| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
откуда циферь? не похож он на правду. как минимум треть населения сидит на субсидиях, там неплатежей быть точно не может.
http://news.finance.ua/ru/news/-/394...hayut-subsidii7,4 млн украинских домохозяйств получают субсидии на оплату коммунальных услуг.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
у меня из этого видео будет 4 вывода
1 - очень умный дядька, рекомендую его вдумчиво послушать, и не просто послушать, а услышать, вникнуть в его слова
2 - уровень неплатежей 82% услышано неверно или понятно неверно, так не есть, и это видео тому подтверждение
3 - рост долгов населения за ЖКХ происходит все таки за счет роста тарифов, а не за счет увеличения доли неплательщиков, дядька приводит циферы, можно их кинуть на калькулятор. то есть, кто не платил по низким тарифам - тот и по высоким не платит, но сумма долгов больше, потому как тарифы больше. существенного увеличения сектора неплательщиков я не увидела.
4 - уровень платежей населения за услуги ЖКХ в 2016 году составил 82,8%. то есть неплатежи составляют всего лишь 17,2%. а в жирные годы неплатежи были на уровне 10%. в сравнении с 90ми это просто шикарно, но этот результат достигнут только за счет системы субсидий. рост сектора неплательщиков на 7,2%. я бы скорее отнесла этот рост в счет людей, не попавших в программу субсидий по каким то причинам.
Востаннє редагував СераяМышь: 14.02.2017 о 10:55
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
=romex=, вы не экономно живёте. не знаю, как так у вас получается и сколько людей реально пользуются услугами
я вам не в укор, могу только для статистики и сравнения людей (это женщины; это двухкомнатные квартиры, но проживают они по одному), где есть всё, что вы перечислили (но у одной да, ноут, у второй комп), никто в тазиках не моется, энергосберегающих ламп нет, в темноте никто не сидит. да, и у одной стирка бывает и каждый день, не эконом программа (у неё нет бойлера, т.к. вода для купания и мытья газом греется), есть у обеих мультиварки и пароварки, активно пользуются... люди просто выключают все электроприборы из сети при не пользовании ими...
вот их потребление (кВт\ч):
1: окт. 101, нояб. 113, дек. 138, янв. 137
2: 80, 85, 79, 97 соответственно (кстати, эта та, у которой много стирки)
да, еще могу семью привести, где 7 человек (2 дома на одном счётчике). 5 практически всё время дома, 2 только на работе, в школе; нет бойлера (горячая вода от газового котла), стирок в меру, все чистые)))), эконом лампы частично. частая готовка в электродуховке в одном доме, и полная готовка на электроплите в другом (там нет газа)
в общем, все они потребляют в месяц:
387, 343, 421, 338
бойлер-бойлеру рознь. у меня их два. свет не экономим фанатично, гоняю всех, да, но лишний свет всегда горит... работаем над этим вопросом
в общем, по существу вопроса =romex=, что-то надо из семье менять... при этом не надо быть засранцами, как описано в его страшных фантазиях)))) может счётчик надо менять... может что лишнее выключать за ненадобностью... может сетевые фильтры поставить, может выключатели поменять и т.д. и т.п. - я ж не знаю что там не так
у меня со всей моей техникой включенной (перечислять не буду), в холодные месяцы уходит в среднем 360кВт
я сделал вывод, что на лампочках сильно не секономишь.
у меня уже было подозрение, что на моем кабеле еще и соседи весят.нет времени найти электрика чтобы глянул щиток
у меня электроплита, газа в 12этажке нет. чайник соотв. тоже электрический
ЦГВ нет. все на бойлере. с 8 до 20 дома никого нет.
Надо бы посчитать сколько в среднем за день все тянет..
вот попытался разложить среднее потребление за день, кВт
свет 0,5
телек 0,5
ноут 0,5
холодильник 0,5
чайник 0,5
утюг 0,5
свч 0,1
пылик 0,2
фен 0,2
бойлер 3часа х2квт=6 квт
печка 2 квт
итог 14 квт в день х 30 дней = 420 кВт
дайте людині порівняльну схему: лампочка ілліча - енергозберігайка - лед. питання відпадуть
з 26.01.2012 живу новим життям...
Зацікавилася, як же ми споживаєм електрику? Живем троє пенсіонерів в сільському будинку, сучасний котел дає гарячу воду та опалення (йому тра газ+електрика), комп та планшет включаємо вранці, виключаємо пізно вечером, зарядні мобілок та непотрібні пристрої завжди виключаємо із розеток. Три тв включаються по потребі, із розетки вилки не виймаємо. Постійно включен тільки холодильник та антипролежневий матрас для хворої мами (вже більше року). Пральна машина ЩОДОБИ включається для білизни-пелюшок хворої людини, ще 2-3 рази на тиждень перу наш одяг-білизну. Душ щодня, а влітку, коли жарко, по потребі. Енергозберігаючих тільки 2 лампочки, вони мені не подобаються...
В 2016 році травень-червень-липень-серпень було в середньому 200квт.
Вересень-жовтень по 220квт, далі - в середньому 300квт.
Субсідію нам дали 150квт.
Навіть не знаю, що сказати, це мало чи багато, заощаджуємо помірно, але любимо чистоту та комфорт.![]()
неправильный вывод, офигенно можно сэкономить на лампочках
у меня стоят лампочки ЛЭД 5Вт (обычное освещение, типа обычной лампочки 60Вт) и лампочка ЛЭД 8Вт (где нужно яркое освещение, типа обычной лампочки 100Вт), клевое дело, однако. разница в потреблении э/э 12 раз
светодиодные - это не ЛЭД, случайно?
кому надо? мы уже все поняли
5 лампочек - это всего лишь одна люстра. а люстра не одна.
допустим, в доме 15 лампочек по 100Вт, если заменить их даже на лэд по 8 Вт. итого. было 150 квт*ч/мес на освещение, стало 12. местами достаточно будет и лампочек лэд и по 5 Вт.
Востаннє редагував СераяМышь: 14.02.2017 о 13:50
В ситуации с бойлером без ЦГВ я даже и не буду пытаться влезть в нормы.
У вас взвешенное и достаточно оптимальное потребление. Ну кроме лампочек, на которых вы 70-100 кВт*ч теряете.
Мне только одно не понятно: из-за чего к зиме увеличивается потребление? Хотя, если часто стираете - то эта энергия может быть идет на нагрев воды: зимой вода холоднее подается.
Каденс важнее клиренса!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks