Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 281 з 315 ПершаПерша ... 181231271272273274275276277278279280281282283284285286287288289290291 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6295, показано з 5 601 по 5 620.

Тема: Я - за европейские принципы устройства государства. А вы?

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

А этому тоже поверим? Хотя если Цеце поверит - я удивляться не буду

В Украине хотят запретить Гоголя

12:19 03.07.2017
    Необходимо исключить из всех учебных программ произведения русского имперского писателя Николая Гоголя. С таким обращением политолог Олег Хавич в своем открытом письме обратился в Верховную Раду Украины.
    Хавич призвал парламентариев дополнить законопроект «О государственном языке» разделом о запрете произведений русских писателей, имеющих антиукраинскую направленность, сообщает from-ua.
    В первую очередь, как говорится в письме, это касается «проводника русских имперских идей Николая Гоголя, последовательно выступавшего за русификацию украинской земли, которая его и породила». Олег Хавич обращается к частной переписке Гоголя, в которой тот неоднократно высказывается, что как Евангелие является единственной святыней для всех христиан, так и язык Пушкина должен быть доминирующей святыней для россиян, чехов, украинцев и сербов. Более того, Хавич указывает, что «Гоголь намеренно разжигал ненависть между братскими польским и украинским народами».

Читайте такжеСпекуляция на справедливости: какой будет Украина через 20 лет?

11:14 2017-07-03 :: ОБЩЕСТВО

Так, по его мнению, повесть «Тарас Бульба», написанная после польского восстания 1830-1831 гг., получившего поддержку на Украине, фактически является призывом к русскому солдату не щадить поляков. Повесть, пишет политолог, за которую Гоголь получил гонорар в 20 тысяч рублей, когда корова стоила всего 3, написана по прямому заказу Николая І как военная агитка, прославляющая именно «русскую силу» и «православную русскую веру», которые, в свою очередь, давно являются краеугольными камнями пропаганды страны-агрессора.
    В своем письме Хавич обратился не только к Верховной Раде, но и призвал Министерство образования и науки Украины исключить из всех учебных программ произведения русского имперского писателя Николая Гоголя, не дожидаясь решения парламента.
    Напомним, что недавно в Киеве появились рекламные плакаты, оскорбляющие русскоязычных граждан,

Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    Фокеров этих летает по ЕС целая куча..
    Компании уже нет - а самолетов еще летает много
    https://en.wikipedia.org/wiki/Fokker

А вот где Фоккер сейчас. И это работает...
    http://www.gkn.com/en/our-divisions/...-technologies/
    Это тебе не руины цехов в стране победившей вышиванки...

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Дубль
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    А этому тоже поверим? Хотя если Цеце поверит - я удивляться не буду
    Ну учитывая что Хавича этого чуть не убили националисты месяца два тому назад - я не буду удивляться что в итоге его заставили
    такое написать. При Сталине и от родственников отрекались, не то что Гоголя какого-то признать вредным, антиукраинским писателем...

ЗЫ:

Четыре месяца тому назад,время-то идет... И дальше охоту на него АТОшники-националисты объявили...
    Так что всяко бывает в эуропейской правовой стране жженных покрышек.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис
    https://en.wikipedia.org/wiki/Fokker

А вот где Фоккер сейчас. И это работает...
    http://www.gkn.com/en/our-divisions/...-technologies/
    Это тебе не руины цехов в стране победившей вышиванки...
    Да где уж Ведьме..
    Не в домек ей что ТОиР и уж тем более кастомизацией бизнесовых бобиков и арбузов
    не просто" абы кому то" а даже " просто кому нибудь" не дадут
    Это же ведь не краны менять в сортирах

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Например эта
    Російський Перший канал в ток-шоу «Время покажет» розповів, що в 2016-2017 роках український гурт «Океан Ельзи» виступив у Росії 35 разів.Таким чином в ефірі намагалися довести, що українці регулярно виступають в Росії.
    Першим на це звернув увагу журналіст Василь Конов.
    Лідер «Океану Ельзи» Святослав Вакарчук заявив, що це неправда. За його словами, останній раз гурт виступав у Росії в грудні 2013 року.
    Ну в ответ я могу привести рассказы украинских новостей про то как украина не работает с рф,а потом от них уголь ротердамский покупаем,южмаш ракеты продает и т.д.
    И?
    Многие ж тут верят этим еовостям

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    Да где уж Ведьме..
    Не в домек ей что ТОиР и уж тем более кастомизацией бизнесовых бобиков и арбузов
    не просто" абы кому то" а даже " просто кому нибудь" не дадут
    Это же ведь не краны менять в сортирах
    Що таке "домек"?
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    557

Типово

На самом деле этот запрет Яндекса - это тупой вышиватный передел рекламного рынка и рынка доставки
    товаров из интернет-магазинов, вот и всё.
    Рамблер-то не запретили. И Спутник - тоже. А эти сервисы тоже дают информацию, новости и их подборки.

А ВК запретили с целью загнать всех украинцев в тотально модерируемый Фейсбук, в котором просто нельзя ничего написать против линии любимой партии и дорогого правительства. И в котором СБУ тебя легко достанет по первому же запросу.
    Вата паникует?

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від bezzeb Переглянути допис
    Вот вам еще "новость"
    Раз уж тут про ТОиР "пошло"
    В Украине не осталось ни одного провайдера базового обслуживания ВС
    имеющего сертификат по европейским требованиям EASA PART 145
    Потому как в процессе " Договаривания" об Ассоциации ЕС не захотел признать украинские сертификаты ТОиР
    в связи с их "очень низким уровнем"
    А у РФ ??
    А у них VD Gulf открыл в Дубаях комплекс позволяющий проводить
    С -чек машин вплоть до 747 боинга
    U-enginerig (Тот который Сибирь Техникс )
    реконструировал, запустил и сертифицировал 401 и 411 АРЗ-ы
    У соседей " с другой стороны" ??
    Lufthansa Technic купил конкурентов и открыл филиалы в Будапеште и Софии
    Швейцарский SR Technic приобрел сербский JAT
    Польский Linetech купил Adria technic
    Также на рынок вышли несколько бывших военных заводов ставшие обслуживать и гражданские ВС.
    румынские Aerostar и Romaero
    и польский завод WZL2
    Плюс - Ryanair оценив "достоинства" более низкой ЗП перенес в Восточную Европу базовое обслуживание своего флота
    открыл сразу два авиаремонтных завода - в Каунасе и Вроцлаве .

Вообще - в отрасли ТОиР - жесткая нехватка инженеров (и вообще квалифицированных кадров)
    Вот только- квалифицированных, а не " менеджеров"
    Востаннє редагував Пал Степаныч: 06.07.2017 о 19:41

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від bezzeb Переглянути допис
    Ну в ответ я могу привести рассказы украинских новостей про то как украина не работает с рф,а потом от них уголь ротердамский покупаем,южмаш ракеты продает и т.д.
    И?
    Намагаєшся виправдати чергову брехню російського телеканалу, ти що сам брехливий.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Дописів
    24 545

Типово

Та ты шо! Высокоточным оружием в 1999 с авиации Сербию атаковала Албания. Вот это поворот!
    А то что по состоянию на 1994 Хорватия была практически расчленена надвое, в Боснии были анклавы и Косово было изолировано от Албании - то фигня, не было такого.
    И санкций/эмбарго против СФРЮ с 1979 года не было, ничего не было ага...
    Но тут надо вспомнить правду а не украинские пятиминутки ненависти и солидарности хрен знает с кем.
    Согласно регламента деятельности СФРЮ каждая республика могла отделиться. С письменным уведомлением остальных субъектов федерации и центрального аппарата федерации об этом.
    Когда хорваты и словенцы стали отделяться - они не сделали этого, не уведомили письменно.
    При этом уже объединившаяся на ту пору Германия решила показать свою удаль и мощь на международной арене:

Ну и понеслась. Сербы стали бороться с сепарами (те ж не выполнили регламент, нарушили законы Федерации).
    А уже потом, когда Германия поддержала Хорватию оружием, инструкторами, деньгами - тогда да, Хорватия освободила свою территорию.
    В Боснии было похоже, но до сих пор в БиГ есть субъектами федерации Республика Сербская и округ Брчко. Они имеют послабления в налогах, разные с Боснией законы и другой дизайн валюты.
    По Албании - Косово не признано 2/3 ООН и как независимое образование получилось только после усилий блока НАТО и длительных бомбардировок Сербии ВВС США.
    В итоге, ни Хорватия ни Босния не аннексировали и сантиметра земли собственно Сербии. Косово получилось только после помощи албанцам от ВВС США. Того в Косово много памятников американцам, улицы там и прочее.
    С теми же, кто соблюдал регламент и законы федерации Сербия спокойно решала вопросы по отделению. Черногория и Македония тому пример.
    Так что кроме тупых агиток надо еще и головой думать.

А свиней я с тобой, L_pt, не пас только потому что я - не свинопас. То ты меня с кем-то попутал
    З деяким запізненням, але раз побачив, таки відповім:

Ти диви скільки свинопас тут настрочив...
    Я, на відміну від нього, ще й досі буду писати на «ви».

Дивимося на результат – сербія у дуже маленькому варіанту входить в союз з тими, з ким воювала.
    А Україна дала достойний відсіч, так що противник усіляко навіть пробує замазати свою участь у цій поразці.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Дивимося на результат – сербія у дуже маленькому варіанту входить в союз з тими, з ким воювала.
    А Україна дала достойний відсіч, так що противник усіляко навіть пробує замазати свою участь у цій поразці.
    Сербия в составе СФРЮ вела евроинтеграционную политику с середины 80-х годов. Я ж давал цитату от 1991 года что было.
    Что так что так СФРЮ была бы в ЕС, что бывшие субъекты федерации кто в ЕС а кто собирается туда. Это факт.
    По факту Сербия потеряла Косово исключительно после помощи албанцам с помощью БШУ ВВС США.
    Мне напомнить какую гидную видповидь дала Украина в Крыму и кому?
    Кроме Косово никаких земель Сербия не потеряла - Македония это Македония, Черногория это Черногория и всегда были отдельными субъектами.
    Чтобы быть как Сербия на сегодня Украине надо вернуть Донецк, Луганск, переместить Крым под управление ООН и получить автономные украинские субъекты Кубань и Белгород (со своими законами, налогами, деньгами значительно отличающимися от таковых в РФ).
    Мне кажется или такое развитие событий тут называют самым крутым из возможных сценариев будущего для Украины?

При этом я умолчу то что перед этим украинские войска должны были бы лет пять стоять под Волгоградом и пытаться отрезать от РФ Кубань через Чечню но в итоге ВСУ под ударами коалиции США и Китая были бы оттеснены на восточную сухопутную границу Украины по состоянию на 1991 год.

Такие дела.
    Востаннє редагував TZETZE: 06.07.2017 о 19:30

Дописів
    4 523

Типово

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Намагаєшся виправдати чергову брехню російського телеканалу, ти що сам брехливий.
    http://24tv.ua/ru/tovar_ot_agressora...rossii_n792924

В то время, как активисты блокируют антрацит с оккупированного Донбасса, Украина покупает огромные объемы угля в враждебного соседа – России.
    По данным Государственной фискальной службы, общие объемы импорта каменного угля и антрацита в Украине за январь-февраль 2017 года выросли более чем в два раза по сравнению с таким же периодом 2016 года.
    За два первых месяца этого года Украина импортировала 2,464 млн тонн каменного угля и антрацита.
    https://antikor.com.ua/articles/1429...namskij_ofshor
    Ну и где ж тут российские телеканалы, а?

Дописів
    8 862

Типово

"Достойну відсіч", лайно ти неукраїнське, бридке.
    Відсіч - іменник, жіночий рід, неістота, III відміна. Вчи мову, рашисте!

Дописів
    24 545

Типово

"Достойну відсіч", лайно ти неукраїнське, бридке.
    Відсіч - іменник, жіночий рід, неістота, III відміна. Вчи мову, рашисте!
    Грамарнаці – останній дот пораженців.
    Ні щоб про бойові заслуги...

Мені тебе шкода.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Дописів
    8 862

Типово

А пока хуторянин тут пытается квакать - я вам покажу где находится Сербская Краина в составе Боснии и какой была Краина в составе Хорватии до того момента как за Хорватию не вписались немцы а потом и НАТО.
    Вот смотрите:
    Вот что до 1994 года было в Хорватии. Посмотрите как в месте отмеченным зеленым красиво рассекается территория Хорватии.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  RSK.JPG
Переглядів: 19
Розмір:  53,1 КБ
ID:	2116219
    А вот полная картина того что было пока за хорватов не вписались немцы и НАТО.
Назва:  А вот что было.jpg
Розмір:  52,7 КБ
ID:	2116220
    А вот что в Боснии до сих пор, какие там субъекты федерации.
Назва:  BiH сейчас.PNG
Розмір:  30,6 КБ
ID:	2116221
    А вот,собственно Сербия:

Вот такие дела прошлого. это если смотреть на реальность того времени.

Дописів
    24 545

Типово

А за сербію тоді вписалася раша, але їм це так і не допомогло.
    Наш невіглас так і не зрозумів, чому воно так вийшло.

Йде боротьба світоглядів. І рашистський феодалізм таки програє.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Наш невіглас так і не зрозумів, чому воно так вийшло.

Може це йому поможе?
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    8 862

Типово

Йде боротьба світоглядів. І рашистський феодалізм таки програє.
    Хуторской рагулизм проигрывает. Впрочем, как и всегда.
    Йододефицитные свинопасы Мои оппоненты даже не могут понять что в 1994 году никакая Раша никуда не вписывалась.
    И в 1994 безо всякой Раши было вот что:
Назва:  А вот что было.jpg
Переглядів: 22
Розмір:  52,7 КБ
ID:	2116230
    А к 1999 году, когда РФ совершили акцию в Приштине, тем самым сорвав аннексию Косово Албанией под патронатом США, анклавы РСК в Хорватии прекратили свое существование при помощи НАТО.
    При этом, РФ всего-то не дала устроить массовое истребление сербов в Косово. Поскольку Третью мировую никто не хотел начинать - Косово осталось под патронатом ООН и до сих пор не признано ООН, да. Операция аннексии Косово Албанией провалилась, провалились и попытки использовать албанцев как фактор дестабилизации в Македонии. У США не получилось слепить Великую Албанию в противовес Сербии.
    Но при чем тут "рашистский феодализм" - непонятно.

Самое страшное в этом что такую херню про "хфеодализм" пишет капитан ВСУ(если я правильно понимаю звание L_pt).
    Это уровень сознания офицерского состава там такой, уровня "хутор-бутор". Этот офицер вот так сравнил уровень присутствия ВС РФ в 1999 году и НАТО и KFOR на Балканах, соразмерил логистику и плечи снабжения и выдал вердикт про феодализмъ...

Вопросы почему после развала СССР стали валить Югославию и что было в Македонии в 1999 с албанцами оставим на следующий раз. Жду искрометной хуторской аналитики, кстати, по Македонии...
    Какие там, в Македонии, были рашистские феодалы?
    Рассказывайте, не стесняйтесь. Жду!

Сторінка 281 з 315 ПершаПерша ... 181231271272273274275276277278279280281282283284285286287288289290291 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті