| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
в каком смысле не занимались?
в школе были учителя, они выполняли хорошо свою работу.
мама моя была сторонником самообучения, за что ей огромное спасибо. на этой фишке все и получилось в лучшем виде. на все мои вопросы я ответы получала. но сидеть со мной рядом - мама не сидела. воспитывала чувство ответственности, постоянно повторяла - это надо тебе, а не мне.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Еще добавлю, нельзя учить ребенка писать печатными буквами,со старшей чуть ли не полтора года бились отучивали, вот и сейчас, восьмой класс а буквы в словах пишет раздельно., и не докажешь ей, что на это тратиться много времени, говорит, что ты хочешь, у меня такой почерк.
плюсую, тоже такое замечала.
Девочки, я к чему спросила вопрос про чтение, на этой неделе во вторник купила букварь жуковой на фрунзе, большой 38 грн, маленький 20 с чем то грн.
Ребенок мой в лучшем случае знал треть букв, ну не заставишь его их учитьупертый, показываешь, а он я ее уже видел, не буду говорить. Так я в захвате от букваря, вчера мы прочитали первое примитивное, маленькое предложение
. Так что рекомендую книжечку, а то я уже была готова кубики зайцева приобретать.
Так и мое поколение в первом классе полосочки и точечки рисовали в тетрадке, а теперь простите, задачи решают и диктанты пишут.
Правда вроде уже программу упростили, такое слышала.
Да, хороший словарь. Но мой его не очень любит, а книжечку "Как научить ребенка читать." Федина, читает с полным восторгом и интересом.
Дополню. Мой пока не читает, но мы иногда занимаемся. Буквы изначально учила м, б и т.д., а не мэ, бэ. Все равно не получается у него особо складывать. У нас Бахтиной букварь (или как там ее).
А про связь как учится вначале в школе и в конце, и потом еще и про ВУЗ, то не особо верю. Есть пример братьев. Старший медалист золотой, младший на тройки закончил школу. В итоге старший универ даже не закончил, а младший на отлично.
тут большее значение имеет самомотивация человека и упорство. при желании можно научиться чему угодно. было бы то самое желание.
ребенку надо объяснять зачем люди пишут и читают. зачем это ему лично нужно. где он будет это применять и как.
идем в магазин - пиши список покупок. в магазине - читай список и ищи где что лежит. в магазине - определи наименьшую цену по ценникам. сколько стоит то, что нам нужно. простые жизненные задачи, где можно применить навыки.
занимаюсь, но только английским. ребенок сам все материалы УМК не способен проработать (там и видео, и аудио, не только бумажная книжка). без помощи взрослых - никак.
математика, укр мова - ребенок учит самостоятельно и в школе. есть книжки, есть прописи. с вопросами приходит ко мне, все разжевываю до полного понимания ответа.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks