Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 510 з 1062 ПершаПерша ... 104104605005015025035045055065075085095105115125135145155165175185195205606101010 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21240, показано з 10 181 по 10 200.

Тема: Субсидия на ЖКХ

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від ronk Переглянути допис
    Цены на отопления могут еще на 50% взлететь после апреля и тогда следующей зимой будет писец в платежках, так что летом запасаемся одеждой и обувью особенно зимней на несколько лет вперед, потому как потом может не за что будет купить, - переходим на уровень рабства . Это условия МВФ а деньги от него власти еще хотят получить.
    мы уже там
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    227

Типово

Цитата Допис від ronk Переглянути допис
    Цены на отопления могут еще на 50% взлететь после апреля и тогда следующей зимой будет писец в платежках, так что летом запасаемся одеждой и обувью особенно зимней на несколько лет вперед, потому как потом может не за что будет купить, - переходим на уровень рабства . Это условия МВФ а деньги от него власти еще хотят получить.
    Так а сейчас что? Уже уровень неплатежей 82% А что будет следующей зимой мне лично трудно представить.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від an224 Переглянути допис
    Так а сейчас что? Уже уровень неплатежей 82% А что будет следующей зимой мне лично трудно представить.
    откуда циферь? не похож он на правду. как минимум треть населения сидит на субсидиях, там неплатежей быть точно не может.

7,4 млн украинских домохозяйств получают субсидии на оплату коммунальных услуг.
    http://news.finance.ua/ru/news/-/394...hayut-subsidii
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    227

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    откуда циферь? не похож он на правду. как минимум треть населения сидит на субсидиях, там неплатежей быть точно не может.
    цифра отсюда

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від an224 Переглянути допис
    цифра отсюда
    у меня из этого видео будет 4 вывода

1 - очень умный дядька, рекомендую его вдумчиво послушать, и не просто послушать, а услышать, вникнуть в его слова
    2 - уровень неплатежей 82% услышано неверно или понятно неверно, так не есть, и это видео тому подтверждение
    3 - рост долгов населения за ЖКХ происходит все таки за счет роста тарифов, а не за счет увеличения доли неплательщиков, дядька приводит циферы, можно их кинуть на калькулятор. то есть, кто не платил по низким тарифам - тот и по высоким не платит, но сумма долгов больше, потому как тарифы больше. существенного увеличения сектора неплательщиков я не увидела.
    4 - уровень платежей населения за услуги ЖКХ в 2016 году составил 82,8%. то есть неплатежи составляют всего лишь 17,2%. а в жирные годы неплатежи были на уровне 10%. в сравнении с 90ми это просто шикарно, но этот результат достигнут только за счет системы субсидий. рост сектора неплательщиков на 7,2%. я бы скорее отнесла этот рост в счет людей, не попавших в программу субсидий по каким то причинам.
    Востаннє редагував СераяМышь: 14.02.2017 о 10:55

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від =romex= Переглянути допис
    кстати умиляют соц. нормы на свет, а вернее их снижение
    и так давалось на дом с эл. плитами и без ГВ куцые 150 квт
    у меня средний расход зимой 400 кВт, при этом экономим на уровне
    кругом энергосберегайки, люстру в зале вообще почти не включаю-горит только светодиодная подсветка потолка
    бойлер стоит почти всегда на минимум 45 градусов.
    стирка 1-2 раза в неделю на сокращенной программе 30 минут
    вместо прожорливого компа-ноут
    готовим только по выходным
    это как надо жить, чтобы в 150 кВТ вложиццо. мыть жопу и посуду в холодной воде, сидеть без света и стирать в тазике тоже в холодной воде?
    что это 6лять за совдеповские соц. нормы 50х годов? когда грели все включаю утюг на газу, а самым мощным прибором была лампочка ильича
    =romex=, вы не экономно живёте. не знаю, как так у вас получается и сколько людей реально пользуются услугами
    я вам не в укор, могу только для статистики и сравнения людей (это женщины; это двухкомнатные квартиры, но проживают они по одному), где есть всё, что вы перечислили (но у одной да, ноут, у второй комп), никто в тазиках не моется, энергосберегающих ламп нет, в темноте никто не сидит. да, и у одной стирка бывает и каждый день, не эконом программа (у неё нет бойлера, т.к. вода для купания и мытья газом греется), есть у обеих мультиварки и пароварки, активно пользуются... люди просто выключают все электроприборы из сети при не пользовании ими...

вот их потребление (кВт\ч):
    1: окт. 101, нояб. 113, дек. 138, янв. 137
    2: 80, 85, 79, 97 соответственно (кстати, эта та, у которой много стирки)

да, еще могу семью привести, где 7 человек (2 дома на одном счётчике). 5 практически всё время дома, 2 только на работе, в школе; нет бойлера (горячая вода от газового котла), стирок в меру, все чистые)))), эконом лампы частично. частая готовка в электродуховке в одном доме, и полная готовка на электроплите в другом (там нет газа)
    в общем, все они потребляют в месяц:
    387, 343, 421, 338

Дописів
    227

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    у меня из этого видео будет 4 вывода

1 - очень умный дядька, рекомендую его вдумчиво послушать, и не просто послушать, а услышать, вникнуть в его слова
    2 - уровень неплатежей 82% услышано неверно или понятно неверно, так не есть, и это видео тому подтверждение
    3 - рост долгов населения за ЖКХ происходит все таки за счет роста тарифов, а не за счет увеличения доли неплательщиков, дядька приводит циферы, можно их кинуть на калькулятор. то есть, кто не платил по низким тарифам - тот и по высоким не платит, но сумма долгов больше, потому как тарифы больше. существенного увеличения сектора неплательщиков я не увидела.
    4 - уровень платежей населения за услуги ЖКХ в 2016 году составил 82,8%. то есть неплатежи составляют всего лишь 17,2%. а в жирные годы неплатежи были на уровне 10%. в сравнении с 90ми это просто шикарно, но этот результат достигнут только за счет системы субсидий. рост сектора неплательщиков на 7,2%. я бы скорее отнесла этот рост в счет людей, не попавших в программу субсидий по каким то причинам.
    Да ошибся я думал он говорил о неплатежах а было как раз наоборот
    Полная версия этой пресс конференции

Дописів
    521

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    =romex=, вы не экономно живёте. не знаю, как так у вас получается и сколько людей реально пользуются услугами
    я вам не в укор, могу только для статистики и сравнения людей (это женщины; это двухкомнатные квартиры, но проживают они по одному), где есть всё, что вы перечислили (но у одной да, ноут, у второй комп), никто в тазиках не моется, энергосберегающих ламп нет, в темноте никто не сидит. да, и у одной стирка бывает и каждый день, не эконом программа (у неё нет бойлера, т.к. вода для купания и мытья газом греется), есть у обеих мультиварки и пароварки, активно пользуются... люди просто выключают все электроприборы из сети при не пользовании ими...

вот их потребление (кВт\ч):
    1: окт. 101, нояб. 113, дек. 138, янв. 137
    2: 80, 85, 79, 97 соответственно (кстати, эта та, у которой много стирки)

да, еще могу семью привести, где 7 человек (2 дома на одном счётчике). 5 практически всё время дома, 2 только на работе, в школе; нет бойлера (горячая вода от газового котла), стирок в меру, все чистые)))), эконом лампы частично. частая готовка в электродуховке в одном доме, и полная готовка на электроплите в другом (там нет газа)
    в общем, все они потребляют в месяц:
    387, 343, 421, 338
    у меня бойлер. в квартире энергосберегайки, готовлю в основном на газовой печке, стирка два раза в неделю машинкой - 220кВт в месяц, бойлер очень много тянет

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Кисана Переглянути допис
    у меня бойлер. в квартире энергосберегайки, готовлю в основном на газовой печке, стирка два раза в неделю машинкой - 220кВт в месяц, бойлер очень много тянет
    бойлер-бойлеру рознь. у меня их два. свет не экономим фанатично, гоняю всех, да, но лишний свет всегда горит... работаем над этим вопросом
    в общем, по существу вопроса =romex=, что-то надо из семье менять... при этом не надо быть засранцами, как описано в его страшных фантазиях)))) может счётчик надо менять... может что лишнее выключать за ненадобностью... может сетевые фильтры поставить, может выключатели поменять и т.д. и т.п. - я ж не знаю что там не так
    у меня со всей моей техникой включенной (перечислять не буду), в холодные месяцы уходит в среднем 360кВт

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Кисана Переглянути допис
    у меня потребление 80 квт*ч/мес

газ колонка есть, бойлера нет. плита газовая.
    стиралка - через день, иногда чаще. в среднем - 20 стирок в мес.
    холодильник, утюг, телик, ноут - как у всех.
    освещение - ЛЭД лампочки (суперовая штука)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

я сделал вывод, что на лампочках сильно не секономишь.
    у меня уже было подозрение, что на моем кабеле еще и соседи весят.нет времени найти электрика чтобы глянул щиток
    у меня электроплита, газа в 12этажке нет. чайник соотв. тоже электрический
    ЦГВ нет. все на бойлере. с 8 до 20 дома никого нет.
    Надо бы посчитать сколько в среднем за день все тянет..

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

вот попытался разложить среднее потребление за день, кВт
    свет 0,5
    телек 0,5
    ноут 0,5
    холодильник 0,5
    чайник 0,5
    утюг 0,5
    свч 0,1
    пылик 0,2
    фен 0,2
    бойлер 3часа х2квт=6 квт
    печка 2 квт
    итог 14 квт в день х 30 дней = 420 кВт

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

у меня уже было подозрение, что на моем кабеле еще и соседи весят.нет времени найти электрика чтобы глянул щиток
    Выделенное - категорически неверно. 5 лампочек накаливания в месяц сжирают порядка 70-100 кВт*ч. Заменив их на светодиодные - получите цифру 7-10 кВт*час

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    Винница.
    Дописів
    291

Типово

вот попытался разложить среднее потребление за день, кВт
    свет 0,5
    телек 0,5
    ноут 0,5
    холодильник 0,5
    чайник 0,5
    утюг 0,5
    свч 0,1
    пылик 0,2
    фен 0,2
    бойлер 3часа х2квт=6 квт
    печка 2 квт
    итог 14 квт в день х 30 дней = 420 кВт
    По Вашим подсчётам - 43% - тянет бойлер.

п.с. Я живу в частном доме, ( имею бойлер 75 л, станция которая подаёт воду в дом, 2 холодильника, телик, комп, свет(экономки), утюг, чайник) - потребляю 300-350кВт в месяц.
    я думаю - у меня почти половину "жрёт" бойлер.

Дописів
    215

Типово

Тоже, категорически не согласна с первым предложением. У нас в квартире после замены всех ламп, потребление упало на 150 кВт в месяц. Контраст был очевиден.

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

дайте людині порівняльну схему: лампочка ілліча - енергозберігайка - лед. питання відпадуть
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Зацікавилася, як же ми споживаєм електрику? Живем троє пенсіонерів в сільському будинку, сучасний котел дає гарячу воду та опалення (йому тра газ+електрика), комп та планшет включаємо вранці, виключаємо пізно вечером, зарядні мобілок та непотрібні пристрої завжди виключаємо із розеток. Три тв включаються по потребі, із розетки вилки не виймаємо. Постійно включен тільки холодильник та антипролежневий матрас для хворої мами (вже більше року). Пральна машина ЩОДОБИ включається для білизни-пелюшок хворої людини, ще 2-3 рази на тиждень перу наш одяг-білизну. Душ щодня, а влітку, коли жарко, по потребі. Енергозберігаючих тільки 2 лампочки, вони мені не подобаються...
    В 2016 році травень-червень-липень-серпень було в середньому 200квт.
    Вересень-жовтень по 220квт, далі - в середньому 300квт.
    Субсідію нам дали 150квт.
    Навіть не знаю, що сказати, це мало чи багато, заощаджуємо помірно, але любимо чистоту та комфорт.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

неправильный вывод, офигенно можно сэкономить на лампочках
    у меня стоят лампочки ЛЭД 5Вт (обычное освещение, типа обычной лампочки 60Вт) и лампочка ЛЭД 8Вт (где нужно яркое освещение, типа обычной лампочки 100Вт), клевое дело, однако. разница в потреблении э/э 12 раз
    Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    Выделенное - категорически неверно. 5 лампочек накаливания в месяц сжирают порядка 70-100 кВт*ч. Заменив их на светодиодные - получите цифру 7-10 кВт*час
    светодиодные - это не ЛЭД, случайно?
    Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    дайте людині порівняльну схему: лампочка ілліча - енергозберігайка - лед. питання відпадуть
    кому надо? мы уже все поняли
    Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    5 лампочек - это всего лишь одна люстра. а люстра не одна.
    допустим, в доме 15 лампочек по 100Вт, если заменить их даже на лэд по 8 Вт. итого. было 150 квт*ч/мес на освещение, стало 12. местами достаточно будет и лампочек лэд и по 5 Вт.
    Востаннє редагував СераяМышь: 14.02.2017 о 13:50

Дописів
    1 558

Типово

В ситуации с бойлером без ЦГВ я даже и не буду пытаться влезть в нормы.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Цитата Допис від Tat_Nikol Переглянути допис
    Зацікавилася, як же ми споживаєм електрику? Живем троє пенсіонерів в сільському будинку, сучасний котел дає гарячу воду та опалення (йому тра газ+електрика), комп та планшет включаємо вранці, виключаємо пізно вечером, зарядні мобілок та непотрібні пристрої завжди виключаємо із розеток. Три тв включаються по потребі, із розетки вилки не виймаємо. Постійно включен тільки холодильник та антипролежневий матрас для хворої мами (вже більше року). Пральна машина ЩОДОБИ включається для білизни-пелюшок хворої людини, ще 2-3 рази на тиждень перу наш одяг-білизну. Душ щодня, а влітку, коли жарко, по потребі. Енергозберігаючих тільки 2 лампочки, вони мені не подобаються...
    В 2016 році травень-червень-липень-серпень було в середньому 200квт.
    Вересень-жовтень по 220квт, далі - в середньому 300квт.
    Субсідію нам дали 150квт.
    Навіть не знаю, що сказати, це мало чи багато, заощаджуємо помірно, але любимо чистоту та комфорт.
    У вас взвешенное и достаточно оптимальное потребление. Ну кроме лампочек, на которых вы 70-100 кВт*ч теряете.
    Мне только одно не понятно: из-за чего к зиме увеличивается потребление? Хотя, если часто стираете - то эта энергия может быть идет на нагрев воды: зимой вода холоднее подается.

Каденс важнее клиренса!

Сторінка 510 з 1062 ПершаПерша ... 104104605005015025035045055065075085095105115125135145155165175185195205606101010 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті