Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 84 з 445 ПершаПерша ... 34747576777879808182838485868788899091929394134184 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8886, показано з 1 661 по 1 680.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 60

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від katkateryna Переглянути допис
    блін, це точно! я пару років тому напилась води в аеропорту Тбілісі, а потім дві години ми летіли в турбулентності і в туалет мене пустили вже із сльозами на очах))))
    Летіти далеко, але чекаю узд, якщо будуть якісь проблеми - відмінимо

Маковицю однозначно рекомендую! А от в Буковелі влітку якось, на мій погляд, унило і голо. Ще перед Яремчею є таке як міні-селище Дора, там гарний монастир і теж кілька маршрутів на навколишні гірки звідти починається. Саме селище наче в розщелині знаходиться, в міжгір'ї, дуже мальовниче. Ми і на Маковицю з Дори йшли.

щодо дощів в липні - маловирогідно, хоча це Карпати і буває всяке. Дощі - це більше серпень, хоча є такі щасливі люди, яким і в вересні щастить)

Sent from my iPhone using Tapatalk
    Катюша, класс - класс!
    Спасибо за комментарий, записала себе.
    Ой девочки, после ваших постов еще больше хочется в отпуск

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

Типово

Цитата Допис від Dido Переглянути допис
    Да, уже закончила первый класс. Надо было нам младшенького на год раньше спланировать, чтоб Машка на продленке не сидела. Зато теперь до 3-го класса нам каникулы не страшны.
    И как, справлялась нормально ? А то многие пугают, что кто летние, едва исполнилось шесть лет, им очень тяжело в школе .
    А у нас доченька когда пойдет в первый класс, сыночек пойдет в ясли)

А продленка до скольки в школах?

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Цитата Допис від svetik_87 Переглянути допис
    И как, справлялась нормально ? А то многие пугают, что кто летние, едва исполнилось шесть лет, им очень тяжело в школе .
    А у нас доченька когда пойдет в первый класс, сыночек пойдет в ясли)

А продленка до скольки в школах?
    Продленка до 18.00. В течение года было нормально, но у нас класс интеллект, там много уроков задают каждый день. В конце года, конечно, они уже подустали. В классе есть как и шестилетки, так и те кому уже 8, и они на полторы головы выше малюков. Я не жалею, что в 6 она пошла, в школе интереснее, много нового узнают, а в саду там же нет развития, они бы проходили снова ту програму, что и в последний год.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від анастас:) Переглянути допис
    и еще вопрос, кто знает - а рожать в лифчике разрешают? или визжат, как и с заплетенными волосами?
    знакомые лица, поздравляю! (по-моему, лет 6 назад в теме хула-хупов общались))))
    Я второго рожать пошла в лифе для кормящий + ночнушка, так в родзале увидел врач - на акушерку кричать стал, почему не сняли...хоть роды и быстрые были, в РЗ с потугами поднималась, пока врача ждали - всё уговаривали меня "подождать"))) но на лифчик внимание обратили, снять толком не получилось из-за катетера, так и висел на стойке капельницы))) (сейчас задумалась - вроде мне капельницу не ставили, видимо, просто катетер на ней висел...хз)
    Цитата Допис від katkateryna Переглянути допис
    угу, я теж якось аж заклякла під час телефонної розмови))) в мене навіть під першим узд внизу написано "рекомендації: узд в 18-21 тиждень".
    у Пробачай своё мнение, что когда лучше видно. Лично я 2-е узи делала в 20-21, т.к. вычитала, что возможные пороки сердца увидеть после 20-й только можно.
    кстати, она меня ругала, что на третье узи я пришла в 32-33 недели (не помню точно), мол, я не всё не могу увидеть, ни обвитие, положение ребенка может поменяться ещё...
    а лично у меня своё мнение на этот счет - вес на узи - понятие до нельзя приблизительное, с разницей 0,5кг часто рожают. обвитие - может замотаться-размотаться и в день родов. положение врач и руками чувствует.
    лично мне на тот момент было важнее оценить, поднялась ли плацента с краевого предлежания, нет ли старения плаценты, полноценный ли кровоток, всё-таки, лучше выяснить о возможной проблеме в 32 неделе, и начать терапию, чем не знать ни о чём до 36 недели.
    пс. и родила я в 35,5 недель - на 3е узи по срокам, желаемым Пробачай - вообще б не попала))
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 17.06.2017 о 13:48

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Северный
    Дописів
    1 867

Типово

Лиля,спасибо, прикладываю. Вчера пробка отошла) и пока тишина...

Звідки Ви
    пр кирова
    Дописів
    9 668

Типово

Цитата Допис від Легкая Переглянути допис
    Лиля,спасибо, прикладываю. Вчера пробка отошла) и пока тишина...
    у меня в среду отошла и я до сих пор сижу)))))врач говорит она и за 2 недели может отойти)но после осмотра дала мне время до понедельника еще))))
    Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    знакомые лица, поздравляю! (по-моему, лет 6 назад в теме хула-хупов общались))))
    Я второго рожать пошла в лифе для кормящий + ночнушка, так в родзале увидел врач - на акушерку кричать стал, почему не сняли...хоть роды и быстрые были, в РЗ с потугами поднималась, пока врача ждали - всё уговаривали меня "подождать"))) но на лифчик внимание обратили, снять толком не получилось из-за катетера, так и висел на стойке капельницы))) (сейчас задумалась - вроде мне капельницу не ставили, видимо, просто катетер на ней висел...хз)у Пробачай своё мнение, что когда лучше видно. Лично я 2-е узи делала в 20-21, т.к. вычитала, что возможные пороки сердца увидеть после 20-й только можно
    моя врач тоже рекомендует ходить максимально позже,я былп на 22 неделе именно чтоб посмотрет уже и сердечко полноценно

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Привет, девочки. Вот читаю вас и одолевают сомнения когда все-таки лучше делать второе УЗИ (скрининг)? Или это зависит от конкретного УЗИста?

Звідки Ви
    пр кирова
    Дописів
    9 668

Типово

Цитата Допис від F@ntik Переглянути допис
    Привет, девочки. Вот читаю вас и одолевают сомнения когда все-таки лучше делать второе УЗИ (скрининг)? Или это зависит от конкретного УЗИста?

мое мнение что второе узи лучше делать максимально позже, чтою больше всего можно было посмотреть

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    3 108

Типово

Цитата Допис від F@ntik Переглянути допис

Т.к. узи делаю у Бут делала именно тогда когда она мне говорила, слушала её.

Дописів
    1 122

Типово

Цитата Допис від vikusik1991 Переглянути допис
    Девочки, дозвонилась я в 9ку наконец-то. Меня отфутболили! Сказали, чтоб шла на Саранскую по своему адресу к Яблонский. Посмотрела, что там за больница и ужаснулась! Отзывы ещё не читала. Дечвочки, как попасть в 9ку к тем врачам, которых вы рекомендуете? Просто сесть в очередь и попытаться договориться?
    У меня тоже коллега ходила к этой Яблонской. Судя из того, что она рассказывала о приеме- это мрак

Дописів
    149

Типово

кстати, она меня ругала, что на третье узи я пришла в 32-33 недели (не помню точно), мол, я не всё не могу увидеть, ни обвитие, положение ребенка может поменяться ещё...
    а лично у меня своё мнение на этот счет - вес на узи - понятие до нельзя приблизительное, с разницей 0,5кг часто рожают. обвитие - может замотаться-размотаться и в день родов. положение врач и руками чувствует.
    лично мне на тот момент было важнее оценить, поднялась ли плацента с краевого предлежания, нет ли старения плаценты, полноценный ли кровоток, всё-таки, лучше выяснить о возможной проблеме в 32 неделе, и начать терапию, чем не знать ни о чём до 36 недели.
    пс. и родила я в 35,5 недель - на 3е узи по срокам, желаемым Пробачай - вообще б не попала))
    оо, цікава інформація, дякую.

ну я вже записалась на 19 повних, буде так. Тим більше, що Бут рекомендує 19.

Sent from my iPhone using Tapatalk

Звідки Ви
    пр кирова
    Дописів
    9 668

Типово

– в 20–21 недель – рассматривается анатомическое строение всех органов и систем плода. Исключаются пороки развития в 5 системах организма и наиболее важные системы – это центральная нервная система и пороки сердечнососудистой системы. В этот срок хорошо уже визуализируются анатомические структуры сердца, поэтому если беременная провела УЗИ раньше срока 20 недель, ей рекомендуют провести контрольное УЗИ после 20-й недели.

Вспомнила, что мне врач еще говорила, что многим назначают узи в 19 недель, чтоб уже точно исключить пороки, так как по законодательству после определенной недели уже нельзя сделать аборт

Дописів
    1 715

Типово

Мне Медведев М.В. рекомендовал вообще в 23-24 недели второе узи, там уже все видно наверняка. А узист Алексеенко А.А. в 21 неделю.

Дописів
    1 715

Типово

Девочки, а хоть кто-то по сроку вообще рожал? Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что можно и в 36 недель родить, а можно и в 41. Разбег в месяц фактически. Когда хоть приблизительно можно понимать срок родов? Кто эти сроки ставит - узист, гинеколог?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Барбариска Переглянути допис
    Вспомнила, что мне врач еще говорила, что многим назначают узи в 19 недель, чтоб уже точно исключить пороки, так как по законодательству после определенной недели уже нельзя сделать аборт
    по мед.показаниям - до 22 нед...но по сути - после 22й, если не ошибаюсь, это просто называется не аборт, а искусственные роды вызываются. А так - если есть показания, то и в 33 недели врачи настаивают, что вынашивать до ЕР смысла нет, что нужно вызывать.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Доброй ночи )

Цитата Допис від пингвинёнок Переглянути допис
    Кто эти сроки ставит - узист, гинеколог?
    Бог ) Никто вам ничего не поставит. Совпасть с тем, что врач говорил 15-го родите, а вы родите 17-го - может. Но это совпадение не более.
    Есть статистика, на каком сроке рожает большинство, можно на нее ориентироваться.

у Пробачай своё мнение, что когда лучше видно. Лично я 2-е узи делала в 20-21, т.к. вычитала, что возможные пороки сердца увидеть после 20-й только можно.
    ух ты, а когда это у Пробачай изменилось мнение о 32-33 недели? Мне она сказала позже не приходить, нет смысла.
    Т.к. на этом сроке также еще смотрятся пороки, а в 36 ребенок большой и мало что видно.
    Видимо на поводу у народа пошла, который вес и обвитие хочет посмотреть в 36 недель
    И по поводу 20-21 неделю в 2011-2013 все врачи твердили раньше не приходите, некоторых девочек отправляли домой даже, а сейчас новые веяние.
    Только вот в физиологии ничего не изменилось и в 19 рановато еще как ни крути.

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Девочки, а хоть кто-то по сроку вообще рожал? Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что можно и в 36 недель родить, а можно и в 41. Разбег в месяц фактически. Когда хоть приблизительно можно понимать срок родов? Кто эти сроки ставит - узист, гинеколог?
    Я родила в 38 недель, по М и по УЗИ

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

У меня с 3-мя средними ПДР был на февраль.Дочку родила в 42нед, сына среднего в 37, а младшего в 36нед.
    Поэтому разбег может быть и больше месяца. Надо быть готовой

Звідки Ви
    пр кирова
    Дописів
    9 668

Типово

я так понимаю у нас затишье)заколдованный июнь)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    ух ты, а когда это у Пробачай изменилось мнение о 32-33 недели? Мне она сказала позже не приходить, нет смысла.
    Т.к. на этом сроке также еще смотрятся пороки, а в 36 ребенок большой и мало что видно.
    Видимо на поводу у народа пошла, который вес и обвитие хочет посмотреть в 36 недель
    И по поводу 20-21 неделю в 2011-2013 все врачи твердили раньше не приходите, некоторых девочек отправляли домой даже, а сейчас новые веяние.
    Только вот в физиологии ничего не изменилось и в 19 рановато еще как ни крути.
    Лена, я на 3-м у неё была с младшим, то есть в апреле 2015го. Я попыталась "съехать", мол, Вы ж сказали, что предлежание смотреть в 30-31, вот мы и пришли (в 32). Она - так то не то, надо было в 30 прийти предлежание смотреть, а на узи позже! ага, я ж миллионер по её ценам каждый месяц бегать. Но свою т.з. я, конечно, оставила себе, умных пациентов не любят))))

Сторінка 84 з 445 ПершаПерша ... 34747576777879808182838485868788899091929394134184 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті