| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
не говорила я, что читать по буквам учила.А то что я начала ребенка изначально учить произносить БУКВЫ,а не звуки.Т.е учитель сказала забыть это и что уже никто не учит произвоносить буквы Ка.Эм.и т.д.Надо КЭ.Мэ и т.д.И что это создает трудности сейчас начать хорошо читать моей малышке
Как это нельзя учить писать печатными буквами? А как? Учите визуально буквы вы печатные (все эти азбуки, плакаты, книжки)? И писать их сначала. Я просто учила малого писать буквы до 5 лет и в том возрасте он не способен был выводить загогулины. А интерес к буквам был. А почерк - это особенности натуры. Он не может быть "правильным" или "не правильным". Кто пишет раздельно, кто сплошными волнами и тоже сложно понять.
не думаю, что в 1 классе уместно зубарить правила по английскому. когда по школьной программе дойдут до правил - там им все будут объяснять. а я буду переводить на доступный ребенку уровень. пока что они учат в школе алфавит.
пока что на уровне интуиции достаточно. главное на данном этапе - все делает правильно и понимает почему именно так. как по мне, интуитивное восприятие и понимание важнее. осознание как раз есть, понимание есть, нет знания правил. сейчас делаем упор на произношение, понимание конструкций и звуки, как раз все то, что в совдэповской школе отсутствовало.
сегодня осилили thне думала, что получится у нас, но получилось.
Востаннє редагував СераяМышь: 25.12.2016 о 15:36
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Я просто не знаю, что было сейчас с моей психикой и психикой Мирона, если б к тому, что он пишет, как курица лапой еще и не умел читать и считать.
но у нас тоже так интересно
Учитель:
- Мирон не выучил таблицу сложения числа 3
3+1=4
3+2=5
3+3=6
итд
Он не выучил, но я спросила и он рассказал.
Я
- Мирон сколько будет 98+17
Он быстро считает
Учитель
-Нену это хорошо, но таблицы учить надо всё равно
Честно я с совком в головах учителей и родителей и их "так надо" бороться устала и просто наблюдаю этот жах с иронией. Просто игнорирую эти тупые для ребенка задания.
-Ну да читает лучше всех в классе, считает... но пишет не аккуратно - я уже дотянула до достатнього уровня так и быть)))
Бля, ну назовите мне хоть одну профессию сейчас, где понадобиться красота почерка та.![]()
комментарий моего ребенка по данной странице букваря.
текст читает учитель. дети отвечают на вопросы и составляют предложение из подчеркнутых слов.
коментарий оттуда же.
задание читает учитель. дети его выполняют и записывают в тетрадь.
тут согласна. наши дети клавиатурой пользоваться в жизни будут чаще, чем писать ручкой на бумажке.
Востаннє редагував СераяМышь: 25.12.2016 о 17:06
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
ну так и я о чем. Но с нашим учителем спорить просто невозможно. Какие рекомендации МОН, какие исследования ученых, какая ориентированность на современного ребенка, против многолетнего опыта, отсутствия у меня педагогического образования и поддержки всех остальных родителей.
Я уже просто улыбаюсь. Но делаю по своему, что возможно.
Но упор на прописи теперь даю чуть больше, чем математику. Объясняю, что из-за этой фихни будут потом оценки снижать и будет обидно, когда работа будет выполнена верно, но из-за помарок снизят оценку. А снизят же))
Сколько я с этим почерком боролась( со старшим ) мои нервы , его нервы.А пошел в старшую школу, почерк там никому не нужен.Он мне сказал " Мама зачем столько было тратить столько нервов и времени на почерк , если никто на него не смотрит? " Мне даже стыдно стало
, я его сильно этим доставала.Пишет кстати отвратительно( даже хуже чем в младшей школе писал
), но зато правильно и уже заканчивает школу очень хорошо.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks