| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну вот честно скажие как много приходится вам в этой жизни писать прописным письмом для посторонних, не для себя. Думаю, не так много. И дальше будет все меньше и меньше
По букварю Бахтиной интересно учить буквы, но не связывать их в слоги. Я так и не поняла ее методику, ре научилась читать по букварю Жуковой. Сейчас читает все вывески объявления на улице практически с ходу
Приведу такой пример. Есть теорема (в математике). Есть формулировка условий теоремы. Тот, кто их зазубрит, будет знать. Кто плохо разбирается и не зазубрит, сам в жизни не сформулирует, потому что имеют значение мелочи, которые потом используются в доказательстве, а для понимания смысла не нужны. А вот специалист-математик подумает и правильно сформулирует своими словами. Но до этого уровня надо дорасти, и, скорее всего, этого не будет в рамках школьной программы.
у меня мама ни разочка не помогла мне с домашним заданием, но не из-за того, что не в состоянии, а вот как-то в семье такой подход был ко всем, я младшая. Старшая сестра только один раз в первом классе помогла писать закорючку вниз (ну такую, как у буквы "у" или "д" маленькой прописной), помню, что она у меня не получалась красиво так, как мне хотелось. Видимо, не зря не получалась, я будку "д" пишу по сей день с хвостом вверх. В общем, я отличница (я младшая), средняя на тройках еле скакала, старшая сестра хорошистка с больмих кол-вом пятёрок.
что сказать, вот лично мне никак не мешало то, что мне не помогали учиться дома, у меня и мысли не было о том, что мне родители что-то вообще должны пояснять по школьной программе... мне повезло, видимо. у меня были отличные учителя почти всегда, учебники были дгурими в лучшую сторону, это точно.
мне такой подход помешал уже во взрослой жизни, когда началось обученеи моего ребёнка. я откровенно не понимала, почему он сам не учится, тога пришлось самой понимать, что с большинством детей, оказывается, родители просто сидят над книгами и тетредками...
сейчас черёд младшей) поживём - увидим, все дети разные...
Востаннє редагував СераяМышь: 24.12.2016 о 15:09
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
нечитающих, несчитающих и вообще слабо понимающих ,что от них хотят. Очень жаль, что перед тем как решить, в какой класс идти родители некоторые опираются только на свои амбиции и никак не на способности и возможности ребенка, а потом дети нервные срывы получают. Мила умеет читать уже довольно бегло, считать,писать прописными, НО я стою перед очень трудным выбором- не хочу в ИУ, но очень хочу к учительнице, которая ведет именно ИУ.
Ой, не поверитеприходится. И представляю какая бы была реакция у людей если бы я им это все писала печатными буквами
Идите к учителю.
С первым ре как то проходила простой тест в начальных классах. Попросила ее нарисовать ее окружение в образе животных, называла поименно. Так вот, учителя(тренера) по гимнастике она нарисовала в образе верблюда и вороны, сказала, что ей на всех наплевать и постоянно каркаетбольше мы туда не пошли, как позже узнала, ее лишили права работать с детьми. А школьного учителя, нарисовала в форме сердечка, этим все сказано.
Ребенок что то чувствует, а выразить это словами не может, так рисунки показывают.
Востаннє редагував Netta: 24.12.2016 о 20:24
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks