Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 380 з 442 ПершаПерша ... 280330370371372373374375376377378379380381382383384385386387388389390430 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 7 581 по 7 600.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Просто вы писали про дефекты дикции во множественном числе, я и подумала, что не с одной буквой проблема.
    да, еще буквы с и з. он умеет их говорить, но не говорит
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

Типово

Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис
    у моего ребенка деффекты дикции, мы ходили к логопеду, через день. долго и дорого.
    в итоге дошли до какой-то точки и логопед сказала все, даже должен сам выговориться, ходить дальше нет смысла.
    он не выговаривается, уже пол года прошло.
    я ходила с ним к другим логопедам - они говорят то же самое, у него все поставлено, он за собой следит, упражнения мы делаем.
    сам выговорится.

я не всегда понимаю, что он говорит.

пошли на занятия, где тренировали сценическую речь...преподаватель сказал, что он выговорится.
    ну он категорически не хочет туда ходить.

ну жду...а так, будет ходить тем самым "парубием", хотя я вкладываю в это иденьги и время. а толку...
    Уже где то писала , напишу еще раз ,у меня старший выговорился сам окончательно в 9 лет.До этого был логопед только в садике и сказал ,что выговорится.В период с 8 до 9 речь была ужас ,я даже многое не понимала , но тогда повыпадали и поудаляли зубы,это дало на речь в худшею сторону.Потом очень резко все изменилось.Сейчас очень четкая , правильная речь.У младшего проблемы с речью , поэтому и остались в саду еще на год, у нас очень хороший логопед , вот она и говорит можно поставить все звуки ( как собственно уже у нас и есть ), но в речи для некоторых очень сложно их правильно произносить, для этого нужно только время( и бывают такие очень редкие случаи , что их никогда не произносит правильно в разговоре человек, хоть они все и поставлены)

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від юлия ден Переглянути допис
    у нас очень хороший логопед
    а по каким критериям Вы это определили?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    а Мишалов
    кто это?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Не начинайте.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від юлия ден Переглянути допис
    Не начинайте.
    хорошие логопеды редко встречаются.
    они - доктора

Дописів
    9 887

Типово

они - доктора
    логопедов готовят в педагогических ВУЗах и училищах. при чем здесь доктор?
    врач может выявить физиологические нарушения мешающие произношению на физическом уровне, короткая уздечка, нарушения мышечного тонуса и т.п.
    Логопе́дия — специальная педагогическая наука о нарушениях речи, способах их предупреждения, выявления и устранения средствами специального обучения и воспитания. Является одним из разделов специальной педагогики. Логопедия изучает причины, механизмы, симптоматику, течение, структуру нарушений речевой деятельности, систему коррекционного воздействия.

Дописів
    9 053

Типово

они - доктора
    Например не все логопеды могут читать ЭХО/ЭЭГ головы,или делать массаж.В центре куда мы ходили первое делала только руководитель его Гречко,а со вторым столкнулась-люди приезжали туда делать массаж,а занимались постоянно в другом месте.То есть ихние логопеды массаж не делали.

Дописів
    9 053

Типово

У меня были простые критерии-в 3,5 года у нас было такая речь,что нам давали на вид два,то есть ЗРР,сейчас такая болтушка когда настроение есть,что не остановить просто.
    Вы не представляете какое чувство,когда удивляются,что была задержка,да быть такого не может.Но пришлось позаниматься несколько лет.

У нас кстати пока занимались р и л хорошо шли,у нас р горловое и л мягкая проблемная.С июня занималась я,сейчас пару месяцев прекратили даже дома как и опять скатились. Надо наверно будет на консультацию сходить и послушать заниматься дальше или пока оставить.Все другие звуки в порядке.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 504

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    логопедов готовят в педагогических ВУЗах и училищах. при чем здесь доктор?.
    очень при чем.
    Логопедия изначально врачебная ипостась.Долго объяснять, я не стану.Но если нужно - без проблем, я расскажу почему так.
    Сейчас у нас даааааа, есть педагогические логопеды и есть традиционные, медицинские.Сравнивать их глупо).

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    очень при чем.
    Логопедия изначально врачебная ипостась.Долго объяснять, я не стану.Но если нужно - без проблем, я расскажу почему так.
    Сейчас у нас даааааа, есть педагогические логопеды и есть традиционные, медицинские.Сравнивать их глупо).
    какой из медицинских ВУЗов готовит логопедов? мед. ВУЗ дает базу по физиологии, неврологии немного по психологии, но не по педагогике.
    в любом случае если врач захочет работать логопедом ему необходимо будет получить дополнительное образование (педагогическое) по специализации логопедия. таких специалистов действительно единицы.

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    кто это?
    секретарь горсовета нашего города, хозяин фрегата и еще хз сколько компаний
    олигарх
    сын олигарха

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    секретарь горсовета нашего города, хозяин фрегата и еще хз сколько компаний
    олигарх
    сын олигарха
    Аааа. Я как пользователь Фрегата никогда не интересовалась его хозяевами) а из городских властей кроме Филатова никого не идентифицирую) кстати прикол про горсовет: на новой почте девушка (тоже с фифектом фикции) интересовалась, почему ее удостоверение или пропуск(?) горсовета не канает как документ для удостоверения личности)))

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

в связи с отсутствием оценок и контрольных в школе возник вопрос.
    как бы родителям проверить набрал ребенок нужный уровень или нет?
    нет ли каких то тестов знаний за 1вое полугодие 1го класса?
    Цитата Допис від Танюше4ка Переглянути допис
    у нас вообще ничего не задают, поэтому дома будем делать, Новогодние праздники отдохнем, а потом еще две недели, можно чуть-чуть пописать (особенно под диктовку, т.к. гласные пропускает)
    у нас тоже аналогичная проблема. пишет задом наперед. то есть, диктую "літо", пишет "отіл". не постоянно, но частенько замечаю такое LIFO.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Камешек
    Дописів
    6 145

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис

у нас тоже аналогичная проблема. пишет задом наперед. то есть, диктую "літо", пишет "отіл". не постоянно, но частенько замечаю такое LIFO.
    Я у учителя примерно раз в неделю интересуюсь успеваемостью своего сына.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

А какой уровень нужный?) Мне кажется, если ребенок шёл в школу подготовленным, то ничего принципиально нового за эти полгода не произошло. Просто смотреть, может стал лучше буквы выводить, писать с меньшим количеством ошибок, стихи легко учит, мысли излагать научился, новые английские слова выучил и т.д. Смотреть вообще, с каким настроением ходит в школу, есть ли силы на жизнь после неё).

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від МамаВаньки Переглянути допис
    Я у учителя примерно раз в неделю интересуюсь успеваемостью своего сына.
    это пробовала. субъективную оценку учителя я знаю. хочется объективности.
    Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    А какой уровень нужный?) Мне кажется, если ребенок шёл в школу подготовленным, то ничего принципиально нового за эти полгода не произошло. Просто смотреть, может стал лучше буквы выводить, писать с меньшим количеством ошибок, стихи легко учит, мысли излагать научился, новые английские слова выучил и т.д. Смотреть вообще, с каким настроением ходит в школу, есть ли силы на жизнь после неё).
    принципиально много чего поменялось, в том то и дело. я хочу измерить насколько именно ребенок подтянулся, как усвоил программу.
    подготовленным ребенок не шел, шел обычно. уровень подготовки на сегодня имеет очень хороший по мнению учителя. опять таки, смотря ж с кем учитель сравнивает. дети то разные.
    теперь мне нужны какие то объективные оценки - тесты или чего то в этом роде. ну там 40 баллов из 50ти, или 8 из 10ти. должны же существовать какие то критерии оценки.
    Востаннє редагував СераяМышь: 18.01.2017 о 21:55
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

принципиально много чего поменялось, в том то и дело. я хочу измерить насколько именно ребенок подтянулся, как усвоил программу.
    подготовленным ребенок не шел, шел обычно. уровень подготовки на сегодня имеет очень хороший по мнению учителя. опять таки, смотря ж с кем учитель сравнивает. дети то разные.
    теперь мне нужны какие то объективные оценки - тесты или чего то в этом роде. ну там 40 баллов из 50ти, или 8 из 10ти. должны же существовать какие то критерии оценки.
    В инете много тестов, проверочных работ по разным предметам для разных классов, есть и для первых. В принципе, сами можете составить подобные : взять требования, которые предъявляют к ученикам первых классов (допустим, складывать-вычитать в пределах десятков, читать и пересказывать тексты длинной в столько-то символов и т.д.), проверить своего.

http://www.uaua.info/ot-6-do-9/psiho...ervoklassnika/
    https://sites.google.com/site/ucitel...cania-1-klassa

В книжных попадались всякие пособия для развития по возрасту (у нас были для 3-х,5-ти лет),по-моему, были и для школьников (проверка на логику, внимательность, знания), может подобное поискать.
    Честно, я не заморачивалась, не знаю, что там требуют). Всегда смотрела по ребенку, есть ли прогресс по отношению к тому, что он умел делать месяц назад, два месяца назад и т.д.,плюс сложно/легко/ленится выполнять какие-то задания. И сейчас без проверок, просто смотря прописи, тетради, слушая вопросы, рассказы малой, смотря на ее увлечения в свободное время, вижу, в чём есть изменения, в какую из сторон.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    В инете много тестов, проверочных работ по разным предметам для разных классов, есть и для первых. В принципе, сами можете составить подобные : взять требования, которые предъявляют к ученикам первых классов (допустим, складывать-вычитать в пределах десятков, читать и пересказывать тексты длинной в столько-то символов и т.д.), проверить своего.

http://www.uaua.info/ot-6-do-9/psiho...ervoklassnika/
    https://sites.google.com/site/ucitel...cania-1-klassa

В книжных попадались всякие пособия для развития по возрасту (у нас были для 3-х,5-ти лет),по-моему, были и для школьников (проверка на логику, внимательность, знания), может подобное поискать.
    Честно, я не заморачивалась, не знаю, что там требуют). Всегда смотрела по ребенку, есть ли прогресс по отношению к тому, что он умел делать месяц назад, два месяца назад и т.д.,плюс сложно/легко/ленится выполнять какие-то задания. И сейчас без проверок, просто смотря прописи, тетради, слушая вопросы, рассказы малой, смотря на ее увлечения в свободное время, вижу, в чём есть изменения, в какую из сторон.
    спасибочки, полазим

Дописів
    2 689

Типово

Девочки, неожиданно обнаружила, что классный руководитель занимается продажей открыток и т.п. ученикам Это у нас так уникально или встречается по школам? Не могу найти ничего по законодательному регулированию данного вопроса(, может кто-то сталкивался уже.

Сторінка 380 з 442 ПершаПерша ... 280330370371372373374375376377378379380381382383384385386387388389390430 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті