Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 91 з 445 ПершаПерша ... 4181828384858687888990919293949596979899100101141191 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8886, показано з 1 801 по 1 820.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 60

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 636

Типово

Цитата Допис від vikusik1991 Переглянути допис
    Спасибо))) мне маякните потом))) и удачи Вам
    Спасибо, обязательно отпишусь. И со мной можно на ТЫ)))
    Цитата Допис від katkateryna Переглянути допис
    Ви мені скажіть, а целюліт, що з'явився під час вагітності - він взагалі пройде чи це вже всьо?)))

Sent from my iPhone using Tapatalk
    Я не одна такая кого тревожит этот вопрос. ) я надеюсь пройдёт, тем более наблюдаю за собой, после упражнений для беременных кожа немного подтягивается и он не так заметен, надо просто выработать систему физ нагрузок, плюс я делаю ставку на бассейн, на этой неделе пойду проверю насколько эффективно будет. Но все равно, мне кажется, чтобы он ушёл после после родов нужно ему помочь спортом.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

[QUOTE=пингвинёнок;34939013]
    Цитата Допис від Yulia13666 Переглянути допис
    Стараюсь есть меньшими порциями,но чаще. Иногда часто хочется есть, иногда нет. Не думаю что так уж больше стала есть, может немножко. Стараюсь есть орехи и каши, а не макароны и картошу. Так тяжело себе меньше в тарелку положить,но точно знаю, если меньше не положить, то точно не оставлю и все слопаю

Может сказалось что я в отпуске была, все-таки на работе не так много возможностей есть много раз.

Скажите мне, обжоре, как у вас (тебя) получается есть меньшими порциями? Первые три месяца я очень держалась. Врач меня настолько ограничила в еде, особенно в овощах ( только картошку и свеклу), что я реально питалась без соли и перца, все варено-парено-тушенное, никаких соков, борщей, ягод, фруктов и т.д., хотя свой огород. Вот как не есть черешню, если она висит прям килограммами на ветке, глянцевая такая....... К чему это привело? Неделю назад, как с цепи сорвалась Пирожки, тортики, чеснок, лук, помидоры, картошка жареная, оладушки с черешней..... Прям жор какой-то... То ли меня изначально сильно ограничили, то ли я себя перестала контролировать... Ведь знаю , как правильно питаться. Знаю, но последнии дни не могу. Интересно, я одна такая или кто-то тоже порой отрывается? Особенно интересно мнение тех, у кого за плечами не одна беременность. Ведь в общей сложности достаточно много времени длиться беременность и ГВ, действительно ли придерживаетесь правильного "беременного" питания?
    Главное класть в тарелку меньше Больше положу - больше сьем))

Я тоже сейчас фрукту много разной ем, но каждой по чуть-чуть. К счастью, не особо люблю сладкое, так что за пиржоки/пирожные спокойно остаются в магазине) Но если есть, то лучше самой приготовить, в магазинной выпечке везде есть гидрогенизированные и другие не молочные жиры. По-моему, картошка не особо витаминный продукт, какая в нем польза малышу? Можно килограммами есть одни макароны, никакой аллергии, но и пользы нет)
    Если есть свой огород это просто супер. Главное следить за своей реакцией.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

читаю про питание и запреты врачей -
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Ruska, Барбариска, Легкая, девочки, давайте уже, я вас жду в теме отнулясов разговоры говорить, а вы все тут и тут)
    Юля привет! Как у вас с малышом дела? Думаю спрошу, раз заскочила сюда к нам)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від пингвинёнок Переглянути допис
    Даже предложили попить таблетки , чтобы приглушить либидо.
    никогда не сталкивалась, но они разве не гормональные??? во время Б?!

Черешню запретили якобы она вздутие вызывает, клубника - аллергию( хотя я не аллергик), бананами часто травятся, помидоры вредны почкам и если их есть, то обязательно канефрон пить. Рыба, мясо, молочка, картошка и свекла. Когда муж салаты точил, я сидела и давилась отварной курицей без соли.
    бананами травятся, думаю, не чаще, чем молочными продуктами. По крайней мере, знаю людей, которые ежедневно по несколько бананов в виде перекусов съедают - и ни единого случая. А какая вероятность отравиться, если есть раз в неделю....
    Помидоры свежие для здоровых почек не вредны, там соли нерастворимые при термообработке появляются (так же как и щавель варить нельзя, а свежий есть - пожалуйста), то есть яичница жаренная на помидорах или консервированные, или томатный сок консервированный - ну, вредноват, конечно, если каждый день наминать по миске.
    Для почек гораздо более вредно избыток белка в питании, норма 1-1,5 гр на 1 кг Вашего веса, беременным может процентов на 20 нужно больше, то есть 1,2 гр на 1 кг веса. А если посчитать через диета-он-лайн или ещё какие-то калькуляторы, то на мои 50 кг суточная норма белка (50 гр) - это 1 яйцо и грамм 100 мяса...или творога. Если ещё хоть кусочек сыра на бутик (+30, а то и 50 гр, я раньше сыр ела очень много) - это уже перебор. У меня в первую Б белок периодически появлялся и отёкшие ноги после 30 недели и до родов, т.к. творог-сыр всегда любила, а тут же "полезно, нужно, необходимо", а как раз перед второй Б заморочилась этим вопросом, т.к. почки проблемные - и отрегулировала питание. Белок ни разу не появился и отёков не было.

Цитата Допис від katkateryna Переглянути допис
    в мене раціон майже не змінився під час вагітності, але якимсь чином я під час першого триместру набрала 4 кіла))) зараз трохи уповільнилось.
    я такая же)))) обе беременности я в первый триместр набирала 4-5 кг, во второй триместр тоже около 5, а третий около 1 кг, т.к. в первую Б было лето и жарища, через силу заставляла себя поесть салат с творогом (белок же, нужно!))))) А во вторую беременность изжога после 22 недели появилась, да такая, что стоило утром наклониться обуть старшего или себя или прилечь горизонтально (даже вечером на сон) - и волны изжоги до тошноты аж, несколько раз утром из бассейна, куда старшего возила - выскакивать приходилось в туалет, и перед засыпанием тоже....и никакие морковки-семечки- ренни-гависконы не помогали, кусочек мела белого во рту рассасывать, пока не усну - только это и спасло. Питание урезала - завтрак овсянка без молока (белок вызывает изжогу, овсянка обволакивает и успокаивает желудок), ужин бесбелковый не позже 18 вечера - чуть легче было, но изжога никуда не девалась до самых родов.
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 20.06.2017 о 09:40

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    пр кирова
    Дописів
    9 668

Типово

Ruska, Барбариска, Легкая, девочки, давайте уже, я вас жду в теме отнулясов разговоры говорить, а вы все тут и тут)
    я с удовольствием на днях присоединюсь
    вчера обещали что рожу 19го максимум 20го)ну посмотрмм

Дописів
    1 372

Типово

Скажите мне, обжоре, как у вас (тебя) получается есть меньшими порциями? ...
    меня в Инвитро только что взвесили - 59 кг (правда не поевши), стартовала беременность с 61,3 (вроде) - правда погрешность весов может быть...

почему над тобой так издевается врач??? наоборот, питаться нужно максимально разнообразно! для питательных элементов, раз и для привыкания малыша к разной еде, через кровь мамы, два (профилактика аллергий). да, конечно, насколько можно, натурально. но не бедно же...
    тут писали, что на работе много не поешь, а я вот много дома не ем, наоборот. на работе мне хочется, то фрукту, то пиченьку, то шоколадки кусочек... а дома, я или лежу, или чем-то в край занята - сильно не поешь . в субботу, например, пообедала аж в 3 дня, хотя к 12 аппетит у меня зверский уже.
    про не большие порции - согласна! я раньше на ужин плотно ела (вкусная моя любимая еда...) а сейчас, вот чувствую, что поела и все - никаких сверху - дискомфортно от этого.
    фрукты мое все! я в день съедаю 1-2 кг ягод-фруктов. живот, конечно, пучит, но полезней, чем сладкое. кстати, да, на сладкое, тоже, попустило меня. раньше утром и вечером тортики всевозможные (не много), сейчас вечером вообще без этого. утром печенье кусочек. может и из-за этого вес немного по упал.

а почему нужно себя ограничивать в картошке (ну и хороших макаронах, тоже)? меня, например, плющило от овощей! в обычной жизни я мясоед, но 2 и 3 месяц, если на столе есть варенная картошка + салат - спасибо, больше ничего не нужно! (как я могу отказаться от мяса??? это вообще я)

и про воду, вы действительно так строго блюдете к-во выпитой воды? я как-то не заморачиваюсь... бутылка с водой всегда под рукой, но заставлять себя пить норму, там, 2 литра в день - нет, не заставляю. единственное, за мочой слежу - стала более концентрированная, да, мало воды выпила.

Дописів
    3 853

Типово

Цитата Допис від flyerissa Переглянути допис
    ой простите, не представилась) меня зовут Алла, 30 лет, ребенок будет первый (Б вторая, был В на раннем сроке)
    Добрый день!

Девочки, постучусь и я к вам с кустов

В темке буду второй раз ))

меня зовут Лина (32 года), срок 9 недель, второй ребенок

Дописів
    149

Типово

Цитата Допис від mani4ka_ Переглянути допис
    Спасибо, обязательно отпишусь. И со мной можно на ТЫ)))

Я не одна такая кого тревожит этот вопрос. ) я надеюсь пройдёт, тем более наблюдаю за собой, после упражнений для беременных кожа немного подтягивается и он не так заметен, надо просто выработать систему физ нагрузок, плюс я делаю ставку на бассейн, на этой неделе пойду проверю насколько эффективно будет. Но все равно, мне кажется, чтобы он ушёл после после родов нужно ему помочь спортом.
    та блін, я якось трохи налякалась - дуже швидко з'явився. я й гуляю щодня по 6-10 км, і в басейні плаваю, але, видно, бутікі з гормонами роблять свою справу. Трошки заспокоїлась, коли прочитала, що він може пройти після вагітності

Sent from my iPhone using Tapatalk

Дописів
    1 372

Типово

Жареную картоху ем не каждый день, но вот именно раз в неделю хочется какой-нибудь не полезной фигни.
    я вот, ни разу, не любитель таких вещей, но как-то захотелось мне, чтобы муж пожарил жаренной картошки - написала ему в вайбер - ужинаем твоим картафаном!!! ну, поела и счастлива.. больше, пока, не тянуло
    дай себе расслабиться! зачем столько ограничений и напряжений?! ну, будет вздутие, у тебя оно критичное? у меня болей нет, просто живот надувает... ну и фиг с ним! я же беременная и живот часть этого мероприятия (а что в животе, это уже никому не интересно )
    короче - донт вори, би хеппи!
    Цитата Допис від flyerissa Переглянути допис
    на первых неделях дует живот от всего, даже от воды, мне кажется
    +100!!

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Юля привет! Как у вас с малышом дела? Думаю спрошу, раз заскочила сюда к нам)
    Ой, я тему постоянно читаю, в основном, во время кормлений, но писать не хватает сил), столько новых пузиков, класс!
    Тимочке скоро месяц, уже наел пузо, если наши взрослые весы не врут, то прибавка будет более кг, вес в районе 4 кг. Смотрю на него сейчас и думаю, как девочки таких карапузов рожают? У меня клопы получаются, но потом отъедаются на молоке) Сейчас у нас период колик, бывает , что с рук не слазит, кричит, кряхтит, не спит (днем, по ночам пока ок), ножками дрыгает, еще и пузо вечно набитое, а как его ограничивать в еде не представляю, может и переедает, хотя ж на ГВ. Жалко маленького, но со старшей это все проходили. Тяжело конечно, но это временно. В этот раз строгую диету не соблюдаю, вредных продуктов не ем, без кофе скучала, но оказывается, цикорий ниче так, со сливками если сделать)

Дописів
    1 372

Типово

alinnag , ой, сколько кустовых у нас
    располагайся!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від alinnag Переглянути допис
    Добрый день!

Девочки, постучусь и я к вам с кустов

В темке буду второй раз ))

меня зовут Лина (32 года), срок 9 недель, второй ребенок
    Привет Лина, добро пожаловать! легкой и радостной Б
    Приятно видеть в теме новых пузиков

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Ой, я тему постоянно читаю, в основном, во время кормлений, но писать не хватает сил), столько новых пузиков, класс!
    Тимочке скоро месяц, уже наел пузо, если наши взрослые весы не врут, то прибавка будет более кг, вес в районе 4 кг. Смотрю на него сейчас и думаю, как девочки таких карапузов рожают? У меня клопы получаются, но потом отъедаются на молоке) Сейчас у нас период колик, бывает , что с рук не слазит, кричит, кряхтит, не спит (днем, по ночам пока ок), ножками дрыгает, еще и пузо вечно набитое, а как его ограничивать в еде не представляю, может и переедает, хотя ж на ГВ. Жалко маленького, но со старшей это все проходили. Тяжело конечно, но это временно. В этот раз строгую диету не соблюдаю, вредных продуктов не ем, без кофе скучала, но оказывается, цикорий ниче так, со сливками если сделать)
    Хороший аппетит это хорошо) Растите дальше и пусть колики по скорее пройдут!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    716

Типово

Всем привет! Новеньким добро пожаловать)
    Девочки, у меня 38-я неделя и сна нет уже пару недель. Кто как боролся с бессонницей на поздних сроках? Всю ночь кручусь сбоку на бок, мысли дурные в голову лезут, возможно, это проявление паники перед родами? Понимаю, что нужно сил набираться, так как потом сна не будет и подавно. Что я только не пробовала - молоко на ночь, чай с мятой, валерьянку - все не туда.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Девочки, кто знает места на Озерке для беременных? Вчастности интересует короткие лосины/бриджи, чтоб под туники носить. Работаю недалеко от Озерки, хочу на обеде выскочить.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 741

Типово

А чем врач поясняет такую диету, есть показания?лишний вес? по-другому сложно обьяснить... ведь Б долгая, и ГВ, особенно первые месяцы, особенно, если ребенок склонен к аллергии...
    я б сказала :"кушай, дорогая, пока можешь, не ведрами, конечно, но набирай депо витаминчиков и вкусов". а то пару ягодок черешни в сезон - это просто смешно.

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
    Врач особо не поясняет, а больше говорит о том, чем вреден тот или иной продукт. Лишний вес? Не худышка конечно, но ..... Набрать много лишнего веса, работая на огороде - маловероятно. Физ. нагрузок достаточно. Черешню запретили якобы она вздутие вызывает, клубника - аллергию( хотя я не аллергик), бананами часто травятся, помидоры вредны почкам и если их есть, то обязательно канефрон пить. Рыба, мясо, молочка, картошка и свекла. Когда муж салаты точил, я сидела и давилась отварной курицей без соли. Теперь это все достало - ем все. Единственное, из-за краевого предлежания плаценты меня сейчас ограничили в физ.нагрузках - вот теперь и чувствую, что начинаю набирать.[/QUOTE]

читаю вас и мне все больше хочется узнать фамилию врача, который все это запрещает)

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Девочки, кто знает места на Озерке для беременных? Вчастности интересует короткие лосины/бриджи, чтоб под туники носить. Работаю недалеко от Озерки, хочу на обеде выскочить.
    Советует магазин сток Берлин, там на втором этаже новые вещи и есть отдел для Б

Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від F@ntik Переглянути допис
    Приятно видеть в теме новых пузиков
    а старые уже надоели?
    Цитата Допис від Marina1990 Переглянути допис
    Девочки, у меня 38-я неделя и сна нет уже пару недель. Кто как боролся с бессонницей на поздних сроках? Всю ночь кручусь сбоку на бок, мысли дурные в голову лезут, возможно, это проявление паники перед родами? Понимаю, что нужно сил набираться, так как потом сна не будет и подавно. Что я только не пробовала - молоко на ночь, чай с мятой, валерьянку - все не туда.
    из того, что слышала - мало что помогает
    но, лично для меня, бессонница признак тревоги (как ты пишешь выше). а значит моему мозгу не спокойно и нужна помощь. в данной бы ситуации, я бы очень детально представляла себя момент схваток, родов, появления малыша и как я его держу на руках... как бы прорабатывала момент, который вызывает столько вопросов и переживаний. говоря себе, что это счастье! роды - момент, ради которого все это и затевалось и больше всего на свете ждешь встречи с малышом, чтобы показать ему этот прекрасный и многообразный мир.
    мне помогает!
    у меня бывают и сны не спокойные (мозг всю ночь прорабатывает ситуации! вот и сегодня, я во сне, успела позавтракать и из-за этого не сдать кровь . успела пройти скрининг и что-то обсудить. успела проснуться и на всем этом фоне уже не спалось - глубоко выдохнула!) и состояние, когда просто не можешь отключить мозг и уснуть - все думаешь, перевариваешь, напряжен. вот в такие моменты я и проговариваю свои страхи (в слух, детально) и проговариваю решения страхов или позитив на котором нужно сосредоточится.
    Востаннє редагував анастас:): 20.06.2017 о 10:39

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 741

Типово

Цитата Допис від Marina1990 Переглянути допис
    у меня 23 недели, бывает, в 4 утра просыпаюсь и все, хожу потом днем как зомби
    ложка меда мне как-то помогает, но, возможно, внушение)

Сторінка 91 з 445 ПершаПерша ... 4181828384858687888990919293949596979899100101141191 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті