Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 111 з 289 ПершаПерша ... 1161101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121161211 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5778, показано з 2 201 по 2 220.

Тема: Первоклассники-2017, объединяемся!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    тройки - они разные. Мой племянник имеет отвратительный аттестат и диплом красный. Но аттестат такой потому, что несогласен он был с учителями по многим позициям)))
    а так вообще против, категорически, отличников. В своей семье)))
    Ну что же вы так, здесь, на форуме, все были в школе отличниками))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    занимаюсь, но только английским. ребенок сам все материалы УМК не способен проработать (там и видео, и аудио, не только бумажная книжка).
    математика, укр мова - ребенок учит самостоятельно и в школе. с вопросами приходит ко мне, все разжевываю до полного понимания ответа.
    Так это и значит, что вы занимаетесь с ребенком, полностью по его потребности

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Так это и значит, что вы занимаетесь с ребенком, полностью по его потребности
    все, что ребенок способен выучить сам - он учит сам.
    что не способен - тут уже надо объяснять. это как раз и есть моя задача.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

все, что ребенок способен выучить сам - он учит сам.
    что не способен - тут уже надо объяснять. это как раз и есть моя задача.
    ))) Тремя постами ранее - "не надо вмешиваться, должен учить все сам". Ваша мама так же вам "не помогала"? )))

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

))) Тремя постами ранее - "не надо вмешиваться, должен учить все сам". Ваша мама так же вам "не помогала"? )))
    помощь по запросу. но не сидеть рядом постоянно. совсем все выучить самостоятельно, без объяснений, не способен никто. не надо утрировать.
    в каком смысле не занимались?
    в школе были учителя, они выполняли хорошо свою работу.
    мама моя была сторонником самообучения, за что ей огромное спасибо. на этой фишке все и получилось в лучшем виде. на все мои вопросы я ответы получала. но сидеть со мной рядом - мама не сидела. воспитывала чувство ответственности, постоянно повторяла - это надо тебе, а не мне.
    вы видите в моих словах только то, что вы хотите там видеть, и что там вообще то не написано. не совсем понимаю причину такого восприятия, но то уже совсем другое дело.

я нигде не писала, что моя мама мне "не помогала". мама не сидела у меня постоянно над душой, но помощь по запросу всегда была.
    Востаннє редагував СераяМышь: 24.12.2016 о 13:16
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    29 041

Типово

помощь по запросу. но не сидеть рядом постоянно. совсем все выучить самостоятельно, без объяснений, не способен никто. не надо утрировать.
    Значит, Вы не просили помощи? в начальной школе. Раз учились плохо? так?
    мой младший выносит всю информацию из урока. Дома нет необходимости объяснять.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Я не утрирую, а опираюсь на ваши же посты. И, кстати, есть самородки, которым родители просто не в состоянии помочь, а они учатся на отлично. Крайне редко, но встречаются

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Значит, Вы не просили помощи? в начальной школе. Раз учились плохо? так?
    мой младший выносит всю информацию из урока. Дома нет необходимости объяснять.
    почему это не просила, просила, по мере необходимости. но в начальной школе успехи были печальные. подробностей уже не помню, давно это было. первого репетитора я попросила уже аж в 9том классе. до 9го как-то так справлялись.

однажды ребенок мой пришел, и говорит. объясняли числовой отрезок. ничего не поняла зачем это мне надо и что оно такое. села, показала, объяснила. понятно? да. вопрос закрыт.
    Я не утрирую, а опираюсь на ваши же посты. И, кстати, есть самородки, которым родители просто не в состоянии помочь, а они учатся на отлично. Крайне редко, но встречаются
    вы опираетесь на свои мысли о моих постах, на свое восприятие моих постов, а не на мои посты. в моих постах не написано то, на что вы опираетесь.

Дописів
    29 041

Типово

я всегда считала, что начальная школа - это фундамент всех будущих знаний. И как же без него строить здание? Вероятно, выучив потом таки этот фундамент. И ведь ничего сложного для среднего ума не дается в начальной школе. Мне непонятна неуспеваемость. у моего до сего года снижалась оценка за каллиграфию. но мы не обращаем на сей факт никакого внимания, ведь он полностью усваивает материал.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

почему это не просила, просила, по мере необходимости. но в начальной школе успехи были печальные. подробностей уже не помню, давно это было. первого репетитора я попросила уже аж в 9том классе. до 9го как-то так справлялись.

однажды ребенок мой пришел, и говорит. объясняли числовой отрезок. ничего не поняла зачем это мне надо и что оно такое. села, показала, объяснила. понятно? да. вопрос закрыт.

вы опираетесь на свои мысли о моих постах, на свое восприятие моих постов, а не на мои посты. в моих постах не написано то, на что вы опираетесь.
    Я опираюсь, да, но мне школьное образование по большому счету вообще "просто интересно обсудить". А вот родители будущих школьников, читая ваши посты, радостно забрасывают подальше буквари и учебники по математике до "пока ребенок сам спросит", а это уже путь к неуспеваемости в школьном будущем

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

я всегда считала, что начальная школа - это фундамент всех будущих знаний. И как же без него строить здание? Вероятно, выучив потом таки этот фундамент. И ведь ничего сложного для среднего ума не дается в начальной школе. Мне непонятна неуспеваемость. у моего до сего года снижалась оценка за каллиграфию. но мы не обращаем на сей факт никакого внимания, ведь он полностью усваивает материал.
    в то время был совдэп, и оценка складывалась из очень многих факторов, в том числе и каллиграфии.
    если бы вы увидели мой почерк, вы бы поняли, что прочитать ЭТО просто невозможно это раз. второе, при совдэпе очень неприветствовалось незнание правил наизусть. ты можешь как угодно грамотно писать, но если ты не в состоянии процитировать правило - ты дурак. я правила как никогда не знала наизусть, так и до сих пор их не знаю наизусть. та же самая ситуация с цитированием наизусть таблицы умножения. ну и так далее. эти нюансы очень серьезно портили мне успеваемость именно в младшей школе.
    мне стало легче, когда началась алгебра, геометрия, физика, химия и так далее. зубрежка ушла в небытие. всем стало пофигу, что почерк некрасивый, зато формульные доказательства выводятся правильно, задачи решаются правильно и так далее.

на днях увидела исправление буквы f в тетрадке моего ребенка. ребенок написал так, как ему удобно, но не так, как это нравится учителю. подошла и объяснила, что такое написание имеет место в учебниках британских издательств (учебники притащила с собой), ребенку так писать удобно, сути буквы f такое написание не меняет, поэтому прошу не вмешиваться в процесс. в 1 классе оценок нет, но во втором классе это будет уже не исправление, я снижение оценки.
    Востаннє редагував СераяМышь: 24.12.2016 о 13:48

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    477

Типово

ты можешь как угодно грамотно писать, но если ты не в состоянии процитировать правило - ты дурак. я правила как никогда не знала наизусть, так и до сих пор их не знаю наизусть. та же самая ситуация с цитированием наизусть таблицы умножения. ну и так далее.
    Согласна, правило можно пересказать своими словами, понимать его. Но таблицу умножения как не знать наизусть?

Дописів
    29 041

Типово

оценки - это субъективное мнение данного учителя. и они - не главное в жизни. у нас школа на втором плане.
    главное - понимание, желательно- отличное, предмета. все.
    а таблицу умножения лучше знать наизусть. у нас в классе есть папа- кандидат наук. он тоже считает, что она не нужна)))

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Aлёна Переглянути допис
    Согласна, правило можно пересказать своими словами, понимать его. Но таблицу умножения как не знать наизусть?
    очень просто, я ее считаю в уме, наизусть я ее так и не вызубрила. номера телефонов и прочие цифры я тоже считаю в уме, запомнить не могу.
    и это мне не помешало получить красный диплом ВУЗа.
    оценки - это субъективное мнение данного учителя. и они - не главное в жизни. у нас школа на втором плане.
    главное - понимание, желательно- отличное, предмета. все.
    а таблицу умножения лучше знать наизусть. у нас в классе есть папа- кандидат наук. он тоже считает, что она не нужна)))
    я тоже так считаю. если ребенок способен быстро вычислить все, что ему нужно в уме... зачем ему с такой шустрой логикой забивать свои мегабайты зубрежкой? мегабайты пригодятся для чего то более полезного. такое мое личное имхо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    477

Типово

очень просто, я ее считаю в уме, наизусть я ее так и не вызубрила. номера телефонов и прочие цифры я тоже считаю в уме.
    Ну номера телефонов я не считаю. А таблицу - не помню, чтобы зубрила. Там просто закономерность надо понимать, и всё само получается.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Aлёна Переглянути допис
    Ну номера телефонов я не считаю. А таблицу - не помню, чтобы зубрила. Там просто закономерность надо понимать, и всё само получается.
    понимать закономерность - это уже не вызубрить наизусть и прочитать как стих с выражением. тут работа логики.

Дописів
    29 041

Типово

та не было зубрежки. Зубрежка - это выучивание непонятного. Другого понимания этого слова у меня нет

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

та не было зубрежки. Зубрежка - это выучивание непонятного. Другого понимания этого слова у меня нет
    в моем понимании, зубрежка - это выучить наизусть. независимо от понимания.
    пс
    каждый имеет право понимать термин так, как он его понимает.

Дописів
    29 041

Типово

Зубрежка
    метод учения ученика, состоящий в бессмысленном заучивании, запоминании текста путем многократного механического повторения. Зубрежка относится к числу малопродуктивных методов учения, хотя иногда неизбежных и сознательно используемых для обеспечения прочности знаний. Зубрежка противопоказана развивающему обучению, излишне используемая, она тормозит развитие ребенка.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Просто спор мудрецов с гениями)) А я наблюдаю каждый день, что тот, кто не знает наизусть таблицу умножения (есть такие уникумы), не в состоянии правильно вычислить, например, векторное произведение векторов Хотя там таблица умножения нужна сама по себе, нет объемных вычислений))

Сторінка 111 з 289 ПершаПерша ... 1161101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121161211 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті