Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 113 з 289 ПершаПерша ... 1363103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123163213 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5778, показано з 2 241 по 2 260.

Тема: Первоклассники-2017, объединяемся!

Дописів
    12 474

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    сейчас? я это слышала, ещё когда старшую учила читать, а ей 18.
    ну и вообще, это же логично...
    моему старшему 19 и такого не было

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від ELINA Sav. Переглянути допис
    моему старшему 19 и такого не было
    мне 32, а мама учила меня читать именно звуками.

Дописів
    12 474

Типово

Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    мне 32, а мама учила меня читать именно звуками.
    не говорила я, что читать по буквам учила.А то что я начала ребенка изначально учить произносить БУКВЫ,а не звуки.Т.е учитель сказала забыть это и что уже никто не учит произвоносить буквы Ка.Эм.и т.д.Надо КЭ.Мэ и т.д.И что это создает трудности сейчас начать хорошо читать моей малышке

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від ELINA Sav. Переглянути допис
    не говорила я, что читать по буквам учила.А то что я начала ребенка изначально учить произносить БУКВЫ,а не звуки.Т.е учитель сказала забыть это и что уже никто не учит произвоносить буквы Ка.Эм.и т.д.Надо КЭ.Мэ и т.д.И что это создает трудности сейчас начать хорошо читать моей малышке
    ну вот и я о том же, что учили именно звуками, читать научилась до 5, а алфавит и в первом классе рассказывала не правильно, маму за это ругали, что она не правильно меня научила. не правильно выразилась

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    и этого ребенку достаточно. он знает. и неважно, что это не наизусть.

пример по аналогии.
    - какой артикль ставим сюда, а какой туда?
    - туда an, сюда a.
    - почему?
    - тут начало тянется, тут не тянется.
    и все ж правильно, и правил не знает, вообще не знает, не то что наизусть.
    С английским такая интуитивная писанина долго не прокатит. Объясняйте ребенку правила и пока не получите осознания процесса, не отступайте.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Как это нельзя учить писать печатными буквами? А как? Учите визуально буквы вы печатные (все эти азбуки, плакаты, книжки)? И писать их сначала. Я просто учила малого писать буквы до 5 лет и в том возрасте он не способен был выводить загогулины. А интерес к буквам был. А почерк - это особенности натуры. Он не может быть "правильным" или "не правильным". Кто пишет раздельно, кто сплошными волнами и тоже сложно понять.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    Как это нельзя учить писать печатными буквами? А как? Учите визуально буквы вы печатные (все эти азбуки, плакаты, книжки)? И писать их сначала. Я просто учила малого писать буквы до 5 лет и в том возрасте он не способен был выводить загогулины. А интерес к буквам был. А почерк - это особенности натуры. Он не может быть "правильным" или "не правильным". Кто пишет раздельно, кто сплошными волнами и тоже сложно понять.
    +100
    писали печатными сразу, а потом прописными
    всё соединяет сейчас

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    С английским такая интуитивная писанина долго не прокатит. Объясняйте ребенку правила и пока не получите осознания процесса, не отступайте.
    не думаю, что в 1 классе уместно зубарить правила по английскому. когда по школьной программе дойдут до правил - там им все будут объяснять. а я буду переводить на доступный ребенку уровень. пока что они учат в школе алфавит.
    пока что на уровне интуиции достаточно. главное на данном этапе - все делает правильно и понимает почему именно так. как по мне, интуитивное восприятие и понимание важнее. осознание как раз есть, понимание есть, нет знания правил. сейчас делаем упор на произношение, понимание конструкций и звуки, как раз все то, что в совдэповской школе отсутствовало.

сегодня осилили th не думала, что получится у нас, но получилось.
    Востаннє редагував СераяМышь: 25.12.2016 о 15:36
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Девочки, которые "не умеет читать - ну ничего в школе научат"
    Это 21!!! страница букваря. То есть первая четверть

Дописів
    79 633

Типово

Математика сейчас - вторая четверть. Как ваш ребенок будет читать задачи, писать условия итп?

Дописів
    79 633

Типово

Я просто не знаю, что было сейчас с моей психикой и психикой Мирона, если б к тому, что он пишет, как курица лапой еще и не умел читать и считать.

но у нас тоже так интересно
    Учитель:
    - Мирон не выучил таблицу сложения числа 3
    3+1=4
    3+2=5
    3+3=6
    итд
    Он не выучил, но я спросила и он рассказал.

Я
    - Мирон сколько будет 98+17
    Он быстро считает

Учитель
    -Нену это хорошо, но таблицы учить надо всё равно

Честно я с совком в головах учителей и родителей и их "так надо" бороться устала и просто наблюдаю этот жах с иронией. Просто игнорирую эти тупые для ребенка задания.

-Ну да читает лучше всех в классе, считает... но пишет не аккуратно - я уже дотянула до достатнього уровня так и быть)))

Бля, ну назовите мне хоть одну профессию сейчас, где понадобиться красота почерка та.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Я просто не знаю, что было сейчас с моей психикой и психикой Мирона, если б к тому, что он пишет, как курица лапой еще и не умел читать и считать.

но у нас тоже так интересно
    Учитель:
    - Мирон не выучил таблицу сложения числа 3
    3+1=4
    3+2=5
    3+3=6
    итд
    Он не выучил, но я спросила и он рассказал.

Я
    - Мирон сколько будет 98+17
    Он быстро считает

Учитель
    -Нену это хорошо, но таблицы учить надо всё равно

Честно я с совком в головах учителей и родителей и их "так надо" бороться устала и просто наблюдаю этот жах с иронией. Просто игнорирую эти тупые для ребенка задания.

-Ну да читает лучше всех в классе, считает... но пишет не аккуратно - я уже дотянула до достатнього уровня так и быть)))

Бля, ну назовите мне хоть одну профессию сейчас, где понадобиться красота почерка та.
    Юля ,в старшей школе на ваш почерк ( кстати довольно нормальный ) НИКТО обращать внимания не будет .Не портите себе нервы и оставьте ребенка в покое (это я из своего опыта говорю)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Девочки, которые "не умеет читать - ну ничего в школе научат"
    Это 21!!! страница букваря. То есть первая четверть
    комментарий моего ребенка по данной странице букваря.
    текст читает учитель. дети отвечают на вопросы и составляют предложение из подчеркнутых слов.
    Математика сейчас - вторая четверть. Как ваш ребенок будет читать задачи, писать условия итп?
    коментарий оттуда же.
    задание читает учитель. дети его выполняют и записывают в тетрадь.
    тут согласна. наши дети клавиатурой пользоваться в жизни будут чаще, чем писать ручкой на бумажке.
    Востаннє редагував СераяМышь: 25.12.2016 о 17:06
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від юлия ден Переглянути допис
    Юля ,в старшей школе на ваш почерк ( кстати довольно нормальный ) НИКТО обращать внимания не будет .Не портите себе нервы и оставьте ребенка в покое (это я из своего опыта говорю)
    ну так и я о чем. Но с нашим учителем спорить просто невозможно. Какие рекомендации МОН, какие исследования ученых, какая ориентированность на современного ребенка, против многолетнего опыта, отсутствия у меня педагогического образования и поддержки всех остальных родителей.
    Я уже просто улыбаюсь. Но делаю по своему, что возможно.

Но упор на прописи теперь даю чуть больше, чем математику. Объясняю, что из-за этой фихни будут потом оценки снижать и будет обидно, когда работа будет выполнена верно, но из-за помарок снизят оценку. А снизят же))

Дописів
    79 633

Типово

комментарий моего ребенка по данной странице букваря.
    текст читает учитель. дети отвечают на вопросы и составляют предложение из подчеркнутых слов.
    И пишет за них учитель тоже ?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

И пишет за них учитель тоже ?
    полугодие заканчивается уже, они сами уже пишут.
    но в сентябре не писали они задачи и ответы, там были фигурки и циферки. а по укр языку - палочки и буковки.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

Типово

ну так и я о чем. Но с нашим учителем спорить просто невозможно. Какие рекомендации МОН, какие исследования ученых, какая ориентированность на современного ребенка, против многолетнего опыта, отсутствия у меня педагогического образования и поддержки всех остальных родителей.
    Я уже просто улыбаюсь. Но делаю по своему, что возможно.

Но упор на прописи теперь даю чуть больше, чем математику. Объясняю, что из-за этой фихни будут потом оценки снижать и будет обидно, когда работа будет выполнена верно, но из-за помарок снизят оценку. А снизят же))
    Сколько я с этим почерком боролась ( со старшим ) мои нервы , его нервы.А пошел в старшую школу, почерк там никому не нужен.Он мне сказал " Мама зачем столько было тратить столько нервов и времени на почерк , если никто на него не смотрит? " Мне даже стыдно стало, я его сильно этим доставала.Пишет кстати отвратительно( даже хуже чем в младшей школе писал ), но зато правильно и уже заканчивает школу очень хорошо.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Сколько я с этим почерком боролась ( со старшим ) мои нервы , его нервы.А пошел в старшую школу, почерк там никому не нужен.Он мне сказал " Мама зачем столько было тратить столько нервов и времени на почерк , если никто на него не смотрит? " Мне даже стыдно стало, я его сильно этим доставала.Пишет кстати отвратительно( даже хуже чем в младшей школе писал ), но зато правильно и уже заканчивает школу очень хорошо.
    надо относиться к почерку проще... неразборчивый почерк - значит ребенок будет врачом
    вообще к 1му классу надо относиться проще. мы шли нечитающими и не пишущими в школу, и все осилили. и дети наши тоже осилят.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

Типово

надо относиться к почерку проще... неразборчивый почерк - значит ребенок будет врачом
    не хочет врачом.Уже конечно проще!Меньшего так мучить не буду.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

не хочет врачом.Уже конечно проще!Меньшего так мучить не буду.
    да он сам разберется кем он захочет, космонавтам красивый почерк тоже не нужен
    я вообще не заморачиваюсь почерком, лучше пусть клаву осваивает, это больше пригодится

Сторінка 113 з 289 ПершаПерша ... 1363103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123163213 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті