| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Подскажите, а при написании заявления копии документов надо прикладывать? Каких? Собираюсь завтра в школу заехать, думаю, что приготовить. Спасибо!
Девчонки! В 31 школе на сайте висит, что помимо всего прочего, для поступления в 1 класс, справка от психиатра нужна обязательно. Позвонила туда, подтвердили и даже сказали нести ее, когда приду писать заявление. Что ж, мол, вам записываться, если , например, ребенку в школу не рекомендуют. Запись начинается в январе.
Психиатр в 56 детской же сказала, что так рано справки не дает, т.к. это не корректно за пол-года такие справки давать.
Кто-то с подобной трудностью сталкивался?
справка от психиатра нужна в любую школу. врач проводит самые простые тесты, чтобы убедиться, что ребенок способен понимать, что ему говорят.
мы сдавали документы в школу весной, вместе со справкой психиатра. остальную медкомиссию проходили уже в августе. я писала заяву + копия моего паспорта и свидетельство о рождении ребенка. данные папы не просили.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Девочки, есть ли кто тут у кого дети идут в этом году, а читать не умеет?
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
нам так же сказала учительница на подготовке-она из 57 гимназии.
Учат только буквы-набивают руку к письму и цифры и общее развитие.
п.с. и еще я втык получила за самодеятельность.Мила давно буквы выучила.и я учила буквами М-ЭМ. К-КА.а оказалось сейчас учат сразу звуками МЭ и т.д.теперь Милка пытается читать по слогам и именно по моей вине-ей трудно сложить в слог .Сказала учитель-если бы не это Мила бы давно и свободно читала
ну еще ж не конец года. полкласса пришли уже читающими. полкласса читать начали вот только под новый год. до конца года все осилят.
мы не в интеллекте, мы в обычном классе.
некоторые дети пришли читающими на двух/трех языках - англ/рус/укр.
некоторые дети пришли нечитающими вообще.
у читающих детей просто нагрузка в первом классе меньше, они же многое уже умеют, из того, чему учат остальную часть класса.
я, как мама первоклашки, советую больше заниматься пересказом прочитанного, чем самим чтением. многие дети читают чисто технически, быстро, но без понимания сути прочитанного, и это входит в привычку, с которой потом сложно будет бороться.
у нас сейчас такая ситуация. английский текст мы понимаем, не просто читаем, а еще и понимаем что именно там написано. рус/укр - просто читаем, хорошо и быстро, но пересказать не в силах.
Востаннє редагував СераяМышь: 24.12.2016 о 11:03
мы в четвертом. Так вот: плохо читающие дети к началу сентября первого класса так и остались в отстающих ко второму полугодию четвертого. А отлично читающие - как были в первых рядах, так и остались.
Конечно, еще можно будет сравнить выпускной класс. Встречаются случаи, когда ребенок, отстающий в начальной школе, вдруг становится отличником. Но мы лично не встречали, только слышали.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks