково ежегодно. Ранее онакормилась на акации и тополе. Их стало меньше. Тля нашла питание на огороде

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    То есть посадил рассаду и пшакай ее био каждую неделю, да? А то вот тля появилась, а био на нее уже не действует, т.к. надо было начинать раньше.
    Я в прошлом году обработала сад Брунькой, ну так все хвалили в инете. А получилось, что саду от этой Бруньки было ни холодно, ни жарко и вредители благополучно пировали. Химией обработать уже не могла, т.к. вокруг были овощи и зелень, которые мы ели. Так и смотрела на листососущих и листогрызущих(((
    Я не умаляю ценности биопрепаратов, сама стараюсь начинать с них и борюсь до последнего. Но что-то мне не везет с этими био((((((( Ну или повторять биообработки не покладая рук каждую неделю всего и от всего. По-другому не вижу.
    Только не надо про посыл мысли на уничтожение тли. Я уже за эту неделю столько на нее мыслей и слов напосылала, шо хватит на гектар, а не на 77 перцев.
    Я думаю, что так правильно (каждую неделю профилактически био).
    Не от всего, а от частых проблем.
    Например, томаты у меня склонны к альтернариозу, значит, я еженедельно их опрыскиваю фитоспорином с микосаном.
    Раз у вас тля свирепствует, в след. году я бы начинала с весны обработки био профилактические
    Чем, на мой взгляд, хорошо био - его чем больше используешь, тем лучше на будущее.
    Я так поняла, что регулярные обработки фитоспорином снижают вероятность появления грибковых болячек и на следующие годы. Возможно, с биопрепаратами против тли тоже так?
    я днем практически святая а вечером снимаю нимб
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Дописів
    1 402

Типово

еще раз вернусь к теме девичьего винограда, на фото слева листик более округлый и цвет листа имеет темнее, листиков 4-5 у него. Это я проходил мимо одного забора и сорвал, на фото справа для сравнения обычный девичий виноград, который растет у меня.

Что это за сорт (слева) ?

Дописів
    848

Типово

Виноград девичий Энгельмана (f. Engelmanii): от основной формы отличается более мелкой листвой.

Дописів
    848

Типово

Я в прошлом году обработала сад Брунькой, ну так все хвалили в инете. А получилось, что саду от этой Бруньки было ни холодно, ни жарко и вредители благополучно пировали. Химией обработать уже не могла, т.к. вокруг были овощи и зелень, которые мы ели. Так и смотрела на листососущих и листогрызущих(((
    а чего вдруг Брунька стала биопрепаратом ?
    Имидаклоприд + Лямбда-цигалотрин. Аналог Конфидора и Карате.

Дописів
    1 402

Типово

Цитата Допис від inna1 Переглянути допис
    Виноград девичий Энгельмана (f. Engelmanii): от основной формы отличается более мелкой листвой.
    по фото в интернете не очень похож, в интернете пишут что 10 видов вообще, но подробных фото не вижу
    у того что я сорвал более круглые листы и много кистей где 4 листочка, завтра сфоткаю
    выглядит он "благороднее" чем пятилистковый, но и по степени его развития на заборе видно ,что он не такое быстророслый и агрессивный.
    Мой пятилисточковый за 3 месяца вырос на 2 метра уже.
    Надо попробовать завтра сорвать на черенок веточку

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Пошла проверить как тля в парнике и о...таких несколькоЩоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG-e26836cbaf03c70a520817b74a2ae638-V.jpg
Переглядів: 95
Розмір:  67,1 КБ
ID:	2119011
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG-e26836cbaf03c70a520817b74a2ae638-V.jpg
Переглядів: 55
Розмір:  67,1 КБ
ID:	2119012  

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від Kat+ Переглянути допис
    Я думаю, что так правильно (каждую неделю профилактически био).
    Не от всего, а от частых проблем.
    Например, томаты у меня склонны к альтернариозу, значит, я еженедельно их опрыскиваю фитоспорином с микосаном.
    Раз у вас тля свирепствует, в след. году я бы начинала с весны обработки био профилактические
    Чем, на мой взгляд, хорошо био - его чем больше используешь, тем лучше на будущее.
    Я так поняла, что регулярные обработки фитоспорином снижают вероятность появления грибковых болячек и на следующие годы. Возможно, с биопрепаратами против тли тоже так?
    Вот как раз тля была у меня нечасто и в основном на кабачках в середине вегетации, на перце тлю увидела впервые за много лет! И предугадать ее появление наперед невозможно. Ну теперь буду знать, что обрабатывать надо с высадки рассады в грунт независимо от обстоятельств.
    В прошлом году посадила баклажаны, выросли метровые красавцы, все боялась колорада, а засада была в другом - клещ. А колорады не было ни одного! Вот и угадай, от чего обрабатывать, я ж говорю: от всего и всем.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    36 442

Типово

Регулярно захожу в темку почитываю, много полезного и интересного.
    Такого нашествия тли как в этом году не помню.
    Тоже устали бороться. Хтмпрепараты, такое чувство, что там одни витамины(, эффекта ноль
    Думаю может её так много, что дождей нет.
    Тут читаю муравьи переносят, а та которая с крылышками?
    Слышала их несколько тыс. видов
    Тля атаковала все. Полно на типах, клёны
    Для меня было удивительно увидеть её на моркови, верх корнеплодами, тут читаю перец
    Биологическое оружие какое то

Дописів
    3 374

Типово

Вот как раз тля была у меня нечасто и в основном на кабачках в середине вегетации, на перце тлю увидела впервые за много лет! И предугадать ее появление наперед невозможно. Ну теперь буду знать, что обрабатывать надо с высадки рассады в грунт независимо от обстоятельств.
    В прошлом году посадила баклажаны, выросли метровые красавцы, все боялась колорада, а засада была в другом - клещ. А колорады не было ни одного! Вот и угадай, от чего обрабатывать, я ж говорю: от всего и всем.
    В том то и суть, что био не ОТ , а ДЛЯ. Чего хотите то и усиливаете

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від COLOR+ Переглянути допис
    ...
    Тут читаю муравьи переносят, а та которая с крылышками?..
    COLOR+, они её не переносят
    вы загуглите "муравьи пасут тлю" и узнаете много интересного(от научных статей до мультфильмов для детей)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    36 442

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    COLOR+, они её не переносят
    вы загуглите "муравьи пасут тлю" и узнаете много интересного(от научных статей до мультфильмов для детей)
    это мне известно и переносят тоже. Почитайте сами. Спасибо
    Востаннє редагував COLOR+: 20.07.2017 о 01:27

Дописів
    570

Типово

Вот тоже посматриваю канал о жизни в деревне.Толковая женщина.Сегодня о препаратах против колорада и мух.Средство от мух Агита.Кто-то пробовал?
    https://www.youtube.com/watch?v=0YTj3gS3qjw

Дописів
    11 645

Типово

у меня тоже нашествие тли. в связи с этим вопросик-чем можно сейчас побрызгать огурцы и кабачки от тли?

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Gar1 Переглянути допис
    у меня тоже нашествие тли. в связи с этим вопросик-чем можно сейчас побрызгать огурцы и кабачки от тли?
    Попробуйте пеплом по тле распылить, ядреная химия на зеленцы сейчас не есть гуд.
    Или что-то с коротким сроком ожидания - актофит, например, там вроде через 48 часов можно собирать урожай после обработки. Фитоверм - трое суток.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Попробуйте пеплом по тле распылить, ядреная химия на зеленцы сейчас не есть гуд.
    Или что-то с коротким сроком ожидания - актофит, например, там вроде через 48 часов можно собирать урожай после обработки.
    Я тлю на кабачках пыталась пугать пеплом - эффект 0, ее вроде даже больше стало. Два куста она сожрала на корню, выдернула и выкинула.
    Может, у меня пепел не такой? Весной топим печку дровами и выгребаю из поддувала.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Или что-то с коротким сроком ожидания - актофит, например, там вроде через 48 часов можно собирать урожай после обработки. Фитоверм - трое суток.
    Фітоверм=актофіт

Дописів
    24 739

Типово

Я тлю на кабачках пыталась пугать пеплом - эффект 0, ее вроде даже больше стало. Два куста она сожрала на корню, выдернула и выкинула.
    Может, у меня пепел не такой? Весной топим печку дровами и выгребаю из поддувала.
    Не, пепел дровяной, такой как надо - просто тля приспосабливается. Прямо на неё надо стараться, чтобы зола легла слоем, не просто сверху на лист. Возможно, взять плеть огуречную или кабачковую, и конец её, где тля любит сидеть на самых молоденьких и сочных стебельках, и аккуратно в ведре с пеплом побултыхать, только пепел не слежавшийся должен быть.
    Актофит и фитоверм по действующему веществу аналоги, да, я написала, что подходит по короткому сроку ожидания.
    Есть ещё вертимек, но там другого класса вещество, чем в актофите, хотя тоже авермектин из почвенных бактерий, но более ядерный, там срок ожидания большой, он не подходит.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Не, пепел дровяной, такой как надо - просто тля приспосабливается. Прямо на неё надо стараться, чтобы зола легла слоем, не просто сверху на лист. Возможно, взять плеть огуречную или кабачковую, и конец её, где тля любит сидеть на самых молоденьких и сочных стебельках, и аккуратно в ведре с пеплом побултыхать, только пепел не слежавшийся должен быть.
    Ну я практически так и делала, набирала пепел в руку и просто купала концы плетей и обсыпала щедро. Не подействовало. Тля в этом году какая-то мутированная, что ли, и злая, ничего ее не берет и развелось ее просто дофигища, давно такого не помню.

Сторінка 142 з 513 ПершаПерша ... 4292132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152192242 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті