Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 511 з 1062 ПершаПерша ... 114114615015025035045055065075085095105115125135145155165175185195205215616111011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21240, показано з 10 201 по 10 220.

Тема: Субсидия на ЖКХ

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    светодиодные - это не ЛЭД, случайно?
    LED (англ. Light-emitting diode) — светодиод. (Википедия)

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    LED (англ. Light-emitting diode) — светодиод. (Википедия)
    спс)))
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Tat_Nikol Переглянути допис
    Зацікавилася, як же ми споживаєм електрику? Живем троє пенсіонерів в сільському будинку, сучасний котел дає гарячу воду та опалення (йому тра газ+електрика), комп та планшет включаємо вранці, виключаємо пізно вечером, зарядні мобілок та непотрібні пристрої завжди виключаємо із розеток. Три тв включаються по потребі, із розетки вилки не виймаємо. Постійно включен тільки холодильник та антипролежневий матрас для хворої мами (вже більше року). Пральна машина ЩОДОБИ включається для білизни-пелюшок хворої людини, ще 2-3 рази на тиждень перу наш одяг-білизну. Душ щодня, а влітку, коли жарко, по потребі. Енергозберігаючих тільки 2 лампочки, вони мені не подобаються...
    В 2016 році травень-червень-липень-серпень було в середньому 200квт.
    Вересень-жовтень по 220квт, далі - в середньому 300квт.
    Субсідію нам дали 150квт.
    Навіть не знаю, що сказати, це мало чи багато, заощаджуємо помірно, але любимо чистоту та комфорт.
    Tat_Nikol, попробуйте светодиодные (led) лампы, но обязательно теплого (не холодного) свечения. вы ж бываете в Новомосковске? возле Варуса в маг.Электроник при вас вкрутят и засветят любую лампу, точно что-то понравится.
    а экономия от них очень и очень существенная, да и свет гораздо приятнее обычных ламп накаливания

обычные энегросберегающие лампы - ерунда редкостная, но может нам так попалось. мало того, что светят плохо, работают мало, и экономия не так ощущалась, как после перехода на led
    мы меняли не все сразу, а сгорит лампа - меняем на led. да, и сейчас они гораздо дешевле, чем когда только появились, не копейки, но себя окупают и оправдывают вполне.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

У вас взвешенное и достаточно оптимальное потребление. Ну кроме лампочек, на которых вы 70-100 кВт*ч теряете.
    Мне только одно не понятно: из-за чего к зиме увеличивается потребление? Хотя, если часто стираете - то эта энергия может быть идет на нагрев воды: зимой вода холоднее подается.
    как раз в случае Tat_Nikol в зимнее время лампы включаются раньше (короткий световой день). они и берут на себя это увеличение

Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    бойлер-бойлеру рознь. у меня их два. свет не экономим фанатично, гоняю всех, да, но лишний свет всегда горит... работаем над этим вопросом
    в общем, по существу вопроса =romex=, что-то надо из семье менять... при этом не надо быть засранцами, как описано в его страшных фантазиях)))) может счётчик надо менять... может что лишнее выключать за ненадобностью... может сетевые фильтры поставить, может выключатели поменять и т.д. и т.п. - я ж не знаю что там не так
    у меня со всей моей техникой включенной (перечислять не буду), в холодные месяцы уходит в среднем 360кВт
    У меня тоже зимой 330_340кв..У меня комп,два холодильника,два телевизора,духовка электро,машинка(стираю зимой раз в две недели,насосная станция,микроволновка,электро чайник,миксер, лампочки сберегайки,свет всегда выключаем,пылесосю конечно по 2 раза в день,глажу пару раз в месяц,летом укладываюсь в 220-240.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

обычные энегросберегающие лампы - ерунда редкостная, но может нам так попалось. мало того, что светят плохо, работают мало, и экономия не так ощущалась, как после перехода на led
    поддержу. энегросберегайки - полная хрень. а вот лэдки - хорошая вещь.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    12 квартал, Победа-6
    Дописів
    315

Типово

Добрый день, подскажите ,пжлст, у меня и у соседки в этом месяце не зашла субсидия ( в январе была). На воду и электроэнергию точно, это я проследила в личном кабинете.Что это может быть? Это связано с увеличением мин. з/пл?
    Грузоперевозки авто "ГАЗель" т. 0675965577, 0508881781 Юрий

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Леди Н Переглянути допис
    Добрый день, подскажите ,пжлст, у меня и у соседки в этом месяце не зашла субсидия ( в январе была). На воду и электроэнергию точно, это я проследила в личном кабинете.Что это может быть? Это связано с увеличением мин. з/пл?
    в этом месяце не зашла субсидия за.... февраль.
    январская, наверное... зашла в январе.
    значит субсидия была назначена с с февраля 2016 по январь 2017, год истек, ушла на автоматический перерасчет.

с увеличением мин. з/пл будет связано только в 2018 году

Звідки Ви
    12 квартал, Победа-6
    Дописів
    315

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    в этом месяце не зашла субсидия за.... февраль.
    январская, наверное... зашла в январе.
    значит субсидия была назначена с с февраля 2016 по январь 2017, год истек, ушла на автоматический перерасчет.

с увеличением мин. з/пл будет связано только в 2018 году
    спасибо большое, возможно так и есть
    Грузоперевозки авто "ГАЗель" т. 0675965577, 0508881781 Юрий

Звідки Ви
    Харьков
    Дописів
    92

Типово

Тоже с получением субсидии озадачилась кВт ээ. Микроволновка и электрочайник убрали, газа по куба достаточно на разогрев и подогрев пищи.
    Холодильник, стирка через день, насосная станция, двухконтурный котёл, свич, ноутбук, энеогосберегающие лампы, все в сумме тянет 4-5квт в сутки. Если включён вечером комп, то лишний кВт обеспечен. Если нужен свет во дворе, ещё кВт сверху, стирка на высокой температуре, ещё кВт. Даже сушилка для обуви за ночь 0,5-1квт сверх нормы на гоняет. Возможно, летом я буду ближе к 120, чем сейчас. Зимой при разумной экономии выходит 140-150квт в месяц.

Дописів
    70 819

Типово

Конечно жрет бойлер. При всей моей лени, не пылесошу, не глажу, электрочайника нет, ниче не пеку в электродуховке, телек да компы увечори и то под 300 киловат ежемесячно))))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

ребяты, тут про субсидии, а не потрындеть

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

У вас взвешенное и достаточно оптимальное потребление. Ну кроме лампочек, на которых вы 70-100 кВт*ч теряете. Мне только одно не понятно: из-за чего к зиме увеличивается потребление? Хотя, если часто стираете - то эта энергия может быть идет на нагрев воды: зимой вода холоднее подается.
    Дякую! При опалюванні двухконтурним котлом, можливо, більше єлектроенергії використовується. Також кожної доби при купанні хворої мами включаю тепловентилятор або масляний обігрівач, а вони тягнуть швидко.
    ... попробуйте светодиодные (led) лампы, но обязательно теплого (не холодного) свечения. вы ж бываете в Новомосковске? возле Варуса в маг.Электроник при вас вкрутят и засветят любую лампу, точно что-то понравится.
    а экономия от них очень и очень существенная, да и свет гораздо приятнее обычных ламп накаливания.
    Завтра чоловік їде до Новомосковська, я йому зачитала інфу, хай купує парочку із пенсії.
    ...в зимнее время лампы включаются раньше (короткий световой день). они и берут на себя это увеличение
    Та скоро вже весна, АГРОФІТНЕС почнеться, тв та всі гаджети будуть відпочивати.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Дякую! При опалюванні двухконтурним котлом, можливо, більше єлектроенергії використовується.
    Нет, котел ту вообще не причем. В ждущем режиме он потребляет 2 Вт, при нагреве воды - 75 Вт, при отоплении - 200 Вт (насосы). Все это короткое время, так что на потребление в масштабах дома почти незаметно.

Також кожної доби при купанні хворої мами включаю тепловентилятор або масляний обігрівач, а вони тягнуть швидко.
    Во-о-от! Теперь всё сошлось

Каденс важнее клиренса!

Дописів
    53

Типово

Скажите,кто-то смог доказать на Глинки15 а ,что деньги образованные в результате неиспользованной субсидии ,могут быть использованы для погашения обязательного платежа?В связи с переводом с теплосетей на Теплоэнерго хотела перевести переплату 2500 грн(800 мой аванс и 1700 субсидийные),сказали Ваш аванс ушел на обязательные платежи.Стоит с ними бороться или бесполезно?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від @Наталия@ Переглянути допис
    Скажите,кто-то смог доказать на Глинки15 а ,что деньги образованные в результате неиспользованной субсидии ,могут быть использованы для погашения обязательного платежа?В связи с переводом с теплосетей на Теплоэнерго хотела перевести переплату 2500 грн(800 мой аванс и 1700 субсидийные),сказали Ваш аванс ушел на обязательные платежи.Стоит с ними бороться или бесполезно?
    перевод с теплосетей на Теплоэнерго наступил, кажись с октября, то есть до начала текущего отопительного сезона. какое сальдо было на лицевом на 01/10/2016?
    по окончанию прошлого отоп сезона всем был сделан перерасчет субсидии по отоплению, и сэкономленная часть субсидии ушла обратно в бюджет. на этом прошлый отоп сезон закрылся, никаких денег от неиспользованной субсидии на лицевом на этот момент уже нет. какое сальдо было на лицевом на 01/10/2016?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Цитата Допис від @Наталия@ Переглянути допис
    По первой части: да. Тут уже описывали:

увидела обсуждение... и вспомнила свой визит в Теплосети на днях по поводу вопроса моей пенсионерки...
    эти твердолобые тёти категорически считают обязательный платёж обязательным платежом при потреблении в пределах соц.нормы или меньше неё. вот хоть тресни. потому и забрали по 534 постанове у человека деньги.
    сама 534 постанова им не указ, и основная постанова не указ, где написано, что часть сэкономленной субсидии перекрывает обязательный платёж...
    5 раз пыталась ей пояснить со ссылками на законы. ей это было не интересно, как заученную молитву талдонит своё.
    в общем, они берут начисления помесячно, берут обязательный платёж и сто процентров берут его в вычисления, т.е. человек просто обязан заплатить то, что написано в расчётке от утсзн. излишек субсидии забирают в таком случае
    сказала, что если мы с ней не согласны, то ничего смотреть она не будет, никаких законов, т.к. она знает, как считать... отправила в приёмную, если нас не удовлетворяет её ответ
    вообще печально, как они нагревают получателей субсидии...
    интересно, что там ответят по нашему заявлению
    может кому полезно будет, продолжение нашей истории (где у человека необоснованно произвели перерасчёт по 534 постанове и забрали в бюджет сумму по окончанию отопительного сезона, хотя этого не должно было быть - ну я так вычислила)

вчера забрали ответ:
    "... со своей стороны КП "Теплоэнерго" обратилось в УПСЗН с письмом на возврат излишне перечисленной в бюджет суммы 423,84грн. ..."

и это радует, для пенсионера это очень существенная сумма, т.к. после постановки всё на свои места на счету не долг будет числиться, а переплата

теперь только дождаться этого возврата средств. пусть так, подождём. в случае чего придумаем кого беспокоить снова)

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 058

Типово

а если подаешь через igov на субсидию, сколько придется ждать ответа?

Дописів
    11 844

Типово

Цитата Допис від Pro1004el Переглянути допис
    а если подаешь через igov на субсидию, сколько придется ждать ответа?
    столько же, сколько и "ножками" поданую: месяц-два, +\-

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 058

Типово

А если я подал заявку в середине отопителньго сезона, при положительном ответе они пересчитают платежки за прошлые месяца?

Сторінка 511 з 1062 ПершаПерша ... 114114615015025035045055065075085095105115125135145155165175185195205215616111011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті