| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
моему уже снижают (2 кл.) - даже если все верно решено/написано - но есть помарки 10/11 балов не поставят((
странно - у нас в первом классе (год назад) все дети умели читать - домой задавали тексты с букваря читать (первое полугодие) и пересказывать прочитанное (второе полугодие)
оценки ставились следующим образом - прочитал хорошо но не пересказал больше 9 не поставят
прочитал и пересказал - получишь 11 (или 10 если пересказал с подсказками)
после НГ проверялась техника чтение
математика вообще отдельная история
п.с класс Росток
смотря на программу 1 кл. которая была у сына переживаю за дочь надеюсь потянет ее (хотя на сегодняшний момент читать, писать прописными буквами, считать умеет...)
у нас не росток, не интеллект
самый обычный первый класс, никаких экспериментальных программ
перед тем, как пойти в школу, я смотрела программы росток и ИУ.... математика петерсон меня убедила отказаться от экспериментов над ребенком
те родители, которые отдают детей в Росток и ИУ, они же понимают КУДА их ребенок идет. они же видели ЭТИ программы. они должны быть готовы к тому, что будет происходить дальше. в этом случае в школу ребенок должен идти уже с приличной базой по письму/чтению, математике и иностранному, то есть, хотя бы с базой 1го класса обычной школы. там своя методика оценки, своя программа. эксперимент - он и есть эксперимент.
Востаннє редагував СераяМышь: 25.12.2016 о 22:18
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
я шла читающей очень хорошо
я не знаю, как надо специально что-ли не заниматься с ребенком, чтоб он не научился хоть по слогам перед школой читать. Если хоть по минут 20 каждый день занимать за год - будет отлично читать и считать. Кто не хочет сам учить по каким то причинам - куча подготовок к школе в каждом районе есть. И в первом классе будет легче, чем не умеющим.
Зачем специально не готовить к школе, чтоб потом ребенку было тяжелее - я не понимаю.
Я шла в школу в 6 лет читающей, писала печатными буквами и считала в пределах 10 точно. Минимум этого же требую от ребенка к 7ми
а я шла нечитающей в 7 лет, и все гуд в итоге получилось.
зачем напрягать ребенка больше, если результат тот же самый?
отбить желание учиться гораздо опаснее.
мы шли в обычную школу, в обычный класс, никаких требований (вообще никаких) не было.
скажем так, мой ребенок - точно не математик. у нас способности к языкам. математика - она так, потому что надо. но пока способности ярко не проявились, я просто буду наблюдать, куда подует ветер детских желаний. он еще 100 раз поменяется. вдруг через год-два у нее пойдет математика.
сейчас упростили программу - большое им спасибо, нам хватает времени на свои нешкольные дела
Востаннє редагував СераяМышь: 25.12.2016 о 23:21
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
напрягать? по-моему, нечитающий потом даже перенапряжётся в первом классе.
Я уже рассказывала, что у нас есть немало родителей, которые приводят детей шести лет в мае и просят срочно научить читать. Дети даже буквы не знают! Согласна с предыдущим оратором - это как надо не заниматься... Ведь ненавязчивые 10-15 минут в день с мамой гораздо менее напряжны, чем час на занятиях с чужой тётей.
Востаннє редагував Snake: 26.12.2016 о 01:04
Укусю!
Я тоже напряжения не заметила. Может показываемые в годик буквы таки осели где-то на подкорке мозга? Не знаю. Но с чтением и печатным письмом особо не мучались. Вот сложение-вычитание - не для слабонервных, хоть устный счет по порядку на ура с малых лет. Я против мук наукой но и как то совсем не пробовать заинтересовать, распознать в своем ребенке интересы, наклонности, ...не знаю. Может я и не права - время покажет
Про таблицу умножения....
Зачем же ее учить. Кому она нужна.
В магазине покупала лоток яиц. Иногда специально беру 20шт. в лотке выход 4х5
Кассир считает каждое яйцо. Я ей предложила умножить 4Х5. На что она мне ответила: Сама знаю. И продолжила считать их пальцем дальше
Нам не нужна таблица умножения.. Главное знать много чисел )))
у меня почерк смесь прописных и печатных букв, пишу так, как мне удобно.
СБ у меня хватило ума не мучать старшего каллиграфией - для IT специальности оно не так важно.
Меньшего тоже не буду.
Не столько много мы сейчас пишем. Пусть пишут, как удобно.
И второй момент- букварь. Тут каждому свое. У нас несколько букварей. А научился читать благодаря хорошей книжке - обычная, с картинками)
научить ребенка элементарному - это напрягать
та ну ладно)))))
Как по мне - это мамам лень и находится куча отмазок)
знать наизусть и применять на практике - разные вещи это про таблицу умножениячтобы применять, достаточно просто знать.
по поводу результата, повторюсь. все дети к концу первого полугодия читают и пишут, независимо от того умели они это делать 1 сентября или нет.
нет ничего плохого в том, чтобы научить ребенка читать и писать до школы. умеет - хорошо.
не умеет - в школе научится, ничего военного в этом нет. посыпать из-за этого голову пеплом совершенно не стоит.
я лично видела шестнадцатилетних, не умеющих читать. И видела 12-тилетних, читающих по слогам. В Днепродзержинске, если что. Так же видела выпускников школы, не знающих ФИО действующего Президента Украины. Все это для меня дико. Не знающие таблицу меня давно не удивляют. Их ну очень много.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks