| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
помощь по запросу. но не сидеть рядом постоянно. совсем все выучить самостоятельно, без объяснений, не способен никто. не надо утрировать.
вы видите в моих словах только то, что вы хотите там видеть, и что там вообще то не написано. не совсем понимаю причину такого восприятия, но то уже совсем другое дело.
я нигде не писала, что моя мама мне "не помогала". мама не сидела у меня постоянно над душой, но помощь по запросу всегда была.
Востаннє редагував СераяМышь: 24.12.2016 о 13:16
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
почему это не просила, просила, по мере необходимости. но в начальной школе успехи были печальные. подробностей уже не помню, давно это было. первого репетитора я попросила уже аж в 9том классе. до 9го как-то так справлялись.
однажды ребенок мой пришел, и говорит. объясняли числовой отрезок. ничего не поняла зачем это мне надо и что оно такое. села, показала, объяснила. понятно? да. вопрос закрыт.
вы опираетесь на свои мысли о моих постах, на свое восприятие моих постов, а не на мои посты. в моих постах не написано то, на что вы опираетесь.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
я всегда считала, что начальная школа - это фундамент всех будущих знаний. И как же без него строить здание? Вероятно, выучив потом таки этот фундамент. И ведь ничего сложного для среднего ума не дается в начальной школе. Мне непонятна неуспеваемость. у моего до сего года снижалась оценка за каллиграфию. но мы не обращаем на сей факт никакого внимания, ведь он полностью усваивает материал.
Я опираюсь, да, но мне школьное образование по большому счету вообще "просто интересно обсудить". А вот родители будущих школьников, читая ваши посты, радостно забрасывают подальше буквари и учебники по математике до "пока ребенок сам спросит", а это уже путь к неуспеваемости в школьном будущем![]()
в то время был совдэп, и оценка складывалась из очень многих факторов, в том числе и каллиграфии.
если бы вы увидели мой почерк, вы бы поняли, что прочитать ЭТО просто невозможноэто раз. второе, при совдэпе очень неприветствовалось незнание правил наизусть. ты можешь как угодно грамотно писать, но если ты не в состоянии процитировать правило - ты дурак. я правила как никогда не знала наизусть, так и до сих пор их не знаю наизусть. та же самая ситуация с цитированием наизусть таблицы умножения. ну и так далее. эти нюансы очень серьезно портили мне успеваемость именно в младшей школе.
мне стало легче, когда началась алгебра, геометрия, физика, химия и так далее. зубрежка ушла в небытие. всем стало пофигу, что почерк некрасивый, зато формульные доказательства выводятся правильно, задачи решаются правильно и так далее.
на днях увидела исправление буквы f в тетрадке моего ребенка. ребенок написал так, как ему удобно, но не так, как это нравится учителю. подошла и объяснила, что такое написание имеет место в учебниках британских издательств (учебники притащила с собой), ребенку так писать удобно, сути буквы f такое написание не меняет, поэтому прошу не вмешиваться в процесс. в 1 классе оценок нет, но во втором классе это будет уже не исправление, я снижение оценки.
Востаннє редагував СераяМышь: 24.12.2016 о 13:48
оценки - это субъективное мнение данного учителя. и они - не главное в жизни. у нас школа на втором плане.
главное - понимание, желательно- отличное, предмета. все.
а таблицу умножения лучше знать наизусть. у нас в классе есть папа- кандидат наук. он тоже считает, что она не нужна)))
очень просто, я ее считаю в уме, наизусть я ее так и не вызубрила. номера телефонов и прочие цифры я тоже считаю в уме, запомнить не могу.
и это мне не помешало получить красный диплом ВУЗа.
я тоже так считаю. если ребенок способен быстро вычислить все, что ему нужно в уме... зачем ему с такой шустрой логикой забивать свои мегабайты зубрежкой? мегабайты пригодятся для чего то более полезного. такое мое личное имхо.
та не было зубрежки. Зубрежка - это выучивание непонятного. Другого понимания этого слова у меня нет
Зубрежка
метод учения ученика, состоящий в бессмысленном заучивании, запоминании текста путем многократного механического повторения. Зубрежка относится к числу малопродуктивных методов учения, хотя иногда неизбежных и сознательно используемых для обеспечения прочности знаний. Зубрежка противопоказана развивающему обучению, излишне используемая, она тормозит развитие ребенка.
Просто спор мудрецов с гениями)) А я наблюдаю каждый день, что тот, кто не знает наизусть таблицу умножения (есть такие уникумы), не в состоянии правильно вычислить, например, векторное произведение векторовХотя там таблица умножения нужна сама по себе, нет объемных вычислений))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks