| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Продленка до 18.00. В течение года было нормально, но у нас класс интеллект, там много уроков задают каждый день. В конце года, конечно, они уже подустали. В классе есть как и шестилетки, так и те кому уже 8, и они на полторы головы выше малюков. Я не жалею, что в 6 она пошла, в школе интереснее, много нового узнают, а в саду там же нет развития, они бы проходили снова ту програму, что и в последний год.
знакомые лица, поздравляю! (по-моему, лет 6 назад в теме хула-хупов общались))))
Я второго рожать пошла в лифе для кормящий + ночнушка, так в родзале увидел врач - на акушерку кричать стал, почему не сняли...хоть роды и быстрые были, в РЗ с потугами поднималась, пока врача ждали - всё уговаривали меня "подождать"))) но на лифчик внимание обратили, снять толком не получилось из-за катетера, так и висел на стойке капельницы))) (сейчас задумалась - вроде мне капельницу не ставили, видимо, просто катетер на ней висел...хз)у Пробачай своё мнение, что когда лучше видно. Лично я 2-е узи делала в 20-21, т.к. вычитала, что возможные пороки сердца увидеть после 20-й только можно.
кстати, она меня ругала, что на третье узи я пришла в 32-33 недели (не помню точно), мол, я не всё не могу увидеть, ни обвитие, положение ребенка может поменяться ещё...
а лично у меня своё мнение на этот счет - вес на узи - понятие до нельзя приблизительное, с разницей 0,5кг часто рожают. обвитие - может замотаться-размотаться и в день родов. положение врач и руками чувствует.
лично мне на тот момент было важнее оценить, поднялась ли плацента с краевого предлежания, нет ли старения плаценты, полноценный ли кровоток, всё-таки, лучше выяснить о возможной проблеме в 32 неделе, и начать терапию, чем не знать ни о чём до 36 недели.
пс. и родила я в 35,5 недель - на 3е узи по срокам, желаемым Пробачай - вообще б не попала))
Лиля,спасибо, прикладываю. Вчера пробка отошла) и пока тишина...
у меня в среду отошла и я до сих пор сижу)))))врач говорит она и за 2 недели может отойти)но после осмотра дала мне время до понедельника еще))))
моя врач тоже рекомендует ходить максимально позже,я былп на 22 неделе именно чтоб посмотрет уже и сердечко полноценно
Привет, девочки. Вот читаю вас и одолевают сомнения когда все-таки лучше делать второе УЗИ (скрининг)? Или это зависит от конкретного УЗИста?
Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
– в 20–21 недель – рассматривается анатомическое строение всех органов и систем плода. Исключаются пороки развития в 5 системах организма и наиболее важные системы – это центральная нервная система и пороки сердечнососудистой системы. В этот срок хорошо уже визуализируются анатомические структуры сердца, поэтому если беременная провела УЗИ раньше срока 20 недель, ей рекомендуют провести контрольное УЗИ после 20-й недели.
Вспомнила, что мне врач еще говорила, что многим назначают узи в 19 недель, чтоб уже точно исключить пороки, так как по законодательству после определенной недели уже нельзя сделать аборт
Мне Медведев М.В. рекомендовал вообще в 23-24 недели второе узи, там уже все видно наверняка. А узист Алексеенко А.А. в 21 неделю.
Девочки, а хоть кто-то по сроку вообще рожал? Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что можно и в 36 недель родить, а можно и в 41. Разбег в месяц фактически. Когда хоть приблизительно можно понимать срок родов? Кто эти сроки ставит - узист, гинеколог?
Доброй ночи )
Бог ) Никто вам ничего не поставит. Совпасть с тем, что врач говорил 15-го родите, а вы родите 17-го - может. Но это совпадение не более.
Есть статистика, на каком сроке рожает большинство, можно на нее ориентироваться.
ух ты, а когда это у Пробачай изменилось мнение о 32-33 недели? Мне она сказала позже не приходить, нет смысла.
Т.к. на этом сроке также еще смотрятся пороки, а в 36 ребенок большой и мало что видно.
Видимо на поводу у народа пошла, который вес и обвитие хочет посмотреть в 36 недель
И по поводу 20-21 неделю в 2011-2013 все врачи твердили раньше не приходите, некоторых девочек отправляли домой даже, а сейчас новые веяние.
Только вот в физиологии ничего не изменилось и в 19 рановато еще как ни крути.
я так понимаю у нас затишье)заколдованный июнь)))
Лена, я на 3-м у неё была с младшим, то есть в апреле 2015го. Я попыталась "съехать", мол, Вы ж сказали, что предлежание смотреть в 30-31, вот мы и пришли (в 32). Она - так то не то, надо было в 30 прийти предлежание смотреть, а на узи позже! ага, я ж миллионер по её ценам каждый месяц бегать. Но свою т.з. я, конечно, оставила себе, умных пациентов не любят))))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks