я маслята мариную или жарю, или тушу с картошкой или кашей...
Но если случается для супа... промыть, отварить, слить воду, промыть, отварить еще раз (они в варусе нечищенные и с песком продаются), еще раз хорошенько промыть. Если крупные, то разрезать на части.
Налить воды в кастрюлю для супа, туда картошку. Пока картошка варится, на смеси раст. и слив. масла на сковороде припускаешь морковь и лук (я морковь для такого супа режу вручную соломкой - мне так больше нра), когда прозрачный уже лук, добавляешь маслята на сковороду к ним, слегка еще потомить, помешивая, и в кастрюльку.
Из специй - соль, черный перец, могу чуть куркумы для красивого цвета сыпнуть. И обязательно зелень в конце.
Но это как люблю я. Я люблю, чтоб запах грибов ничем не перебивался в супе. Потому без всяких чесноков и ярких специй делаю. Слив.масло раскрывает аромат лесных грибов.
Может у Светы есть какой рецептик интересный для лесных грибов? Потому что у меня сушеных грибов 3 литра стоИт, а просто кашу с грибами не хочу. Открываю шкаф, смотрю на эти банки с суш.грибами и закрываю. Иногда открываю на понюхать![]()
Bookmarks