Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 945 з 3205 ПершаПерша ... 445845895935936937938939940941942943944945946947948949950951952953954955995104514451945 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 64090, показано з 18 881 по 18 900.

Тема: Покращення от новой панды

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 399

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    Но это ж не зрада, надеюсь? Если, конечно, инспекторы не будут падки на взятки от представителей тяжкого наследия царского режима и сирот.
    да, коррупционная составляющая очень большая, но надеюсь, что как то пронесет, может им камеры для видео/аудиофиксации выдадут как копам
    а так очень гут
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 266

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    не только это
    а то, о чем я писал Шурику всегда, а он отмахивался
    будет проведена полная!!!! верификация льгот и субсидий, готов биться об заклад, что после нее социальные выплаты сократятся как минимум на 20%
    - прощайте дети войны 70 года рождения
    - прощайте чернобыльцы не бывшие в чернобыле
    - прощайте УБДшники третьей линии обороны
    а так же мнимые научные сотрудники, почетные ветераны и прочее
    ... я и ща отмахнусь... наивный...
    ЗЫ пока будет социал, будут люди которые будут его получать, скажем так по принципу "хитрая жопа"
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Екатеринослав, Днепропетровск, Днепр...
    Дописів
    2 460

Типово

По закону вроде как только первая линия для УБД
    зы. недовольных конечно будет более чем, но в этом вопросе нужен порядок
    Тут вы скорее всего ошибаетесь, на счет УБД. Сейчас объясню почему:

ЗУ "Про статус ветеранов войны"
    Стаття 5. Учасники бойових дій
    Учасниками бойових дій є особи, які брали участь у виконанні бойових завдань по захисту Батьківщини у складі військових підрозділів, з'єднань, об'єднань всіх видів і родів військ Збройних Сил діючої армії (флоту), у партизанських загонах і підпіллі та інших формуваннях як у воєнний, так і у мирний час*.

....нших утворених відповідно до законів України військових формувань, які захищали незалежність, суверенітет та територіальну цілісність України і брали безпосередню участь в антитерористичній операції, забезпеченні її проведення, перебуваючи безпосередньо в районах антитерористичної операції у період її проведення;
    Постановление кабмина від 20 серпня 2014 р. № 413 "Про затвердження Порядку надання статусу учасника бойових дій особам, які захищали незалежність, суверенітет та територіальну цілісність України і брали безпосередню участь в антитерористичній операції, забезпеченні її проведення"
    інших утворених відповідно до законів України військових формувань, які захищали незалежність, суверенітет та територіальну цілісність України і брали безпосередню участь в антитерористичній операції, забезпеченні її проведення, перебуваючи безпосередньо в районах антитерористичної операції у період її проведення;

Статус учасника бойових дій надається особам, зазначеним у пункті 2 цього Порядку, в разі залучення їх до проведення антитерористичної операції на строк не менше ніж 30 календарних днів, у тому числі за сукупністю днів перебування в районах її проведення.

Особам, які брали участь у виконанні бойових (службових) завдань в умовах безпосереднього зіткнення та вогневого контакту з противником, у проведенні розвідувальних заходів, що підтверджено оперативним штабом з управління антитерористичною операцією, а також які отримали поранення, контузії, каліцтва, що унеможливило подальше виконання ними відповідних завдань (крім випадків необережного поводження із зброєю та ухилення від військової служби шляхом самокалічення або шляхом симуляції хвороби), статус учасника бойових дій надається незалежно від кількості днів залучення їх до проведення антитерористичної операції.

3. Райони проведення антитерористичної операції та терміни її проведення визначаються Антитерористичним центром при СБУ.
    Кстати, до некоторого времени в 2014 году часть Харьковской области тоже была зоной проведения АТО.

По факту, есть ряд ограничений (время, география, наличие документов), которые могут не позволить человеку получить статус УБД согласно закону или постановлению кабмина, для таких отличным выходом является суд. Однако независимо от того, в каком именно районе АТО находился военослужащий\силовик, получив статус УБД, он уже с ним не расстанется. В Киеве конечно, отменить решение может комиссия присвоившая корочку, но думаю, пока это маловероятно, ближайшие лет 10 так точно. Учитывая, что находятся люди получающие статус ветерана войны даже в наши дни.
    Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека. (с) Герман Гессе

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 399

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    ... я и ща отмахнусь... наивный...
    ЗЫ пока будет социал, будут люди которые будут его получать, скажем так по принципу "хитрая жопа"
    Сань, если после верификации пойдет инвентаризация льгот с удалением бредовых, то это еще даст 15-20%
    при том, что социальная нагрузка на бюджет составляет порядка 300 млрд, экономия почти в два раза - это просто супер
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 266

Типово

Сань, если после верификации пойдет инвентаризация льгот с удалением бредовых, то это еще даст 15-20%
    при том, что социальная нагрузка на бюджет составляет порядка 300 млрд, экономия почти в два раза - это просто супер
    А сколько будут стоить проверяющие? ... а что бы они не брали взяток? еще раз повторю... наивняк...

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 399

Типово

Цитата Допис від Olorin Переглянути допис
    Тут вы скорее всего ошибаетесь, на счет УБД. Сейчас объясню почему:

ЗУ "Про статус ветеранов войны"

Постановление кабмина від 20 серпня 2014 р. № 413 "Про затвердження Порядку надання статусу учасника бойових дій особам, які захищали незалежність, суверенітет та територіальну цілісність України і брали безпосередню участь в антитерористичній операції, забезпеченні її проведення"

Кстати, до некоторого времени в 2014 году часть Харьковской области тоже была зоной проведения АТО.

По факту, есть ряд ограничений (время, география, наличие документов), которые могут не позволить человеку получить статус УБД согласно закону или постановлению кабмина, для таких отличным выходом является суд. Однако независимо от того, в каком именно районе АТО находился военослужащий\силовик, получив статус УБД, он уже с ним не расстанется. В Киеве конечно, отменить решение может комиссия присвоившая корочку, но думаю, пока это маловероятно, ближайшие лет 10 так точно. Учитывая, что находятся люди получающие статус ветерана войны даже в наши дни.
    честно сказать у меня большие сомнения. что ВР пойдет на принятие таких законопроектов

Типово

А сколько верификаторов наймут?
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 399

Типово

А сколько будут стоить проверяющие? ... а что бы они не брали взяток? еще раз повторю... наивняк...
    в ссылке есть цифры, прочитай Сань

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 399

Типово

Цитата Допис від Самсебеголова Переглянути допис
    3. 2. Налоговые службы в развитых странах мира
    http://econbooks.ru/books/part/18173
    В большинстве стран мира налоговые органы имеют несравненно большие полномочия, чем органы государственной налоговой службы Украины, и там никто не жалуется на нарушения прав человека, субъектов хозяйствования и вообще нарушение демократии.
    Вот лишь несколько примеров порядка организации работы налоговых органов США и других развитых стран мира по администрированию податкив.
    Важным направлением налоговой реформы, проведенной в США в последние годы, было именно ужесточение норм законов по отношению к налогоплательщикам, которые скрывают свои доходы, а также внедрение мероприятий по совершенствованию механизма контроля за правильностью уплаты податкив.
    В налоговом законодательстве США и других стран с рыночной экономикой не действует принцип презумпции невиновности, а обязанность доказывать свою правоту при рассмотрении судебных исков по налоговым делам всегда лежит на налогоплательщику. При этом он лишен права на отказ предоставлять сведения, которые могут быть использованы против него в ходе судебного разбирательства. Такие правовые нормы действуют не только в США, но и в ФРГ, Франции, Швейцарии и других краинах.
    В налоговом законодательстве указанных стран предусмотрено «изъятие» из гражданских прав и свобод неприкосновенности жилища, тайны и других. Таким образом, действия органов финансового сыска, которые выполняют функции, аналогичные функциям украинской налоговой милиции, которые в других случаях классифицировались бы как «вторжение частной жизни», в налоговом праве рассматриваются как норма.

Франция. Борьба с уклонением от уплаты налогов
    Наконец, налоговое ведомство пользуется услугами частных детективов, хотя официально и отрицает эту практику. Чаще всего в «контрольные сети», расставленные налоговыми инспекторами, попадают рядовые налогоплательщики. Досье обычного служащего проверяется примерно раз в 8 лет, нотариуса — в 28 лет, парикмахера — в 40 лет, врача — в 50 лет, а крестьянина — в 134 года.
    отменить презумпцию невиновности в области налогообложения отдельным Законом без внесения изменений в саму Конституцию невозможно
    так что налоговики пусть сосут со своими хотелками, депы сами себе по яйцам после е-декларирования второй раз серпом резать не будут

Звідки Ви
    Дописів
    2 460

Типово

ну тогда перефразировав классика -
    привет немытая Россия
    страна рабов, страна господ
    и вы мундиры голубые
    примите коленопреклоненный наш народ
    В таких случаях, я задаюсь вопросом, а готов ли собеседник отдаться на милость пустоте и гордо лечь в гроб (вместо всех этих дипломатических ухищрений и унижений), хотя бы знай он наверняка, что его жертва не будет напрасна и на штыках будет вырвана долгожданная победа? Но в реальности есть еще один сценарий, стать удобрением, получить красивую эпитафию на надгробной плите "Він воював за країну!", а воз так и останется и нынче там. Опять же ИМХО
    Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека. (с) Герман Гессе

Звідки Ви
    Дописів
    2 460

Типово

честно сказать у меня большие сомнения. что ВР пойдет на принятие таких законопроектов
    Это действующие законы, если что, мог конечно не правильно вас понять.
    Судя по тенденциям пенсионной реформы, если что-то и будут делать с военными и прочими УБДшниками, то в самую последнюю очередь. Когда от кинутых камней, даже волны не поднимется.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 399

Типово

В таких случаях, я задаюсь вопросом, а готов ли собеседник отдаться на милость пустоте и гордо лечь в гроб (вместо всех этих дипломатических ухищрений и унижений), хотя бы знай он наверняка, что его жертва не будет напрасна и на штыках будет вырвана долгожданная победа? Но в реальности есть еще один сценарий, стать удобрением, получить красивую эпитафию на надгробной плите "Він воював за країну!", а воз так и останется и нынче там. Опять же ИМХО
    АТО для того и придумали, а Минском и подкрепили, что бы размыть цивилизационный выбор, патриотизм, унитарность на нищету и страх стать удобрением
    чем дольше это будет продолжаться, тем больше мы втягиваемся в орбиту раши, но уже на других условиях
    выгодополучателя называть не буду

Дописів
    25 919

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Безвиз, это признание Украины европейской страной и дальнешие шаги по сближению с Европой.
    ????
    Ведьма,основное требование Майдана не безвиз и не асес как таковые, а имплементация и выполнение Европейского Законодательства
    расскажите в какой части именно Выполнения мы продвинулись?
    вопрос/ответ навеяло с недавнего прошлого совсем

1.Мы не в ЕС.
    2. ЕС сами не выполняют нихрена по отношению к Украине.
    Коли світ почне виконувати свої забов'язання щодо України, тоді поговоримо про наші .
    І чхати на Європу, хай свої забов'язання виконують. Ми не входимо до ЄС.
    Та мне ПОХРЕН, как и большинству в Украине это членство в ЕС.
    И....?????????????
    Какие страны,какие договора?
    Хорваты идут в ЕС, нсколько я понимаю, поэтому и выполняют. Украина в ЕС не идет. Украине какие претензии и кто может сейчас предъявлять на фоне не исполнения мировым сообществом подписанных договоров?

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 399

Типово

Это действующие законы, если что, мог конечно не правильно вас понять.
    Судя по тенденциям пенсионной реформы, если что-то и будут делать с военными и прочими УБДшниками, то в самую последнюю очередь. Когда от кинутых камней, даже волны не поднимется.
    нет, это проекты КМУ

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 266

Типово

в ссылке есть цифры, прочитай Сань
    В какой ссылке есть про зарплату проверяющих?
    ЗЫ по теории, теория от практики не отличается ни чем. На практике так не бывает.

Звідки Ви
    Дописів
    2 460

Типово

нет, это проекты КМУ
    Эмм..

1. ЗУ "Про статус ветеранов войны" - на данный момент действующий, его я цитировал. Документ довольно старый 93 года, но с поправками на ситуацию в АТО;
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3551-12

2. ПОстановка кабмина № 413 от 2014 года "Про затвердження Порядку надання статусу учасника бойових дій особам, які захищали незалежність, суверенітет та територіальну цілісність України і брали безпосередню участь в антитерористичній операції, забезпеченні її проведення" - так же действующая, с изменениями вплоть по 2017 год;
    http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/413-2014-%D0%BF

На основании этих и парочки других нормативно-правовых актов и присваивали статус УБД.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Ранее было зарегистрировано еще несколько случаев отравления вяленой рыбой, два из них – летальные. В Министерстве здравоохранения сообщали, что на сегодня в Украине нет препаратов для лечения ботулизма.
    Здоровье нации - богатство всех ! (с)

ЗЫ:
    Интересно, а когда "деньги придут за пациентом", нужные препараты сразу появятся ?

Звідки Ви
    Дописів
    2 460

Типово

В какой ссылке есть про зарплату проверяющих?
    ЗЫ по теории, теория от практики не отличается ни чем. На практике так не бывает.
    Некоторые социальные работники сидят на полставки - 1,500 грн. Больше 3,500-4,000 рядовому там получить анриал, только если вы руководитель, у которого конечно зарплата несколько выше. Другими словами, госслужащие и вольнонаемные в госсекторе получают копейки. А значит, привет коррупция. Без конкурентно способной ЗП и нормального рабочего графика, ничего не поменяется.

Звідки Ви
    Дописів
    2 460

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Здоровье нации - богатство всех ! (с)
    ЗЫ:
    Интересно, а когда "деньги придут за пациентом", нужные препараты сразу появятся ?
    А ведь раньше, был специальный орган, проверявший санитарные нормы. Плохой конечно в плане взяткополучательства, но какой никакой, а контроль имелся.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 266

Типово

Некоторые социальные работники сидят на полставки, получая 1,500 грн. Больше 3,500-4,000 рядовому там получить анриал, только если вы руководитель, у которого конечно зарплата несколько выше. Другими словами, госслужащие и вольнонаемные в госсекторе получают копейки. А значит, привет коррупция. Без конкурентно способной ЗП и нормального рабочего графика, ничего не поменяется.
    Ты думаешь существующих сотрудников выгонят проверять ходить?

Сторінка 945 з 3205 ПершаПерша ... 445845895935936937938939940941942943944945946947948949950951952953954955995104514451945 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті