Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 21 з 296 ПершаПерша ... 11121314151617181920212223242526272829303171121 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5904, показано з 401 по 420.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

  1. #401
    Аватар для @Oksanchik@
    Реєстрація
    18 березень 2010
    Дописів
    2 778

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Юля-зозулька, выполняю обещание.

    Суп (без названия).

    Предыстория. Суп этот ела очень давно в придорожном кафе восточно-кавказского уклона, было это безумно вкусно, поэтому я до сих пор иногда варю этот суп.

    Варим насыщенный бульон из говядины, возможно плюс баранина. Бульон прозрачный, очень вкусный сам по себе.
    Отдельно из сырого говяжьего фарша с добавлением хлеба, специй (без яйца) мокрыми руками лепим большые фрикадели размером с мячик от большого тенниса.
    В бульоне варим целиком картошку из нерассыпающихся сортов, одновременно в бульон опускаем фрикадели и варим НЕ МЕШАЯ до готовности картошки и фрикадели. Суп должен скорее томится, без бурного кипения, чтобы остался прозрачным. Можно вместе с картошкой положить варить морковку кружками, немного, для красоты.
    Вареное мясо из бульона порежем на порционные куски, опустим в суп и обязательно дадим закипеть.
    Подаем в тарелке порцию так - бульон, одна картошка, одна фрикаделя, один кусок вареного мяса, зелень.
    В оригинальном супе из кафе в тарелке была еще одна мясная составляющая, которую я забыла напрочь, как и название супа. Я склоняюсь, что это могло быть мясо на ребре.
    Долучення 2053818
    Света, это суп аналог Шурпы (аля-шурпа ).
    В оригинал добавляются еще другие овощи (болгарский перец, помидор .....), но думаю тут как и борщ - у каждой хозяйки свой рецепт.

  2. #402
    Аватар для GALINA88
    Реєстрація
    19 квітень 2010
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    я маслята мариную или жарю, или тушу с картошкой или кашей...
    Но если случается для супа... промыть, отварить, слить воду, промыть, отварить еще раз (они в варусе нечищенные и с песком продаются), еще раз хорошенько промыть. Если крупные, то разрезать на части.
    Налить воды в кастрюлю для супа, туда картошку. Пока картошка варится, на смеси раст. и слив. масла на сковороде припускаешь морковь и лук (я морковь для такого супа режу вручную соломкой - мне так больше нра), когда прозрачный уже лук, добавляешь маслята на сковороду к ним, слегка еще потомить, помешивая, и в кастрюльку.
    Из специй - соль, черный перец, могу чуть куркумы для красивого цвета сыпнуть. И обязательно зелень в конце.

    Но это как люблю я. Я люблю, чтоб запах грибов ничем не перебивался в супе. Потому без всяких чесноков и ярких специй делаю. Слив.масло раскрывает аромат лесных грибов.

    Может у Светы есть какой рецептик интересный для лесных грибов? Потому что у меня сушеных грибов 3 литра стоИт, а просто кашу с грибами не хочу. Открываю шкаф, смотрю на эти банки с суш.грибами и закрываю. Иногда открываю на понюхать
    Извините, что влажу.
    Суп варю подобным образом.
    Но грибы просто размораживаю и хорошо мою.
    Предварительно не провариваю. Не вижу в этом смысла.
    Никогда песок в супе не попадался.
    Грибы беру тоже в Варусе.
    А дальше так же, как и вы написали.
    Еще перед засыпкой зажарки могу натереть сырок плавленный.

    Света, извините, еще раз, что влезла с советами в вашей теме.
    Если надо, подчищу пост.

    Ну и чтоб 2 раза не вставать)))
    Консервировала баклажаны в масле по вашему рецепту.
    Подскажите чайнику пожалуйста.
    По мне в них мало уксуса. Это может быть из-за того, что вливаем уксус сразу, а не перед самой заливкой?

  3. #403
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Извините, что влажу.
    Суп варю подобным образом.
    Но грибы просто размораживаю и хорошо мою.
    Предварительно не провариваю. Не вижу в этом смысла.
    Никогда песок в супе не попадался.
    Грибы беру тоже в Варусе.
    А дальше так же, как и вы написали.
    Еще перед засыпкой зажарки могу натереть сырок плавленный.

    Света, извините, еще раз, что влезла с советами в вашей теме.
    Если надо, подчищу пост.

    Ну и чтоб 2 раза не вставать)))
    Консервировала баклажаны в масле по вашему рецепту.
    Подскажите чайнику пожалуйста.
    По мне в них мало уксуса. Это может быть из-за того, что вливаем уксус сразу, а не перед самой заливкой?
    когда грибы варятся, из них выходит песок. Маслята растут в песке.
    Ну и это еще индивидуально. Я могу пару песчинок и не заметить, а муж мой не станет даже есть, если попадется песок на зубах хоть капельку. Так что тут надо пробовать.
    Я в грибной суп иногда могу в тарелку добавить сметаны или сливок (у вас сырок ).

    По уксусу - он же испаряется. Потому почти во всех рецептах его льют в конце.

  4. #404
    Меломан года 2013 Аватар для свч
    Реєстрація
    10 серпень 2009
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

    Типово

    Девушки, спасибо!
    Спасли!)))

  5. #405
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Извините, что влажу.
    Суп варю подобным образом.
    Но грибы просто размораживаю и хорошо мою.
    Предварительно не провариваю. Не вижу в этом смысла.
    Никогда песок в супе не попадался.
    Грибы беру тоже в Варусе.
    А дальше так же, как и вы написали.
    Еще перед засыпкой зажарки могу натереть сырок плавленный.

    Света, извините, еще раз, что влезла с советами в вашей теме.
    Если надо, подчищу пост.


    Ну и чтоб 2 раза не вставать)))
    Консервировала баклажаны в масле по вашему рецепту.
    Подскажите чайнику пожалуйста.
    По мне в них мало уксуса. Это может быть из-за того, что вливаем уксус сразу, а не перед самой заливкой?
    Божиупаси, ничего не надо подчищать, все по делу!

    И баклажаны у меня тоже получились почему-то малокислые. Первые из партии получаются вкусные, а потом надо, видимо, по чуть-чуть добавлять уксуса.

  6. #406
    Аватар для GALINA88
    Реєстрація
    19 квітень 2010
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис

    По уксусу - он же испаряется. Потому почти во всех рецептах его льют в конце.
    Да в том то и дело, что знаю, но по рецепту варить баклы в маринаде.
    Вот рецепт http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post33627137
    Обычно уксус в конце лью.
    Но тут делала строго по рецепту.
    Подождем, что Света скажет.

    Света, спасайте))))
    Может уксус можно налить в самом конце, перед заливкой?

  7. #407
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Да в том то и дело, что знаю, но по рецепту варить баклы в маринаде.
    Вот рецепт http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post33627137
    Обычно уксус в конце лью.
    Но тут делала строго по рецепту.
    Подождем, что Света скажет.

    Света, спасайте))))
    Может уксус можно налить в самом конце, перед заливкой?
    я в таких рецептах уксус делю пополам. Т.е. половину лью вначале и варю в нем, а потом остальное доливаю уже в конце, иногда доливаю "с походом" (т.е. налила бы примерно 100 мл в начале, и потом примерно 100-120 мл в конце)
    Грибы мариную когда, то выливаю весь уксус в маринад, а потом еще по 1-2 ч.л. на 0,5л банку прям в банку перед закруткой добавляю поверх грибов.

  8. #408
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Да в том то и дело, что знаю, но по рецепту варить баклы в маринаде.
    Вот рецепт http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post33627137
    Обычно уксус в конце лью.
    Но тут делала строго по рецепту.
    Подождем, что Света скажет.

    Света, спасайте))))
    Может уксус можно налить в самом конце, перед заливкой?
    См. ответ ниже.

  9. #409
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    См. ответ ниже.
    прости, Светочка...
    что-то я разактивничалась )))

  10. #410
    Аватар для GALINA88
    Реєстрація
    19 квітень 2010
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    См. ответ ниже.
    увидела, спасибо.
    В след.году сделаю))))
    А сейчас просто уксус добавляю прям в порезанные.

    Спасибо вам, за столь простые и вкусные рецепты.
    Еще у нас в семье в почете ваш пирог с вишней (тот, что с подс.маслом).
    Делаю с разной начинкой и не надоедает.

    Забыла ж отчитаться))))
    В выходные делала скумбрию малосоленую.
    Ммм, то что надо)))
    В меру пряная, в меру соленая (делала с горкой ложки).
    И главное нет характерного запаха скумбрии.
    А то брала как-то в магазине. А она мне воняет и соленая ужос.
    И это при том, что я рыбу обожаю!!!

    Ед. у меня рассол остался. Но и рыба маленькая была. Ушло примерно 300мл.
    Ну то я его быстро применю, надо только в Варус попасть за рыбкой


    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    я в таких рецептах уксус делю пополам. Т.е. половину лью вначале и варю в нем, а потом остальное доливаю уже в конце, иногда доливаю "с походом" (т.е. налила бы примерно 100 мл в начале, и потом примерно 100-120 мл в конце)
    Грибы мариную когда, то выливаю весь уксус в маринад, а потом еще по 1-2 ч.л. на 0,5л банку прям в банку перед закруткой добавляю поверх грибов.
    Тоже вариант. Надо и так попробовать)))
    Короче непаханное поле экспериментов))))
    Когда я мариную грибы. То добавляю уксус в конце , буквально за минуту.
    И раскладываю по банкам.
    Востаннє редагував GALINA88: 14.12.2016 о 12:55

  11. #411
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    А я наварганила каннелони с мясом, вкусно!!!

    Купила на рынке упаковку каннелони, даже скорее это зити или ригатони. http://italy4.me/cucina-italiana/ita...aya-pasta.html Делает наше Закарпатье, твердые сорта пшеницы, очень вкусные!
    Фарш из свинины+лук+специи. Фаршировала сухие изделия через силиконовый мешок, очень быстро и удобно. Ушло 200г каннелони из упаковки 1 кг.
    Сложила в мультиварку, залила соусом томат. паста+сметана+вода+соль/сахар. Включила режим Тушение на полчаса. Ох и вкусно!!!
    Советую есть сразу после приготовления. Наутро соус впитывается в каннелони, его мало получается.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8422.jpg
Переглядів: 359
Розмір:  89,8 КБ
ID:	2054615

  12. #412
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    прости, Светочка...
    что-то я разактивничалась )))
    Тсю на тебя! Ты ж моя первая помощница! Я вот щаз уйду в больничку на ингаляции, а тебя на хозяйстве оставляю.

  13. #413
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    А я наварганила каннелони с мясом, вкусно!!!

    Купила на рынке упаковку каннелони, даже скорее это зити или ригатони. http://italy4.me/cucina-italiana/ita...aya-pasta.html Делает наше Закарпатье, твердые сорта пшеницы, очень вкусные!
    Фарш из свинины+лук+специи. Фаршировала сухие изделия через силиконовый мешок, очень быстро и удобно. Ушло 200г каннелони из упаковки 1 кг.
    Сложила в мультиварку, залила соусом томат. паста+сметана+вода+соль/сахар. Включила режим Тушение на полчаса. Ох и вкусно!!!
    Советую есть сразу после приготовления. Наутро соус впитывается в каннелони, его мало получается.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8422.jpg
Переглядів: 359
Розмір:  89,8 КБ
ID:	2054615
    ух ты! Какая прррелесть!
    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Тсю на тебя! Ты ж моя первая помощница! Я вот щаз уйду в больничку на ингаляции, а тебя на хозяйстве оставляю.

  14. #414
    Аватар для Леонорчик
    Реєстрація
    28 квітень 2010
    Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

    Типово

    Света,а расскажите про силиконовый мешок,пожалуйста))

  15. #415
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Леонорчик Переглянути допис
    Света,а расскажите про силиконовый мешок,пожалуйста))
    А что рассказать? Мешок и мешок, из силикона. Купила года 3-4 назад 2 шт. по 11 грн., до сих пор живы.
    http://images.ua.prom.st/177250751_w..._img_53371.jpg
    Они не дефицит, по ссылке 50 грн., думаю, что и на Озерке есть и в инет-магазинах кондитерских.

  16. #416
    Аватар для lago-naki
    Реєстрація
    02 січень 2015
    Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

    Типово

    О, на Али должно быть за копейки)))

  17. #417
    Аватар для Леонорчик
    Реєстрація
    28 квітень 2010
    Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    А что рассказать? Мешок и мешок, из силикона. Купила года 3-4 назад 2 шт. по 11 грн., до сих пор живы.
    http://images.ua.prom.st/177250751_w..._img_53371.jpg
    Они не дефицит, по ссылке 50 грн., думаю, что и на Озерке есть и в инет-магазинах кондитерских.
    Ок,спасибо...я последнее время вижу такие круглые ,интересно о нем отзывы..думала вдруг у вас такой.

  18. #418
    Аватар для lago-naki
    Реєстрація
    02 січень 2015
    Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

    Типово

    Цитата Допис від Леонорчик Переглянути допис
    Ок,спасибо...я последнее время вижу такие круглые ,интересно о нем отзывы..думала вдруг у вас такой.
    Из этой, наверное, фарш не оч вылазить сможет)))

  19. #419
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Леонорчик Переглянути допис
    Ок,спасибо...я последнее время вижу такие круглые ,интересно о нем отзывы..думала вдруг у вас такой.
    Этот круглый маленький, замахаешься крем совать. Им неплохо будет писать шоколадом. Но я не пробовала именно этот.

  20. #420

    Реєстрація
    21 серпень 2010
    Звідки Ви
    Победа 4 - 6
    Дописів
    1 344

    Типово

    Цитата Допис від lago-naki Переглянути допис
    О, на Али должно быть за копейки)))
    И мне теперь такой нужно
    Набор, распечатка...текста, контрольные по эконом.и мед.дисциплинам (в личку)

Сторінка 21 з 296 ПершаПерша ... 11121314151617181920212223242526272829303171121 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті