Допис від
Молочный Хомячок
вот честно, читаю о таких рекомендациях врачей - ощущение, что они себе так "пациентов" добывают. Хм....ну пучит, конечно, может работающим не удобно, ну так пучить может от много чего....и та же молочка, и хлебно-мучное-дрожжевое-сладкое, и мясо долго в желудке "залеживается", но ограничиваем фрукты/овощи. А то, что бобовые - источник легкоусваяемого белка (в отличии от мяса)? Замачивать нужно на ночь + жидкости минимум 1 дополнительный стакан чистой воды выпивать на стакан готовых бобовых - чтоб усвоение облегчить. Капуста и зеленые листовые вообще источник растительного кальция, который усваивается лучше молочного (из-за избытка фосфора в молочке)...
Представляю, на какие диеты посадят врачи после родов, ведь тогда ещё и ГВ со всякими коликами и аллергиями, и укоры педиатров, мол, мамочка, а вы думали легко быть мамой? Помню, моя мама говорила, что после РД первым делом борщ сварила))) а тут придумали сложности в жизни, а потом - пейте йод, кальций, витамины и т.д.(((
Лично я больше против усилителей вкуса и фастфудов, но я и в обычной жизни против - сама не ем или крайне редко, вот если прямо хочунемогу, детям не даю
Bookmarks