Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 90 з 445 ПершаПерша ... 408081828384858687888990919293949596979899100140190 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8886, показано з 1 781 по 1 800.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 60

Дописів
    1 715

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    Грибы понятно, плохо усваиваются , бобы-пучит, а капусту чего нельзя?
    Ем салаты с капустой молодой, борщ, тушеную и кислую. Почему ее нельзя?
    Я вот тоже теперь задумываюсь. В принципе и раньше фильтровала мнение врачей, а теперь - тем более. Ведь сколько раз хотелось голубцов. Банально, но я три месяца скучала за обычным борщом. Именно из-за капусты мне его и запретили. Сегодня таки сварила, оторвалась. Ваше(твое) мнение ждала особенно. Столько деток ..... По питанию наверное давно все откорректировано.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від пингвинёнок Переглянути допис
    Я в своих теплицах на овощах химию не использую вообще, поэтому нитраты исключаем. Капусту, бобовые, грибы запретили, чтобы не было вздутия. Жареную картоху ем не каждый день, но вот именно раз в неделю хочется какой-нибудь не полезной фигни. На днях прям лупанула с десяток пирожков, год их не ела. А тут налепила с картошечкой да укропчиком..мм Муж правда потом весь вечер ромашкой отпаивал и с пуза смеялся
    вот честно, читаю о таких рекомендациях врачей - ощущение, что они себе так "пациентов" добывают. Хм....ну пучит, конечно, может работающим не удобно, ну так пучить может от много чего....и та же молочка, и хлебно-мучное-дрожжевое-сладкое, и мясо долго в желудке "залеживается", но ограничиваем фрукты/овощи. А то, что бобовые - источник легкоусваяемого белка (в отличии от мяса)? Замачивать нужно на ночь + жидкости минимум 1 дополнительный стакан чистой воды выпивать на стакан готовых бобовых - чтоб усвоение облегчить. Капуста и зеленые листовые вообще источник растительного кальция, который усваивается лучше молочного (из-за избытка фосфора в молочке)...
    Представляю, на какие диеты посадят врачи после родов, ведь тогда ещё и ГВ со всякими коликами и аллергиями, и укоры педиатров, мол, мамочка, а вы думали легко быть мамой? Помню, моя мама говорила, что после РД первым делом борщ сварила))) а тут придумали сложности в жизни, а потом - пейте йод, кальций, витамины и т.д.(((

Лично я больше против усилителей вкуса и фастфудов, но я и в обычной жизни против - сама не ем или крайне редко, вот если прямо хочунемогу, детям не даю

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

на первых неделях дует живот от всего, даже от воды, мне кажется

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 074

Типово

Самое заразное АПЧХИИИИИ
    Ты аккуратнее а то вдруг она потом тоже не сможет остановиться ))

Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від пингвинёнок Переглянути допис
    Я вот тоже теперь задумываюсь. В принципе и раньше фильтровала мнение врачей, а теперь - тем более. Ведь сколько раз хотелось голубцов. Банально, но я три месяца скучала за обычным борщом. Именно из-за капусты мне его и запретили. Сегодня таки сварила, оторвалась. Ваше(твое) мнение ждала особенно. Столько деток ..... По питанию наверное давно все откорректировано.
    Мы на ты
    На меня точно ориентироваться нельзя))))))
    Ем все и понемногу. И правильно ниже девочки написали, что главное небольшими порциями. И с питанием ребенок знакомится еще в животе у мамы.
    Диет не придерживаюсь, ем все. Грибы сейчас не ем, т.к их нет)))))) А остальные продукты ем, как обычно. И не признаю диету беременных и тем более совдеповский вариант диет кормящих)))))
    . За 20 нед. скинула 4кг, для моего веса это не критично, а наоборот хорошо. Ни в чем себя не ограничиваю! Даже более того, была неделю во Львове и мы питались в кафе и ресторанах вполне сытной и слегка вредной едой)))))

Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від AniMaus Переглянути допис
    Ты аккуратнее а то вдруг она потом тоже не сможет остановиться ))

Тоже вариант)))
    Но в любом случае, каждый в своей голове решает сам за колличество деток в семье))))

Дописів
    1 715

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    вот честно, читаю о таких рекомендациях врачей - ощущение, что они себе так "пациентов" добывают. Хм....ну пучит, конечно, может работающим не удобно, ну так пучить может от много чего....и та же молочка, и хлебно-мучное-дрожжевое-сладкое, и мясо долго в желудке "залеживается", но ограничиваем фрукты/овощи. А то, что бобовые - источник легкоусваяемого белка (в отличии от мяса)? Замачивать нужно на ночь + жидкости минимум 1 дополнительный стакан чистой воды выпивать на стакан готовых бобовых - чтоб усвоение облегчить. Капуста и зеленые листовые вообще источник растительного кальция, который усваивается лучше молочного (из-за избытка фосфора в молочке)...
    Представляю, на какие диеты посадят врачи после родов, ведь тогда ещё и ГВ со всякими коликами и аллергиями, и укоры педиатров, мол, мамочка, а вы думали легко быть мамой? Помню, моя мама говорила, что после РД первым делом борщ сварила))) а тут придумали сложности в жизни, а потом - пейте йод, кальций, витамины и т.д.(((

Лично я больше против усилителей вкуса и фастфудов, но я и в обычной жизни против - сама не ем или крайне редко, вот если прямо хочунемогу, детям не даю
    Я тоже против усилителей вкуса и т.д. Чипсы , колбасы, сухарики - не моё. Какое-то внутреннее чутьё не дало мне согласиться на всякого рода витамины. Ведь моя беременность охватывает три сезона фруктов, овощей и ягод, тем более со своего огорода. Сейчас отступают потихоньку страхи и понимаю, что можно всё, но в меру. Читала как-то книгу о питании в старину - ели и щи, и борщи, и консервацию. Думаю, что дело как раз не в экологии тогда, а в отсутствии массы продуктов с Е-шками и глутаматов. Ели колбасы, но домашние. Ряженки, молозиво... Большинство нас ело в детстве не йогурты и сникерсы, а зеленые абрикосы во дворах и черемуху. И нормально все было. А врачи, как я поняла, порой уж слишком перестраховываются. К сожалению, меня ограничили не только в еде. Прям ощущение, что должна лежать, ходить только на цыпочках и мужа к себе 9 месяцев не подпускать. Даже предложили попить таблетки , чтобы приглушить либидо.
    Знаете, что мне в нашей темке больше всего нравиться? Сквозь призму советов, поздравлений и отчетов, отслеживается мысль, что беременность - это счастье, а не ноша сплошных нельзя. Особенно, когда смотришь на линеечки. У людей по несколько деток, укачивают их, играют, уделяют время семье и работе. Живут полноценной жизнью.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 074

Типово

Я смотрю все так заморачиваются по еде ) мне аж стыдно. Я ем почти все. Сократила кофе (в первую Б я его не пила весь первый триместр и очень страдала по этому поводу ). Стараюсь меньше гадости есть (это всякие там сосиски, колбасы, майонез). Я вообще такое редко ем, но чет временами так и тянет. Не ем сыры типа камамбера, необработанную рыбу/мясо. Вот по шашлыкам у меня бзик - боюсь свино-говяжий, мне мерещиться недостаточная термическая обработка. Делала курячий (там не так страшно).

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 074

Типово

Тоже вариант)))
    Но в любом случае, каждый в своей голове решает сам за колличество деток в семье))))
    Лиль, я без издевки. Извини, если неудачно пошутила. Я тоже считаю что количество детей личное дело каждой семьи.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 636

Типово

Всем доброй ночи! Новоприбывшим лёгкой и приятной беременности! Это и правда волшебное и счастливое время!)))

я с едой тоже особо не заморачиваюсь, в первом триместре скинула 1 кг, сейчас добрала 4. На жор особо не пробивает, наоборот сейчас сократила порции из-за того что матка стала давить на желудок и поджелудочную, не получается за раз много кушать, банально не лезет))) По рациону изменений тоже никаких, мы давно уже исключили жаренное, уже около 5 лет едим все тушеное, отварное или на пару... Единственное, отказалась от свинины, раньше ее довольно часто ели, теперь только телятина и курица. Только вот от свиного шашлыка отказаться не могу, но едим его довольно редко, так что думаю от 4-5 кусочков ничего не будет))) это я так себя утешаю. Бывает конечно тянет на вредную еду и напитки типо Колы (газировку стараюсь не пить, так как целлюлит(((), а вот съесть гадость в Маке или пицу, или суши удержаться не могу...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 636

Типово

Цитата Допис від vikusik1991 Переглянути допис
    Позвонила к Бут, у неё занято до 1 июля.
    Прокачай и Николаев дорого сильно для двойни выйдет.
    Была у Сединой, очень быстро осмотры проводит. К Лайло очереди. Понимаю, что сейчас приоритеты другие, но у нас на работе, чтоб вы понимали, отойдёшь на 15 мин - объяснительная.
    Решила записаться на пн к Сусидко. Сказали, что максимальный срок первого скрининга 13+6
    Насчёт Сединой, да, осмотры быстро проводит, но и информативно, как по мне. Была у неё по записи дважды и ещё раз пришла вне очереди ( лежала на сохранении и мне очень нужно было убедиться что с малышом все в порядке, она меня приняла, после всех и в ущерб своему времени, видно было что спешит дальше по работе, но все посмотрела и успокоила.) На первом скрининге все показала, рассказала, замеряла... Если нет осложнений не вижу проблем в быстром приеме.
    Завтра иду к ней на второй скрининг, специально засеку время приёма.)))

Дописів
    760

Типово

Цитата Допис від mani4ka_ Переглянути допис
    Насчёт Сединой, да, осмотры быстро проводит, но и информативно, как по мне. Была у неё по записи дважды и ещё раз пришла вне очереди ( лежала на сохранении и мне очень нужно было убедиться что с малышом все в порядке, она меня приняла, после всех и в ущерб своему времени, видно было что спешит дальше по работе, но все посмотрела и успокоила.) На первом скрининге все показала, рассказала, замеряла... Если нет осложнений не вижу проблем в быстром приеме.
    Завтра иду к ней на второй скрининг, специально засеку время приёма.)))
    Спасибо))) мне маякните потом))) и удачи Вам

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    400

Типово

Всем новеньким- велкам)) хорошего скрининга, Узи и красивых здоровых пузиков)))
    Лиля, Джанака, я со старшей тоже перестраховалась по срокам- приврала на пару-тройку нелель, а тут подумала, что 2Б- это ж никто засиживаться не будет-ага, глупая наивная женщина)))

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Ruska, Барбариска, Легкая, девочки, давайте уже, я вас жду в теме отнулясов разговоры говорить, а вы все тут и тут)

Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від AniMaus Переглянути допис
    Лиль, я без издевки. Извини, если неудачно пошутила. Я тоже считаю что количество детей личное дело каждой семьи.

Та я поняла))))
    Я ж тоже ответила без грубости))))
    Инет не передает настроение

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    400

Типово

Скажите мне, обжоре, как у вас (тебя) получается есть меньшими порциями? К чему это привело? Неделю назад, как с цепи сорвалась Пирожки, тортики, чеснок, лук, помидоры, картошка жареная, оладушки с черешней..... Прям жор какой-то... Ведь в общей сложности достаточно много времени длиться беременность и ГВ, действительно ли придерживаетесь правильного "беременного" питания?[/QUOTE]

Это как раз моя тема))) покушать люблю, но еще до замужества разогнала метаболизм активным образом жизни, и лишний вес давно не беспокоит. в первую Б набрала +14 кг, сейчас более 15. ем все, что просит организм: с зайкой- булки и сладкое было в фаворе, а с мальчиком- белок считай до 8 месяца в неразумных количествах. жор меня настигает в 3триместре и при ГВ. недели до 20-25 иду по нижней границе набора веса, а потом понеслись хорошие прибавки.
    А чем врач поясняет такую диету, есть показания?лишний вес? по-другому сложно обьяснить... ведь Б долгая, и ГВ, особенно первые месяцы, особенно, если ребенок склонен к аллергии...
    я б сказала :"кушай, дорогая, пока можешь, не ведрами, конечно, но набирай депо витаминчиков и вкусов". а то пару ягодок черешни в сезон - это просто смешно.

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk

Дописів
    149

Типово

в мене раціон майже не змінився під час вагітності, але якимсь чином я під час першого триместру набрала 4 кіла))) зараз трохи уповільнилось. Я не їм м'яса (в принципі), рибу і молочку без термообробки, перші 3 місяці не пила каву, зараз через день. постійно тягне на бутікі з сиром і помідорм/огірком, але таке в мене і раніше бувало. а ще дуже пива хочеться(((

харчуюсь зараз в основному каші-сир-салати-хліб (намагаюсь бездрожжовий)- фрукти в великих кількостях.

Ви мені скажіть, а целюліт, що з'явився під час вагітності - він взагалі пройде чи це вже всьо?)))

Sent from my iPhone using Tapatalk

Дописів
    1 715

Типово

Цитата Допис від Ruska Переглянути допис
    Скажите мне, обжоре, как у вас (тебя) получается есть меньшими порциями? К чему это привело? Неделю назад, как с цепи сорвалась Пирожки, тортики, чеснок, лук, помидоры, картошка жареная, оладушки с черешней..... Прям жор какой-то... Ведь в общей сложности достаточно много времени длиться беременность и ГВ, действительно ли придерживаетесь правильного "беременного" питания?

А чем врач поясняет такую диету, есть показания?лишний вес? по-другому сложно обьяснить... ведь Б долгая, и ГВ, особенно первые месяцы, особенно, если ребенок склонен к аллергии...
    я б сказала :"кушай, дорогая, пока можешь, не ведрами, конечно, но набирай депо витаминчиков и вкусов". а то пару ягодок черешни в сезон - это просто смешно.

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk[/QUOTE]
    Врач особо не поясняет, а больше говорит о том, чем вреден тот или иной продукт. Лишний вес? Не худышка конечно, но ..... Набрать много лишнего веса, работая на огороде - маловероятно. Физ. нагрузок достаточно. Черешню запретили якобы она вздутие вызывает, клубника - аллергию( хотя я не аллергик), бананами часто травятся, помидоры вредны почкам и если их есть, то обязательно канефрон пить. Рыба, мясо, молочка, картошка и свекла. Когда муж салаты точил, я сидела и давилась отварной курицей без соли. Теперь это все достало - ем все. Единственное, из-за краевого предлежания плаценты меня сейчас ограничили в физ.нагрузках - вот теперь и чувствую, что начинаю набирать.

Дописів
    2 124

Типово

Та я поняла))))
    Я ж тоже ответила без грубости))))
    Инет не передает настроение
    ЛИЛЯЯЯЯ
    я в шоке!!!!!!!
    как так быстро)))))
    ПОЗДРАВЛЯЮ)))

Дописів
    760

Типово

Все, записалась к Кочуре на скрининг. Сказали, что с двойней лучше в 12 недель, а не в 13 делать. Сказали, что она работает под руководством Николаева. Надеюсь все будет хорошо.
    Девочки, а кто знает, как и в каком кабинете принимает Прокопенко в 9ке? Хочу попробовать к ней попасть. В четверг возьму отпуск на работе и займусь больницами.

Сторінка 90 з 445 ПершаПерша ... 408081828384858687888990919293949596979899100140190 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті