Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 112 з 289 ПершаПерша ... 1262102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122162212 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5778, показано з 2 221 по 2 240.

Тема: Первоклассники-2017, объединяемся!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Зубрежка противопоказана развивающему обучению, излишне используемая, она тормозит развитие ребенка.
    С одной стороны - да. С другой - кто не выучит наизусть необходимое, будет пасти задних, и чем дальше, тем сильнее. И, кстати, развитие памяти никто не отменял. Так лучше учить нужные вещи, чем запоминать (в качестве зарядки) всякую белибердень))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    477

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Просто спор мудрецов с гениями)) А я наблюдаю каждый день, что тот, кто не знает наизусть таблицу умножения (есть такие уникумы), не в состоянии правильно вычислить, например, векторное произведение векторов Хотя там таблица умножения нужна сама по себе, нет объемных вычислений))
    векторное произведение векторов (не знаю, что это такое) в быту не нужно, а вот таблица умножения в быту нужна.

Дописів
    29 041

Типово

С одной стороны - да. С другой - кто не выучит наизусть необходимое, будет пасти задних, и чем дальше, тем сильнее
    ну, вот мы сейчас выучили падежи. Мой красавец говорит: учитель сказала выучить наизусть, я не выучил. Как же, ты ж знаешь,- я говорю. Он: я знаю, но не наизусть)))

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    Еще добавлю, нельзя учить ребенка писать печатными буквами, со старшей чуть ли не полтора года бились отучивали, вот и сейчас, восьмой класс а буквы в словах пишет раздельно., и не докажешь ей, что на это тратиться много времени, говорит, что ты хочешь, у меня такой почерк.
    Ну вот честно скажие как много приходится вам в этой жизни писать прописным письмом для посторонних, не для себя. Думаю, не так много. И дальше будет все меньше и меньше

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    Дополню. Мой пока не читает, но мы иногда занимаемся. Буквы изначально учила м, б и т.д., а не мэ, бэ. Все равно не получается у него особо складывать. У нас Бахтиной букварь (или как там ее).
    По букварю Бахтиной интересно учить буквы, но не связывать их в слоги. Я так и не поняла ее методику, ре научилась читать по букварю Жуковой. Сейчас читает все вывески объявления на улице практически с ходу

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

ну, вот мы сейчас выучили падежи. Мой красавец говорит: учитель сказала выучить наизусть, я не выучил. Как же, ты ж знаешь,- я говорю. Он: я знаю, но не наизусть)))
    Приведу такой пример. Есть теорема (в математике). Есть формулировка условий теоремы. Тот, кто их зазубрит, будет знать. Кто плохо разбирается и не зазубрит, сам в жизни не сформулирует, потому что имеют значение мелочи, которые потом используются в доказательстве, а для понимания смысла не нужны. А вот специалист-математик подумает и правильно сформулирует своими словами. Но до этого уровня надо дорасти, и, скорее всего, этого не будет в рамках школьной программы.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Вольха Р. Переглянути допис
    Ну вот честно скажие как много приходится вам в этой жизни писать прописным письмом для посторонних, не для себя. Думаю, не так много. И дальше будет все меньше и меньше
    мелкая моторика развивает мозг. Не каждого дитенка заставишь. вышивать, например. И далеко не каждый посещает муз. или худ. школы. О спорте, который развивает координацию, вообще молчу. Пусть хоть пишут.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Я не утрирую, а опираюсь на ваши же посты. И, кстати, есть самородки, которым родители просто не в состоянии помочь, а они учатся на отлично. Крайне редко, но встречаются
    у меня мама ни разочка не помогла мне с домашним заданием, но не из-за того, что не в состоянии, а вот как-то в семье такой подход был ко всем, я младшая. Старшая сестра только один раз в первом классе помогла писать закорючку вниз (ну такую, как у буквы "у" или "д" маленькой прописной), помню, что она у меня не получалась красиво так, как мне хотелось. Видимо, не зря не получалась, я будку "д" пишу по сей день с хвостом вверх . В общем, я отличница (я младшая), средняя на тройках еле скакала, старшая сестра хорошистка с больмих кол-вом пятёрок.
    что сказать, вот лично мне никак не мешало то, что мне не помогали учиться дома, у меня и мысли не было о том, что мне родители что-то вообще должны пояснять по школьной программе... мне повезло, видимо. у меня были отличные учителя почти всегда, учебники были дгурими в лучшую сторону, это точно.
    мне такой подход помешал уже во взрослой жизни, когда началось обученеи моего ребёнка. я откровенно не понимала, почему он сам не учится, тога пришлось самой понимать, что с большинством детей, оказывается, родители просто сидят над книгами и тетредками...
    сейчас черёд младшей) поживём - увидим, все дети разные...

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

и этого ребенку достаточно. он знает. и неважно, что это не наизусть.

пример по аналогии.
    - какой артикль ставим сюда, а какой туда?
    - туда an, сюда a.
    - почему?
    - тут начало тянется, тут не тянется.
    и все ж правильно, и правил не знает, вообще не знает, не то что наизусть.
    Востаннє редагував СераяМышь: 24.12.2016 о 15:09
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

мелкая моторика развивает мозг. Не каждого дитенка заставишь. вышивать, например. И далеко не каждый посещает муз. или худ. школы. О спорте, который развивает координацию, вообще молчу. Пусть хоть пишут.
    Пусть пишут, но пристебываться к ребенку с требованием каллиграфического письма я не буду. Не так часто сейчас приходится демонстрировать эту самую каллиграфию

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Aлёна Переглянути допис
    векторное произведение векторов (не знаю, что это такое) в быту не нужно, а вот таблица умножения в быту нужна.
    Практически все, что учат в вузе, в быту не надо. Почему туда все так ломятся?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

традиция
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    477

Типово

Для того, чтобы получить специальность.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Aлёна Переглянути допис
    Для того, чтобы получить специальность.
    Диплом, вы имеете в виду? Или специальность - это то, что максимально оторвано "от жизни"?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    традиция
    И эта прекрасная традиция уже полностью дискредитировала высшее образование

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    477

Типово

Диплом, вы имеете в виду? Или специальность - это то, что максимально оторвано "от жизни"?
    Профессию. Называйте, как хотите.

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    не обязан, но насколько тяжелей таким детям!
    самое интересное, что совершенно нечитающих детей отдают в ИУ. это вообще трэш.
    нечитающих, несчитающих и вообще слабо понимающих ,что от них хотят. Очень жаль, что перед тем как решить, в какой класс идти родители некоторые опираются только на свои амбиции и никак не на способности и возможности ребенка, а потом дети нервные срывы получают. Мила умеет читать уже довольно бегло, считать,писать прописными, НО я стою перед очень трудным выбором- не хочу в ИУ, но очень хочу к учительнице, которая ведет именно ИУ.
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Дописів
    7 147

Типово

По букварю Бахтиной интересно учить буквы, но не связывать их в слоги. Я так и не поняла ее методику, ре научилась читать по букварю Жуковой. Сейчас читает все вывески объявления на улице практически с ходу
    Ой, не поверите приходится. И представляю какая бы была реакция у людей если бы я им это все писала печатными буквами

Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    нечитающих, несчитающих и вообще слабо понимающих ,что от них хотят. Очень жаль, что перед тем как решить, в какой класс идти родители некоторые опираются только на свои амбиции и никак не на способности и возможности ребенка, а потом дети нервные срывы получают. Мила умеет читать уже довольно бегло, считать,писать прописными, НО я стою перед очень трудным выбором- не хочу в ИУ, но очень хочу к учительнице, которая ведет именно ИУ.
    Идите к учителю.

С первым ре как то проходила простой тест в начальных классах. Попросила ее нарисовать ее окружение в образе животных, называла поименно. Так вот, учителя(тренера) по гимнастике она нарисовала в образе верблюда и вороны, сказала, что ей на всех наплевать и постоянно каркает больше мы туда не пошли, как позже узнала, ее лишили права работать с детьми. А школьного учителя, нарисовала в форме сердечка, этим все сказано.

Ребенок что то чувствует, а выразить это словами не может, так рисунки показывают.
    Востаннє редагував Netta: 24.12.2016 о 20:24

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Ой, не поверите приходится. И представляю какая бы была реакция у людей если бы я им это все писала печатными буквами
    Приходится, это не писать постоянно, как было до эпохи ПК. А сейчас часто-густо просят писать печатными буквами, не хотят напрягаться и вчитываться в чужую писанину

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 166

Типово

Мы по Бахтиной выучили буквы в 3 года буквально за неделю, а вот читать никак до сих пор ( сыну 5).

Дописів
    12 474

Типово

Еще добавлю, нельзя учить ребенка писать печатными буквами, со старшей чуть ли не полтора года бились отучивали, вот и сейчас, восьмой класс а буквы в словах пишет раздельно., и не докажешь ей, что на это тратиться много времени, говорит, что ты хочешь, у меня такой почерк.

плюсую, тоже такое замечала.

Девочки, я к чему спросила вопрос про чтение, на этой неделе во вторник купила букварь жуковой на фрунзе, большой 38 грн, маленький 20 с чем то грн.

Ребенок мой в лучшем случае знал треть букв, ну не заставишь его их учить упертый, показываешь, а он я ее уже видел, не буду говорить. Так я в захвате от букваря, вчера мы прочитали первое примитивное, маленькое предложение . Так что рекомендую книжечку, а то я уже была готова кубики зайцева приобретать.

Так и мое поколение в первом классе полосочки и точечки рисовали в тетрадке, а теперь простите, задачи решают и диктанты пишут.

Правда вроде уже программу упростили, такое слышала.
    тоже заметила про печатные.

Сторінка 112 з 289 ПершаПерша ... 1262102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122162212 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті