Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 114 з 289 ПершаПерша ... 1464104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124164214 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5778, показано з 2 261 по 2 280.

Тема: Первоклассники-2017, объединяемся!

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від ELINA Sav. Переглянути допис
    моему старшему 19 и такого не было
    Было. Старшего сына именно учила читать звуками, а ему уже 22.

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    6 966

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис

Объясняю, что из-за этой фихни будут потом оценки снижать и будет обидно, когда работа будет выполнена верно, но из-за помарок снизят оценку. А снизят же))
    моему уже снижают (2 кл.) - даже если все верно решено/написано - но есть помарки 10/11 балов не поставят((

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    комментарий моего ребенка по данной странице букваря.
    текст читает учитель. дети отвечают на вопросы и составляют предложение из подчеркнутых слов.

коментарий оттуда же.
    задание читает учитель. дети его выполняют и записывают в тетрадь.
    .
    странно - у нас в первом классе (год назад) все дети умели читать - домой задавали тексты с букваря читать (первое полугодие) и пересказывать прочитанное (второе полугодие)
    оценки ставились следующим образом - прочитал хорошо но не пересказал больше 9 не поставят
    прочитал и пересказал - получишь 11 (или 10 если пересказал с подсказками)
    после НГ проверялась техника чтение

математика вообще отдельная история

п.с класс Росток

смотря на программу 1 кл. которая была у сына переживаю за дочь надеюсь потянет ее (хотя на сегодняшний момент читать, писать прописными буквами, считать умеет...)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Матя Переглянути допис
    моему уже снижают (2 кл.) - даже если все верно решено/написано - но есть помарки 10/11 балов не поставят((
    странно - у нас в первом классе (год назад) все дети умели читать - домой задавали тексты с букваря читать (первое полугодие) и пересказывать прочитанное (второе полугодие)
    оценки ставились следующим образом - прочитал хорошо но не пересказал больше 9 не поставят
    прочитал и пересказал - получишь 11 (или 10 если пересказал с подсказками)
    после НГ проверялась техника чтение
    математика вообще отдельная история
    п.с класс Росток
    смотря на программу 1 кл. которая была у сына переживаю за дочь надеюсь потянет ее (хотя на сегодняшний момент читать, писать прописными буквами, считать умеет...)
    у нас не росток, не интеллект
    самый обычный первый класс, никаких экспериментальных программ
    перед тем, как пойти в школу, я смотрела программы росток и ИУ.... математика петерсон меня убедила отказаться от экспериментов над ребенком

те родители, которые отдают детей в Росток и ИУ, они же понимают КУДА их ребенок идет. они же видели ЭТИ программы. они должны быть готовы к тому, что будет происходить дальше. в этом случае в школу ребенок должен идти уже с приличной базой по письму/чтению, математике и иностранному, то есть, хотя бы с базой 1го класса обычной школы. там своя методика оценки, своя программа. эксперимент - он и есть эксперимент.
    Востаннє редагував СераяМышь: 25.12.2016 о 22:18
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

перед тем, как пойти в школу, я смотрела программы росток и ИУ.... математика петерсон меня убедила отказаться от экспериментов над ребенком

те родители, которые отдают детей в Росток и ИУ, они же понимают КУДА их ребенок идет. они же видели ЭТИ программы. они должны быть готовы к тому, что будет происходить дальше. в этом случае в школу ребенок должен идти уже с приличной базой по письму/чтению, математике и иностранному, то есть, хотя бы с базой 1го класса обычной школы. там своя методика оценки, своя программа. эксперимент - он и есть эксперимент.
    в ростке только математика отличается от обычной программе, остальное ничего сложного
    просто сейчас упростили программу
    а раньше в первом классе и домашка была, и техника чтения

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    6 966

Типово

пока в программе Росток я не нашла минусов - но не в этом суть

а умение читать первоклашке идя в школу негласное требование во многих школах и даже не в экспериментальных классах

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    6 966

Типово

Цитата Допис від tanusha81 Переглянути допис
    в ростке только математика отличается от обычной программе, остальное ничего сложного
    да))) математика 5 раз в неделю и свои тетрадки-книги
    и плюс окружающий мир тоже по тетрадям

остальные предметы как у всех и учебники тоже

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

надо относиться к почерку проще... неразборчивый почерк - значит ребенок будет врачом
    вообще к 1му классу надо относиться проще. мы шли нечитающими и не пишущими в школу, и все осилили. и дети наши тоже осилят.
    я шла читающей очень хорошо

я не знаю, как надо специально что-ли не заниматься с ребенком, чтоб он не научился хоть по слогам перед школой читать. Если хоть по минут 20 каждый день занимать за год - будет отлично читать и считать. Кто не хочет сам учить по каким то причинам - куча подготовок к школе в каждом районе есть. И в первом классе будет легче, чем не умеющим.
    Зачем специально не готовить к школе, чтоб потом ребенку было тяжелее - я не понимаю.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Я шла в школу в 6 лет читающей, писала печатными буквами и считала в пределах 10 точно. Минимум этого же требую от ребенка к 7ми

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    я шла читающей очень хорошо

я не знаю, как надо специально что-ли не заниматься с ребенком, чтоб он не научился хоть по слогам перед школой читать. Если хоть по минут 20 каждый день занимать за год - будет отлично читать и считать. Кто не хочет сам учить по каким то причинам - куча подготовок к школе в каждом районе есть. И в первом классе будет легче, чем не умеющим.
    Зачем специально не готовить к школе, чтоб потом ребенку было тяжелее - я не понимаю.
    а я шла нечитающей в 7 лет, и все гуд в итоге получилось.
    зачем напрягать ребенка больше, если результат тот же самый?
    отбить желание учиться гораздо опаснее.

мы шли в обычную школу, в обычный класс, никаких требований (вообще никаких) не было.
    Цитата Допис від tanusha81 Переглянути допис
    просто сейчас упростили программу
    а раньше в первом классе и домашка была, и техника чтения
    скажем так, мой ребенок - точно не математик. у нас способности к языкам. математика - она так, потому что надо. но пока способности ярко не проявились, я просто буду наблюдать, куда подует ветер детских желаний. он еще 100 раз поменяется. вдруг через год-два у нее пойдет математика.
    сейчас упростили программу - большое им спасибо, нам хватает времени на свои нешкольные дела
    Востаннє редагував СераяМышь: 25.12.2016 о 23:21
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

напрягать? по-моему, нечитающий потом даже перенапряжётся в первом классе.
    Я уже рассказывала, что у нас есть немало родителей, которые приводят детей шести лет в мае и просят срочно научить читать. Дети даже буквы не знают! Согласна с предыдущим оратором - это как надо не заниматься... Ведь ненавязчивые 10-15 минут в день с мамой гораздо менее напряжны, чем час на занятиях с чужой тётей.
    Востаннє редагував Snake: 26.12.2016 о 01:04
    Укусю!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    напрягать? по-моему, нечитающий потом даже перенапряжётся в первом классе.
    Я уже рассказывала, что у нас есть немало родителей, которые приводят детей шести лет в мае и просят срочно научить читать. Дети даже буквы не знают! Согласная с предыдущим оратором - это как надо не заниматься... Ведь ненавязчивые 10-15 минут в день с мамой гораздо менее напряжны, чем час на занятиях с чужой тётей.
    Я тоже напряжения не заметила. Может показываемые в годик буквы таки осели где-то на подкорке мозга? Не знаю. Но с чтением и печатным письмом особо не мучались. Вот сложение-вычитание - не для слабонервных, хоть устный счет по порядку на ура с малых лет. Я против мук наукой но и как то совсем не пробовать заинтересовать, распознать в своем ребенке интересы, наклонности, ...не знаю. Может я и не права - время покажет

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Про таблицу умножения....
    Зачем же ее учить. Кому она нужна.
    В магазине покупала лоток яиц. Иногда специально беру 20шт. в лотке выход 4х5
    Кассир считает каждое яйцо. Я ей предложила умножить 4Х5. На что она мне ответила: Сама знаю. И продолжила считать их пальцем дальше
    Нам не нужна таблица умножения.. Главное знать много чисел )))

Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    Еще добавлю, нельзя учить ребенка писать печатными буквами, со старшей чуть ли не полтора года бились отучивали, вот и сейчас, восьмой класс а буквы в словах пишет раздельно., и не докажешь ей, что на это тратиться много времени, говорит, что ты хочешь, у меня такой почерк.

Девочки, я к чему спросила вопрос про чтение, на этой неделе во вторник купила букварь жуковой на фрунзе, большой 38 грн, маленький 20 с чем то грн.

Ребенок мой в лучшем случае знал треть букв, ну не заставишь его их учить упертый, показываешь, а он я ее уже видел, не буду говорить. Так я в захвате от букваря, вчера мы прочитали первое примитивное, маленькое предложение . Так что рекомендую книжечку, а то я уже была готова кубики зайцева приобретать.
    у меня почерк смесь прописных и печатных букв, пишу так, как мне удобно.
    СБ у меня хватило ума не мучать старшего каллиграфией - для IT специальности оно не так важно.
    Меньшего тоже не буду.
    Не столько много мы сейчас пишем. Пусть пишут, как удобно.

И второй момент- букварь. Тут каждому свое. У нас несколько букварей. А научился читать благодаря хорошей книжке - обычная, с картинками)

научить ребенка элементарному - это напрягать
    та ну ладно)))))
    Как по мне - это мамам лень и находится куча отмазок)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    Про таблицу умножения....
    Зачем же ее учить. Кому она нужна.
    В магазине покупала лоток яиц. Иногда специально беру 20шт. в лотке выход 4х5
    Кассир считает каждое яйцо. Я ей предложила умножить 4Х5. На что она мне ответила: Сама знаю. И продолжила считать их пальцем дальше
    Нам не нужна таблица умножения.. Главное знать много чисел )))

научить ребенка элементарному - это напрягать
    та ну ладно)))))
    Как по мне - это мамам лень и находится куча отмазок)
    знать наизусть и применять на практике - разные вещи это про таблицу умножения чтобы применять, достаточно просто знать.

по поводу результата, повторюсь. все дети к концу первого полугодия читают и пишут, независимо от того умели они это делать 1 сентября или нет.
    нет ничего плохого в том, чтобы научить ребенка читать и писать до школы. умеет - хорошо.
    не умеет - в школе научится, ничего военного в этом нет. посыпать из-за этого голову пеплом совершенно не стоит.

Дописів
    29 041

Типово

знать наизусть и применять на практике - разные вещи это про таблицу умножения чтобы применять, достаточно просто знать.

по поводу результата, повторюсь. все дети к концу первого полугодия читают и пишут, независимо от того умели они это делать 1 сентября или нет.
    нет ничего плохого в том, чтобы научить ребенка читать и писать до школы. умеет - хорошо.
    не умеет - в школе научится, ничего военного в этом нет. посыпать из-за этого голову пеплом совершенно не стоит.
    я лично видела шестнадцатилетних, не умеющих читать. И видела 12-тилетних, читающих по слогам. В Днепродзержинске, если что. Так же видела выпускников школы, не знающих ФИО действующего Президента Украины. Все это для меня дико. Не знающие таблицу меня давно не удивляют. Их ну очень много.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Из-за таких принципиально не учащих не дай бог ничего лишнего учитель не в состоянии нормально заниматься с действительно сильными, желающими учиться школьниками. Если что - ничего личного, ваш уровень знаний мне неизвестен))

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Из-за таких принципиально не учащих не дай бог ничего лишнего учитель не в состоянии нормально заниматься с действительно сильными, желающими учиться школьниками. Если что - ничего личного, ваш уровень знаний мне неизвестен))
    у него не получается. у учителя. он ориентируется на слабых. сильным скучно и грустно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    у него не получается. у учителя. он ориентируется на слабых. сильным скучно и грустно.
    Вот не скажите, есть учителя, которые ориентируются на сильных. Ну, я знакома с такими лично. Тогда родители слабых недовольны)) И вот именно к таким учителям здесь, на форуме, стоят в очереди

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Вот не скажите, есть учителя, которые ориентируются на сильных. Ну, я знакома с такими лично. Тогда родители слабых недовольны)) И вот именно к таким учителям здесь, на форуме, стоят в очереди
    как по мне - это неверно в корне. Что тогда слабым делать?
    если что, мой сильный. Но я таки понимаю учителя.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

но как они читают! еле вымучивают по слогам.

потом родители сокрушаются, что дети книги не любят.
    Укусю!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    как по мне - это неверно в корне. Что тогда слабым делать?
    если что, мой сильный. Но я таки понимаю учителя.
    А что делать сильным в обратном случае?)) Тем, кто старался, делал уроки. А слабые погуляли, поели, все забыли и хотят прослушать с начала еще раз. Очень справедливо?

Сторінка 114 з 289 ПершаПерша ... 1464104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124164214 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті