Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 110 з 289 ПершаПерша ... 1060100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120160210 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5778, показано з 2 181 по 2 200.

Тема: Первоклассники-2017, объединяемся!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    мы в четвертом. Так вот: плохо читающие дети к началу сентября первого класса так и остались в отстающих ко второму полугодию четвертого. А отлично читающие - как были в первых рядах, так и остались.
    Кто хочет - воспринимайте в штыки, но есть четкие физиологические границы: кто не научился читать до 7 лет, никогда не будет читать нормально

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Кто хочет - воспринимайте в штыки, но есть четкие физиологические границы: кто не научился читать до 7 лет, никогда не будет читать нормально
    мама ставила границы в шесть лет. Она работала учителем начальной школы. ругала меня, что младший не читает отлично к шести.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

мама ставила границы в шесть лет. Она работала учителем начальной школы. ругала меня, что младший не читает отлично к шести.
    Ну вот, пожалуйста, мнение профессионала-практика

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

мы в четвертом. Так вот: плохо читающие дети к началу сентября первого класса так и остались в отстающих ко второму полугодию четвертого. А отлично читающие - как были в первых рядах, так и остались.
    Конечно, еще можно будет сравнить выпускной класс. Встречаются случаи, когда ребенок, отстающий в начальной школе, вдруг становится отличником. Но мы лично не встречали, только слышали.
    я из таких детей. очень плохо было в начальной школе с успеваемостью, чем дальше - тем становилось лучше. на выходе из школы - отличница. но у меня были хорошие учителя.
    Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    я в 7 лет пошла в школу нечитающим ребенком.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    я из таких детей. очень плохо было в начальной школе, чем дальше - тем становилось лучше.
    не бейте(((
    с ВАми не занимались?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

не бейте(((
    с ВАми не занимались?
    в каком смысле не занимались?
    в школе были учителя, они выполняли хорошо свою работу.
    мама моя была сторонником самообучения, за что ей огромное спасибо. на этой фишке все и получилось в лучшем виде. на все мои вопросы я ответы получала. но сидеть со мной рядом - мама не сидела. воспитывала чувство ответственности, постоянно повторяла - это надо тебе, а не мне.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    7 147

Типово

Цитата Допис від ELINA Sav. Переглянути допис
    нам так же сказала учительница на подготовке-она из 57 гимназии.
    Учат только буквы-набивают руку к письму и цифры и общее развитие.
    п.с. и еще я втык получила за самодеятельность.Мила давно буквы выучила.и я учила буквами М-ЭМ. К-КА.а оказалось сейчас учат сразу звуками МЭ и т.д.теперь Милка пытается читать по слогам и именно по моей вине-ей трудно сложить в слог .Сказала учитель-если бы не это Мила бы давно и свободно читала
    Еще добавлю, нельзя учить ребенка писать печатными буквами, со старшей чуть ли не полтора года бились отучивали, вот и сейчас, восьмой класс а буквы в словах пишет раздельно., и не докажешь ей, что на это тратиться много времени, говорит, что ты хочешь, у меня такой почерк.

Конечно, еще можно будет сравнить выпускной класс. Встречаются случаи, когда ребенок, отстающий в начальной школе, вдруг становится отличником. Но мы лично не встречали, только слышали.
    плюсую, тоже такое замечала.

Девочки, я к чему спросила вопрос про чтение, на этой неделе во вторник купила букварь жуковой на фрунзе, большой 38 грн, маленький 20 с чем то грн.

Ребенок мой в лучшем случае знал треть букв, ну не заставишь его их учить упертый, показываешь, а он я ее уже видел, не буду говорить. Так я в захвате от букваря, вчера мы прочитали первое примитивное, маленькое предложение . Так что рекомендую книжечку, а то я уже была готова кубики зайцева приобретать.

я из таких детей. очень плохо было в начальной школе с успеваемостью, чем дальше - тем становилось лучше. на выходе из школы - отличница. но у меня были хорошие учителя.

я в 7 лет пошла в школу нечитающим ребенком.
    Так и мое поколение в первом классе полосочки и точечки рисовали в тетрадке, а теперь простите, задачи решают и диктанты пишут.

Правда вроде уже программу упростили, такое слышала.

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Да, хороший словарь. Но мой его не очень любит, а книжечку "Как научить ребенка читать." Федина, читает с полным восторгом и интересом.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    Так и мое поколение в первом классе полосочки и точечки рисовали в тетрадке, а теперь простите, задачи решают и диктанты пишут.

Правда вроде уже программу упростили, такое слышала.
    мы в 1 классе. нет у нас диктантов, по крайней мере в 1вом полугодии их не было. задачи самые элементарные решают, примерно с месяц как начали. а начинали с полосочек осенью.
    обучение - это процесс.
    я бы не драматизировала. все дети всему научатся.

Дописів
    29 041

Типово

мы в 1 классе. нет у нас диктантов, по крайней мере в 1вом полугодии их не было. задачи самые элементарные решают, примерно с месяц как начали. а начинали с полосочек осенью.
    обучение - это процесс.
    ну, судя по взрослым - не все.
    Мы в прошлые каникулы в столбик делили и умножали многозначные числа. У меня на работе сидели. Оказалось, что некоторые зашедшие к нам сотрудники сии действия не умели делать.

Звідки Ви
    Победа, Центр
    Дописів
    9 697

Типово

Цитата Допис від Netta Переглянути допис

Правда вроде уже программу упростили, такое слышала
    .
    Программу упростили, все те же полосочки-точечки сначала, ничего сложного)
    ОБУЧЕНИЕ ГРАФИЧЕСКОМУ ДИЗАЙНУ
    МАГНИТЫ С ВАШИМ ФОТО
    Обработка и реставрация фото. Обучение 3D MAX

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Moises Переглянути допис
    так и есть.
    я бы сказала местами упростили до безобразия. лично мне кажется, что занадто упростили английский. целый год учить алфавит - это слишком медленное движение, как по мне.

Звідки Ви
    Победа, Центр
    Дописів
    9 697

Типово

обучение - это процесс.

Мышка, Вы совершенно правы!)
    ОБУЧЕНИЕ ГРАФИЧЕСКОМУ ДИЗАЙНУ
    МАГНИТЫ С ВАШИМ ФОТО
    Обработка и реставрация фото. Обучение 3D MAX

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Цитата Допис від Moises Переглянути допис
    у нас несовсем полосочки-буквы почти сразу прописные, а сейчас уже предложения
    я считаю, что читать надо хоть как-нибудь...потому что научить в классе 34 человека, я считаю невозможным

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від tanusha81 Переглянути допис
    у нас несовсем полосочки-буквы почти сразу прописные, а сейчас уже предложения
    я считаю, что читать надо хоть как-нибудь...потому что научить в классе 34 человека, я считаю невозможным
    читать надо хоть как-нибудь на входе в 1 класс желательно, но не обязательно.
    предложения пишут и наши, уже с месяц-два, примерно так. но сначала, осенью, были таки полосочки.

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Дополню. Мой пока не читает, но мы иногда занимаемся. Буквы изначально учила м, б и т.д., а не мэ, бэ. Все равно не получается у него особо складывать. У нас Бахтиной букварь (или как там ее).

А про связь как учится вначале в школе и в конце, и потом еще и про ВУЗ, то не особо верю. Есть пример братьев. Старший медалист золотой, младший на тройки закончил школу. В итоге старший универ даже не закончил, а младший на отлично.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    Дополню. Мой пока не читает, но мы иногда занимаемся. Буквы изначально учила м, б и т.д., а не мэ, бэ. Все равно не получается у него особо складывать. У нас Бахтиной букварь (или как там ее).

А про связь как учится вначале в школе и в конце, и потом еще и про ВУЗ, то не особо верю. Есть пример братьев. Старший медалист золотой, младший на тройки закончил школу. В итоге старший универ даже не закончил, а младший на отлично.
    тут большее значение имеет самомотивация человека и упорство. при желании можно научиться чему угодно. было бы то самое желание.

ребенку надо объяснять зачем люди пишут и читают. зачем это ему лично нужно. где он будет это применять и как.
    идем в магазин - пиши список покупок. в магазине - читай список и ищи где что лежит. в магазине - определи наименьшую цену по ценникам. сколько стоит то, что нам нужно. простые жизненные задачи, где можно применить навыки.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис

тройки - они разные. Мой племянник имеет отвратительный аттестат и диплом красный. Но аттестат такой потому, что несогласен он был с учителями по многим позициям)))
    а так вообще против, категорически, отличников. В своей семье)))

Дописів
    29 041

Типово

тут большее значение имеет самомотивация человека и упорство. при желании можно научиться чему угодно. было бы то самое желание.
    ребенку надо объяснять зачем люди пишут и читают. зачем это ему лично нужно. где он будет это применять и как.
    Вы тоже не занимаетесь со своим ребенком?
    Ребенок все сам? На самомотивации?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Вы тоже не занимаетесь со своим ребенком?
    Ребенок все сам? На самомотивации?
    занимаюсь, но только английским. ребенок сам все материалы УМК не способен проработать (там и видео, и аудио, не только бумажная книжка). без помощи взрослых - никак.
    математика, укр мова - ребенок учит самостоятельно и в школе. есть книжки, есть прописи. с вопросами приходит ко мне, все разжевываю до полного понимания ответа.

Сторінка 110 з 289 ПершаПерша ... 1060100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120160210 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті