| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Нет. В природе есть баланс. Количествотли геобходимое для птиц и насекомых приблизительно одинаково ежегодно. Ранее онакормилась на акации и тополе. Их стало меньше. Тля нашла питание на огороде
Я думаю, что так правильно (каждую неделю профилактически био).
Не от всего, а от частых проблем.
Например, томаты у меня склонны к альтернариозу, значит, я еженедельно их опрыскиваю фитоспорином с микосаном.
Раз у вас тля свирепствует, в след. году я бы начинала с весны обработки био профилактические
Чем, на мой взгляд, хорошо био - его чем больше используешь, тем лучше на будущее.
Я так поняла, что регулярные обработки фитоспорином снижают вероятность появления грибковых болячек и на следующие годы. Возможно, с биопрепаратами против тли тоже так?
я днем практически святая а вечером снимаю нимб
и думаю кому бы врезать
мне им б © elena-durak
Виноград девичий Энгельмана (f. Engelmanii): от основной формы отличается более мелкой листвой.
по фото в интернете не очень похож, в интернете пишут что 10 видов вообще, но подробных фото не вижу
у того что я сорвал более круглые листы и много кистей где 4 листочка, завтра сфоткаю
выглядит он "благороднее" чем пятилистковый, но и по степени его развития на заборе видно ,что он не такое быстророслый и агрессивный.
Мой пятилисточковый за 3 месяца вырос на 2 метра уже.
Надо попробовать завтра сорвать на черенок веточку
Вот как раз тля была у меня нечасто и в основном на кабачках в середине вегетации, на перце тлю увидела впервые за много лет! И предугадать ее появление наперед невозможно. Ну теперь буду знать, что обрабатывать надо с высадки рассады в грунт независимо от обстоятельств.
В прошлом году посадила баклажаны, выросли метровые красавцы, все боялась колорада, а засада была в другом - клещ. А колорады не было ни одного! Вот и угадай, от чего обрабатывать, я ж говорю: от всего и всем.
Регулярно захожу в темку почитываю, много полезного и интересного.
Такого нашествия тли как в этом году не помню.
Тоже устали бороться. Хтмпрепараты, такое чувство, что там одни витамины(, эффекта ноль
Думаю может её так много, что дождей нет.
Тут читаю муравьи переносят, а та которая с крылышками?
Слышала их несколько тыс. видов
Тля атаковала все. Полно на типах, клёны
Для меня было удивительно увидеть её на моркови, верх корнеплодами, тут читаю перец
Биологическое оружие какое то
Востаннє редагував COLOR+: 20.07.2017 о 01:27
Вот тоже посматриваю канал о жизни в деревне.Толковая женщина.Сегодня о препаратах против колорада и мух.Средство от мух Агита.Кто-то пробовал?
https://www.youtube.com/watch?v=0YTj3gS3qjw
у меня тоже нашествие тли. в связи с этим вопросик-чем можно сейчас побрызгать огурцы и кабачки от тли?
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Не, пепел дровяной, такой как надо - просто тля приспосабливается. Прямо на неё надо стараться, чтобы зола легла слоем, не просто сверху на лист. Возможно, взять плеть огуречную или кабачковую, и конец её, где тля любит сидеть на самых молоденьких и сочных стебельках, и аккуратно в ведре с пеплом побултыхать, только пепел не слежавшийся должен быть.
Актофит и фитоверм по действующему веществу аналоги, да, я написала, что подходит по короткому сроку ожидания.
Есть ещё вертимек, но там другого класса вещество, чем в актофите, хотя тоже авермектин из почвенных бактерий, но более ядерный, там срок ожидания большой, он не подходит.
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks